Зашел сегодня в МИР на Вокзальной Магистрали 1,
присмотрелся, а цены то на некоторые товары выросли и весьма значительно, не знаю конечно, причину... но это настораживает - типа кончилась "халява", пора с новосибирсцев брать как с москвичей ?!
примеры по ценам:
Электробритва Панасоник 92(93) модели - старая цена была 4350 примерно, сейчас 5200!!!
Видеокамера Самсунг была около 11000 сейчас почти 13000
это так, на вскидку...
Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...
Да как-то эту сеть в качестве поставщика недорогой бытовой техники никогда и не воспринимал: при цене однокоробочного домашнего кинотеатра в магазинах города в 22-25 тысяч, в Мире была вся тридцатка... Так что изначально пора с новосибирсцев брать как с москвичей
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Похоже они периодически сбрасывают какие-то остатки по сниженой цене.
После новогодних каникул вот так возросли сниженые было цены на некоторые микроволновки.
Холодильники и стиралки то дешевеют, то обратно дорожают... В общем, есть шанс купить в Мире что-то весьма подешевле, но если только не к спеху, и не особенно останавливаться на чем-то конкретном :-)
тем не менее комплект независимой кухонной встройки + вытяжка я там купил по весьма вкусным ценам
пару дней назад в Фестивале Атлант 1733-01 обошёлся в 18500
у кого ещё такая цена в городе?
hansa это угрёбище из польши, младшая сестрёнка ГДРовского львёнка kaiser'a
ariston это липецкий стинол (по этой причине нонешний стиралки мерлони чемпионы по ремонту)
за 18500 очень интересно посмотреть модель от гнусмаса или лг высотой 2,05 м.
no frost нахрен не нужен, постоянно продукты в герметиные кульки прятать - удовольствие сомнительное, я и так vestfrost раз в полгода размораживаю
у кайзера НЕТ своего производства, он размещает заказы на заводах разных производителей, в том числе, Ганза производит электроплиты и стиралки для него
хотя по технике Ганза неплохой вариант, по крайней мере не хуже Горения :)))
Да, соглашусь, Ariston и Indesit - липецкие, по зале в той же рембыттехники б/у (после ремонта) холодильников стоИт больше почему то Атлантов
А 2,05 есть и Бирюса, которые стОят около 14000 руб. с пятилетней гарантией
Вот на кой ляд холодильник 2 метра, объясните мне, люди добрые, чтобы на стремянку лезть из него с верхних полок доставать?.. Или у вас жены с Сабониса ростом?..
Холодильник должен быть широким, а не высоким... Как Шарпы или Тошибы. Но они и стоят по-другому... Хотя, есть и подешевле, устаревшие модели в принципе можно найти...
Холодильник должен быть широким, а не высоким... Как Шарпы или Тошибы.
--------
видел недавно такой, Самсунг кажется, стОил меньше двадцать... как то непривычно... неглубокий особо... и широкий
Нет... А какая связь между окнами, Миром и холодильниками?..
В Мире, кстати, снижали где-то недели три назад цену на один из широких холодильников, тысячи на 4 с половиной... дня на 3. На сайте у них видела :-)
Как раз на тот, который я бы купила...
ОК, еще по теме. Смотрела на сайте Мира цены на стиральные машины с сушкой (тоже у меня неспешно в плане), и чуть со стула не упала, увидав Электролюкс по цене Индезита. Спец цена была... :-)
Это было после новогодних праздников.
за 18500(может +500-1000руб.) можно взять более приличный холодильник, тот же же аристон, самсунг или Lg
причем с "но-фростом"
В СИбВезе со скидкой 5%. могла купить. Отправилась в Мир и там купила на 400 р дешевле.
Порка в работе не проверила.
Но чем определился мой выбор.
LG и Самсунг - не понравились, за эти деньги маловаты морозильные камеры по объему 86 л примерно.
У Самсунга в морозилке полезная площадь забрана под ненужности всякие на мой взгляд.
В LG - в холодильной камере таже фигня. Укадена полезная площадь. Однокомпрессорные. Но вроде как можно холодильную отключать.
Индезит ГОД ГАРАНТИИ и цену на него снижают до 10 % - мне это показалось подозрительным.
Атлант привлек внимание гарантией (три года), габариты мне нужны были определенные не выше 195 и по ширине и глубине по 60 см, устроил объем камер, двухкомпрессорные, ноу фроста нет, говорят это обдув вреден для продуктов, сушит сильно.
Не очень понравилось устройство полочек на панели двери. Мне надо побольше. Но я это решила проигнорировать. Так можно и вообще холодитльник не купить.
Меня больше волнует герметичность резины - что и уменьшает нарост шубы.
В Мире я купила стеклянную крышку на сковороду Тефал за 159 р. В ближайшем хозмаге она мне бы обошлась за 230 р.
Обидно будет, если цены сравняют. Хотелось бы ценовой альтернативы.
Насколько я понимаю, сеть магазинов Мир - для среднего класса, а не низшего, как Эльдорадо.
Впрочем, в Новосибирске разницы почти нет, ибо ассортимент Мира здесь оставляет желать много лучшего.
> говорят это обдув вреден для продуктов, сушит сильно.
Продукты в любом холодильнике нужно хранить закрытыми, чтобы они друг другом не пропахли и сам холодильник не провонял. К тому же эта водичка, которая несет запах продуктов, испаряется в помещение. Как в холодильниках капельного типа, так и в но-фрост. Разницы практически нет, просто там побыстрее. Холодильник нужно выбирать не по тому, но-фрост он или нет, а по энергопотреблению и уровню шума... А правила хранения продуктов везде одинаковые.
В новых холодильниках с но-фрост применяются различные системы очищения воздуха, их практически не нужно мыть, там никогда не будет запаха, лучше регулируется температура по зонам, для каждой зоны можно подобрать свой температурный режим, продукт быстрее охлаждается, а значит, и лучше сохраняется свежим. В морозильной камере не будет льда. Кроме того, как более дорогие, их лучше делают. Система термоизоляции у них обычно даже лучше капельных, потому что надо же как-то выходить на нормальные параметры по энергопотреблению, чтобы компенсировать работу системы обдува.
Самый маленький Шарп (высотой 1.65м) на треть больше самого большого Атланта (который 2.05м) по полезному объему и равен ему в электропотреблении в пересчете на объем. Но, конечно, не ко всем в кухню влезет, ибо широк.
А холодильники с энергопотреблением класса А оставляют позади эти Шарпы и Атланты раза в два, но и стоят не меньше, хоть и не но-фрост. Электролюксы, например, или дорогущие Лейбхерры. Такая вот борьба европейского стандарта и азиатского... За качество, прежде всего...
А вы говорите - продукты в них сохнут.
Если б сохли, они никакой конкуренции бы не выдержали... С такой-то ценой...
Нормально все.
Информация даже очень полезна.
Моя мечта, конечно, не холодильник Атлант. Но увы реальность несколько иная.
Приходится взвешивать на одних весах денежную массу на других плюсы и минусы моделей.
Шум, энергосбережение, объем и параметры, сохранность и отсутсвие шубы! - Цена!
Но даже при устраивающей цифири объема придирчиво осматриваешь практично и насколько удобно все устроено внутри.
Бывают ненужные навороты, полезная площадь взята под ерунду. Всем будет хорош холодильник, а вот войдет в него - маловато будет)))
Бывает трудненько запихать все эти баночки, мешочечки)))
Я что-то не понимаю твоих наездов.
Если тебе влом положить колбасу в пакетик, и этой колбасой провоняет стоящий рядом тортик, то есть это тебе, а не мне. Слава Богу... И теория тут совершенно ни при чем.
Еще у меня отдельная морозилка Бирюса. Когда мы съедаем осенние запасы, всякие там овощи да ягоды, то отключаем его.
Второй холодильник прошедшим летов вывезла на дачу к родственникам, и забирать не стала. Освобождаю место, так сказать... Постепенно... По лету ходила по магазинам, посматривала... Я давно хотела взять что-то типа холодильного шкафа, без морозилки вообще, но таких почти нет... Если бы собралась все-таки покупать тогда холодильник, или если вдруг что-то случится с ЗИЛом (все-таки он почти ровесник моей мамы), то наверное тоже купила бы Атлант. На тот момент.
Сейчас - нет. С деньгами сейчас получше :-)
А с холодильниками азиатского типа с но-фрост я имела дело. Я ж не только у себя дома жила. Хочу такой. И куплю когда-нибудь.
Незнаю подорожали или нет, но реклама (замануха) идет на товар штучный и продавцы стараются его непродавать знаю, что раньше в Эльдорадо продавцов штрафовали за продажу рекламируемого товара похоже в Мире также или продавцам за него неплатят
не знаю насчет "заныкивания" товара... был два дня назад на маркса в магазине - на многих ценниках появилась надпись "цена указана со всеми скидками", т.е. на эти товары не действуют НИКАКИЕ КАРТЫ, даже "золотая" за 1000руб.
Я бы, например, не стала называть холодильник Liebherr - хламом....
--------
А Вы вообще видели эти холодильники, открывали их ?
Сейчас как раз в МИРе типа супер цена на них, правда которые из дешевой линейки (чтото около 20-ки стОят)...
качество сборки жуткое, когда заглянул вовнутрь, даже Бирюса внутри лучше выглядят...
А тот ЛибХерр, который действительно нормальный не стОит меньше 35-40 тысяч....
Покупал я у них в прошлом году Liebherr типа такого. Критерий выбора холодильника был единственный - чтобы по дизайну и размерам подходил к остальной кухне (все втраиваемое кухонное оборудование - посудомойка, жарочный шкаф, керамическая поверхность и вытяжка - тоже покупалось в МИРе в тот же день - собственно за что я и пользуюсь МИРом - пришел и купил все сразу, не надо бегать по десятку магазинов, выбирая где есть в наличии тот или иной товар).
Так вот, после года пользования могу сказать, что не в восторге от него - запахи испортившихся продуктов он сохраняет и еще как - никакое размораживание не помогает. В остальном претензий нет.
суть всех скидок и акцийц таких маркетов в чем: перед праздником плавно повышается цена на товар,люди его не берут. к числу 2-3(может по всякому) марта идет акция,типа СВЧ SAMSUNG была 4,стала 3650...подарок жене и тд. и тп.Окей - идете присматриваетесь,ага нормально! Пихаете свою дисконтную карту - в ответ:"на товар уже охер...ая скидка,по круче чем с картой"...вы соглашаетесь...Берете товар и идете домой...
-------
Народ,поймите,магазину ни в коем случае не надо этих акций, зачем,ему терять по 300-500р....все просто!!!зачем им потери денег " в нашу с вами пользу ".
Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.
В МИР это делается подругому... на днях заходил... прибавилось больше ценников с комментарием "цена указана с учетом всех скидок", т.е фактически цена не меняется, а скидка на неё отменяется... и никаких дисконты на эту цену не действуют... хотя как сказал продавец, на "золотую" производится накопление суммы в случае покупки.... но зачем мне нужна "золотая" дисконтная карта с супер-скидкой... если все равно её не принимают...
В ответ на: В МИР это делается подругому... на днях заходил... прибавилось больше ценников с комментарием "цена указана с учетом всех скидок", т.е фактически цена не меняется, а скидка на неё отменяется... и никаких дисконты на эту цену не действуют... хотя как сказал продавец, на "золотую" производится накопление суммы в случае покупки.... но зачем мне нужна "золотая" дисконтная карта с супер-скидкой... если все равно её не принимают...
В чем проблема то? Ведь на подавляющее большинство товаров скидка действует...
В ответ на: Я бы, например, не стала называть холодильник Liebherr - хламом....
--------
А Вы вообще видели эти холодильники, открывали их ?
Сейчас как раз в МИРе типа супер цена на них, правда которые из дешевой линейки (чтото около 20-ки стОят)...
качество сборки жуткое, когда заглянул вовнутрь, даже Бирюса внутри лучше выглядят...
А тот ЛибХерр, который действительно нормальный не стОит меньше 35-40 тысяч....
Я не просто открывала я его купилаНо правда он был не из дешевой линейки.
Это было в прошлом спецпредложении
Цена на него была минимально возможная.
В чем проблема то? Ведь на подавляющее большинство товаров скидка действует...
-------
на взгляд как минимум на треть товаров уже не действует... скидка у них есть только на малоходовой товар... типа на ресиверы например или видеокамеры... на все сотовые - нет, многие холодильники тоже... так как вскидку...
Был в Мире в воскресенье и хотел купить товар со скидкой по серебряной карте, которую они же мне и дали, но... как оказалось, эти карты у них уже не действуют. Обломали как хотели.
Товар я купил всё равно, т.к. нужен был, но .. ложечки нашлись...
Приоборел в Мире пару недель назад домашний кинотеатр, а через несколько дней заехал в Эльдорадо - стоит такой же, но на 1000 дешевле.
Конечно, как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились, но все же...