Погода: 6 °C
23.0411...23переменная облачность, небольшие дожди
24.042...7ясная погода, без осадков
  • 1 Увеличивается ли в помещении влажность во время сушки, при использовании стиральной машины с сушкой?
    2 Покритикуете выбор: Ariston AMD 129 ))

• У моих знакомых Аристон с сушкой (правда, модель какая-то дюже древняя, покупалась лет 10 назад). Влажность при сушке не увеличивает, зато хорошо способствует усадке вещей на несколько размеров... Посему сушкой они не пользуются.

• Если и увеличивает, то не больше чем любая другая стиралка. Суть сушки, в самом простом варианте, в более быстром вращении барабана. Поэтому вещь хоть и суше в итоге, но более мятая, иногда даже разгладить не удается... Довольно спорная, по нужности, функция.

• Влажность воздуха не увеличиться,т.к. суть сушки на самом деле это обдув барабана с бельём горячим воздухом,который пройдя через бельё затем охлаждается холодной проточной водой.
    Вот сама машина,её корпус может стать ощутимо тёплой,я бы даже сказал очень тёплой.

....

• Довольно спорная, по нужности, функция

Согласен, сам поэтому при выборе руководствовался наличием отжима 1200 об/мин, без опции сушки.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Далеко не всё можно выжимать на скорости 1200.

У меня есть знакомые, имеющие машину с сушкой. Недовольства не слышала. Сама планирую покупку машины с сушкой, ибо не имею балконов-лоджий.

Из имеющегося выбора в наших достославных магазинах, упомянутый Аристон представляется оптимальным.

• Срок высыхания после режима без сушки: 2-3 часа. Смутно представляю себе, как работает "деликатная" сушка для тех видов ткани, для которых предусмотрено не то что верхнее ограничение скорости отжима в 800-600 об/мин, а скорее вообще работа без отжима.

• Горячий воздух продувает белье - потом попадает на холодную поверхность - где влага конденсируется. Холодная поверхность получается за счет холодной воды. Конденсат + холодная вода со временем сливаются.
    Самый отрицательный момент - после этого белье очень сильно сминается и его необходимо с трудом отглаживать - зато детская куртка высыхает за пол дня - т.е. можно утром погулять, к вечеру она уже будет готова и на следующее утро в ней можно в сад идти

• Вопрос: После сушки белье и помещении где установлена стиральная машинка имеет резкий затхлый запах:хммм:- это нормально?
    P.S. В целом функция сушки понавилась,а вещи во время сушки мнуться не сильно
    P.S.S. Расход электроэнергии не более 3 кВт за цикл стирки с сушкой

• -Вопрос: После сушки белье и помещении где установлена стиральная машинка имеет резкий затхлый запах хммм - это нормально?-

Нет, это ненормально. Не закрывайте стиралку между стирками и проветривайте помещение....

На ЗЗЫ

:ха-ха!:
    Страшные весчи говорите, товарисч. Энергия - она в кВт/ч измеряется, однако. Дык скоко?? Типа, расходуете за цикл?

:tease:

С уважением

• Запах появляется во время сушки, через три часа ни чем не пахнет )
    А энергия измеряется в Джоулях, а вот потребляемая мощность в кВт. а кВт/ч - это и есть энергия )) за которую платим... Вот )

• Задалась целью купить стиралку, посмотрела по форуму топики, почитала и пошла в магазины (РБТ, Эльдорадо) смотреть, что продают. Заметила, что с сушкой моделей практически нет, нашла только машинку АЕГ стоимостью выше 40 т.р.
    А какая средняя цена на эти машины вообще?

• Есть и дешевле, вот тут описание ряда моделей, примерный уровень цен.

• Спасибо, посмотрела. Выбор действительно широкий. Только вот в магазинах наших это редкость - машина с сушкой. Мжет не туда смотрела, но не нашла ни в Эльдорадо, ни в РБТ ни в Сибвезе. В итоге купила без сушки.

Вопрос: когда звонила в сервис-центр, что бы дать заявку на подключение стиралки, меня спросили куда хотите подключать слив: сразу в канализационную трубу или в ванную. Еще назвали какой-то способ, я его не запомнила. Подскажите, куда лучше подключать слив? :dnknow:

• сразу в канализацию!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: