ННП
Разницы между сотрудниками Эльдорадо с бейджиками "продавец-консультант", "стажёр", и особо страшно выглядит - "почасовик" - не заметил, по большому счёту все одинаковые, так как магазин на самом деле работает не как магазин, где продают технически сложные товары и консультируют покупателей по их свойствам и применению, а как плохо организованный склад. Продавцы имеют свойство ускользать, мало того, что чтобы его найти нужно потратить не поймёшь сколько времени, потом ещё надо суметь его удержать, чтоб не убежал куда-нить по важным правительственным делам.
С месяц назад покупка четырёх предметов мелкой бытовой техники (тостер, фен, кофеварка, чайник) на пл. Калинина заняла ровно полтора часа, при том, что выбрали модели мы за 5 минут, а весь остальной процесс... это было что-то. Основное время было потрачено: а) на ловлю продавцов б) на ловлю продавцов, готовых продавать чайники с тостерами, так первые пойманные норовили смыться, объясняя что это не их участок работы в) на освобождение пойманного продавца, ответственного за мелкую бытовую технику, от других важных занятий г) на ожидание продавцов-стажёров-почасовиков на выдаче д) на поиски второго экземпляра тостера на складе взамен предлагаемого поцарапанного с витрины е) снова отлов продавца после ненахождения нормального экземпляра для выписки другой модели ж) ожидание освобождения оного от важных правительственных дел з) отказ кассира повторно выбить чек в кассе, на основании того, что продавец должен подойти на кассу вместе с покупателем (интонация была вообще непередаваемая, я как в совок вернулся) и) пожелание кассиру готовить книгу жалоб и предложений пока я схожу найду продавца к) снова отлов продавца л) ожидание освобождения оного от важных правительственных дел м) препровождение его к кассе н) оформление документов кассиром, изменившейся после слов про жалобную книгу, как ни странно, в этот раз всё сделала быстро и любезно о) повторное ожидание продавцов-стажёров-почасовиков на выдаче, так как за это время они все успели просто куда-то сбежать, время как раз подходило к обеду п) ожидание того, когда наконец появившийся товарищ сможет найти в инструкции описание нужных функций и объяснить предыдущей покупательнице как работает миксер р) окончание марафона, т.е. ФИНИШ.
В общем, после этой эпопеи, никакого желания возвращаться в Эльдорадо нет.
Лучше уж где дороже, но где продавцы работают и технику продают, а не кладовщики, всё время норовящие исчезнуть, товар отпускают.
Этот последний негативный опыт общения с продавцами Эльдорадо очень уж зацепил. Справедливости ради, скажу, что был и позитивный опыт работы - с полгода назад за 15 минут (включая оформление кредита в ХКФ) на Маркса успел купить домашний кинотеатр.
Правда, консультации мне при покупке не требовалось, достаточно было просто ткнуть пальцами и сказать "хочу это"!