Погода: −11 °C
03.02−13...−9пасмурно, небольшой снег
04.02−6...−3пасмурно, небольшой снег
  • Собственно вопрос такой. На какие тех. характеристики и параметры надо обращать внимание при выборе? Потому как не пользовал и не имел подобную штуку дома.

  • Объем, диаметр поворотного стола, наличие прибамбасов (вертел, решетки), гриль, конвекция (вентилятор горячим воздухом дует внутрь), возможность нормального ручного ввода мощности, а не программы какие-нибудь типа "картошка" - "мясо"...

    Для чего собираетесь покупать - только тарелку супа в ней разогревать, или готовить? Если готовить, то берите большую (минимум 26 литров) и с конвекцией.

  • Спасибо и в сколько такое чудо оценивается?

  • Например Самсунг

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Я посоветую определиться с тем, что хочется готовить в микроволновке (для меня это был рис, курица и жареное мясо) и выбрать такую, где есть соответствующие автоматические программы.
    Соответственно выбрал Панас-754

    Где-то читал, что 95% случаев использования микроволновки приходится на автоматические программы, разогрев и разморозку.

  • А я считаю, что не надо никаких программ, ну или пусть будут, но при этом должен быть и ручной ввод "время-мощность". Нужно иметь возможность вмешиваться в процесс, убавить или прибавить мощность на ходу, например...

    У меня печка с ручным программированием - раза три, может, пользовалась, по первости, потом вообще забыла про эту возможность, твот олько сейчас к слову вспомнила :-)

    Прочесть книжку по особенностям микроволновой кухни, и вперед...

  • В ответ на: А я считаю, что не надо никаких программ, ну или пусть будут, но при этом должен быть и ручной ввод "время-мощность"
    Все печки, что я видела, имели и то и другое одновременно.
    Тоже считаю, что программы особо не нужны, постепенно приспосабливаешься подбирать параметры сам, точнее получается, но если в планах есть лакомиться курочкой-гриль, надо выбирать гриль помощнее - у меня 700 вт, и даже чтобы ломтик филе пока едва подрумянился, надо минут 40, не меньше, а о окорочках и говорить нечего - в некоторых местах все равно сырые, даже через час.

  • Лучше конвекцию, а не чистый гриль, уж там точно все поджарится.

    В моей старушке килограммовый цып табака на решетке готовится в режиме "волны+конвекция" минут 25.

    Волны 1200, гриль столько же, а конвекция, наверное, и все 2000Вт... Когда она пашет на всю железку, в квартире притухают лампы, а по первости отгорели нафиг провода от счетчика (автомат выдержал, гыыы)...

    А вот рис на пару я так и не научилась я в ней варить - сохнет :-(
    Зато с горя научилась его варить на плите :-))

  • Нифига ты ЖЖОШЬ!:улыб:
    ИМХА моя - микруха должна быть с ДВУМЯ излучателями, грилем и конверсией... причем грилей тоже должно быть два.... ну то есть две дырки с нагревателями...
    Стоить такое нечто должно от 4 тыр...
    А радовать будет - я гречку варю только в микрухе... тут еще многое от посуды зависит:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Я гречку вообще не варю, я ее кипятком заливаю, и через полчаса ем. И от посуды это совершенно не зависит :tease:

  • В ответ на: В моей старушке килограммовый цып табака на решетке готовится в режиме "волны+конвекция" минут 25.

    А вот рис на пару я так и не научилась я в ней варить - сохнет :-(
    Кстати, а как быть при готовке на решетке с жиром из курицы, он ведь стекает вниз, а подставка-то микрушная не сильно глубокая? Я поэтому и не решаюсь решетку пользовать, боясь угваздать всю печку.

    Рис в кастрюльке только в этой печке и варю, не страшно, что пригорит или наоборот разварится, как на плите, включил-ушел. Пару раз пересыхал, но теперь наловчилась на правильное соотношение воды и времени.

  • В воде я и на плите рис сварю - я его кипятком заливаю и ставлю сразу на горячую плитку, и сразу же выключаю нагрев до 1.
    20 минут.
    В микроволновке по времени будет столько же. Если в воде. Но я хотела именно на пару, и даже купила пароварку - фигово. Пересыхает. А если воды в нее больше лить, чтобы рис частично хотя бы замочила, то время увеличивается, даже если кипяток лить. Возни больше... Помешивать...
    Вообще, я наверное рисоварку когда-нибудь куплю... Люблю рис хороший, рассыпчатый :-)

    А после курицы-гриль приходится мыть печку с мылом... она вся устряпана...

  • Покупаю только рис, обработанный паром, если воды не перелить, все получается рассыпчатое:улыб:

  • Да фиг с ним, с рисом :-)

    А вот кто-нибудь инверторную печку юзает? Есть разница по сравнению с обычной?

  • я как раз инверторную использую, но сравнивать не с чем ;-)

    кстати, слабость электропроводки - один из главных поводов не покупать печь с конвекцией.
    Иначе выглядит все так: я готовлю! Всем пригнуться!

  • Да вроде держит, после ремонта счетчика :-)
    Хотя проводка та еще...

  • Может Панас все-таки 574, а не 754? :ха-ха!: И не проводка, а пробки обычно вылетают после микроволновка+печь/духовка+комп да вечером все под лампочками... :спок:
    P.S. Кстати, как там с покрытием нержавеющим - хорошо моется на 574-ой - а то вот на нее нацелился....:улыб:

    С уважением,
    madmax

  • Всем спасибо, купил Vitek 1659. 23л. с грилем. в Уютной технике в 1000 мелочей. за 3280р. Дешево и сердито. А мне много и не надо.

  • вопрос долго ли она проживёт))

  • Поживем увидим.

  • Да, конечно, 574 8-)

    Моется нормально, я никаких проблем не обнаружил.

  • ннп....

    Приобрел СВЧ-печь Panasonic 575 в Интернет-магазине LiveMarket. Заказал в пятницу, получил сегодня - во вторник - сотрудники магазина привезли в офис, проверили, выдали чек/гарантийник - так что все как надо и удобно очень! Рад, что такой сервис появился в Нск! Цены очень приятные! Буду рекомендовать друзьям-знакомым... :спок:

    С уважением,
    madmax

  • Один из первых плюсов новой СВЧ, отмеченный моей женой - рядомстоящая старенькая Moulinex Y79 размораживает мясо настолько интенсивно, что по краям оно уже приготовляться начинает, хотя в центре еще лед, когда как 575-я такой же кусок мясо размораживает очень равномерно, тем более не нужно париться со временем прогрева - достаточно взвесить размораживаемое мясо и ввести его вес на панели управления 575-ой - печь сама определит, сколько греть - и все правильно определяет же... :спок:

    С уважением,
    madmax

  • а французская поделка какого года выпуска?

  • ... и кусок мяса какого веса?

  • Год выпуска - ХБЗ, но куплена в 96-м вроде году, так что 10 лет точно...
    Мясо - вроде кило или чуть больше...

    С уважением,
    madmax

  • Большой кусок в обычной печи начнет готовиться по краям, скорее всего - это же физика... Я всегда ставлю меньший вес оттаиваемого куска. На треть минимум, или время уменьшаю...

  • Вот что и вызвало удивление, что он НЕ стал готовиться, а просто остался мягким после оттаивания... НЕ стала появляться такая белесость, которая указывает на начало варки мяса....

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: ннп....

    Приобрел СВЧ-печь Panasonic 575 в Интернет-магазине LiveMarket. Заказал в пятницу, получил сегодня - во вторник - сотрудники магазина привезли в офис, проверили, выдали чек/гарантийник - так что все как надо и удобно очень! Рад, что такой сервис появился в Нск! Цены очень приятные! Буду рекомендовать друзьям-знакомым... :спок:
    Радует, но как то долго они доставляли...

  • Ну а что удивляет, инвертор же мощностью управляет, а не временем излучения.

  • А какая разница, если в конечном счете нужный результат выходит.....

    С уважением,
    madmax

  • В принципе - какая разница, когда доставят - у меня НЕ было жестких сроков - сумма была важнее - от нее и плясал - как "на горизонте" появилась искомая СВЧ-печь - мне было предложено ее заказать, со всеми вытекающими..:улыб:

    С уважением,
    madmax

  • хм
    принцип готовки и разогрева в микроволновке приблизительно таков: "поверхность" пищи греется микроволнами, а внутри за счет передачи тепла.
    по моим представлениям, даже инверторная печь не сможет разморозить продукты так, что бы они не пригорели и при этом были полностью оттаявшими внутри

  • В ответ на: Приобрел СВЧ-печь Panasonic 575 в Интернет-магазине LiveMarket. Заказал в пятницу, получил сегодня - во вторник - сотрудники магазина привезли в офис, проверили, выдали чек/гарантийник - так что все как надо и удобно очень! Рад, что такой сервис появился в Нск! Цены очень приятные! Буду рекомендовать друзьям-знакомым...
    А у Вас сколько бонусов LM?
    У меня 165 пока.
    Давайте меняться по их акции?

  • у меня тоже должно быть 165
    надо зайти, проверить

  • клева. мой логин GreenCucumber, а Ваш?
    точно 165?

  • не помню :безум:
    под каким я логинился и пароль забыл :безум:
    а функции восстановить пароль у них нет :безум:

  • обратись в их поддержку,
    я планирую, что нить крупное купить - холодильник или машинку, ну и на бонусы взять кофеварку, так что лишними не будут

  • как там дела с восстановлением пароля?

  • да никак - некада мне
    да и не особо то надо
    а Вам зачем собственно?

  • Купила себе LG причем Корейца, очень довольна, не сравнится ни с какой Россией.

  • Какую модель купили, если не секрет?
    Я вот покупал MC-7884 и первый экземпляр оказался неудачным.
    По моим наблюдениям LG вообще страдают не плотным прилеганием дверцы к корпусу. У Самсунга оно похоже лучше. И ещё Вы видимо не звонилди в бесплатную горячую линию LG.. Ну спросить, например, как приготовить какое - нибудь блюдо...
    И почему Вы думаете что он Кореец?
    Есть у меня подозрение что это они только так пишут. Потому что моя печька которая тоже типа сделана в Корее в партиях с разницей в два месяца имеет не слабые отличия:
    1. Черный значок LG.
    2. Совсем другой провод, причём в последнем экземпляре заботливо прикрученый скобочкой к корпусу.
    3. Совсем другие гарантийные талоны.
    И это всё покапалось в одном магазине.

    Так что похоже LG друтит народ насчёт места производства.
    Было у них несолько лет назад что они просто внаглую не указывали где собран "агрегат" и считали что это нормально.

  • UP

  • Подскажите какая все-таки реальная разница между печью с грилем ( хочу вот такую http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=8892&from=priceru ) и с грилем и конвекцией (вот о такой еще думаю http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=8891&from=priceru ).Быстрее готовится (намного ли ?), лучше пропекается-проготавливается (опять же намного лучше?) , я уже голову поломала. Особенно интересует мнение людей, кто после гриля купил гриль+конвекция и оценил разницу :миг:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Голову парить из-за неполных 500 рублей...
    Берите ту, которая более функциональна. За такую цену это вообще даром.

    Панасоники по 15 тысяч стоят...

  • хехе, в новосибе я нашла дороже, чем на этом сайте и разница в цене у них там, где нашла(в новосибе вообще почему-то нет таких печек, только в одном месте встретила)-1100 рублей....думаете не стоит парить голову? Мне кажется тыща разницы за то, что не очень-то и надо -все-таки разница, на нее можно че-нить другое приобрести, например:миг:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • духовка есть? часто пользуете?
    если нет - то вам не нужна конвекция однозначно
    имхо

  • Духовки нет, в том -то и дело, когда была, пользовалась редко (курочку там, мясо , картошку, бутеры горячие). СВЧ приобрести хотим как раз вместо духовки в связи с отсутствием места для полноценной плиты, а так же отсутствием приличных плит с духовками маленького размера. Вот так :secret:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • > в новосибе вообще почему-то нет таких печек, только в одном месте встретила)-1100 рублей....думаете не стоит парить голову?

    Думаю, нет... Все равно это очень дешево - ближайший аналог более известной марки будет стоить тысяч 6.5...

    А вы эту Хундай в натуре видели? Страшненькая она... Я когда-то хотела в подарок родственникам такую купить, посмотрела, да и пошла...

    У меня Самсунг с конвекцией, больше 10 лет - ни одного нарекания, используется нещадно, для всего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: