Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

"Готти" на Ленина и сине-зеленое жывотное на входе

• Достал охранник! Требует показать чек, даже если купил пару болванок. Администрации Готти: а вы знаете, что это ПОЗОРНО? Фактически, любого покупателя подозревают в воровстве. Мне, например, данный факт противен, и я в такие магазины, где практикуют досмотр на выходе, стараюсь второй раз не ходить.

KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

• Думаю это просто связано с месторасположением магазина, давольно таки проходное место да и центровое. может просто отнестись к этому проще?

• А это у Вас жизненное кредо - законы игнорировать?

п. 34 Правил торговли
    Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателя при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: п. 34 Правил торговли
    Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателя при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.
    Дополню, что это не просто правила торговли, а действующее
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 21 сентября 1994 г. N 368
    АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ
    ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ
    МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

И еще дополнение, Есть там пункт 42.

[/i]42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
    при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
    [/i]

Не обремененный сознанием.

• Да, это обязанность покупателя. И Правила на самом деле утверждены именно этим постановлением.

• Знаете, а я бы Вам посоветовала почитать другой трактат, может тогда бы Вы не пытались продемонстрировать свой ум, пытаясь унизить умственные способности другого человека :beee:

• Красота сводит с ума. Блондинки, аккуратнее с зеркалами!

• Глупый, она вас дяденек сводит с ума..... :beee:

• Ага, а так же способствует облегчению этих самых дяденькиных кошельков...:миг:

• А по-поводу таких действий, что говорится в правилах?

На днях в поисках дешевенького ноута проходим мимо "Готти" на Ленина. Рашили зайти. На входе охранник требует сумку положить в ячейку стелажа. В сумке (наплечная 230 на 320 мм) важные документы и фотоаппарат (18-20 тыров), спрашиваю - вы несете ответственность за сохранность положеного в ячейки? - Немая сцена, объясняю - в сумке весьма ценные предметы.... Ответ - я отвечаю только за имущество фирмы. (За день до этого в одном из псевдосупермаркетов жена "обменялась" ячейками с другим покупателем - т.е. у них ключи были перепутаны, охрана ни чем им помочь не могла, но все разрешилось благополучно).

Купил ноут через несколько домов в Адитоне (это не реклама), где хоть и стоял стелаж не входе, но охраник был адекватнее. Видать Готти деньги не нужны, важнее зашугать покупателей.

С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: