Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Приветствую всех, кто пользуется ПММ, или присмотривается к ним и думает о покупке.

Меня интересуют следующие вопросы:

1)На сколько оно в хозяйстве все таки полезно?
    Стоит ли покупать, что бы сэкономить 30-40 минут времени в день?

2)Где можно посмотреть данные агрегаты?
    В МИРе не так уж и много полноразмерных машин (60 см).
    У Сибвеза сайт - отстой, поэтому не посмотришь что это за машинка нормально, а из-за каждой модели бегать не охота на сайт производителя.
    В Эльдорадо та же фигня, но еще и цены нет

3)Каких производителей порекомендуете?
    По мотивам iXBT хочу остановиться на Siemens/Bosch, Zanussi или Электролюксе (в порядке убывания по ценам/качеству)
    :umnik:

• По-моему, в МИРе самый нормальный выбор. Возле вокзала. Ну и по сайту их посмотрите.
    Что касается экономии... Ну если 30-40 минут, то не знаю, у меня мытья больше набирается:улыб:Купил Bosch, не огромную, а среднюю, при нормальной готовке на двух человек вся посуда, накопленная за день, моется в один цикл. Если гости, праздники и т.п. или семья больше - то надо большую, или по частям мыть придётся, а это неудобно. Ну а в хозяйстве она очень удобна, так как Вам нужно будет лишь составить в неё посуду - и всё. Дальше - сама. Рекомендую!

• В ответ на: Рекомендую!
    Вот и я хожу и облизываюсь...:улыб:Хочется...
    В ответ на: в МИРе самый нормальный выбор
    меня интересуют отдельностоящие полноформатные (60 см) ПММ, а у них на сайте отображены только две модели
    по все видимости больше и нет
    а жаль:хммм:
    Думаю тоже бош взять, тот что у них в наличии есть.
    По моему должен быть очень прост в управлении и удобен в эксплуатации?!:улыб:
    А узкую (45 см) брать не хочется - ребенок растет и скоро гора посуды будет тоже расти...:улыб:

• Я брал Bosch 55T02 в Мире исходя из имеющегося места, на самом деле, разница между ней (9 комплектов) и полноразмерной (12 комплектов) не столь критична, хотя, естесственно, последнее удобней.
    Почему в Мире, а не где-то ещё. Год назад когда мониторил, выбор отсутствовал вообще: Эльдорадо - только старые модели и не лучшая цена, Сибвез - задранная цена и наличие только на затулинке, Айсберг - младшая модель в единственном экземпляре, Байт - нет вообще, и т.д. и т.п.
    57М12 та что в Мире нормальная модель, на самом деле практика показала, что наиболее часто используемая функция - это полностью автоматический цикл, а всё остальное греет душу, что оно есть, и используется раз в квартал.:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: наиболее часто используемая функция - это полностью автоматический цикл, а всё остальное греет душу, что оно есть, и используется раз в квартал.:улыб:
    Вот это точно!
    А вот по поводу объёма загрузки, они не так сильно отличаются, но если ребёнок, лучше наверно большую, + крупные предметы в небольшой машине "убивают" пространство, так как вроде и место осталось, но и не втиснешь туда ничего... Но этих крупных предметов не так и много:улыб:

• Да я уже привык брать быт технику в МИРе - мне у них больше нравится.
    Вроде притензий нет. Понравилось как доставляют (в срок, бесплатно, без нареканий). Это все конечно ИМХО. Но за это +1 им!
    По остальным магазинам когда путешествовал - не понравилось. Ни цены, ни отношение консультантов.
    Хотя на самом деле и в МИРе мне один консультант не нравится (как то он к клиентам относится без желания что то объяснить и продать вообще, больше поболтать ему хочется), и, как назло, на него постоянно наталкиваюсь (в отделе где как раз стоят стиралки, печи и все такое, в магазине что на маркса)
    Ладно, значит будем смотреть на бош в мире, и ждать свободных денег:улыб:

• Вам дорога на Красный проспект 153, ДМЭЛ (техника бош, сименс, канди, аег, занусси).

• Подождите немного - и Мир наполнится товаром :-)
    Сейчас там с этими распродажами просто ничего не осталось, особенно дешевого.

• д...и обратите внимание на уровень шума, который ПММ воспроизводит, моя -просто трактор, поэтому пользуемся ею исключительно в ночное время при закрытых в кухню и спальни дверях.

• В ответ на: Подождите немного - и Мир наполнится товаром :-)
    Сейчас там с этими распродажами просто ничего не осталось, особенно дешевого.
    ну я думаю техника бош не из дешевых, а то что товара нет почти - это и правда из-за скидок, "я так думаю" (с):улыб:

• У меня название модели Bosch Silence Comfort полностью отвечает уровню создаваемого ей шума. Почти не слышно. :live:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• рада за Вас!)

• В ответ на: д...и обратите внимание на уровень шума, который ПММ воспроизводит,
    Может, с самой что-то не так? Вообще, сколько видел, во всех инструкциях около 50-55 dB указано. И к стиралкам, и к ПММ... Это должно быть негромко (но не бесшумно, как некоторые производители уверяют:улыб:) Моя Бош негромкая, только шум воды слышен и тихое-тихое гудение.

• мастера вызывали. сказал- все так.)
    но у меня Самсунг.

• и говорит ему Балда с укоризной:
    - не гнался бы ты поп за дешевизной! (с)
    :улыб:

• а какой уровень шума у нее заявлен?

• весьма ценное, но увы!-запаздалое замечание)

• гляну в паспорте..( если не забуду)-в понедельник сообщу

• Что-то это вообще экзотика какая-то, Самсунг разве делает посудомоечные машины? Ни разу не видел, попытался найти в каталогах, здесь и здесь нет. :а\?:

• В ответ на: но у меня Самсунг.
    Ой... А Вы уверены? Где же вы её достали, Самсунг вроде ПММ не производит... По крайней мере, в их каталоге вообще такой позиции нет?!

• все . разоблачение состоялось)
    на самом деле-Индезит, конечно)

• В ответ на: Вам дорога на Красный проспект 153, ДМЭЛ (техника бош, сименс, канди, аег, занусси).
    а какие у них условия по доставке. особенно в отдаленные районы.
    а так же уровень цен каков?

первый раз просто слышу про эту фирму.

• А это, насколько я знаю, единственная фирма, которая занимается продажей настоящих европейцев всех моделей в Н-ске...
    Конкретно про нее ничего не знаю, позвоните или зайдите...

• Это утверждение НЕ соответствует действительности (и насчёт "единственная", и насчёт "настоящих") :спок:

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• :respect: думаю, насчёт "всех моделей" автор тоже погорячился...

• Я же написал насколько я знаю... Я не утверждал.
    А вам если известны другие фирмы, поделитесь информацией.

• насколько я знаю...

ну, это как любимое многими слово "возможно", которое используют для того, чтобы вписать текст в федеральный закон о рекламе.:миг:Чересчур категоричное заявление, при этом не понятно, что за контора, на кого работают, почему нужно обращаться к ним а не к розничным операторам типа того же Мира или Встрой-ки и т.д. и т.п.

• Кстати, а как на счет "встрой-ки"?
    у них тоже как то с выбором отдельностоящих ПММ не очень, может временно?!
    как у них с доставкой?

и еще вопрос такой: есть ли у нас в нске (и бывают ли вообще) ПММ с варочной панелью?

• С отдельностоящими у них проблематично по-моему, хотя, под заказ, думаю, сделают. По доставке проблем думаю не будет, опыта нет, сам варочную панель у них забирал самовывозом:улыб:А подключение у них делает та же контора, что в Мире - "Фрегат-Сервис".

ПММ с варочной панелью
    не знаю, с такой экзотикой не встречался, теоретически наверное можно попробовать встроить ПММ под варочную панель взамен духовки:улыб:

• мне то вот как раз духовка пока не очень нужна, хватает микроволновки с конвекций на всякие подобные случаи...
    а вот совместить варочную с ПММ было бы интереснее
    но тут ведь сложности такого рода: варочная панель нагревается и синзу, поэтому как к ней "отнесется" посудомойка не известно....

• Ну, здесь у встройщиков надо консультироваться - есть ли подобные решения.

• где они обитают не укажите?:миг:

• А я б ту же Встрой-ка! терроризировал, они вроде адекватные вполне.:улыб:

• ок, спасибо. попробую.
    хотя, буквально позавчера опустошил кэш на другие, не менее важные нужды, и теперь покупка посудомойки откладывается...:улыб:

• Кстати, а как у Bosch'а с сервисом в нашем городе? :dry:

• Авторизованный СЦ есть. При этом в принципе в разных точках и СЦ народ сходится во мнении, что в случае чего проблем с запчастями будет мало, в отличие, к примеру, от Whirpool...

• Свободностоящую покупала год назад в Сибвезе. Понравившаяся мне модель (BOSH SGS59A02) была только там. Очень довольна как эффективностью ПММ, так и тем фактом, что взяла именно полноразмерную...

• Ну я тоже считаю, что брать надо полноразмерную.
    вопрос только в том, где... и какую...
    пока что есть время выбрать... вот и выбираю.
    Думаю что с производителем определился точно. :ха-ха!:

• кто нибудь видел в городе посудомойки полноразмерные цветом "нержавеющая сталь" или похожего отттенка хотя бы?!...

• Может, лучше встройку?

• и обделать ее?
    кухня просто будет не встроенная
    и я не совсем понимаю как будет выглядеть эта встроенная машинка в реале
    в торговых залах они такие страшные все, ободранные
    встроенную можно в принципе, хотя достаточно было бы достаточно если только под столешницу

• Можно отдельную тумбу\шкаф специально под п\мойку забубенить.
    ЗЫ: Про раскрой пока новостей нет, к концу недели чОта проявица.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• ок
    если че - туда ешо эту хрень впихаем :миг:

• Ага, тока надо знать размеры этой хрени, чтобы "гробик" под неё сделать, не в курсе -они стандартные все? или от производителя зависит?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• да вроде стандартные должны быть
    в районе 80*60*60

ну ты прикинь пока
    конкретика будет чуть позже
    када открываете "мастерскую" на ГЭСе?:улыб:

• Открытие после майских, ввиду задержки оборудования на таможне у Финской границы.
    По встройке посудомойки ,дествительно, пока не проблематично, можно расчитать по наибольшему размеру, а потом "подредактировать" по факту, когда получиться определиться с девайсом...

• у меня тоже с финансами порешится к майским праздникам малость
    там уже можно будет детально обсуждать - что и куда
    и к тому же времени определюсь с посудомойкой.

• :agree:договорились,она кстати сколько весит? так ,для общего развития интересно и для расчётов полезно..

• хм
    не нашел таких данных о ней:хммм:

• откапал несколько вариантов
    40-50 кг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: