Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Приветствую всех, кто пользуется ПММ, или присмотривается к ним и думает о покупке.

Меня интересуют следующие вопросы:

1)На сколько оно в хозяйстве все таки полезно?
    Стоит ли покупать, что бы сэкономить 30-40 минут времени в день?

2)Где можно посмотреть данные агрегаты?
    В МИРе не так уж и много полноразмерных машин (60 см).
    У Сибвеза сайт - отстой, поэтому не посмотришь что это за машинка нормально, а из-за каждой модели бегать не охота на сайт производителя.
    В Эльдорадо та же фигня, но еще и цены нет

3)Каких производителей порекомендуете?
    По мотивам iXBT хочу остановиться на Siemens/Bosch, Zanussi или Электролюксе (в порядке убывания по ценам/качеству)
    :umnik:

• По-моему, в МИРе самый нормальный выбор. Возле вокзала. Ну и по сайту их посмотрите.
    Что касается экономии... Ну если 30-40 минут, то не знаю, у меня мытья больше набирается:улыб:Купил Bosch, не огромную, а среднюю, при нормальной готовке на двух человек вся посуда, накопленная за день, моется в один цикл. Если гости, праздники и т.п. или семья больше - то надо большую, или по частям мыть придётся, а это неудобно. Ну а в хозяйстве она очень удобна, так как Вам нужно будет лишь составить в неё посуду - и всё. Дальше - сама. Рекомендую!

• В ответ на: Рекомендую!
    Вот и я хожу и облизываюсь...:улыб:Хочется...
    В ответ на: в МИРе самый нормальный выбор
    меня интересуют отдельностоящие полноформатные (60 см) ПММ, а у них на сайте отображены только две модели
    по все видимости больше и нет
    а жаль:хммм:
    Думаю тоже бош взять, тот что у них в наличии есть.
    По моему должен быть очень прост в управлении и удобен в эксплуатации?!:улыб:
    А узкую (45 см) брать не хочется - ребенок растет и скоро гора посуды будет тоже расти...:улыб:

• Я брал Bosch 55T02 в Мире исходя из имеющегося места, на самом деле, разница между ней (9 комплектов) и полноразмерной (12 комплектов) не столь критична, хотя, естесственно, последнее удобней.
    Почему в Мире, а не где-то ещё. Год назад когда мониторил, выбор отсутствовал вообще: Эльдорадо - только старые модели и не лучшая цена, Сибвез - задранная цена и наличие только на затулинке, Айсберг - младшая модель в единственном экземпляре, Байт - нет вообще, и т.д. и т.п.
    57М12 та что в Мире нормальная модель, на самом деле практика показала, что наиболее часто используемая функция - это полностью автоматический цикл, а всё остальное греет душу, что оно есть, и используется раз в квартал.:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: наиболее часто используемая функция - это полностью автоматический цикл, а всё остальное греет душу, что оно есть, и используется раз в квартал.:улыб:
    Вот это точно!
    А вот по поводу объёма загрузки, они не так сильно отличаются, но если ребёнок, лучше наверно большую, + крупные предметы в небольшой машине "убивают" пространство, так как вроде и место осталось, но и не втиснешь туда ничего... Но этих крупных предметов не так и много:улыб:

• Да я уже привык брать быт технику в МИРе - мне у них больше нравится.
    Вроде притензий нет. Понравилось как доставляют (в срок, бесплатно, без нареканий). Это все конечно ИМХО. Но за это +1 им!
    По остальным магазинам когда путешествовал - не понравилось. Ни цены, ни отношение консультантов.
    Хотя на самом деле и в МИРе мне один консультант не нравится (как то он к клиентам относится без желания что то объяснить и продать вообще, больше поболтать ему хочется), и, как назло, на него постоянно наталкиваюсь (в отделе где как раз стоят стиралки, печи и все такое, в магазине что на маркса)
    Ладно, значит будем смотреть на бош в мире, и ждать свободных денег:улыб:

• Вам дорога на Красный проспект 153, ДМЭЛ (техника бош, сименс, канди, аег, занусси).

• Подождите немного - и Мир наполнится товаром :-)
    Сейчас там с этими распродажами просто ничего не осталось, особенно дешевого.

• д...и обратите внимание на уровень шума, который ПММ воспроизводит, моя -просто трактор, поэтому пользуемся ею исключительно в ночное время при закрытых в кухню и спальни дверях.

• В ответ на: Подождите немного - и Мир наполнится товаром :-)
    Сейчас там с этими распродажами просто ничего не осталось, особенно дешевого.
    ну я думаю техника бош не из дешевых, а то что товара нет почти - это и правда из-за скидок, "я так думаю" (с):улыб:

• У меня название модели Bosch Silence Comfort полностью отвечает уровню создаваемого ей шума. Почти не слышно. :live:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• рада за Вас!)

• В ответ на: д...и обратите внимание на уровень шума, который ПММ воспроизводит,
    Может, с самой что-то не так? Вообще, сколько видел, во всех инструкциях около 50-55 dB указано. И к стиралкам, и к ПММ... Это должно быть негромко (но не бесшумно, как некоторые производители уверяют:улыб:) Моя Бош негромкая, только шум воды слышен и тихое-тихое гудение.

• мастера вызывали. сказал- все так.)
    но у меня Самсунг.

• и говорит ему Балда с укоризной:
    - не гнался бы ты поп за дешевизной! (с)
    :улыб:

• а какой уровень шума у нее заявлен?

• весьма ценное, но увы!-запаздалое замечание)

• гляну в паспорте..( если не забуду)-в понедельник сообщу

• Что-то это вообще экзотика какая-то, Самсунг разве делает посудомоечные машины? Ни разу не видел, попытался найти в каталогах, здесь и здесь нет. :а\?:

• В ответ на: но у меня Самсунг.
    Ой... А Вы уверены? Где же вы её достали, Самсунг вроде ПММ не производит... По крайней мере, в их каталоге вообще такой позиции нет?!

• все . разоблачение состоялось)
    на самом деле-Индезит, конечно)

• В ответ на: Вам дорога на Красный проспект 153, ДМЭЛ (техника бош, сименс, канди, аег, занусси).
    а какие у них условия по доставке. особенно в отдаленные районы.
    а так же уровень цен каков?

первый раз просто слышу про эту фирму.

• А это, насколько я знаю, единственная фирма, которая занимается продажей настоящих европейцев всех моделей в Н-ске...
    Конкретно про нее ничего не знаю, позвоните или зайдите...

• Это утверждение НЕ соответствует действительности (и насчёт "единственная", и насчёт "настоящих") :спок:

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• :respect: думаю, насчёт "всех моделей" автор тоже погорячился...

• Я же написал насколько я знаю... Я не утверждал.
    А вам если известны другие фирмы, поделитесь информацией.

• насколько я знаю...

ну, это как любимое многими слово "возможно", которое используют для того, чтобы вписать текст в федеральный закон о рекламе.:миг:Чересчур категоричное заявление, при этом не понятно, что за контора, на кого работают, почему нужно обращаться к ним а не к розничным операторам типа того же Мира или Встрой-ки и т.д. и т.п.

• Кстати, а как на счет "встрой-ки"?
    у них тоже как то с выбором отдельностоящих ПММ не очень, может временно?!
    как у них с доставкой?

и еще вопрос такой: есть ли у нас в нске (и бывают ли вообще) ПММ с варочной панелью?

• С отдельностоящими у них проблематично по-моему, хотя, под заказ, думаю, сделают. По доставке проблем думаю не будет, опыта нет, сам варочную панель у них забирал самовывозом:улыб:А подключение у них делает та же контора, что в Мире - "Фрегат-Сервис".

ПММ с варочной панелью
    не знаю, с такой экзотикой не встречался, теоретически наверное можно попробовать встроить ПММ под варочную панель взамен духовки:улыб:

• мне то вот как раз духовка пока не очень нужна, хватает микроволновки с конвекций на всякие подобные случаи...
    а вот совместить варочную с ПММ было бы интереснее
    но тут ведь сложности такого рода: варочная панель нагревается и синзу, поэтому как к ней "отнесется" посудомойка не известно....

• Ну, здесь у встройщиков надо консультироваться - есть ли подобные решения.

• где они обитают не укажите?:миг:

• А я б ту же Встрой-ка! терроризировал, они вроде адекватные вполне.:улыб:

• ок, спасибо. попробую.
    хотя, буквально позавчера опустошил кэш на другие, не менее важные нужды, и теперь покупка посудомойки откладывается...:улыб:

• Кстати, а как у Bosch'а с сервисом в нашем городе? :dry:

• Авторизованный СЦ есть. При этом в принципе в разных точках и СЦ народ сходится во мнении, что в случае чего проблем с запчастями будет мало, в отличие, к примеру, от Whirpool...

• Свободностоящую покупала год назад в Сибвезе. Понравившаяся мне модель (BOSH SGS59A02) была только там. Очень довольна как эффективностью ПММ, так и тем фактом, что взяла именно полноразмерную...

• Ну я тоже считаю, что брать надо полноразмерную.
    вопрос только в том, где... и какую...
    пока что есть время выбрать... вот и выбираю.
    Думаю что с производителем определился точно. :ха-ха!:

• кто нибудь видел в городе посудомойки полноразмерные цветом "нержавеющая сталь" или похожего отттенка хотя бы?!...

• Может, лучше встройку?

• и обделать ее?
    кухня просто будет не встроенная
    и я не совсем понимаю как будет выглядеть эта встроенная машинка в реале
    в торговых залах они такие страшные все, ободранные
    встроенную можно в принципе, хотя достаточно было бы достаточно если только под столешницу

• Можно отдельную тумбу\шкаф специально под п\мойку забубенить.
    ЗЫ: Про раскрой пока новостей нет, к концу недели чОта проявица.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• ок
    если че - туда ешо эту хрень впихаем :миг:

• Ага, тока надо знать размеры этой хрени, чтобы "гробик" под неё сделать, не в курсе -они стандартные все? или от производителя зависит?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• да вроде стандартные должны быть
    в районе 80*60*60

ну ты прикинь пока
    конкретика будет чуть позже
    када открываете "мастерскую" на ГЭСе?:улыб:

• Открытие после майских, ввиду задержки оборудования на таможне у Финской границы.
    По встройке посудомойки ,дествительно, пока не проблематично, можно расчитать по наибольшему размеру, а потом "подредактировать" по факту, когда получиться определиться с девайсом...

• у меня тоже с финансами порешится к майским праздникам малость
    там уже можно будет детально обсуждать - что и куда
    и к тому же времени определюсь с посудомойкой.

• :agree:договорились,она кстати сколько весит? так ,для общего развития интересно и для расчётов полезно..

• хм
    не нашел таких данных о ней:хммм:

• откапал несколько вариантов
    40-50 кг.

• Почти мешок цемента.. :ха-ха!:, это с грилем?.
    Плюс если курочку или еще лучше Хрюшку повешать , то в весе добавица..:улыб:

• дык... это самое...
    это же посудомойка, а не печка.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну а...это...помыть :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да..я торможу...про посуду хотел..кастрУли-баночки..:миг:

• ну кастрюлей, баночек, чашек и рпочего - вроде как 12 комплектов входит по максимому
    думаю на мою семью хватит :ха-ха!:

• Семья может подрасти,...да и вдруг цыгане в гости приедут..табором..так что..:улыб:

• все равно хватит!
    а с цеганами не обсчаюсь - предпочитаю сборище друзьёв:миг:

• Ну значит друзья из солнечного узбекистана?!
    Ты на чем пока выбор остановил?

• Крыска тут вчера, можно сказать, уболтала на встройку:миг:
    и потому выбор пока такой: BOSCH SGV 57T13 EU

• В ответ на: Ну значит друзья из солнечного узбекистана?!
    не
    у меня там никого занкомого нет :beee: :tease:

• Этот БОШ чьей сборки?

-пока может и нет (друзей) но подготовиться не когда не поздно..:)))

• > Крыска тут вчера, можно сказать, уболтала на встройку

Ну, логично же, что тут полный простор с дизайном...
    И холодильники есть под встройку :-)))

• не
    холодильник уже есть:улыб:

• не уточнял, чьей он сборки
    завтра поинтересуюсь

• А они их подключать приезжают? :eek:

Исправлено пользователем Martochka (14.04.06 10:24)

• приезжают
    тока там ниче сложного нет
    не сложнее чем со стиралкой

• Ну ка же, заземление как минимум проверить, плюс слив не ниже какогото уровня должен быть..пусть лучше спец подключает, нежеле самому, один фиг нахаляву..:миг:

• дык их ждать замучаешься....

• Ну ты и щас ждешь-машинку то пока не купил, так и потом пару дней не облезешь.. :ха-ха!:, или ты пасуды насобирал уже?

• дык
    мыть то влом
    вот и собирается..
    за полтора-два месяца накопится уйма!:улыб:

• На пасуде не раззоришься? Может попробывать одноразовую?И машинка не понадобиться..:улыб:

• дык
    я же жжгу! :tease:
    в смысле шучу:миг:

• Понятно что не всё так серЪёзно как описано...
    Сколько БОШ гарантии даёт? Каков ресурс подобных машинок?

• боши самые надежные вроде, среди производителе ПММ
    сколько гарантии дают не помню
    ресурс - лет на 7-10 вроде расчитаны

• В ответ на: ресурс - лет на 7-10 вроде расчитаны
    -Это стоять или работать такой ресурс.Если работать то зависит от интенсивности.В часах наверное срок службы меряется..или как?

• конечно же просто стоять, без работы :ха-ха!:

• В ней наверное будет удобно картошку хранить ?!:улыб:

• а это идея!
    а наверхней полке - морковь и свеклу, с луком!:миг:

• Посудомоечная машина BOSCH SRV 57 T 03(13) производится в германии.

• а Вы как пользователь этой машинки говорите, или как представитель фирмы/продавца?
    можно в личку:миг:

• Она вся там производится или только части, которые собираются где нибудь в Польше или России?!

• да не, бош вроде так не балуется
    все собирают в одном месте...
    вот эта модель конкретно где собирается интересно...

• Щас все этим балуются, не будь наивным.И кто честнее об этом заявит, тот и :respect:

• ну ия о том же
    типа считается что бош - честный :ха-ха!:

• видимо каждый считает по своему (типа у каждого своя арифметика).Но сам по себе Бренд внушает кое какое доверие... ;),хотя мне больше Сиеменс по душе..

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    сименс - те же яйца, только в профиль :спок:

• Я об этом, те же яйца но с шильдиком Сиеменс :respect:,хотя ручной инструмент только Бош...

• а какая разница какой шильдик
    главное - надежная работа
    а производит технику один концерн BSH

• Они всё ж таки разные, не BSH, номинально щас это по отдельности, типа Bosch Hausgeraete GmbH:улыб:Что приятно, надпись не просто - "на шильдике", а вместе с серийным номером и всеми классическими значками соответствия на трудноотделимом месте - на дверце. :ха-ха!:

• :ха-ха!:

• А через Интерне-магазин кто-нибудь заказывал? А то цены без доставки на 30% ниже чем в Новосибирске:улыб:

• это где например так?

• Да во всех И-нет магазинах, они экономят на выставочных залах и персонале, поэтому и разница в цене.:миг:

• В ответ на: Да во всех И-нет магазинах, они экономят на выставочных залах и персонале, поэтому и разница в цене.:миг:
    Может кто-нибудь поделится инфой где заказывали? И сроки доставки?

• оно понятно откуда цена ниже берется
    интересно вот что:
    1)гарантия
    2)местные магазины есть? в москве полно, но они сюда не повезут ведь

• Некоторые везут и к нам (то есть сами не везут, а доставляют через соответствующие фирмы), но, если добавить стоимость доставки крупной бытовой техники, то цена получится аккурат как в местных магазинах...

• Местные какие то есть, где ф топиках писалось.Из масквы тоже могут привезти, гарантия ,как и у всей технике, в афторизованных сервисах.Талон гарантийный только должен быть заполнен.

• Чем дальше продавец - тем сложнее потом отработать по претензии. Имхо, дешевле в оконцовке покупать у местных, риски тогда все не на покупателе.

• Я именно так и поступаю. ;)По покупкам-продажам ч\з И-нет Рынок пока не развит и соответственно не цивилизован.Может кагда нить патом... :спок:

• развит
    но тока не в нашей дерёвне :ухмылка:

• Я об этом же...вопрос гарантии немаловажен. :улыб:

• при выборе техники я думаю это второй вопрос, после качества.
    а уж потом цена
    на нулевом - дизигн!:улыб:

• дизигн - всё фигня, главное функционал и качество (которое влияет на долговечность)..

• я выбираю так:
    0)дизайн
    1)качество
    2)функуионал
    3)гарантия

и так по кругу, пока не останутся только те модели, которые меня устраивают. в итоге - мой выбор и будет сделан

• ..А популярность бренда куда относить..или для тебя не имеет значение отличие названий : Beko,Techno,Evgo,LG,Bosch,Electrolux...и тюд.?
    они ведь по функционалу и внешнему виду могут мало чем отличаться, а практика производства и отзывы разные..?! :eek:

• это к качеству! определенно туда!

• В ответ на: или для тебя не имеет значение отличие названий: Beko,Techno,Evgo,LG
    эти - нет :ха-ха!:

• Это не к качеству, а к надёжности производителя.Если поглубже глянуть, то всёж это разные вещи...хотя параллельные. :ухмылка:

• ннп
    заканчивайте чатицца

• чего ругаешься?:улыб:
    выберу-куплю-установлю ПММку - снесешь топ и все :спок:

• Купил тут намедни посудомойку Bosch SGS 43E52. Полноразмерную (60см, 12 комплектов посуды), отдельностоящую, из приятностей класс мойки А, предварительное ополаскивание. Отписываю первые впечатления.

Первое впечатление. Когда привезли, стали разглядывать и ощупывать - снаружи сделана плохо. :хммм:Нет ощущения добротной вещи, боковые стенки неплотно прилегают, между дверкой и боковыми стентками заметная щель(!!!). Внутри тоже, направляющие какие-то хлипкие на вид. В общем, от вещи с шильдиком бош я такого не ожидал. Правда покупали по каталогу, поэтому вопросов нет.
    Второе впечатление. Подключил сам, прикрутил два шланга, проблем нет. Засыпал соль, кинул таблетку калгонита 3-в-1, нагрузил не сильно грязную посуду, и врубил. Подумав, посудомойка сообщила, что мне было бы не хило залить ополаскиватель. Хотя должна сама определять, какое средство используется. Набрала воды, поурчала и затихла. Думаю, доигрался. Наверняка какие-нить транспортировочные болты не открутил (как в стиралке :спок:) или клапан не открыл. Подумала-подумала, еще воды набрала и начала мыть. В принципе, разговаривать можно почти не повышая голоса, в основном слышен шум воды. Два с лишним часа (хотя по мануалу 106 мин этой программы длительность) она работала, потом наконец-то загорелся индикатор окончания программы. Открыл. Оттуда как из бани - влажный горячий воздух с вонью какой-то химии. Очень неприятный запах. Ладно, закрыл. Думал будет сохнуть. Утром открыл - мокрая :eek: Жена уже начала расстраиваться. Хотя посуду отмыла, но как-то обыкновенно. Да и страшно с таким запахом из нее есть.
    Третье впечатление. Решил все же прочесть инструкцию :ха-ха!: Оказалось, что соли я засыпал мало (я сыпал, пока литр воды, влитый по инструкции в емкость для соли, не подошел к уровню засыпного отверстия, а надо пока соль не покажется, т.е. вода ей вытесняется). Оказалось, что автоматически моя машинка не определяет тип моющего средства. Так, кстати, и непонятно - можно ли вообще таблетки 3-в-1 использовать. И самое главное - после мойки надо открывать дверку и ждать пока остынет. И вот он, момент истины. Засыпал моющий порошок Domax, залил такой же ополаскиватель, насыпал соли скока надо, загрузил посуду. Включил и ушел смотреть кино. Программа закончилась (140мин, засек :ухмылка:), дверь открыли. Никакого запаха химии вообще! Еле заметный, быть может остаток с прошлого раза. Посуда ЧИСТАЯ!!! Высохла и остыла буквально за пару минут. Но самое большое впечатления, это салатницы. Я не представляю, КАК их можно отмыть вручную, чтобы они блестели и переливались на свету. Отлично отмылись ложки и вилки, великолепно кружки и тарелки. Кастрюля отмылась не до конца, что неудивительно. Она была и так чистой, решил попробовать застарелую черноту отмыть. Частично отмылась (руками тоже не представляю, как такое отмыть). Сразу повился энтузиазм перемыть все :улыб:

В общем и целом, от первоначального разочарования не осталось и следа. Сделана не настолько качественно - и ладно. Все равно ни боков, ни зада, ни верха не видно, когда стоит на своем месте. Главное - не сильно шумит, чисто моет и освобождает ручки жены и мои от мытья посуды. И раковина в кухне не завалена грязной посудой. Тоже плюс. Полчаса в день, если взять оплату труда в 100р/час (так, условно, при такой 8 часов в день 5 дней в неделю четыре недели = доход 16000), получается что за месяц тратится 1500р. За год 18000. Т.е. за год посудомойка себя оправдает. А уж как приятно смотреть кино, зная что за тебя техника на кухне моет посуду, просто не передать! :ха-ха!:

• :respect: за мнение
    Вы повлияли на меня ешо сильнее - теперь остается ждать када я попаду в гамазин за ней
    ооочень уж захотелось свою заиметь:улыб:

• Таблетки 3 в 1 использовать можно согласно инструкции к таблеткам.:улыб:Сам использую россыпуху от Calgonit - дешевле, а результат всё-таки лучше.

• а запах?
    я тоже читал на ИХБТ что они вонючие... эти калгониты

• Не, ну запах и у фэйри с досями которые для ручного мытья посуды тоже есть.:улыб:После Calgonit'a абсолютно адекватный запах.
    А что касается других моментов - у меня модель с теплообменником, поэтому даже немедленно после окончания цикла всё тип-топ.

• Инструкция была на немецком, а я в нем, мягко говоря, не силен :ухмылка:

• Это как так?А значок РосСтандарта стоит?Как с гарантией?

• Ага, вот это вопрос... У меня комплект с инструкциями на немецком, английском, французском, итальянском, ещё каком-то из европейских языков, и, обязательно, на русском, включая не только полное руководство по эксплуатации, но и схему подключения и краткую инструкцию в картинках.:улыб:

• В ответ на: Не, ну запах и у фэйри с досями которые для ручного мытья посуды тоже есть.:улыб:После Calgonit'a абсолютно адекватный запах.
    Я думаю, причина запаха именно в программе мойки. Типа машинка ждала ополаскиватель, а его не было. Сомневаюсь что настолько большая разница в запахе между средствами... Или первое включение - по хорошему надо было бы разок прогнать цикл в пустой машине, но не мог ждать:улыб:
    В ответ на: А что касается других моментов - у меня модель с теплообменником, поэтому даже немедленно после окончания цикла всё тип-топ.
    Вот кстати интересно. У меня нет теплообменника, и класс энергопотребления А. Смотрел старшие модели с теплообменником, тот же класс энергопотребления А. Но заявлено, если не ошибаюсь, что теплообменник уменьшает расход электроэнергии. Так если нет разницы, зачем платить больше?... Или все-таки класс А предполагает некоторую вилку в потреблении, и машины с теплообменником экономичнее?

• Я про инструкцию к моющему средству, которое шло вместе с посудомойкой! Сама машина "белая", инструкция на русском, официальная гарантия, всякие бумажки по подключению и использованию в наличии.

• Да там не только потребление энергии я так понимаю роль играет... Сушка там я понимаю несколько отличается.

Сушка и подогрев воды при помощи теплообменника – это запатентованная технология Bosch. Теплообменник – это плоский резервуар, расположенный в левой стенке посудомоечной машины. В процессе мытья в этот резервуар заливается холодная вода, которая нагревается за счет теплообмена с моечной камерой и подается на промежуточное ополаскивание. В результате этого посуда не будет подвергаться температурному шоку и прослужит Вам долгие годы. С помощью теплообменника сушка происходит за счет конденсации в замкнутом пространстве без забора воздуха извне. Это обеспечивает максимальную гигиену, исключает необходимость чистки или замены воздушных фильтров и экономит электроэнергию.

• Если, после окончания цикла, посудомойку открыть, посуда уже сухая? Типа конденсат собирается на стенке и все?

• Стенки не проверял.:улыб:Вся посуда - сухая. Исключение могут составлять остатки влаги в сосудах особо изощрённой конструкции с какими-нибудь лишними желобками. Тарелки, стаканы, кастрюли, вилки, ложки, ножи, салатники, ёмкости от кофеварки и от комбайна и т.д. и т.п. - всё выходит постиранное и сухое. :спок:

• В ответ на: Если, после окончания цикла, посудомойку открыть, посуда уже сухая? Типа конденсат собирается на стенке и все?
    Все именно так - посуда абсолютно сухая, конденсат на стенках присутствует (модель BOSH SGS59A02)

По поводу средств "три в одном" - один раз попользовалась, больше не хочу: разводы солей на посуде и "химическая" вонь. Особенно явно эти неприятные эффекты проявляются после цикла для кастрюлек-сковородок.

• Особенно явно эти неприятные эффекты проявляются после цикла для кастрюлек-сковородок.

Странно, по идее наоборот должно всё смыть.:улыб:Хотя, там продолжительность цикла длиннее максимально допустимой для таблеток. Ограничение есть и по минимальной, и по максимальной продолжительности мытья при использовании таких средств, поэтому ни "быстрая", ни "кастрюлечная" прогамма для 3 в 1 не годятся.
    Посему - "рассыпухой" на самом деле пользоваться удобнее!!!

• А где вы, уважаемые пользователи посудомоек :спок:, берете моющие средства? Пара-тройка мест, где я бываю регулярно и есть бытовая химия, средствами не занимается вообще... Одна тетка-продавец вообще пыталась мне продать соль для ионообменника в качестве моющего средства :ухмылка: Провел ликбез :спок:

• Ооо,покупка химикалиев для посудомоек это вообще песня,щас как-то все уже попривыкли,но вот три года назад...... :ха-ха!:
    Спрашиваешь средство для посудомоечных машин,тебе сначала фейри предлагают,а после "ликбеза"
    смотрят на тебя как на зажравшегося буржуя :dry:
    :зло:
    А продаются они теперь везде,помоему.Например
    в ГУМе,в Сибвезе,в Гиганте,даже в Баухаусе.
    И ещё,от неприятного запаха продаются освежители воздуха специально для посудомоек,вешается внутри и потом помытая посуда лимоном пахнет.:улыб:

....

• Раньше брал в Солнечных, там всегда было "с запасом" и моющего средства, и ополаскивателей и соли. Ну и рюшечки всякие, типа освежителей/очистителей и т.п. у них были - сам не брал, т.к. в обычном режиме эксплуатации уже больше года никаких проблем с запахом или ещё чем-либо просто не было. Щас когда их купил Холидей, возможно придётся искать новые варианты, так как хотя они и продают мой любимый Calgonit, но система подтоварки у них не налажена по жизни :death:, во всяком случае, на Нарымской и на Богаткова почти всегда не хватало какой-нибудь одной позиции, к примеру, соли или ополаскивателя.

• В супермаркете рядом с домом :спок:

• Прошло полтора месяца с момента покупки, отписываюсь :спок:
    Работает отлично! Посуду моет хорошо. Ни разу не пожалел, что взял 12-комплектную - заполняется за пару дней семьей из двух человек. Или за один раз, если гости :ха-ха!: С июля у нас отключили горячую воду, так ей просто цены нет :спок:! Поменял моющее и ополаскивающее средство с Domax на Somat, по мотивам форума ixbt - и разочаровался. Моет также, а запах химии сильнее. Сейчас моющее средство Domax, ополаскиватель Somat - имхо ополаскивает сомат лучше. Как все закончится, опробую калгонит:улыб:

• А, подскажите, какая у нас, в Новосибирске, жесткость воды?

• Средней жёсткости. Обсуждалось здесь.

• Можно возродить веточку?
    Стандартный вопрос - чего выбрать.
    Остановился на двух встраиваемых моделях по 45см: Электролюкс и Бош. Первая - 18тр, вторая - 23тр. Функции одинаковы, у электролюкса толькопримочка - огонек светит, пока работает. Бошовская модель уже опробована и вроде всё ОК, а эта тока появилась на рынке. И про бош давно читал ,что чуть ли не ремонт обещают в кухне сделать если их косяк в машине. Кто в этом деле тянет, подскажите - стоит экономить 5 шт?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• А номера моделей, если не секрет?

• ну люкс, судя по описанию - 4120
    у меня такая - весьма доволен, за эти деньги у бошей нет функции 3 в 1

p/s/ можешь конечно заплатить за имя, по качеству сборки разницы у них нет

• лампочки с наружи не особо нужное посудомойке устройство. Наоборот, лучше чтоб ее было не видно и не слышно, а в этом компоненте бош люкса переигрывает (уровень шума). Очень важна максимальная функциональность (переставляющиеся короба, насадка для мытья противней и т.д. потом устаните искать и заказывать эти доп акссесуары, а их ценник a фирменном сервисе сведет вас с ума). функция "3 в 1" конечно удобна с точки зрения маркетинга(чтобы вы не боялись пользоваться современными таблетками для посудомоек), но умная современная посудомойка определяет расход ополаскивателя и соли по концентрации в воде и использование таблеток просто экономит уже загруженные в машинку инградиенты.

Исправлено пользователем Balaganoff (19.05.07 15:50)

• Адназначна Бош или Симак. Без вариантов.

• Dr Frankenstein:
    бош 55103 (могу напутать)
    люкс 45010

Balaganoff:
    шум вроде одинаковый - 47дБ против 49 дБ, а вот про доп. аксесуары - спасибо ,пойду поинтересуюсь

а можно и не познать.

• 55T03
    У Bosch класс сушки выше, A против B у Electrolux, если речь идёт об этих моделях:
    Electrolux
    Bosch

• 47 и 49 большая разница там логарифмическая зависимость

• приобщился ,купил ,ремонт докончу и поставлю. Вопрос. Для стиралки врезал шаровой кран для перекрытия воды в период простоя, толи в инструкции ,то ли мастер какой говорил - дольше служит ,если от давления отключать. С посудомойкой есть такая проблема ,нужен вентиль? Если пользовать каждый день, замашься туда-сюда вертеть.

а можно и не познать.

• Еще в девяностые мой отец купил китайскую посудомойку. Ставится на стол. Небольшая. Электронное управление.
    Вчера разбирал ее, т.к. начала подтекать. Оказалось, что усох немного уплотнитель в самой моечной камере. Ерунда- делов на час.
    Так вот там стоит обычный электроклапан.
    Я просто чуть прикрываю кран, чтобы давление снизить. До сих пор работает (тьфу,тьфу,тьфу..).

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Не нужно ничего крутить. Нам сначала масетр поставил, сказал, лучше крутите, типа давление и т.д., в-общем, так же как и у вас. Покрутила я с месяца 1,5, а потом кран и сломался :зло:. Приехал этот же мастер, поставил другой кран, нормальный, а не тот, за которым бегал в хозяйственный ближайший, и сказал, теперь кран нормальный, можно не крутить :ха-ха!:. Но у нас Бош с системой аквастоп, производитель вроде говорит - нефиг крутить.

• > Для стиралки врезал шаровой кран для перекрытия воды в период простоя, толи в инструкции ,то ли мастер какой говорил - дольше служит ,если от давления отключать. С посудомойкой есть такая проблема ,нужен вентиль?

Я бы поставила... мало ли что...

• Еще вопросец. С подключением все понятно. Не ясно с другим - дыра в гарнитуре под машинку 50см (других "дыр" небыло), ширина агрегата 45см. Инструкция по эксплуатации по русски ,но мануал по установке на англ. языке, пытаюсь по картинкам разобраться.
    Кто ставил ,не откажите поделиться знаниями ,магазин далеко. Конкретные вопросы:
    1. в комплекте какаято металлическая пластина 45х10см, по картинам она вешается под столешницу над машиной. Нафига она? Мож обойтись?
    2. В картинке зазоры мааахонькие ,а у меня 2,5см. Мона это?
    3. В комплекте есть две длинные резиновые фигушки, которых вообще и на картинах то нет. Догадываюсь ,что они сбоку от двери клеются, а может нет?
    4. Крышка открывается жестко ,ну так типа и должно быть, но веса машины не хватает сопротивляться - опрокидывается она ,т.е. под столешницей будет верх-вниз гулять или чего-то как-то надо сделать?

Или плюнуть, позвать професионалов ,пусть они голову греют? Но все-равно ,если можете - ответьте.

а можно и не познать.

• 1. Если есть вытяшка на лицевой стороне, то эта пластина что бы не напокала столешница снизу. ИМХО
    2. Мона, но некрасиво.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Или плюнуть, позвать професионалов

Имхо, лучше позвать... Они уж на все варианты, стандартные, нестандартные - насмотрелись - лучше сделают.:улыб:

• В ответ на: Или плюнуть, позвать професионалов

Имхо, лучше позвать... Они уж на все варианты, стандартные, нестандартные - насмотрелись - лучше сделают.:улыб:
    +1 :flowers:

• ннп
    Если кто-то покупал Electrolux или AEG после июня 2006 года, обратите внимание на информацию от производителя.

• ННП.
    А кто у нас нынче ремонтом занимается посудомоек.
    Beko, скатина, отказывается воду сливать. Наливает и внутри гоняет нормально, а вот сливать - фиг. :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• А когда дверцу открываете все наружу льется??

а можно и не познать.

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Угу, так и есть :not_i:
    Доктор, спасибо, туплю :yes.gif:

• Да всегда пожалуйста, главное, не забудьте потом рассказать, кто в Нске авторизован по Beko.

• Три дня безуспешных попыток дозвониться привели к мысли бросить это неблагодарное дело.
    Благо, оказалось, что несмотря на строгое предубеждение против всяких доп. сервисов, именно на посудомойку взял сервис+ от техносилы, будем порешать с ними. Как завершится эпопея, напишу в топике про ТС. Пока что им уважуха, а вот "сибирский сервис" как-то не очень :dnknow:

• хочу посудомойку купить мах. - 20 тыщ. 60 см., свободностоящая. Желательно конечно конкретные модели :). Может кто покупал недавно с такими запросами и такими параметрами, порекомендуйте что-нибудь, плиз. :flowers:

• У меня Bosch, устраивает полностью, правда по цене полноразмерка сейчас может не вписаться в двадцатку. Имхо, тогда стоит обратить внимание на Electrolux. В крупных сетях бытовой техники похоже выбор стал ещё хуже, чем был раньше, так что возможно придётся изучать имеющиеся в наличии или заказывать в салонах встраиваемой техники.:хммм:

• Совсем было решились взять BOSCH SRV 55 TO3, и тут нам предложили KRONA BDE 4507 LP. Крона дешевле на 7 тыс., а возможности одинаковые. Отзывов по Кронам не нашла вообще. Кто-нибудь пользуется? Помогите...

• Сервис у Кроны есть в нашем городе? По Бошу проблем нет вообще в этом плане. Можете рискнуть - будет ваш отзыв первым.

• KRONA - неплохая техника эконом класса

• Прочитала, что Крона выпускает встроенную технику (кроме вытяжек) с 2005г. Кто им ее производит, как? Все-таки остановились на БОШе. Как говорит моя мама - мы слишком бедные, чтобы покупать дешевые вещи. А так хотелось сэкономить...

• ннп
    По эксплуатации - заметил, что средства для посудомоечных машин Somat от Henkel, которые теперь чаще стали появляться в магазинах, хуже, нежели Calgonit/Finish от Reckitt Benckiser.

• Хуже чем конкретно? Плохо моют или следы подтеков на посуде остаются?
    Пользуемся соматом (все в одном, который самый дорогой) - нареканий вроде нет. Но у меня машина узкая, меньше входит посуды, поэтому наверное концентрация получается больше.

Даешь переполох в курятнике!

• Основная претензия именно по остающимся следам, особенно заметно на ложках из нержавейки, плюс с сильно загрязнённой посудой справляется хуже.

• я разницы особой не заметил (между калгонит и сомат), пользую шняжки 3 в 1
    а вот один из брендов Metro c&c "aro" делает таблЭтки для ППМ - вот их точно лучше не брать, деньги на ветер

• может соли мало? У меня бош, такое бывает кагда соль заканчиватся.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• У меня стала хуже мыть, т.к. работаю с быт.техникой, решила , что справлюсь сама :rofl: и полезла смотреть чего не так, т.к. в начале просто хуже промывка стала (грешила на новые средства), а потом совсем - местами чисто, местами не промыто :а\?:
    Лопасти с форсунками оказались забиты в некоторых местах :eek:. Сняла (у меня АЕГ), легко на щелчке снимаются и одеваются, проковыряла иголкой с ниткой и моет вновь замечательно:yes.gif:

• Браво, ей богу:улыб:Девушка самостоятельно починила бытовую технику. :роза:

п.3

• Если мало соли датчик об этом говорит, как и о недостатке полоскателя, аналогично, бошка стоит. Средства 10 в одном мне нравятся.

• Ну. вообще-то производители рекомендуют эпизодически чистить как фильтры, так и форсунки :), по-любому :live:

• В ответ на: Ну. вообще-то производители рекомендуют эпизодически чистить как фильтры, так и форсунки :), по-любому :live:
    Так вышло,что не было толковой инструкции на русском языке, когда индикатор горит: почистить фильтр, даже на "фашистком" языке, енто понятно, а тут методом тыка пришлось определить.
    Привела опыт для тех, у кого пообная проблема с инструкцией :миг:

Исправлено пользователем Aqua2009 (29.04.09 15:50)

• Нет же проблем инструкцию заказать/найти - мест полно.
    А датчика - почистить фильтр и у нас нет, просто советуют чистить. 1 раз чистили за 4 года...

• Хочу посудомоечную машинку с открытой панелью, встроенную, широкую, либо сименс, либо бош. Может у кого-есть что-то подобное, хотелось бы услышать отзывы, или скажите где посмотреть отзывы о ПМ. И где в НСКе можно купить машинку, т.к. выбор не велик судя по сайтам местных магазинов. Спасибо

• Я когда мучилась проблемой выбора, обошла через поисковик много сайтов, но из всего сохранила только один, может будет Вам полезен, ссылка здесь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: