Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите, сейчас большинство трубок Dect идут с АОН. Вопрос - данный АОН определяет все номера, либо только те, которые занесены в тел. книгу. И еще - в Сименсах идет какой-то Евро АОН, что это такое? Или все эти АОНы работают тока с доп. приставкой?
    Какой бы аппаратик порекомендовали - нужен с в районе 2000 - 2500 руб., без автоответчика. Критерии - хороший звук и удобство(простота). Всякие цветные дисплеи и полифония не обязательны.
    Заранее спасибо.

• Если определяют, то не только те, которые в тел. книгу занесены.

У меня Панасоник-307.

АТС 346.

Определяются только номера на 346 - все, а остальные - очень выборочно.
    Скажем, на 210 некоторые определяются, некоторые - нет.
    Сотовые не определяются вообще.

Не знаю, из-за того, что АТС старая, или еще из-за чего.

Когда определяется номер из тех, что в книге, то выводит эту запись.

• Евроаон-современный стандарт определения номера, определяет всё,нужно заказывать по 009, если АТС цифровая.

• Стоит эта услуга 20 рублей в месяц (плюс к абонентской плате). А телефон лучше какой-нибудь Панасоник

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• В ответ на: Стоит эта услуга 20 рублей в месяц (плюс к абонентской плате). А телефон лучше какой-нибудь Панасоник
    Насчет типа АТС пока неясно.
    Если не цифровая, то можно любой DECT, а к нему за 200 рублей конвертор "РусАОН -> CallerID". Ставится просто в разрыв кабеля. У меня (АТС-296) большинство номеров (кроме сотовых, конечно) определяет, даже некоторые междугородние. Только в 7-значном формате (так станция выдает русский АОН).
    Можно, конечно, взять телефон, который сразу понимаюет русский АОН (например, посоветованный выше Панасоник) - но тут может быть (не обязательно!) проблема на распараллеленной линии, когда в квартире есть второй телефон. У меня 2 телефлона - ДЕКТ и простой, разделены простым тройником за 20 рублей (по сути просто "скрутка"). Когда я купил конвертор и поставил его сразу перед ДЕКТом - почему-то не заработало, пока не переставил конвертор в линию до тройника.
    Еще один замеченный конфликт - когда подключил ADSL (Вебстрим) и разделил линию сплиттером между телефоном и ADSL-модемом, то обнаружил, что АОН не работает, если сплиттер стоит до конвертора. То есть первым должен быть конвертор (это касается только русского АОНа). Не исключено, что эта проблема может иметь место и для телефонов со встроенным русским АОНом (я сам не пробовал - видел такие только Панасоники, к которым у меня давняя необъяснимая неприязнь, и Вокстелы, которые вообще не рекомендую ни в коем случае, на работе наелись по горло, глюк на глюке, не считая общей несуразности).
    Касательно обычного CallerID - говорят, на некоторых аппаратах есть проблемы с соотнесением определяемого номера (который в полном формате) с именем в записной книжке (где, понятное дело, семизнаки). Жаловались на Филипсы, еще на что-то. Фактически работает только определение номера, но не имени. То есть услуга, согласитесь, работает максимум наполовину.
    В моем GE-1830 есть пункт в меню - "Код зоны". Забиваешь туда 7383 (или что там пишет CalerID на цифровых АТС, не знаю), и телефон игнорирует эти цифры в начале номера. То есть определяет имя по соотвествующему 7-значному номеру. Я не пробовал по причине отсутствия CallerID (у меня ведь простой АОН, 7-значный, он имя само собой правильно выдает) - но писали, что на таком же телефоне эта фича правильно работает.
    Так что имеет смысл при выборе телефона этот вопрос уточнить.
    Правда, свой GS1830 посоветовать могу, но с оговоркой. Он соответствует всем требуемым критериям: "без автоответчика... хороший звук и удобство(простота). Всякие цветные дисплеи и полифония не обязательны". За исключением одного критерия -цены :ха-ха!: Он сейчас стоит всего около 1200р.
    Правда, есть аналогичная модель (1840 кажется), которая входит в требуемую цену 2000р, но там уже есть ненужные полифония и цветной экран:улыб:насчте простоты - такой факт: купил я его в Москве, когда у нас таких еще не было, за несколько часов до вылета... и уже по пути в аэропорт обнаружил, что забыл инструкцию в магазине:улыб:В интернете не нашел (модель была новая) - но разобрался сам, настолько меню оказалось простое и понятное.
    Уже не первый раз говорю, сам не ожидал, что телефон окажется таким удачным, несмотря на простоту и низкую цену (я я разными дектами пользовался, есть с чем сравнить).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: У меня (АТС-296) большинство номеров (кроме сотовых, конечно) определяет, даже некоторые междугородние. Только в 7-значном формате (так станция выдает русский АОН).
    У меня Ларт вадавал только номера аналоговых АТС, а про меж город даже и речи не было :death:
    А вот Caller ID - это весчь! Определяется ВСЁ!
    Говорят, что есть проблемы с сопоставлением номера и записи телефонной книги, но я об этом знаю только по наслышке. Мой Siemens С100 ещё ни разу не ошибался:улыб::спок:

• В ответ на: У меня Ларт вадавал только номера аналоговых АТС, а про меж город даже и речи не было :death:
    Совершенно точно, у меня пару раз определялся межгород (кажется с Бийска) - но только 7 последних знаков (я сам был страшно удивлен).
    Насчет только аналоговых - да, наверное, так и есть, сейчас специально проверил (попросил позвонить с недавно переключенного на цифру номера 361*, который раньше был 347* и стабильно определялся - сейчас глухо). Как я и говорил, определяется большинство звонков - но это потому, что большинство абонентов нам звонят именно с аналоговых АТС :), так уж получилось

Felis Manul. Since 2002

• С ликвидацией ОКС-7 в этом году в связи с переходом на NGN русский АОН вообще перестанет работать. Хотя может на NGN переведут не сразу весь город.

• >>>>в этом году в связи с переходом на NGN

А когда NGN планируют запустить??..

ЗЫ. У меня Панасоник 825 - АОН работает весьма выборочно. Очень много не определяет... :зло:

F30 & T30 owner.

• > У меня Панасоник 825 - АОН работает весьма выборочно.

Какая АТС?

• Если АОН-то вполне возможно, если caller id-то это- грубейшая неисправность Вашей АТС, оставляйте заявку в бюро ремонта.

• NGN до конца года, ближе к концу.
    А вообще если АТС цифровая, то не вижу смысла пользоваться обычным АОН, лучше подключить Евро-АОН (CallerID) и получать все номера

• >>>>Какая АТС?

Старенькая цифра - 211...

F30 & T30 owner.

• >>>>Если АОН-то вполне возможно

Да, речь именно об АОНе, коллер АйДи на DX200, хоть это и цифра, насколько я помню не фурычит...

F30 & T30 owner.

• >>>>А вообще если АТС цифровая, то не вижу смысла пользоваться обычным АОН

Ну, видите ли, хоть у меня АТС и цифровая, а все равно никак... И явно цифры начнут менять не раньше чем координатки все уберут...:хммм:

http://www.es-nso.ru/service-n/?p=servicephone&d=gts
    Не могу найти список АТС, на которых доступны эти услуги....

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Правда, свой GS1830 посоветовать могу, но с оговоркой. Он соответствует всем требуемым критериям: "без автоответчика... хороший звук и удобство(простота). Всякие цветные дисплеи и полифония не обязательны". За исключением одного критерия -цены :ха-ха!: Он сейчас стоит всего около 1200р.
    Правда, есть аналогичная модель (1840 кажется), которая входит в требуемую цену 2000р, но там уже есть ненужные полифония и цветной экран:улыб:насчте простоты - такой факт: купил я его в Москве, когда у нас таких еще не было, за несколько часов до вылета... и уже по пути в аэропорт обнаружил, что забыл инструкцию в магазине:улыб:В интернете не нашел (модель была новая) - но разобрался сам, настолько меню оказалось простое и понятное.
    Уже не первый раз говорю, сам не ожидал, что телефон окажется таким удачным, несмотря на простоту и низкую цену (я я разными дектами пользовался, есть с чем сравнить).
    А что это за фирма GS? У нас их где-нибудь продают?

• "GE CE2-1830GE5 metallic espresso GAP 4 трубки, память 50 номеров, спикерфон на трубке 1059руб, поставка 10 дней"

не оно?

• В ответ на: "GE CE2-1830GE5 metallic espresso GAP 4 трубки, память 50 номеров, спикерфон на трубке 1059руб, поставка 10 дней"

не оно?
    General Electric что ли? Или Gold Star? :улыб:

• ага, дженерал электрик за касарь :ха-ха!:, джанг ёнг какой нибудь..:улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: ага, дженерал электрик за касарь :ха-ха!:, джанг ёнг какой нибудь..:улыб:
    Как раз Джен. электрик. :спок:
    Косарь для Дж.Эл - это совсем не дешево. Они очень бюджетные аппараты делают, их проводные телефоны одни из самых дешевых, можно рублей за 200 купить.

• Не будем забывать, что аппараты под торговой маркой "Дженерал Электрик" делает какой-нибудь Джанг Ёнг :ха-ха!
    P.S. Дружно учим цифирки на штрих-кодах. Помогает.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Неплохая модель GE9398, только вот в городе не найти.

• Понятно, что американцы сами сборкой телефонов для России не увлекаются ;). Где ж еще клепать трубки, как не в Китае?
    Посмотрел, что про наш телефон в интернете пишут:
    "Радиотелефон стандарта DECT Atlinks GENERAL ELECTRIC GE 27850
    Производитель: ATLINKS inc. USA (торговая марка GE)
    Сделано в КНР".

Но ведь работает :live: (тьфу х3). Проводной - тоже GE, тоже разговаривает.

А вот с АОНом, видать, облом вышел. Во всяком случае, другим на квитанциях предлагали такую услугу, а нам - нет. Кто-нибудь знает, что за атс "Квант" и на что она способна? Там хоть тональный набор работает?

• 009

• Спасибо. Знал, что есть какой-то простой номер, но забыл, какой именно.

• Кванты есть разных поколений, в том числе современные электронные... Звоните 009 если не ведомственная.

• В ответ на: А что это за фирма GS? У нас их где-нибудь продают?
    GE. General Electric.
    Ошибся я, спутал с российской фирмой GS, с которой иногда имею дело.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: P.S. Дружно учим цифирки на штрих-кодах. Помогает.
    Штрих-код на коробке американcкий (UPC-12), других территориальных признаков нет.
    Хотя и так, конечно, ежу понятно, что данная ценовая категория вся поголовно в Китае делается. И заметьте, штрих-коды при этом чаще оригинальные, а не китайские.

Felis Manul. Since 2002

• В последнее время в Китае стали довольно неплохо технику клепать

• да General Electrik неплохой телефон, знаю еще одну линейку недорогих и надежных DEC радиотелефонов, называются ALCOM http://nemezis.myegy.com/lem/tel.html#radio
    Если ваш тел. номер подключен к цифровой АТС, то при подключении услуги ЕВРО АОН (20р. в месяц) у вас будут определяться практически все входящие звонки, также как на сотовом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: