Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Хотелось бы узнать, кто что думает об этом магазине (на Вокзальной магистрали). Заходил туда, цены не то что низкие, ВЫСОКИЕ они там... да и как то менеджеры больше увлечены своей беседой, чем общением с покупателями...

• По долгу, службы посещал магазин, размах Московский, в плане сервиса еще не знаком, а про цены скажу я Вам ребята, они не то что Высокие, а просто ужаснЫе. Хотя если сравнить с Эльдорадо и Сибвезом тогда наверное умеренные, так как там тоже цены не подарок. Завышены от реальной розницы на 7-10% а на некоторые позиции и того больше. Если есть желание покупать технику в этих ЛОХотроНАХ .... флаг в руки.

• ННП

Перед НГ купила там кофеварку и утюг - уже знаю, что переплатила...достаточно..:хммм:
    И дисконтную карту они не дают, если клиент сам не спросит о ней...- забавно.
    Теперь я счастливая обладательница дисконтов Эльдорадо, Сибвеза и Мира. А куда идти технику покупать - так и не определилась...
    Где лучше покупать домашний кинотеатр? Что посоветуете?

• Рекомендую смотреть цены в небольших, но достаточно известных магазинах. Стоимость товара как правило с неба не берется. В цену включают что: расходы по аренде помещений, рекламе, з/п, и т д. В маленьких магазинах, которык не избалованы покупателем и цены там по меньше и скидку Вам сделают если попросите без карт, А на счет карт Эльдорадо - слышал вот какое чудо с этого года ВСЕ дисконтные карты прекращают свое хождение в этих магазинах. Так что прежде чем купить технику, лучше 7 раз обзвонить, чем один раз увидеть рекламу и бежать покупать.

Истина - дешево не там где рекламируют.

• Согласна.Утюг, который я купила за 2 100 в Мире, я увидела в маленьком отдельчике в Доме быта за
    1 500 с копейками..Хотя нет..он был без автоотключения. Но все равно в Мире цена завышена.

• Такая же история и с домашними кинотетрами, разница в цене дожодила до абсурдного в 6000 руб. На телевизор с 72см. диагональю. Да если бы меня так "кинули" убеждая , что у нас низкие цены и предновогодние скидки я бы поседел.... для меня 6000 тоже деньги...

• В ЦУМе те-же товары дешевле.......

• Тут с кинотеатрами только опытным путем, так как кнт, включает в себя массу параметров и разных магазинах один бренд может по разному стоить. Главное надо определится, что ты хочешь от кнт, и потом уже искать гдето . А сейчас уже не проблема, хот я как показал анализ лучшие предложения попадаются, в самых необыкновенных местах

Слава России!

• Да, главное - определиться с моделью. Я решила покупать по раздельности. Сначала - телевизор.
    Выбрать модель, потом обзвонить все наши ГаГазины /по другому не назовешь/- и тогда только покупать. Что посоветуете в радиусе цены 30 000 ? Мне Филипс всегда нравился - повезло, все телевизоры дома европейской сборки:улыб:Один куплен в Эльдорадо в 1997 году - и до сих пор /тьфу-тьфу-тьфу/ отлично показывает. :миг:

• ну не знаю, что вас так расстроило в мире, у моего шурина там какая-то зверская скидка, поэтому телефон, который там стоит 9200 обошелся нам в 8500, а дом. кинотеатр, который в эльдорадо стоит около 9500 - всего 6700, так что меня мир радует...

• Да ничего меня в Мире не расстраивало. Я вообще предпочитаю не расстраиваться - плюну и забуду.
    И что это за дом.кинотеатр за 6 700? Долларов чтоль? :а\?: Или просто ДВД без колонок? Или колонки без ДВД?

• Зря Вы так об этом магазине. Это ведь первый по-настоящему западный магазин (кто был в Мире и имеет возможность сравнить его с магизанами в Западной Европе, думаю, со мной согласится). Он отличается:
    а) удобным расположением,
    б) достаточной выставочной площадью,
    в) большим выбором товаров разных категорий,
    г) оформлением кредитов прямо на месте,
    д) накопительной дисконтной системой.

Назовите еще один новосибирский магазин бытовой техники, где бы выполнялись хотя бы три из этих условий одновременно.

Цены там по определению должны быть выше, но лично я готов переплачивать за возможность выбора. Мой опыт общения c МИРом не совсем положительный. Покупал там встроенную бытовую технику (керамическая поверхность, духовой шкаф, вытяжка). Продавец консультант посоветовал мне приоберсти золотую дисконстную карту (накопительную, она стоит 940 рублей) и объяснил, какие условия кредита бывают. Я выбрал беспроцентный трехмесячный. В теории - "оформление 15 минут, начальный взнос - 15%". На практике, надо минут 40 стоять в очереди, потратить достаточно времени на заполнение всех вопросов в анкете, а в результате решение о моем кредите принимал сотрудник банка (компьютер выдать мне кредит отказался), а это заняло еще около получаса. И кредит мне дали только при условии, что заплачу сразу 40%, а не 15%.
    Плюс всякие неприятные сюрпризы в виде выяснения (уже после покупки дисконтной карты), что ряд позиций представлен в последних экземплярах, и забирать мне придется их прямо с выставки (правда, за царапины скинули 2%), а также, что скидка по дисконтной карте на некоторые позиции не распространяется.
    Все это неприятно, но я списываю это на издержки роста (им, бедным, даже туалетную бумагу пока из Москвы завозят, как мне продавец по секрету сообщил).

Доставка была бесплатной и в срок. Вообщем, я скорее доволен (осталось только выяснить, каков у них уровень послепродажного сервиса), и даже если и переплатил, то нервов при выборе съкономил значительно.
    К тому же, теперь все покупки в МИРе у меня будут со скидкой в 7%, а там и до 8% недалеко.

Вообщем, это определенно не совок, какой во всей красе встает перед нами в таких сетях как Эльдорадо или Сибвез.

• Прежде чем расстраиваться после покупки, увидев похожий утюг, нужно удостовериться, что он той же модели. А утюг с автоотключением фирмы Филипс так и стоит 1900-2100 руб.

• В ответ на: Прежде чем расстраиваться после покупки, увидев похожий утюг, нужно удостовериться, что он той же модели. А утюг с автоотключением фирмы Филипс так и стоит 1900-2100 руб.
    Итить! /в сердцах/. Да не расстраиваюсь я из-за такой мелочи, как утюг или деньги. Ни-ког-да.
    А утюг то ли Браун,то ли Ровента - я таких мелочей не запоминаю. А Вы, прежде чем начинать учить жить других, почитайте форум, к примеру.

• www.price.ru поможет уважаемой ГогенцоЛЛерн выбрать домашний кинотеатр. И вот моя практика показывает, что товары типа цифровых фотоаппаратов и DVD кинотеатров/плееров лучше брать в компьютерных магазинах. Они там, как правило, дешевле на 5 - 15%

• Лучше брать все по раздельности. Отдельно ДВД, отдельно ресивер и отдельно колонки. Очень неплохие ДВД - ББК. Приемлемое сочетание цены и качества. Брал в "Алькоре".

Hello, Terranes.

• Я так и буду делать. Начать решила с телевизора. "Соню" посоветовали купить. А насчет ББК спецы сказали дружное "фи".
    Колонки, впрочем, можно от компа отнять :миг:- топдевайс.

• Топ девайс - бюджетный вариант - ФИ! ВВК - это ..... ФИ!

• СпециЯлист прибыл?! Случилось страшное.../достала блокнотик и приготовилась записывать/. И прекратите "фикать" - лучше посоветуйте уже - что покупать!

• "Соня" идет вся польской сборки. Качество картинки оставляет желать лучшего. "Самсунг ", на взгляд, намного лучше.

Hello, Terranes.

• Разве? Совсем недавно продавали телевизоры Сони made in Spain.

• Позвольте поправить, если быто точным, "простые" модели типа 29LS30 выпускаются в Словении. Я бы порекомендовал ТВ Philips. Сборка у них (29") либо Бельгия либо Франция. Но есть одно но. Если после цифрры 29 идет индекс 51 - это Китайская сборка. (пример 29PT5107- это голимый Китай)Говорю Вам как профессионал. И Вообще TV Philips признан телевизором года (EISA) уже 2-год подряд. Обращайтесь за консультацией уж мне-то есть, что Вам рассказать....

• Лично видел этим летом Сони 29FX30K и 29LS35K испанской сборки. Оба этих телевизора от упомянутого 29LS30 практически не отличаются.

• У нас три телевизора Филипс, не жалуемся :). Значит, не буду нарушать традицию ;). А какую модель посоветуете?

• Если речь идет о 100Гц. На мой взгляд по отношению цена качество модель PHILIPS 29PT9008 серии Мэч Лаин. Примерная цена 29000 руб. Если 50Гц. то модель 29PT5507 примерная стоимость 20000 руб. Если распологаете более большей суммой денег не задумываясь берите с технологией Pixel +

• на последнего...
    мне кажется, или тема правда называется(лась??) Магазин МИР ??? :а\?:
    а не "помогите мне выбрать домашний кинотеатр"??? что вам мешает завести отдельный топик, а не флудить в этом ??? :зло: :а\?:

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Спасибо, у меня нет с этим проблем. Кстати, Китай тоже умеет......

Hello, Terranes.

• на последнего

в мире очень высокие цены..
    сейчас занимаюсь поиском плиты так заметила, что на одинаковую модель в мире с их 5% скидкой стоимость больше на 2 тыс рублей! чем в сибвезе без скидки!
    а ассортимент не лучше

Время камни разбрасывать.... и время от них увертываться.

• А какие цены в Сибвезе, не подскажите? А в каком магазине можно посмотреть ассортимент нужного мне товара? Советуете позвонить 111-000? Так звонил, и не раз - никто трубку не берет.
    Что я сделал, догадываетесь? Правильно, изучил через Интернет ассортимент и цены в МИРе, доехал до ж/д воклаза и купил.
    Сколько я сэкономил времени? Нервов? Да и денег, небось тоже?

При крупной покупке в МИРе Вам выгоднее купить Золотую карту. По ней сразу дадут скидку 6%, причем она будет только возрастать при следующих покупках.

• У них есть сайт? Подскажите адресок, плз...

• Крыска, ну я никогда не поверю в то, что Вы не умеете пользоваться Яндексом.www.mirinfo.ru :роза:

• Да нет, я имела в виду не главный сайт Мира, а новосибирского магазина... На главном сайте фиг найдешь, что есть в филиале...

• Сколько я сэкономил времени? Нервов? Да и денег, небось тоже?

пффф...
    вы там случайно сами не работаете? В сибвезе мне дали типа визитки , там десяток их телефонов .
    Менеджер в одном из их филиалов очень внимательно выслушал мои пожелания. посмотрел по катологам модель подходящую. позвонил по складам в наличии ли.. и цена оказалась НАМНОГО дешевле чем в мире!..
    А карточка у меня есть с 5% скидкой в мире, но я там больше покупать не буду.. Им клиенты не нужны.. толком даже сказать ничего не могут и ассортимент не больше (на тот товар какой я искала)
    2 тыс разница приличная!
    а вам долго ждать придется, когда окупятся ваши покупки:миг: а нервов никто никаких не тратил!..хотя нет.. когда пыталась у менеджера в мире выпытать инфо о товаре.. ну и разочарование от цен , которым даже скидки не помогают!

• А зачем новосибирскому магазину отдельный сайт?! :а\?:
    У них же сеть по всей стране (типа Эльдорадо), общий каталог для всех магазинов, выбираете товар, и тут же видите его цену в разных магазинах. Правда, информации о новосибирских ценах там пока нет :ха-ха!: (есть просто адрес новосибирского магазина, его специализация и часы работы) . Зато есть простое эмпирическое правило: новосибирская цена = московская цена - 5%.
    Ассортимент там весьма небедный, не знаю почему другие жалуются. Тот товар, что покупал я, там был представлен в достаточном количестве позиций (например, встраиваемых керамических поверхностей - видов 15, причем все это продается тут же, а не заказывается по каталогам с последующим двухмесячным ожиданием).

• Ну что ж - каждому свое. Еще дешевле покупать на барахолке, но значит ли это сэкономить?:миг:

• > А зачем новосибирскому магазину отдельный сайт?!

Неудобно искать, что есть именно в этом магазине.
    В Москве это не имеет особого значения, можно посмотреть, где есть, и поехать туда, или вовсе по интернету заказать, а у нас нет выбора - нужно просматривать все модели и искать, которая из них есть в Новосибирске.

> Зато есть простое эмпирическое правило: новосибирская цена = московская цена - 5%.

Где эта информация?
    К тому же, даже в московских магазинах цены на один и тот же товар разные.

• знакомый недавно покупал домашний кинотеатр, телевизор купил в Тритоне, панас, с наворотами всеми - 27700 с копейками, а акустику и плеер ВВК на вокз. магистрали есть магазинчик, там еще игровые приставки продают, напротив через дорогу от Флагмана - около 8000 с копейками, очень остался доволен, в Эльдорадо он бы заплатил за аналогичное около 42-44 т.р.

• Поиск товаров у них есть, но почему-то только для московских магазинов. Надеюсь, приделают и региональные - хотя экспансию в регионы они начали еще в 2002 году, а сайт до сих пор не переделан. Но в конце-концов, выбрав модель, можно позвонить и справиться о ее наличии.

Что касается 5% разницы с московскими ценами, на сайте действительно информации об этом нет, это в магазине говорят (по-моему, там даже плакаты соответствующие развешены). Ну и как покупатель подтверждаю, да, разница в новосибирской цене из магазина и московской с сайта есть.

Кстати, а на какой товар разные цены в по Москве? Мне такой что-то не попадался.

Исправлено пользователем Dimitri (16.01.04 13:43)

• Ну что ж - каждому свое. Еще дешевле покупать на барахолке, но значит ли это сэкономить?

странная у вас какая то логика !
    то есть я должна выбрать тот магазин, где нужный мне товар (обратите внимание: товар абсолютно одинаков: фирма, модель, производитель!) там где дороже и купить???

а барахолка тут совсем не причем, вещи я кстати зарубежом себе стараюсь брать. так что не нужно все в одну кучу сваливать.

и сайт у них ужасный..новосибирского нет, легче было в магазин подъехать и посмотреть, что в наличии есть.

• Ну я бегло посмотрела цены на электроплиты среднего ценового радиуса, кажется Горение. Цены немного разные в разных магазинах. Просто бросилось в глаза. Разница чуть ли не в 2 тысячи!..

• А почему сразу на барахолке, в нашем городе очень много магазинов, торгующих по горазно более низким ценам, нежели маг. "Мир". И разница в 6000 руб на телевизор одной модели, навсегда убила у меня интерес, совершать покупки в этом магазине.

• Прошу прощения, ни в коей мере не хотел Вас обидеть, а хотел лишь афористично высказать простую мысль - зачем гнаться за ценой? Если гнаться за ценой, надо быть последовательным и покупать все вещи на барахолке, не так ли?

Если Вы не все там покупатете (или вообще там ничего не покупаете), значит кроме цены у Вас есть другие важные приоритеты, правильно?
    Для меня такой важный приоритет - время. У меня нет ни времени, ни желания, ни лишних денег (своей машины нет, поэтому езжу на такси) объезжать все магазины города в поисках наименьшей цены. Я уверен на 100% (при текущем состоянии новосибирского рынка), что всегда можно найти тот же товар дешевле. Но:

1) если нужна группа товаров (скажем, техника на кухню в новую квартиру),
    2) если хочется сразу оформить покупку и уже на следующий день приступить к устновке,
    3) воспользоваться подходящей кредитной схемой,
    4) иметь накопительную дисконтную скидку,
    5) все сделать в одном месте максимум за час,

то где это возможно? есть ли такие места?
    Конечно, рядом с тем же МИРом напротив вокзала есть какие-то сомнительные павильончики, где ту же бытовую технику продают дешевле (иногда значительно). Для разовых покупок, думаю можно рискнуть и воспользоваться их услугами, но какие у них сроки доставки товара, какой последпродажный сервис, есть ли кредит?
    Для постоянных покупок МИР определенно лучше подходит.
    Например, тут рядом говорили про телевизоры.
    Берем каталог с сайта МИРа и смотрим (наугад):

Panasonic TX-29P180T, цена в Москве - 35409 р. Цена в Екатеринбурге - 33638 р. Наша цена не дана, но 99%, что она совпадает с екатеринбуржской.
    По моей дисконтной золотой карте действует скидка 7%. Когда я докуплю товара примерно но 850 у.е., скидка станет 8% (условия см. здесь). Поэтому, захоти я сейчас купить этот телевизор, он мне обойдется примерно в 31200 руб., что составляет разницу с указанной на сайте московской ценой в 4200 руб.

Вот и вся арифметика.

• Ну почему сразу ларьки/павилиончики? в городе такое количество крупных магазинов... те же Сибвез, Айсберг, Проспект, Эльдорадо...
    Кстати, данные из инетовских прайсов:
    в Сибвезе Panasonic TX-29P180T стоит 29900 руб. (при этом можно воспользоваться дисконтной картой -5%, получится 28490 руб).
    в Айсберге 28999 руб. (правда, дисконтной карты у меня нет).

В ответ на: Для разовых покупок, думаю можно рискнуть и воспользоваться их услугами, но какие у них сроки доставки товара, какой последпродажный сервис, есть ли кредит?
    Кредит есть во всех крупных магазинах, и как правило, насколько вариантов, доставки и установка бесплатная, сроки доставки разные, у меня максимум 3 дня было (при том, что я покупала в выходной). Насчет сервиса - сказать не могу, так как ничего пока не ломалось :улыб:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• В ответ на: Конечно, рядом с тем же МИРом напротив вокзала есть какие-то сомнительные павильончики, где ту же бытовую технику продают дешевле (иногда значительно).
    Ничего себе - сомнительные павильончики...:миг:Вот владельцы всей сети разнообразных "Бестов" не знают, какие они сомнительные. :ухмылка:.
    И выбор товаров у них там вполне приличный.
    Уже пожалела, что поддалась чуЙству и не прошла 50 метров дальше от Мира до "сомнительного павильончика".:миг:

• Дмитрий, раз вы такой сторонник магазинов Мир, не буду пытаться Вам разяснять плюсы и минусы других магазинов, ведь этот топик читаете не только Вы? И так провожу исследования на конкретном примере...
    Беру цену тел. Philips 29PT5507 c сайта мира Мир - 28479р. отнимаю 5% как уже говорилось цена в Новосибирске = 27054 смотрю цену в Интернет-магазине ДВЦ Евротехника (я всегда там цены смотрю) ДВЦ Евротехника там цена 21890р. Вот уже разница 5164р. Далее у Вас скидка 8% (которую Вы тоже как я понял покупали за отдельную плату) у меня знакомый там покупал при предявлении Дисконтной карты магазина + Visa Альфа банка скидка тоже 8% причем покупать эти скидки за дополнительные деньги не нужно !!! Считаем дальше Мир - 24890р. Евротехника - 20139р. Разница = 4751руб. Арифметика проста. Причем в том магазине всевозможные системы кредитования так же присутствует + доставка в тот же день :-)

• Абсолютно согласен с : ГогенцоЛЛерн , ну уж если Бесты у нас "сомнительные лавочки" извините тогда, :а\?: где вообще покупать, Бесты на рынке по более все остальных...

• конечно, и сразу бесты стали лучшими, если не единственными, магазинами в городе, и покупать-то больше нигде ничего нельзя. :хехе:не слишком ли вы переусердствовали в восхвалении этих самых единственных? :ухмылка:

• В ответ на: А почему сразу на барахолке, в нашем городе очень много магазинов, торгующих по горазно более низким ценам, нежели маг. "Мир". И разница в 6000 руб на телевизор одной модели, навсегда убила у меня интерес, совершать покупки в этом магазине.
    В "Байт" ходите,там лучше!!

• История про "мир".
    8 марта, поддавшись подлой пропаганде :), отправился я к ним чтобы купить недостающий подарок. Разрекламировали ребята свои "подарочные" сертификаты.
    Результат - за 30-у.е.шную карточку 990 руб. пробиты через кассу, такси на котором мне предстоит передвигаться дальше в гости (естественно, это было Такси-Классик:)) стоит рядышком. Кассир производит манипуляции с картой, называемые "активизация". Карта не активизируется. Попытки продолжаются минут 10-15, после чего я ненавязчиво начинаю намекать - "девушка, а неплохо бы тогда послать всё на ... да 990 р. мне вернуть". Ответ - "за сертификаты мы деньги не возвращаем". Спрашиваю - "никак и никогда?" - подтверждают... Ну, говорю, "дайте мне тогда, пожалуйста, книгу жалоб и предложений, да вашего начальника, который в состоянии решить вопрос о возврате денег". Ответ - "вот книга, сейчас позовём". Книга удивила обилием разнообразных записей отрицательного свойства - понятно, что их число прямо пропорционально ассортименту и площади торгового зала, но не до такой же степени!!! Ни в одном магазине ТАКОГО количества негатива я не видел... Заполняю книгу, жду менеджера...
    Через полчаса моего пребывания в "мире" появляется "ответственная", некто Светлана Геннадьевна (если не ошибаюсь). Которая, опять же, ничем мне помочь не может, ибо "по кассе пробито, а деньги за сертификаты мы не возвращаем". Предлагаю всё-таки подумать, как мне их вернуть, начинаю заполнять вторую страницу жаааааааалобной книги, упоминая вслух, что "время - деньги, меня люди ждут, такси ждёт, кстати, не бесплатно, я из-за вас деньги теряю". На что получаю один из самых глубоких по своему идиотизму ответов, который я когда либо слышал (цитирую дословно): "ну, деньги свои вы всё равно уже потеряли"... Абзац!!! Из всех возможных вариантов решений, как то, к примеру, отдать мне деньги, или предложить вместо сертификата выбрать другой товар (возможно, более дорогостоящий), оставив при этом недостачу в кассе, решить вопрос пересортицы, расхода-прихода и прочего позже с бухгалтерией, единственное, что мне достаётся от СУПЕРВЕЛИКОГО менеджмента "мира" - это !!! Расписка на товарном чеке "карта номер ХХХХХХХХ продана, но неактивизирована по техническим причинам, Кассир ХХХХХХХ" и радостная информация, что "дарить это не стоит, купить на неё никто ничего не сможет, а денег мы вам сейчас не вернём, ну никак нельзя" - контраргументы никакие не принимаются...
    Ровно через несколько часов, а точнее, ближе к 21 вечера 8го марта (естественно, несмотря на негатив "мир"ного общения, мы уже всё хорошо отметили :)), меня начали доставать по мобильному. Выяснилось, что деньги всё-таки вернуть можно... Послав 8го марта всех и вся, сказав, "звоните позже, сегодня я уже достаточно весёлый и не надо меня больше развлекать", я был обречён в последующие дни ещё на несколько звонков (в том числе, и находясь в другом городе в роуминге) - "зайдите, пожалуйста, активизируйте карту или заберите деньги". Каждый раз мне приходилось объяснять, что зайду, на днях, когда сочту нужным, и что видеть ТАЛАНТЛИВЕЙШИЙ менеджмент "мира" у меня нет никакого желания.
    Почему пишу именно сегодня? Вчера, 6 мая 2004, меня таки достали по телефону в Nй раз... я сказал "хватит, завтра у вас буду". В результате - мне вернули деньги !!! БЕЗ ВСЯКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ !!! То есть, у них нашлось решение вопроса без моего участия, "вчёрную", без проводок по бухгалтерии, (или с ними, но без моего участия), но... не тогда, когда мне это было надо.
    Итог: Прямые потери - 2,5 часа времени!!! (никто не догадался предложить мне подвезти деньги, меня упорно звали к ним, в магазин, к великим и ужасным "мирянам"), 40 минут х 3 руб. = 120 руб. - это в день покупки сертификата ожидание Такси-Классик, слава Богу, сегодня я пользовался исключительно служебным и общественным транспортом... Моральный ущерб - НИКТО ИЗ РУКОВОДСТВА МАГАЗИНА ВНЯТНОГО "ИЗВИНИТЕ" мне не сказал. Бухгалтера и кассиры, которые действовали где-то по инструкции, и своё "извините" честно произносили по ней, а где-то по интуиции (и это было гораздо лучше) - это приятно, спасибо им, но это не засчитывается в плюс управленческой команде господ из "мира". Сделать какой-нибудь мелкий подарок (ну, дисконтную карту там, или ещё какую мелочь... ;)) никто не догадался. Выражения лиц ВЕЛИКИХ МЕНЕДЖЕРОВ "мира" - нас*ать нам на тех, людишек, что к нам приходят. Вывод - ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ, и вполне приличный торговый зал этого недостатка никак не компенсирует.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Решил я взять там кофеварку в подарок... Прихожу, выбрал, мне ее выписывают, оплачиваю, иду получать. При получении обнаруживается царапина на верхней крышке. Брал бы себе, может бы и не обратил внимания... Чел говорит, нет проблем, заменим... Приносит другую со словами: она с витрины.. Ну и ладно, смотрю, там тот же самый дефект... Блин... Говорю давайте я другую возьму, доплачу там или набоборот... Чел мне: сразу невозможно это только администратор сможет сделать. Короче в итоге я его ждал где то полчаса... За это время выбрал другую модель и начал уже придумывать новые слова, нафига меня сюда принесло ;). Появляется наконец администратор (извините совещание), мне возвращаются деньги. Времени идти в другое место уже нет, остается брать здесь... Шорошо ччто я не стал за другую модель сразу оплачивать а посмотрел внешний вид:улыб:Смотрю на витрине - опять царапина да поглубже, девушка манагер начинает рыться под витриной, там их штук 10, и изрекает: вот эти ВСЕ (!) такие же, это точно, они здесь уже давно... Меня начинает уже нервный смех пробивать... В итоге взял третью, уже другую модель...
    На вопросы, почему сразу после возврата денег не ушел - уже времени не было...
    Итог: больше часа убитого времени и немного нервов... Расхотелось мне там че-нить брать в дальнейшем...

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• У нас вообще с Миром был прикол - покупали холодильник. Карточки на скидку не было. Мы сказали - типа возьмем карточку и к вам прийдем. Нас продавец тормознул и сказал ладно уж дам вам скидку. Когда холодильник привезли муж был дома. Заходит грузчик и говорит - знаете у холодильника небольшой дефект сбоку внизу, будете брать? Если дадим скидку 5%? Если небольшой, то решили взять, все равно холодильник предполагалось между стеной и столом ставить. Приносят холодильник, вмятины вроде нет. Потом грузчики нащупали какой-то холмик и написали - типа дать скидку 5% - внешний дефект. Я холодильник не видела, муж заехах и поехали деньгу возвращать. Вернули без проблем. А когда приехали - оказалось что что они назвали вмятиной было просто формой холодильника. Не знаю кто уж чего там напутал, но мы очень довольны :ха-ха!:

• Во-о-о! У меня в точности такая же ситуёвина была. Также привезли холодильник, также был косяк (царапины), также скидки предлагали, также у меня карточка была, также холодильник вернул, а мне вернули деньги.
    С МИРом разошлись вполне корректно, я бы даже сказал мирно :улыб:

• Так в том-то и дело, что нам вернули 5% за косяк которого не было :ха-ха!:

• Не знаю, может что-то мы не так делаем, но от Мира хорошие впечатления. Во-первых, когда стиралку выбирали, у них были самые низкие цены на интересные модели. Те же Канди и Занусси были реально дешевле Сибвеза и Эльдорадо.

Провели разведку боем - купили кофеварку, чайник, комбайн, радиотелефон. Нарекания есть только на комбайн, но это вероятно наше непонимание его конструкции, с инструкцией функции совпадают:улыб:

Чайник вообще только там смогли найти, искали стеклянный электрический.

вот так.

• у меня тоже положительне впечатления. покупали в августе этого года. на интересующую меня модель(ASKO) стиральной машины цена была на 2000рублей ниже чем в эльдорадо (17т.р. против 19). плюс беспроцентный кредит на 6 месяцев. (реальная переплата за кредит составила всего 150 рублей). привезли, распаковали. через неделю приехал мастер, подключил (конечно бесплатно).

одна заморочка вышла с гарантийными сроками. мы покупку совершили 7 августа, а на сайте производителя было указанно, что на технику купленную начиная с августа гарантия увеличена с одного года до двух.
    а в тарантийном талоне был указан год. проблема разрешилась 1 письмом по электронной почте в росийское представительство фирмы.

• Мне Мир тоже понравился... Достаточно большая площадь, большой выбор, продавцы мне все объяснили и рассказали о товаре... Но может, дороговат немного... Не сравнивал цены на стиральные машины, но я себе там присмотрел микроволновку и пылесос, уже хотел купить, но нашел дешевле на 2 тысячи... Вот если бы мне дали в Мире беспроцентный кредит на 6 месяцев, то купил бы все у них. Но акции 0% и 10х10х10 у них распространяются не на все товары. Кстати, сравнивал цены на фотоаппараты, так вот в том же ТехноСити интересующие меня модели были дешевле.

• (реальная переплата за кредит составила всего 150 рублей)
    Очередной обман - в Мире 3 цены на каждую вещь, одна из которых для кредита, вторая за наличный расчет и третья со скидкой. Т.н. беспроцентный кредит - по максимальной цене к которой прибавляются еще проценты, если выбирается форма кредита, отличная от вашей.

• не знаю. я тогда не видел или не обратил внимания. но ОДНА цена была указана как в магазине, так и на сайте (сайт московский, но цены/наличие указываются и для филиалов)
    данная сумма и была уплачена.

• Выбираю себе ДВД присмотрел Панас s47

в мире
    5096 р. (хотя в Москве где-то3 990)

видеотехника
    DVD PANASONIC DVD-S47EE-S - 3'540.00

У меня вопросов нет.

Выручишь кого-нибудь и у тебя новая должностная обязанность.

• В ответ на: Очередной обман - в Мире 3 цены на каждую вещь
    Сегодня заходил в Мир. Специально посмотрел внимательно на ценники... Действительно 3 цены.
    Цена №1: Минимальная сумма необходимая для оформления кредита на этот товар (10% от цены №3)
    Цена №2: Цена со скидкой по дисконтной карте (~ -5%)
    Цена №3: Полная цена товара
    И где тут обман???

• В ответ на: (реальная переплата за кредит составила всего 150 рублей)
    Очередной обман - в Мире 3 цены на каждую вещь, одна из которых для кредита, вторая за наличный расчет и третья со скидкой. Т.н. беспроцентный кредит - по максимальной цене к которой прибавляются еще проценты, если выбирается форма кредита, отличная от вашей.
    Нет, это не так, конечно. В "Мире" есть действительно несколько цен. При покупке за наличные и в кредит - цена одна и та же, совершенно. Еще есть цена с учетом дисконтной карты 5%, которую дают бесплатно после первой покупки. Да, при покупке в кредит, она не действует.

вот так.

• А меня в МИРе одна фишка убила.
    Искал себе печку встроенную. На сайте МИРа наткнулся на какую-то акцию - скидка на некоторые модели. Как раз был подходящий комплект духовка+поверхность. Занусси, по-моему.

Довольный отправился в МИР, и увидел надпись на сиих вещах - "Товар временно снят с продажи".
    Было это с месяц назад.

Самое забавное - до сих пор так эта надпись и висит. По-ходу наши местные МИРовцы жадничают скидки делать.

Ну что ж... Пришлось сделать прибыль Эльдорадовцам. :ухмылка:

• А как с доставкой в МИРе?
    И вообще, какие магазины осуществляют доставку бытовой техники в советский район (ОбьГЭС)?

• Дружное фи на ББК могут сказать либо самоуверенные глупцы или те кто хочет впарить товар подороже.
    За два года напользовал и наслышан о разных моделях. Доходило до смешного, втыкаю долванку в Соню или Панасоник, чихают и кашляют.
    ББК читает все болванки которые ему скармливаешь. Там где Соня виснет на смене слоя ББК читает все на 5.
    Зайдите в меломан любой и посмотрите что там стоит. Сплошь и рядом ББК, я спрашивал почему, говорят что все по той же причине - читает даже сильнозамусоленные и сбойные болванки.
    А вот ТОП Девайсы которые я слышал все были окончательно отстойные, например басы дребезжали как в пластиковых дешевках

• На последнего.

А скажите, граждане, на какую сумму нужно совершить покупку в Мире, чтобы получить дисконтную карту?
    И доставка - правда, что она у них бесплатная?

• доставка бесплатная, с подъёмом непосредственно в квартиру, даже если это 16 этаж и лифт не работает =)
    про карту без понятия

• Карта по моему дается на покупку свыше 1000 рублей. Во всяком случае
    2 месяца назад говорили что-то подобное. Мы пришли без карты, а так как покупка предстояла крупная, то выбрав модель, сказали, что придем потом, когда карту возьмем. Продавцы продали без карты со скидкой в 5 %. И карту дали. Доставка бесплатная, доносят до места установки, дополнительно ничего не просят и даже не намекают. Единственный минус - купили в прошлый вторник еще одну покупку, а доставка только 21 будет (в прошлый раз было также, но отговаривались, что предпраздничная суета).
    ПС - если не продадут без карты со скидкой, могу дать.

• у в Мире, чтобы получить дисконтную карту?
    --------

Карты НЕ дают... говорят...всё, карты закончились и когда будут, продавец не знает...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Мне всем нравится МИР - кроме одного, "нерасторопность" на выдаче... :ухмылка:

в первой неделе января купил мясорубку - на выдаче простоял ровно 1 час. Напрягло... :зло:

• В дополнение по поводу карт:

прекратили бесплатно выдавать "серебряные" карточки...
    "золотую", с начальной 6% скидкой (по мере покупок скидка увеличивается) с неограниченном сроком действия можно купить у них за 990руб.

• Более того, написали, что серебряные карты прекращают свое действие с какого-то февраля.

• ннп...
    Не могу не написать! :ха-ха!:
    В пятницу в МИРе по ошибке вместо DVD+видеомагнитофона Samsung440 приобрели DVD+видеоплеер Samsung240 - по коробкам они одинаковы, по ценникам - тоже, кроме цены - посмотрели в наwww.samsung.ru - не то - приехали обратно через 20 минут с еще нераспечатанным аппаратом - возврат в магазине произвели без проблем, да и скидку по купону, хоть он и одноразовый, предоставили повторно на новый аппарат - в общем - всяческий респект.... :respect:

С уважением,
    madmax

• ...по ценникам - тоже, кроме цены...

это как так

• Ну в смысле что ценники отличалось только ценой и названиями аппаратов... Да и информация на них исключительно скудная - dvd-проигрыватель Samsung xxxx - DVD, MP3 - и практически все.... Ошибиться несложно, если в голове систему нумерации Samsung'а не держать, а я на тот момент и не держал...:улыб:Кстати, и коробки у этих аппаратов оказались идентичными - нигде ни слова о том, что 440-я модель содержит еще и ТВ-тюнер.... :спок:7 Но это уже к производителю...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ну в смысле что ценники отличалось только ценой и названиями аппаратов... Да и информация на них исключительно скудная - dvd-проигрыватель Samsung xxxx - DVD, MP3 - и практически все.... Ошибиться несложно, если в голове систему нумерации Samsung'а не держать, а я на тот момент и не держал...:улыб:Кстати, и коробки у этих аппаратов оказались идентичными - нигде ни слова о том, что 440-я модель содержит еще и ТВ-тюнер.... :спок:7 Но это уже к производителю...:улыб:
    отец, ну и как впечатления? сам хочу подобный комбик взять

• С 21-ого февраля. О чём "любезно" предупредили за месяц в новостях на своём сайте. Я в их форуме разговор на этот счёт затеял. :-)) http://www.mirinfo.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1325

• Аппарат как аппарат - читает все что положено ему дисковое, читает-пишет и видеокассеты, в т.ч. по расписанию - обычный комбайн - особых изысков не обнаружил... Гарантия радует - 1 год в СЦ, последующие 2 года бесплатный сервис - стандартно для Samsung. Да - не стоит пытаться найти такие аппараты с встроенным декодером системы dts 5.1 - сколько пересмотрел подобных устройств разных производителей - везде только стереовыход - ну еще "для вкусности" могут воткнуть коаксиальный или оптический выход - а это значит либо ресивер внешний надо, чтоб 5.1 разложить, либо АС с декодером (типа Creative Inspire 5.1 что-ли) - короче - четкое нишевое позиционирование продукта, причем удивительна солидарность производителей в этом, что у LG, что у JVC и остальных... :спок: Так что к этому аппарату думаю добротную АС стандарта 2.1 подключить - типа вот такой - http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=20 - и вполне неплохо должно быть... А нормальный ДК - не с таким пока бюджетом строить... :спок:

С уважением,
    madmax

• спасибо!
    да мне 5 канальный звук не нужен, пацану мульты показывать:улыб:

как я понял мпег4 он не берет, посмотрим модель с мпег4

• Были там модели и с DivX(MPEG4) - http://www.samsung.ru/products/audio-video/dvd/vcr/sv-dvd641p/ :спок:

С уважением,
    madmax

• ННП
    Вчера слышал что МИР открывает еще один магазин в нашем городе? Или я что то не так услышал?
    Подскажите, плз.

• очень смахивает на создание намеренного ажиотажа =)
    (типа бегите тарьтесь до 21.02)

• Ну, вообще-то на здании гостиницы на пл. Маркса висит здоровенный указующий вниз плакат, из которого можно заключить, что где-то там будет магазин Мир, и, должно быть, скоро...

• Ага, я сегодня с консультантом МИРа по аське пообщался!
    Говорит что там будет магазин, только не все еще готово к открытию... Так что оно (открытие) возможно отложится! А планировалось на 11-02-05.
    В отношении технической подготовки должно было все быть завершено еще в январе, 26 по моему...

• У них, кажется, принято, что в новых магазинах первый месяц работы скидка на весь ассортимент 10%...

• В ответ на: ннп...
    Не могу не написать! :ха-ха!:
    В пятницу в МИРе по ошибке вместо DVD+видеомагнитофона Samsung440 приобрели DVD+видеоплеер Samsung240 - по коробкам они одинаковы, по ценникам - тоже, кроме цены - посмотрели в наwww.samsung.ru - не то - приехали обратно через 20 минут с еще нераспечатанным аппаратом - возврат в магазине произвели без проблем, да и скидку по купону, хоть он и одноразовый, предоставили повторно на новый аппарат - в общем - всяческий респект.... :respect:
    Ну нельзя же так пить-то!:улыб:

вот так.

• В ответ на: Ну нельзя же так пить-то!
    Это к чему? :а\?:

С уважением,
    madmax

• Так что оно (открытие) возможно отложится!
    --------
    а реклама уже идет по ТВ, что у них типа суперцены на все... тока я не услышал в рекламе - открылись или собираются:улыб:

• открылись, на вокзальной магазин лучше!

• А уже на 15 марта перенесли отмену ДК. Прям детский сад...

• открываются...

• открылись, на вокзальной магазин лучше!
    --------

полностью согласен:улыб:

на Маркса - отстойный магазин, подвал, где он размещается, чего только стОит :ухмылка:

• Так они уже сегодня открылись или нет?
    стоит ли туда идти?

• открылись...
    но лучше, думаю, сьездить на вокзал, в первый магазин - там и помещение побольше... и по лестницам и подвалам колесить не надо :миг:

• А цены? Какие-нибудь скидки в честь открытия есть?

• Была.
    Скидки есть.
    Но сам магазин - отвратительный тесный подвал.
    Толпа народу оформляет кредиты от ХКБ и еще одна толпа (десятки человек) стоят у стойки выдачи.
    Воскресенье, конечно, но все равно впечатление плохое.

• Тоже был вчера там, народу куча просто, продавцов не реально
    найти :безум: за то КПК купил очень не дорого :respect:

• Были там в пятницу... Народу конечно прилично, но и манагеров хватает. Прошлись, посмотрели... Позвали продавца - все что надо рассказал, вежливо и корректно.
    В итоге - купили там стиралку, со скидкой по поводу открытия вышло на 3,5 т.р. дешевле, чем во всяких Сибвезах и Лабазах. (В ельдорадо не было этой модели). И дешевле на 1000 р. чем на Вокзальной.
    Доставил в срок и без проблем в воскресенье, как и было заказано. К вечеру уже подключил ее и испытали - все на ура!
    Мы довольны.:улыб:
    :respect: :respect: :respect:

• ннп
    хде в замечательном городе нске можно купить zanussi FE1026N окромя Сибвеза?
    пресловутый мир их в принципе не возит =(

• Посмотри в Байте.Они вроде еще сами возят технику....Если что, могу дать скидку на сибвез ;-)
    А вообще посмотри на ariston.....если желание есть )

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• спасибо конечно, но на мерлони аллергия

• Поздравьте меня с новым холодильником :-)
    Покупала в Мире на Вокзальной магистрали, скидка 12% (7 по карточке и еще 5 по купону).
    Платила частично наличными, частично картой - порадовало то, что авторизация прошла почти мгновенно.
    Два дюжих молодых человека подняли Вещь на этаж и, к моему удивлению, не попросили на пиво...
    В общем, все прошло хорошо, придраться не к чему.

... Холодильник Самсунг, ноу-фрост и все такое.

• Всем владельцам золотой дисконтной карты Мира: ее нужно обменять на новую.

http://www.nsk.mirinfo.ru/service/Default.aspx?id=5

• Ладно, обменять. А владельцев серебрянных карточек Мир вообще кинул, провел как малолеток. На моей карте написано, что её владельцу предоставляется скидка во всех магазинах этой фирмы 5%, кажется. Но нифига подобного они её ёще весной отменили. А между прочим, подобное публичное обещание называется офертой, и за такие фокусы их вообще до нищеты засудить надо. Может, кто из адвокатов возмется?

• Летом покупала я в Мире холодильник, платила часть наличкой, часть картой, все было ОК.
    А сегодня захожу в Мир на Маркса, а мне там говорят - карты принимаем только при наличии паспорта, да еще сказали, что паспортные данные переписывают... Совсем рехнулись, что ли?..
    Я говорю - что за новая мода? А они - а типа много поддельных карт.
    О как. А паспорт у меня мож тоже поддельный.

• Да пошли они... Нафига покупать у обманщиков?

• Ну, во-первых, того товара, что я планирую купить, больше нигде в Н-ске нет, а во-вторых, меня они и не обманывали...

• Да я вообще... Я как то заметил, правда, по продуктовым магазинам, расположенным пососедству, что те предприятия торговли, где покупателей обманывают, берут деньги за копеечную упаковку или хамят, долго не работают. На их месте уже через год появляется либо новый магазин с новыми владельцами. Либо игровые автоматы, где обман в порядке вещей, а желающих набить морду директору и владельцу целая очередь. Что в общем-то рано или поздно непременно случается. Так или иначе, а обманщики не остаются безнаказанными. Чего этому Миру горячо желаю.

• Первый раз когда я узнал, что в МИРе нельзя заказать товар, я подумал, что продавец просто неинформирован. Повторно спросил, через неделю, у другого. Ответ: мы не работаем под заказ. Когда я начал расспрашивать, почему, мол, ведь это неправильно... Продавец начал нервничать. Насколько я понял, к ним (в Новосибирский МИР) идет поток товаров. И задача простая - расставить по полкам и тупо ждать покупателя. А почему так тупо? Почему нет предварительных заказов. Или они считают, что у них есть все? Благими намеренияит вымощена дарога в АД, господа ритейлеры?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• пару добрых слов о мире: купил там себе на новый год потрясающий портативный проигрыватель сони на 20ГБ за очень-очень-очень смешные деньги (хотя кому как, но честных 2500 съэкономил).
    Нигде в городе я не смог найти того, что нужно было, а тут хоп и есть.
    Мир - форевер.
    А еще мне нравится, что в нем, как в магазине, а не как в задрыпанном подсобном помещении (читай ЭЛЬДОРАДО!)

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• как понимаю плеер SONY называется Sony NW-HD5 (20 ГБ). Почем купили?

• мне нравится, что в нем, как в магазине

:respect: угу, такая же фигня!:улыб:лучше пока в Нске никто магазина не открыл. Есть, конечно, куда совершенствоваться, есть ограничения, вызванные управлением "из центра"... но уровень соответствует...

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ННП
    Под новый год искал фотоаппарат не мог найти НИГДЕ в городе. Не было в наличии, зато в Мире был:улыб:Но на три (!) тысячи дороже чем средняя цена в прайсах других контор:хммм:В общем, не стал я переплачивать и правильно сделал. Нашли-таки в другом месте на 3,5 тыс меньше чем в Мире. А сам по себе магазин производит двойственное впечатление. С одной стороны неплохое оформление (про эльдорадо=склад точно подмечено), а с другой некоторые продавцы невнятные. Хотя в том же эльдорадо еще хуже. Там продавцов просто нет. Сколько раз не заходил - ситуация одна и та же. Никого нет, а при появлении кого-нибудь с "бэйджиком" тут же наседает толпа покупателей, а в ответ "отстаньте я грузчик" или еще что-то в этом роде:хммм:

• Но на три (!) тысячи дороже чем средняя цена в прайсах других контор
    -------------
    у них произведена была неправильная наценка... на некоторые фотики цена была поднята на 35%....
    но они исправились :superng:
    и снизили цены :)))
    так что Вам просто не повезло:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• народ, у кого есть карта постоянного покупателя (КПП) в МИРе - дайте погонять, плиз...

• Спроси Франкенштейна,он постоянный накупатель всяческой хрени в МИРе!:миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• спасибо за наВодку:миг:
    что то давно его не видно в этом разделе...

• Пиши в личку...пашел наверно опять чего покупать..
    он может в такси где трётся..:улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• ага, написал
    посмотрел его массаги - да, он в таксях обитает последнее время....:улыб:

• Ну нету у меня карты, нет! Хрень покупаю, а картой как-то не обзавёлся.:улыб:

• з.ы. в этой же ветке по словосочетанию "дисконтная карта Мир" находятся истинные владельцы КПП, по крайней мере, по состоянию на январь 2005... :ха-ха!:

• У меня есть дисконт, только не мира. Если надо обращайтесь.

• да я нацелился а МИР
    уже можно сказать привычка там технику покупать
    а где у Вас? можно в личку.... вдруг заинтересуюсь...:улыб:

• Так, ну и у кого дисконт в Мире есть - признавайтесь... :спок:

С уважением,
    madmax

• не сознаются, млин....:хммм:

• У меня нету.
    Когда свой холодильник покупала, попросила у продавца - он мне свою дал :-)

• А скока там на карте продавца - процентов 5 наберется? Откат он не просил? :спок:

С уважением,
    madmax

• Думаю, что они и без того с выручки получают, поэтому был только счастлив продать мне дорогую весчь, даже и со скидкой...
    А без скидки у меня бы тогда денег не хватило, так и не купила бы :-)))
    Не помню, то ли 6, то ли 7 процентов. Плюс еще талончик тогда дал какой-то акции, что типа я уже что-то купила, и мне еще скидка положена... Общим счетом 12% получилось.
    Только тогда еще не было именных карт. Сейчас такой номер может не пройти, а впрочем сходите поговорите... Они тоже заинтересованы, чтобы вы именно у них купили.

• Спасибо за совет - пока что это было на уровне идеи - но сейчас уже трансформировалось с руководство к действию... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Когда свой холодильник покупала, попросила у продавца - он мне свою дал :-)
    надо будет очаровать какую-нить девушку-продавца, что бы она мне дала скидку... :спок:
    если жена при этом меня не убъет :ха-ха!:

• Девушки с крупняком не работают... Возьмите маму или еще лучше бабушку...
    Я с мамой ходила, и она скидку и выпросила, пока я тихо охреневала от такой наглости :-)))

• ...или пацанофф, они тоже скидки выбивать умеютЪ :ха-ха!:.

• во, как раз мама у нас гостит...
    я с ней и не люблю по этому ходить по магазинам и рынкам - пока она с продавцами поболтает... зачастую может и на скидку уболтать...
    а я люблю так: пришел, увидел и купил :спок:

• Да, только обязательно , перед покупкой,необходимо овладеть инфой о приобретаемом продукте( товаре), а то манагеры\продавцы впялят что нибудь ненужное которое так необходимо тебе ;):ха-ха!:

• ну я выбираю тщательно в соседних ветках:улыб:

• Да видел..я для тех озвучиваю,кто будет внимательно изучать топ в дальнейшем:миг:

• кстати (хотя может уже обсуждалось) - в мире стала платной доставка по городу:хммм:
    жаль... раньше это было плюсом в их сторону!

• можбыть это и минус,просто кто-то включает доставку в стоимость товара, кто-то нет...не всё ли равно :спок:
    Хотя с другой стороны допустим, чертовски приятно получить скидку 15% с изделия, несмотря на то что они уже наценили его до того на 20% :ха-ха!:

• В ответ на: Так, ну и у кого дисконт в Мире есть - признавайтесь... :спок:
    У меня есть. Скидка 9%. Но карту дать не могу - она теперь (после недавнего обмена) именная (без паспорта недействительна). Подробности читать тут.

• Придётся Фишу за пиво тебя волочЪ в МИР за покупками?

• ну если будете согласны найти какое то время на выходных (не на этих, позже чуть), что бы подъехать в МИР и "помочь" мне купить холодильник, то буду рад его обмыть вместе....:миг: :pivo:

• если еще канешна не передумаю братьь в мире - что то выбрать ен могу ни как...:хммм:
    глянул асортимент во встрой-ке - сразу понравилось кое-чего....

• Я в Городке живу и работаю, в Новосибирск выбираюсь примерно раз в месяц - пересечься нам будет трудно. Конечно, если не найдете другого владельца КПП, готов прийти на помощь, но специально ради пива в город не поеду.
    Кстати, проверьте сначала, действует ли скидка по КПП на выбранный Вами товар - на многие товары (например, плазменные и жидкокристаллические панели) скидка не действует. Равно как не действует она при покупке в кредит, при расчете с помощью пластиковой карты и т.д. (Я приводил выше ссылку с условиями.)

• ну я и спрашиваю карту именно по тому, что она мне может пригодиться...
    пересечься мы с вами сможем скорее всего, в том самом городке (30 марта переезжаю туда на пмж :спок: , а покупка будет в начале апреля скорее всего)...
    но вот транспортировка в город - это понятное дело - проблематично:улыб:

• У меня есть карта. Скидка по ней будет минимальная 6 %.
    Живу в городе, в выходные могу подскочить к магазину с вероятностью 90%.
    Так что если что....
    Перед покупкой через личку телефонами обменяемся.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• спасибо! :respect:
    буду обязательно иметь ввиду!:миг:

• В ответ на: ... скидка не действует ... при расчете с помощью пластиковой карты ...
    Не вводите людей в заблуждение. Скидка по карте не действует при приобретении пластиковых карт (это подарочные сертификаты).

• Прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение, но - несмотря на то, что написано на сайте МИРа - мне однажды отказали в скидке именно из-за того, что я собирался рассчитаться VISA (притом, что карта была не кредитная, а дебетная). Так что это личный опыт. А у Вас?

• Всегда рассчитываюсь картой. Всегда получаю скидки. Не повезло Вам с кассиром, видимо...

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• ННП
    А мне понравилось - как-то микроволновку там покупал на сертификат.
    Вообще без проблем, и стоила копейки. Работает до сих пор :ха-ха!:

п.4

• Стоп-стоп-стоп. Если мне память не изменяет, (т.е. ИМХО:) ) в законе о ЗПП прописана ОБЯЗАННОСТЬ продавца доставлять всю технику весом более 5 кг БЕСПЛАТНО.
    Если все же память изменяет - поправьте номером статьи этого самого ЗЗПП

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Речь идёт в 18й статье только о товаре ненадлежащего качества.
    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца

• Спасибо! Но все равно жаль...

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• ага, жалко
    вчера в сибвезе купил холодильник - вот жду когда подвезут
    обещали бесплатно:улыб:
    а МИР отказался от этой услуги:хммм:

• Кстати про доставку, мне раз не повезло как раз во время ожидания (в течения дня,по предупреждению отдела продаж) доставки холодильника, якобы сломалась машина у Сибвеза, причём недалеко от моего дома, предложили перенести на другой день и (внимание) на удобное для меня время!!! И привезли таки в субботу, хотя в мой район они в такие дни не "ездят".
    Сибвез рулит. :live:
    МИР в ж@:е.. :not_i:

• доставили, подробности в соседнем топике :live:
    все ок:улыб:
    ждать правда пришлось до 16-00
    время потерял (надо было еще по делам сбегать, не успел)
    но МИР и правда в туда уходит теперь с доставкой своей:хммм:

• Когда они все разбрасываются скидками по 15% (в Вашем случае порядка 4000), 200 рублей за доставку - мелочь, имхо.:улыб:

• :улыб:

• Из мелочей складывается целое..:))), имидж так сказать..:миг:

• В конце декабря купил в МИРе электрический чайник Morphy Richards 43125.
    Всем он понравился, особенно своим стеклянным корпусом.
    но сегодня при закипании этот покрпус треснул.
    при чем конкретно так труснул, благо не "взорвался", и не кого кипятком не залил.
    Денег конечно жалко. Но еще более великую жалость к нему самому проявляю - нравится очень.
    Вот и хочу узнать у общественности - гарантийны ли это случай.
    проработал он всего 3,5 месяца, гарантия производителя 2 года. Вот эта модель на сайте производителя. Из запчастей производитель предлагает только фильтр сменный.

• Механические повреждения рассматриваются обычно как негарантийный случай, впрочем, всегда можно попробовать предъявить претензию, тем более, если повреждение произошло в процессе обычной эксплуатации.

• да уж
    хитро тут все
    по идее - механическое повреждение
    но не с моей стороны - а со стороны изделия....
    типа оно само себя повредило то...:хммм:
    ведь я его не бил, что бы оно повредилось
    он сам лопнул... :ухмылка:
    как быть то?! куда обратиться?
    в Нске есть представитель их сертифицированного сервис-центра, к ним пойти?
    или прямо в МИР?

• Да в Мир наверное, насколько я помню это у них проходит тоже как эксклюзив. И исходя из презумпции вины продавца делать предъяву.:улыб:Смутно представляю себе экспертизу в этом случае.

• Можно ещё моральный ущерб попытаться предЪявить..
    При решении вопросов, связанных с обнаружением недостатков в товаре, не оговоренных продавцом, следует руководствоваться статьей 503 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 18 Закона "О защите прав потребителей". При этом статья 18 Закона "О защите прав потребителей" применяется в части, не противоречащей Гражданскому кодексу Российской Федерации.

В соответствии со статьей 503 Гражданского кодекса Российской Федерации и пунктом 1 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" в случае продажи товара ненадлежащего качества потребитель вправе по своему выбору предъявить любое требование из предусмотренных в настоящих статьях

• а куда к ним топать то?
    или лучше позвонить сначала?
    не было у меня таких случаев просто:улыб:не знаю даже как подступиться.... :безум:

• ..дачо тут сложного..
    Идёшь в магазин (МИР который), лицо кирпичом, отдаёшь паломатый чайник предварительно вызванному администратору или манагеру, говоришь-какого х** вы мне продали эту х****, ребёнка напугала, замыкание могло случиться, без чая остались, к вам пришлось ехать из х** знает откуда..
    Короче по обстоятельствам.Они же не предупредили что в этом чайнике воду кипятить нельзя :))), так что всё по закону :миг:

• кстати, может позвонить в отдел ЗПП сначала
    проконсультироваться?
    подскажут, как наехать?!

• Попробуй. но не факт что чёто дельное скажут, но подстраховаться таким образом можно.
    Ты главное не теряйся када тебя в магазине посылать будут, претензию оставь накройняк..и т.д.

• еще бы время на это найти....:хммм:

• время необходимо найти и желательно сейчас...потом МИР съедет куда нить :ха-ха!:, как Эльдарада..придётся выкинуть чайник нах..,а так как минимум поменять должны.

• все
    завтра пойду
    ну или в выходные точна

• Захвати какво нибудь умного в группу поддержки, вдвоём обычно как то спокойней..

• блин
    в рабочии дни все заняты... :ухмылка:
    пойдешь?:миг:

• :спок:Я тож занят, и в нерабочую субботу тож.. :eek:посморю канешна на график, но не обещаю...

• посмотрю еще сам, как будут дела идтить....
    без чайника тоже плохо
    а времени нет купить новый даже:хммм:

• Попробуй позвонить по телефону в калл-центр и сообщить о претензии на купленный у них товар, интересна их реакция и работа с претензиями от покупателей.Посоветуют подойти в магазин или побриться?! :спок:

• Вот небольшой резулт переписки:
    -------------------------------
    В ответ на: От: _____@mirinfo.ru
    Тема: Ha: поломка электрочайника
    Дата: Mon, 10 Apr 2006 13:34:38 +0400
    Кому: _____@ngs.ru

Добрый день.
    Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр или в магазин, где была совершена покупка, к инженеру по гарантии.
    С уважением.

_____@ngs.ru написано 10.04.2006 13:31:27:

> Добрый день
    > 27 декабря 2005 года был приобретен электрочайник Morphy
    > Richards 43125 в магазине "МИР в Новосибирске-2"
    > Вчера при закипании воды лопнул его стеклянный корпус.
    > Куда мне обратиться с этой поломкой?
    > Механических повреждений не было.

• Интересно, а где искать инженера по гарантии в МИРе-2?

• Приходишь и орёшь на весь зал-Хочу инженера по гарантии, сразу выбежит какой нибудь тип и поприветствует тебя...

• аффтар, жжошь!
    а если реально - то это нарвеное на выдачу надо обратиться?

• Видимо так.На выдаче спросить человека отвечающего за "гарантию"...ну и заставить его ответить.Если что-пиши претензию...

• А ктонибудь в курсе что там с персоналом было? Вроде как увольняли много народу сразу!

• Позвонил в МИР в субботу 15.04.06.
    Соеденили с инженером по гарантии.
    Он сказал что приезжайте, заберем чайник на экспертизу.
    Приехал через пару часов, нашел где он сидит (в МИРе-2 это у входа, слева от вытяжек, возле стиралок).
    Ждал эксперта почти час - долго обслуживал остальных (передомной было два чела), и после каждого обслуживания уходил куда то через весь зал.
    Дождался.
    Как увидел чайник, сразу спросил:
    - Это вы звонили?! :eek:
    - Конечно я, б@#! :ха-ха!:
    Зашел в его комнатенку (метра 4 квадратных, ужос).
    оформил заказ-наряд в сервис центр.
    Описал все поломки и состояние.
    Сделал копию себе.
    Сказал ждать.
    Если через 20 дней ничего не решится - вернут деньги или можно выбрать другой товар на это бабло.

Жду вот теперь.

• не знаю
    в мире бываю (покупаю или просто иногда захожу посмотреть технику) раз в два месяца, в среднем.
    и лица все теже.

• В ответ на: народ, у кого есть карта постоянного покупателя (КПП) в МИРе - дайте погонять, плиз...
    Ага !!! В ноябре 2005 года купили в МИРе стиралку, оформили анкету для получения карты постоянного покупателя, отнесли анкету в магазин и ... до сих пор ждем карту - пятый месяц пошел. Сервис, блин-на фиг !!! :death:

All You need is Love !!!

• Вам достаточно позвонить в МИР, назвать свои ФИО, а они скажут номер вашей карты.
    даже если Вы ее не оплучили - пользоваться ей можно, виртуально:улыб:
    скидка Вам будет обеспечена
    так они уверяют:миг:

• В ответ на: Если через 20 дней ничего не решится - вернут деньги или можно выбрать другой товар на это бабло.
    По закону, этот срок составляет 10 дней. Опять нае@*#ово...потом тогда неустойку не забудь попросить-1% за каждый день просрочки..:миг:

• так блин, я подписался что согласен с их 20ю днями....
    тоже еще ведь сомневался - 10 или 20 - все таки десять оказалось, а они накалоли меня
    ладно через 10 дней после приемки позвоню, узнаю

• любое соглашение, оформленной в несоответствии с Законом - явлиется мнимым (недействительным). А на суде скажете, что вас ввели в заблуждение...

п.3

• Можешь не звонить, просто когда придешь за деньгами, при условии что срок ожидания близок к 20 дням, сразу проси неустойку,опираясь на закон.Ничего лишнего не подписывай.А то что скажут что ты сам подписался под 20 дней-так мало ли чего там просят, ты законы знаешь и трындец.:миг:почитай тут - можно ссылаться

• Вопрос какое требование было, если замены, то 20 дней - самое то!:миг:
    Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

• Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

то есть 20 дней, которые вы подписали - превращаются в 10 дней по закону:улыб:

п.3

• ага
    именно на это они и ссылались.
    типа проверка качества
    значит будем ждать 20 днев
    но сказали что может и раньше

• Так а ты меняться подписывался или расторгать договор?!

• счас отсканю документ и выложу, дабы развеять все терзания "что я наделал" :ха-ха!:

• Документ документом, ты сам то меняться хочешь или забрать бабосы?! Да и любую бумажку можно оспорить мотивируя введением в заблуждение (Чайник выше писал)..

• да я в принципе согласен меняться, нравится мне этот чайник....

• тогда всё законно, что касаемо 20 дней.
    Фигли голову морочишь? :ха-ха!:

• я то морочу?
    это ты мне мозги запудрил про 10 дней :ха-ха!:

• напиши хоть чем дело кончилось...

п.3

• дык
    закончится то еще не скоро
    сдал тока 15 числа...

• ты звони каждый день, спрашивай... нервы-то не железные у них, глядишь быстрее ответ дадут :tease:

п.3

• :ухмылка:

• Есть отведенный законом срок, и что толку звонить, только унижать собственное достоинство.Подождать,то в принципе немного придётся.:)))

• В ответ на: В ноябре 2005 года купили в МИРе стиралку, оформили анкету для получения карты постоянного покупателя, отнесли анкету в магазин и ... до сих пор ждем карту - пятый месяц пошел.
    В те же сроки телевайзер там брал, вот только на днях пришла карточка в реале.

Жисть удалась!

• позвонить чтоль, узнать как у них там дела с моим чайником.... :ухмылка::улыб:

• А чО там па срокам? подходит?

• 15.04 отдал
    то есть прошло уже 13 дней
    ну они сказали - можете звонить, узнавать как дела обстоят....

• А ,ну тады пазвани, понастаивай на своём..ссылайся на отсутствие сего прибора, что причиняет баАальшие неудобства и возникшие плохие думки о их магазине..:миг:

• по идее завтар срок истекает
    позвонить что ль... :dnknow:
    хотца узнать уже

• позвонил.
    сказали что чайник в сц еще.
    приходите в понедельник.
    я: так понедельник же не рабочий день, и срок истекает раньше.
    мир: нет, мы не работаем только в новый год. так что приходите.
    я: но ведь срок раньше истекает. тогда и приходить?
    мир: (как то уже не так доброжелательно) ну да...

хотели "прокатить" меня. у них товар уходит-приходит в сц по понедельникам. надеются что уже вернется?!

• хехе... по ЗоЗПП они должны тебе на время ремонта - предоставить во временное пользование такой же товар.................

п.3

• в данном случае - нет
    если не ошибаюсь

• Зимой, после НГ,менял ДВД. Так мне сказали, что товар приходит-уходит по пятницам. Может, конечно, у них изменилось что-то, но...

• Должны. Я опять же про ДВД свой. Когда первый раз принес в МИР, просил замену. Сказали, что нет у них замены, типа, брейтесь.
    Потом ещё раз заходил, спросил про замену, сказали тоже самое. попросил написать письменный отказ, а они "А где ваше заявление о том, чтобы вам замену дали на время экспертизы? Пишите, в три дня рассмотрим!". дело было к концу 20 дней, поэтому писать не стал. Деньги вернули раньше!
    Но опыт пригодится!

• ошибаетесь

п.3

• нифига
    тут другой случай - я не на ремонт сдал, а на проверку качества, в СЦ

• ну и что... на время экспертизы (проверка качества) - должны дать замену. (как же я без чайника две недели-то буду? :ха-ха!:)

п.3

• есть старый
    но вообще, если бы его не было - то новый не стал бы покупать
    как нить поди обошелся
    или наехал - давайте и все :ха-ха!:

• Зря ты на 20 дней потписался..
    А так бы ф каструльке кипятить вадичку стал?:улыб:
    Если чО, то мож и не ехать, мож сами пазванят...на крайняк потом неустойку в размере процента за какждый день просрочки бум прасить..:миг:

• да нафиг
    лучше бабло счас забИру
    и новый куплю чайник

• У них? Тогда скидку тряси, хотя бы символическую ..за терпение и преемственность!:миг:

• ну так то не плохо было бы
    карточку получить наконец то

• А за тот раз (с чайником) карточку не дали?

• даже не намекнули:хммм:

• Дык а чО сам не спрасил?Стисняешься.. :ха-ха!:..требуй сатисфакции:миг:

• дык
    я то скромный
    а они не очень то заинтересованы давать скидку

• КакэтоТакэто? Настаивай на своём ( :ха-ха!:)
    Кричи во всё горло, что больше к ним в магазин не придёшь и всем раскажешь об этом по телевизору или на худой конец радио..
    ..ну и позови на "разговор" администратора :улыб:

• Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55)
    ...
    4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
    ...

• Мир по всем сравнениям самый дорогой магазин и не особо славится качественной техникой......

• В ответ на: Мир по всем сравнениям самый дорогой магазин и не особо славится качественной техникой......
    совершили в Мире 4 покупки бытовой техники. цены были самые низкие в городе. :live:

• В ответ на: Мир по всем сравнениям самый дорогой магазин и не особо славится качественной техникой......
    абсолютно не согласна.

п.3

• А во всех магазинах МИР общение с покупателями не на самом лучшем уровне. Да и забирать обратно свои приборчики они не особо любят

• Уж кто бы говорил :ха-ха!:

• все они забирают, если вы не пытаетесь их обмануть... :ухмылка:

• Забирать забирают, я же сказала что просто не особо охотно))

• Крошка, ты ошибаешься.:миг:

• Не, ну если оччччень настойчиво...да ещё претензию по закону написать, то возьмут, никуда не денуться..:)))

• Правда чтоль?!
    У меня почему-то забрали вообще без проблем, причем 2 раза.
    Один раз деньги вернули, второй поменяли на аналогичный.

п.3

• Товар какой был?Сколько отработал до обращения? :secret:

• Первый раз ЖК телевизор Самсунг претензии были: угол обзора не соответствовал заявленному на сайте, а стоял он у них так что я сразу не разглядела это и слегка засвечивался по углам ( в темноте это было актуально) где-то через пару дней отвезла его обратно, взяли на экспертизу через месяц я перезвонила им, сказали приезжайте вернем деньги.
    Второй раз телевизор опять ЖК отработал полгода где-то отдавала в ремонт, но в течении месяца дефект устранен не был из-за отсутствия запчастей, забрала отвезла в магазин в тот же день обменяли на новый - аналогичный.

п.3

• В субботу искали недорогой телевизор. Нашли в Мире какой-то самсунг. На ценнике крупным шрифтом цена, далее боле мелким характеристики, строчка - гарантия 1год, и еще две строки - доп.гарантия на 2 года - 800руб, и доп.гарантия на 3 года -не помню сколько. Цена на сам телевизор вполне устраивала и мы попросили менеджера выписать счет, в котором с удивлением обнаружили доп.гарантию за 800 рублей. На наши попытки объяснить, что никаких дополнительных сроков гарантии нам не нужно и платить за это мы не хотим, нам было заявлено, что это требование производителя товара и без этого нам товар не продадут. Отказались.
    Я такой фишки раньше не встречал, поэтому хочу понять что это - инициатива менеджера, политика магазина или на самом деле производители телевизоров такое требуют?

• Инициатива менеджера.
    У них, судя по всему, большой процент с продаж допсервиса.
    Обязать приобретать дополнительную гарантию никто не имеет права.

• обязывать покупать по этому счету вас никто не мог
    так тчо проблемы бы не возникло я думаю.
    можно было все это уточнить у администратора...

• Вообще офигели..
    А какой из МИРов?

• После неудачных попыток купить(а потом и обменять) плейер в Сибвезе, покупка в Мире (в Фестивале) доставила удовольствие. В очередь на проверку стоять не стали, а сделали экспресс-покупку, т.е. проверяем дома, в течении 2-х недель можем обменять, в течении месяца проставить гарантию. Насчет дополнительной гарантии уточнили перед выпиской счета, мы отказались, и нам ее не включили в счет... Вообщем остались довольны и товаром и обслуживанием:улыб:

• Купили сёня чайник, тоже дали 2 недели без проверки, принетры сабака у них безумно дорогие...

• таки там чайник купил
    а как же скидка? :а\?:

• Это в офис, себе пока не определился...:миг:

• давай думай
    5 дней на скидку еще осталось :ха-ха!:

• Блин, ну а чО..типа патом скажут иди атсюда мальчик, не мешай работать? :ха-ха!:
    ...пасмотрим

• ...Покупал холодильник самвсунг. При оплате втюхали прогу доп сервиса. Цена с прогой 17844 что-ли . Это программа на 2 иль 3 года. Сказали обязательно надо было купить. Прикол - без программы доп.сервиса холодильник стоил под 19 рэ что-ли. Это связано с тем наличкой иль безналом.
    Короче через 2 недели прихожу - этот холодильник стоит 17000 что-ли и акция карта номиналом 50 у.е в подарок. Спрашивается: зачем мне сервисы (у самвсунга их итак на 3 года штатных) - лучше карту 50 у.е. бы.
    ...Холодильник привезли до дому ...через неделю :зло:
    ...Привезли поцарапали децл (что оч. моей невесте не понравилось). Мне просто жалко было молодых грузчиков ( я ж все таки на 10 этаже живу, хоть и лифт, но все-таки ). Царапины и маленький скол лично мне в тот момент не принципиальны были - это примерно из серии анекдотов "сменить мерин из-за грязной пепельницы". Но эти грузчики ..мне залечили ...типа у ...уу без царапин новый холодильник ...Москва, заказ, мэсяц, пока приедет.
    Это бред сивой кобылы был. Я уже через неделю, полторы видел ..его за 17.000 рэ (об этом выше писал ). ...Коммерсы. Но всё-таки это лучше чем в Эльдорадо.

Исправлено пользователем SanTechnics (05.08.06 22:16)

• НаПП
    прошлогодней осенью покупал ДВДплеер в МИРе - тоже была допгарантия, я с дуру взял (потом-то почитал-подумал, что нах.. оно мне надо), но можно было и отказаться - продавец сразу сказал, что это добровольнопринуди... тьфу, в общем как хочу.
    Кстати про карту - за тот плеер получил карту только этим июлем, но это скорее мой косяк. Карты эти именные, шлют из Москвы, и я коряво новый бердский адрес написАл, в итоге карта осела в магазине, а они моим родителям в Н-ске уведомление прислали (уж не знаю, как вышли на них, но родители тоже в МИРе че-то прикупали),
    И обещают сделать скидку на ту мелочь, что я купил за то время, пока карта шла. Так что ниче, бывало и похуже.
    kroha777 Здорова, блин. Че то тебя не понять. Когда ты Фрунзе-4 стойко защищала, говорила что везде и без проблем и всё назад возвращала. Тут, ё-моё, оказывается, что не везде, да и не без проблем, и тем более не всё.
    Анекдот - не в лотерею, а в карты. Не миллион, а тысячу. Не выиграл, а проиграл.:миг:
    А вообще народу действительно надо переучиваться от советской привычки покупать что дают. Щас в том же инете полно рейтингов-отзывов-тестирований.
    всем щасья

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Сегодня была песТня.
    Понадобился нам "карманный" холодильник.
    На сайте "Мира" - сплошной шарман, скидка на IGLOO Kool Mate 40 30%, первоначальная цена 6500, со скидкой 4600. Ближайший сосед по литражу - Ezetil E26 B -3100. Само собой, при таком раскладе подать нам 40-литровый за 4600! Приезжаем в магазин на Вокзальной. Стоит, красавец. Но за 6500. Зовем девушку, говорим, так и так, а че это цифра какая-то неинтересная на ценнике? Она - а мы че, мы ниче, так всегда и было. Мы - мол, как же так, а вот на сайте? Девушка подходит к компу, открывает сайт - натурально, состояние на 1 сентября, 18.30, наличие в интернет-магазине, в магазинах на Вокзальной и Маркса - 4600. Легкая паника, девушка убегает. Прибегает - так и так, сайт давно не обновлялся, 6500, хоть ты лопни. Разворачиваемся, уходим. Приехали домой, дай, думаем, звякнем в Москву, в бесплатную справочную службу. Диалог:
    - есть в продаже IGLOO Kool Mate 40?
    - есть!
    - почем?
    - 6500!
    - а на сайте почему 4600?
    девушка пропадает минут на 5, возвращается
    - была партия по 4600, сейчас новое поступление уже по 6500. А в каком магазине вы хотели купить?
    - а мы интернет-магазином хотели обойтись
    девушка опять пропадает минут на пять.
    - увы и ах, давно не обновляли, фиг вам вместо 4500.
    побеседовали немного про закон о рекламе, о публичной оферте и о том, что негоже приличной, казалось бы, конторе, такие финты ушами устраивать.
    Надо сказать, что в пока девушка бегала, мы таки оформили заказ в интернет-магазине :-)
    Эсэссна, в итоге обозлились на весь свет, поехали по делам... на обратном пути - глядь, а нелюбимый почти всеми магазин Э. :-) работает до 9 вечера. Зашли. Холодильник, что в "Мире" предлагали купить за 6500, стоит за 4700, а тот, что за 3100 - вообще за 2400. Выписываем. Подходим к кассе. Звонок на сотовый. "Здравствуйте, "Мир" беспокоит, Вы оставляли заказ на IGLOO Kool Mate 40. К сожалению, доставка будет не раньше 3 сентября. Как Вы к этому относитесь?" - "А сколько он будет стоить?" - Девушка, дрогнувшим голосом:"4600".
    Мать вашу за ногу, товарищи...

Sperat in adversis

• P.S. На сайте цену уже подправили

Sperat in adversis

• В ответ на: Зря Вы так об этом магазине. Это ведь первый по-настоящему западный магазин (кто был в Мире и имеет возможность сравнить его с магизанами в Западной Европе, думаю, со мной согласится)
    Мама миа... Не соглашаюсь с Вами! Это только с большого перепоя он может показаться сравнимым с магазинами в Европе или Штатах.
    В ответ на: а) удобным расположением,
    б) достаточной выставочной площадью,
    в) большим выбором товаров разных категорий,
    г) оформлением кредитов прямо на месте,
    д) накопительной дисконтной системой.
    Вы прямо словами из рекламы говорите... Но все это не по существу. Потому как очень много прецендентов продажи некачественного товара, отказов на законные претензии, когда покупателям приходится доходить до судебных разбирательств. Ладно еще, если речь идет о возврате денег на неработающую электробритву: можно плюнуть и забыть. А если плазменная панель тысяч за 150?

Говоря Вашими словами, назовите мне хоть один магазин в Европе, где так по-свински относились бы к покупателям.
    В ответ на: Все это неприятно, но я списываю это на издержки роста (им, бедным, даже туалетную бумагу пока из Москвы завозят, как мне продавец по секрету сообщил).
    И Вы тут же прониклись самыми теплыми чувствами к бедному-бедному магазину... Ну хорошо, списывайте на издержки роста. Искренне интересно, на сколько у вас хватит терпения...

• Потому как очень много прецендентов продажи некачественного товара, отказов на законные претензии, когда покупателям приходится доходить до судебных разбирательств. Ладно еще, если речь идет о возврате денег на неработающую электробритву: можно плюнуть и забыть. А если плазменная панель тысяч за 150?

Мы живём в правовом обществе с законами и широкими возможностями по привличению "виновных" к ответственности. Всё это решаемо! Главное желание, а правоту доказать можно ВСЕГДА! Так что не надо.. :спок:

• В ответ на: Мы живём в правовом обществе с законами и широкими возможностями по привличению "виновных" к ответственности. Всё это решаемо! Главное желание, а правоту доказать можно ВСЕГДА!
    Это хорошо, конечно, что у вас такой оптимизм по поводу нашего "правового" общества, но я бы Вашу мысль переформулировала скромнее: мы живем в правовом обществе, где ИНОГДА можно доказать свою правоту. При известной настойчивости ценой вопроса будет потраченное время, поскольку никакой оптимизм и никакая настойчивость не смогут ускорить, скажем, вынесение судебного решения. А если Ваш ответчик тоже будет изрядно настойчив, то это самое решение может оказаться совсем для Вас неожиданным.

Именно поэтому, мне кажется, люди и не связываются с судебными тяжбами по поводу неработающей электробритвы. Легче плюнуть и забыть.

Но та моя мысль, что Вы процитировали, была, собственно, о том, что покупатель, пришедший в российский магазин, должен быть потенциально готов к затяжной битве. Что вовсе не должно быть так! И что совершенно не так в европейских странах, с магазинами которых был сравнен "Мир"!!!! Так что доказать правду может и можно, но человек идет в магазин изначально не за тем, чтобы ему потом пришлось кому-то что-то доказывать. Так?

• В ответ на: Так что доказать правду может и можно, но человек идет в магазин изначально не за тем, чтобы ему потом пришлось кому-то что-то доказывать. Так?
    Угу, здесь то я согласен.Но в нашей стране нужно быть готовым ко всему :secret:.. :спок:
    Допустим, в моём случае, есть доверенность на юриста, который и занимается подобного вида разборами имея свой процент с неустойки, бегать по судам и магазинам самому мне не нужно :dnknow:, только подписать документы в нужный момент :umnik:. Перенимайте опыт!:миг:
    И что совершенно не так в европейских странах, с магазинами которых был сравнен "Мир"!!!!

На Западе, куда принято причислять Европу и Штаты, дайте только повод, засудятнах :ха-ха!::миг:Причём люди сами этого не делают, есть так называемые адвокаты... :secret:. Так что никаких заморочек... :спок:

• В ответ на: Допустим, в моём случае, есть доверенность на юриста, который и занимается подобного вида разборами имея свой процент с неустойки, бегать по судам и магазинам самому мне не нужно , только подписать документы в нужный момент . Перенимайте опыт!
    Я, кажется, тоже по судам не бегаю (за исключением того случая с родителями; но и там мое участие ограничилось лишь составлением искового заявления). За предложение спасибо тем не менее. Жаль лишь, что большинству населения России такое предложение не подойдет. Вот им-то, бедным, что делать???!!!

• Жаль лишь, что большинству населения России такое предложение не подойдет. Вот им-то, бедным, что делать???!!!

Это что, точка зрения стороннего наблюдателя? Откуда здесь столько ПРИШЕЛЬЦЕВ? :а\?: Я - гражданин Российской Федерации, большинство людей рядом - тоже, в чём проблема? :а\?: By the way: Федеральный Закон О защите прав потребителей, кстати, никак не ограничивает права нерезидентов... :ухмылка:

• Вот им-то, бедным, что делать???!!!
    Консультация стоит недорого, да и сопровождение дела вроде тоже. это же не уголовка, так что готов поспорить что бедным это недотупно...тогда уж можно говорить что они и покупают реже.. :dnknow: :umnik:

• В ответ на: Откуда здесь столько ПРИШЕЛЬЦЕВ? Я - гражданин Российской Федерации, большинство людей рядом - тоже, в чём проблема? By the way: Федеральный Закон О защите прав потребителей, кстати, никак не ограничивает права нерезидентов...
    Доктор, признавайтесь уже, что пьете! Интересно очень, потому что Вы пришельцев видите...

При чем здесь резиденты - нерезиденты? Да, есть у большинства населения возможность купить холодильник. Но не пойдет это большинство (в особенности, бабушки и дедушки) в платные юридические консультации. А в бесплатном обществе ЗПП (и в районном, и в городском) перед носом моих родителей развели руками и сказали: "Простите, ничего сделать нельзя..."; И если бы я не составила исковое заявление в суд, то так бы они и жили с работающим, но отремонтированным холодильником, купленным по цене нового.

Я вполне допускаю, что такая ситуация не будет длиться вечно, и наш народ обучится, наконец, взгревать в судах по первое число "федеральные сети". И сдохнет, наконец, последний заслуженный деятель советской-постсоветской базарной торговли, чему я лично буду несказанно рада.

• В ответ на: так бы они и жили с работающим, но отремонтированным холодильником, купленным по цене нового.
    Тьфу, с работающей, но отремонтированной плитой, купленной по цене новой. Дались мне тоже эти холодильники!

• Пью всё, что горит, даже керосин. :спок: Пришельцы и инопланетяне - люди типа Вас. В моём родном Новосибирске работает закон о защите прав потребителей и в магазинах продаётся новый товар, а в Вашем, инопланетно-пришельческом, всё не так. :ухмылка:

• Доктор, мне очень радостно осознавать, что Вы находите меня настолько интересным собеседником, что мы с Вами уже принялись изживать второй топ.
    В ответ на: Пришельцы и инопланетяне - люди типа Вас.
    Вот и я про что... "Есть два мнения: мое и инопланетное."
    В ответ на: В моём родном Новосибирске работает закон о защите прав потребителей и в магазинах продаётся новый товар
    Я, простите, Вас поправлю немного: в Вашем родном (и моем родном тоже) Новосибирске ИНОГДА работает ЗЗПП и ИНОГДА (весьма часто) продается новый товар. Но ИНОГДА случается и так, что продается не новый, а ЗЗПП подбуксовывает. И тот факт, что Вам лично такие случаи неизвестны, никак не говорит о том, что таких случаев нет вообще.

Я также надеюсь, что Вам лично и не придется столкнуться с проблемами, с которыми столкнулись мои родители (и многие другие люди, судя по форуму), потому что Вы моложе, агрессивнее (в хорошем смысле) и лучше осведомлены о своих правах. (В скобках: Ведь не покупаете же Вы лично в Эльдорадо ничего. Отчего бы это?)

• Ведь не покупаете же Вы лично в Эльдорадо ничего. Отчего бы это?

Ответ простой - на смену складам пришли магазины. :ухмылка: Я могу вспомнить М-Опт-Сибирь (Сэлдом) на страшных задворках Мичурина, 41. Там покупали. С Эльдорадо я завязал полтора года назад, когда покупка 4х предметов мелкой бытовухи заняла примерно полтора часа. :death: Техника, впрочем, как и везде, была новая. :ухмылка:

• Поздравляю Мир с Новым Годом!!!
    Дублирую вчерашнюю запись в книге отзывов.
    Я понимаю, что ваши тупые американизированные мааааасссковские муууууууркетологи считают, что программа дополнительного сервиса это хорошо. Тупое мааааааасковское MBA руководство считает так же.
    :respect: настоящему Продавцу, продавшему мне пылесос, хоть придурочные инструкции и заставили его предоставить мне ложный выбор "сколько лет допгарантии оформлять будем, 2 или 3?" - при моём ответе НОЛЬ и неформальном обсуждении моделей, я оказался с выпиской в руках, товар оплачен и получен.
    В отделе dvd-rec была проблема найти продавца. Схватил мальчика, который судя по 200-страничной инструкции к одной из моделей, хорошо вёл покупателя к совершению покупки на 8-12 т.р. Совершенно справедливо :respect: этот настоящий Продавец, клиента не бросил. Блин, что это за тууууупейшая маааааасковская система мотивации, когда работают над продажей допсервиса, и ради продажи на 8 т.р. оставляют продажу готовому покупателю на 16 т.р.? Не понимаю. Ладно, передал меня как потенциального покупателя девочке Яне. Которая Продавцом не является сейчас и не будет никогда. Ложный выбор для лохов, нарушающий федеральное законодательство, достойный сетевиков, она развела до степени "хотите, я вам позову администратора". ДУРА. Ни один тренинг ей не поможет. Понятно, что отчасти отказом от покупки с моей стороны было и то, что 645 пионер не был обозначен на сайте и имелся в единичном экземпляре на витрине, тем не менее. Я готов был его купить. За наличку. Если мне его не продали, и мне неприятно было понимать что поиски 5% скидок, акций по сертификатам и т.п. фигня, заставят меня приобрести ненужный мне пакет гарантий... Это НЕ Продавцы. Случайные люди.
    Всем хорошего настроения и удачи в новом году!!!

• О, в инете появился! сцылка Получается эта ***** по имени Яна пыталась мне вместо сертификата на 1500, втюхать никому не нужную программу дополнитьельного сервиса. Невольно вспоминаешь Комеди Клаб - даже среди л*******к бывают п******ы!!! :спок:

• Хмс, вот интересно, сколько раз задавался вопросом, но ни разу на форуме об этом не писали...

Новосибирский МИР, имеет странную службу безопасности ИМХО, я вам скажу... Когда совершаешь покупку в МИРе, получаешь ее на выдаче и... ДОЛЖЕН предъявить чек, выписку и сам товар при выходе из магазина. Вот ей богу, у меня складывается лишь одно впечатление от такой охраны - не могут они уследить за залом, и поэтому они поставили цербера на выходе - это первое.

Второе - по долгу службы у меня при себе электронное магнитное удостоверение, которое, ИНОГДА, прошу заметить ИНОГДА не ладит с системой АНТИВОР этого магазина, и при выходе система начинает жутко пищать, вытаскиваю удостоверение, отдаю в руки охранника, прохожу (причем без срабатывания системы), но охрана иногда начинает артачится, мол ничего подобного, сработать на пластиковую карточку не может и тд и тп. все решается лишь моим заявлением, что досматривать меня, без моего согласия. они имеют права лишь в присутствии Милиции. Предлагаю им ее вызвать - обычно отказываются.

И, наконец, третье - на мой взгляд, показывать какому-то дядьке на выходе, сколько ты оставил денег в магазине - ну по крайней мере не разумно. Вот ей богу, складывается впечатление, что они на воров работают, мол кто и сколько может оставить в магазине, за тем и идти надо... ну это на грани фантастики конечно, но все же версия имеет право на существование.

Интересно, кто-либо еще сталкивался с охраной МИРа?

• В ответ на: Интересно, кто-либо еще сталкивался с охраной МИРа?
    Нас заставили переть 32" ЖК-телевизор по "задней" лестнице и вышли мы куда-то в жопу с обратной стороны. Мотивировалось это тем, что мол "там же люди ходят" (видимо по эскалаторам). т.е. если ты совершил покупку то ты уже нах никому не нужен... это не понравилось... ну и в остальном - охрана сильно не понравилась...

• А служба доставки у них видимо не работает... сочувствую.

• сибвез на площади маркса, 3й этаж, где бытовая техника.
    покупку выдают в 3хметрах от двери, у которой стоит охранник. тем не менее, на выходе это..... лицо не отягащенное интелектом тянет к тебе руки и хрипит *чек*...
    не очень приятные впечатления после таких покупок остаются....

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Да не имеет он права требовать от Вас никаких доказательств, что покупка Ваша, и ничья другая. Если охранник уверен, что он прав, и вы якобы чего-то скомуниздили, то пусть вызывает милицию - у вас появится повод для искового заявление на возмещение морального ущерба и покупка спокойненько может окупиться..:улыб:

• Работа у них такая. А народ ворует..
    У нас охранники вот так предотвратили кражу по поддельному выписному.
    Плюс еще перед НГ, когда выдавали подарки по картам, покупатели вынесли "мимо кассы" порядка 10 телефонов, не погасив подарочные карты. Охрана, видно, тоже прохлопала ушами и на магазине сейчас висит недостача.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А, интересно, нормально так, чтобы при покупке стиральной машины в кредит ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было докупать программу дополнительного сервиса за 2300?
    Это ли не свинство?
    К сожалению, надо было срочно и эту модель, а то развернулись бы и ушли :хммм:

• насмотрелся я рекламы - решил купить себе ноутбук по акции.
    Asus Z99He CM520/1024/80/DVD-SMulti/14/WVHB за 20 тысяч рублей.
    посмотрел на сайте - есть
    (кстати, на время написания поста эта ссылка говорит что они еще есть.(08:05:2007 16:29:56)
    Приезжаю в магазин на горской (день понедельника было времени)- мне продавец говорит нету!
    смотрит по базе - "у нас в магазине нет, на вокзальной магистрали - есть один, на витрине.
    еще есть на складе, но когда и по какой цене будут продаваться - не знаю"
    еду на вокзалку.
    тут мне говорят "да есть, только его выписали еще в воскресенье, оформляют кредит. если не оформят - пообещали за наличку забрать."
    я говорю "а со склада или я сейчас за наличку бы забрал?"
    нет, нельзя.
    при звонке на 8 800 200 2800 тоже говорят - дуй на вокзалку, забирай комп...
    вот и кому верить, как покупать?

• Хотя в книжке жалою автограф бы оставил :ухмылка:

• В ответ на: на выходе это..... лицо не отягащенное интелектом тянет к тебе руки и хрипит *чек*...
    Эт еще че... Я в МВидео купил стиральную машинку, выхожу из магазина, в руках, понятно, только чек, не попру ж я машинку с собой, тут же чудо подбегает требует чек... Кто-нить объяснит накой он ему был нужен?

• это чудо процент с продаж имеет :ха-ха!:

• или два? :ухмылка: :ха-ха!:

Действительно что ли? :eek:

• че-та ступил.... не оставил. теперь жалею об этом.
    продолжение истории - сегодня опять звоню в 8-800-*
    говорят - да, все еще есть один на вокзальной магистрали, ехайте, покупайте!
    я говорю - а вот не продают они его...
    говорят что он у них с воскресенья выписан...
    девочка грит - как так? оставайся на линии.
    минуты через 3 отзывается - грит что его отложили на пол-часа, называет мне тот номер телефона с которого я звоню, и грит что если через пол-часа его не заберут - с магазина мне перезвонят и предложат забрать этот ноутбук.
    тут она опять отключается на пару минут,
    говорит что до администратора не дозвонилась и предлагает мне перезвонить на 8-800-* через 20 минут.
    через 20 минут звоню - выясняется что ноутбук наконец-то продали :ухмылка:
    хотя на сайте до сих пор он в наличии :

Наличие в магазинах
    МИР в Новосибирске 1
    10:05:2007 21:00:51 :dnknow:

• Обычно сайт не напрямую смотрит в базу, а в ее копию. которая обновляется раз в сутки. Иначе говоря, Москва (где сайт) может и не знать, что происходит с товаром сейчас в каждом конкретном магазине.

А жалоба-то могла быть на что?
    В рекламе есть. в наличии нет? Везде пишут, количество товара ограничено.
    В наличии есть, продать не хотят? Если последний экземпляр и выписан покупателю для оформления кредита.
    Только на несоответствие информации на сайте текущей действительности. На это - см. выше.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Чёт тут давно не писали ничего, видимо всё отлично с этим магазином?
    Кто знает, в МИРе в порядке вещей не давать гарантийник?
    Не давно две вещи покупал там и обе второпях, ну так получилось. Сначала весы, а потом радиотелефон, так вот там на выдаче суют и даже не шевелятся заполнять гарантийные листы. А в упаковках их оказывается вообще нет. Что там у них постоянно такая фигня???
    Сегодня с чеками поеду требовать гарантийники...

• Чего тут писать. Раньше любил этот магазин. Сейчас разочаровался. Скидки по картам так и не работают. Цены задрали.

• В ответ на: сибвез на площади маркса, 3й этаж, где бытовая техника.
    покупку выдают в 3хметрах от двери, у которой стоит охранник..... лицо не отягащенное интелектом тянет к тебе руки и хрипит *чек*...
    Значит мне повезло больше. Перед самым НГ брал там кухонный комбайн. Цена была самая низкая. Девушка продавец быстро принесла товар, проверила, продемонстрировала мне комплектность, заполнила гарантийник. И на выходе охранники не приставали. Хотя народу было не много.

• В ответ на: Чего тут писать. Раньше любил этот магазин. Сейчас разочаровался. Скидки по картам так и не работают. Цены задрали.
    И я того же мнения... вообще не понимаю, в МИР на вокзале вообще покупатели заходят ?! :dnknow:
    Был пару раз в феврале-марте вечером - кроме меня еще в магазине находилось не более 5-10 скучающих потенциальных покупателей...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• +1 Если сдвинуть весь товар к стенам, то можно в минифутбол играть. Покупатели не побеспокоят.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: