Здравствуйте!
Для начала... господа, кто-нибудь из вас, покупая технику в магазине, обращает внимание на буквенный индекс в названии модели?
А теперь история.
Задались целью приобрести стиралку-автомат. Ближе оказался Сибвез, который в районе Щ Академгородка. Осмотрели Бош(Польша:), LG(Китай:), Электролюкс. Дома в сети поискали информацию, сравнили и сделали выбор - стиральная машина Ariston AVSD 109 EX. Позвонили менеджеру магазина Сибвез(Щ) и узнали, что в наличии в зале нет, но есть на складе в городе. Отмечу, что на сайте магазина Сибвез в параметрах этой машины написано следующее - Аристон AVSD 109 EX, 72 см, *FLATRON, цифр. "глаз", модуляция скорости развертки, цифр. коррекция цветовых
переходов, турбопоиск, функция выравнивания уровня громкости, телетекст:))
http://www.sibvez.ru/price/descr.php?id=6339 18.03.04 жена с деньгами и выученным буквенным индексом:) пришла в Сибвез и
изъявила желание приобрести стиральную машинку... ей попытались "впарить" совершенно другую модель. После очередного указания на
нужный буквенный индекс, жене пришлось взять выполнение функций продавца-консультанта на себя - она рассказала, чем нужная модель отличается от других, что ее в данный момент нет в зале и что она есть
на складе в городе. После всего этого заполнила сама(!) все документы и оплатила покупку. По доставке сообщили, что 19.03.04 в 10 утра
обязательно позвонят и сообщат номер очереди на доставку и ориентировочное время.
19 в 10 утра тишина. В 10.25 я звоню в магазин и пытаюсь узнать что-либо. Начинается обычный "перевод стрелок". Потом мне сообщают -
сидите и ждите, Вам привезут с 10 утра до 6 вечера(!) После некоторого объяснения мной ситуации:) ответили - доставка с 11 до 13 часов. Жду.
Подъехала жена. В 12 звонок - встречайте. Заносят машинку, обычная проверка на наличие внешних косяков и подпись. Далее обнаруживается
вода в баке. Ответ грузчика - это мы провели испытание на складе Вашей машинки(!) ....проводили их. Далее обнаруживается пакет с заглушками... вскрыт и... несоответствие индекса, вместо AVSD 109 EX- AVSD 109 EU. Задались с женой вопросом - в чем разница... цена, наличие дополнительных функций? Тут же набираю номер магазина Сибвез(Щ) и спрашиваю - что обозначают индексы EX, EU и S у данной
модели? Некоторое замешательство, ответ - EX - бак из нержавейки, EU - полимер, S - цвет серебро. Звоню в филиалы Сибвеза в городе (номера 90-85-93, 11-45-45, 42-28-72, 25-46-46) и задаю тот же вопрос. Ответ был следующий:
EX - бак из нержавейки
EU - Европа (что бы это значило?:)
S - цвет серебро
Были еще предположения, что EU - это бак из полимера:) В одном месте хоть честно признались - не знаем:)
После некоторого поиска в сети обнаружил реквизиты Представительства Мерлони Интернэшнл Трейдинг в России. (Тел: (095) 961-2900) Звоню. Задаю вопрос - в чем разница, что обозначает? Сообщили следующее:
EU - euro товар сертифицирован для продажи в России
EX - export без сертификации
S - цвет серебро
Модели эти одинаковы по функциям.
Про функции отмечу... на сайте Сибвеза нет информации по данной машинке. Обнаружили несоответствие технических параметров в
Сертификационном листе и Паспорте к данной машинке.
И последнее - назначена наша встреча с руководством магазина Сибвез(Щ)
на вторник 23.03. Интересно, с каким счетом она закончится?:)
P.S. Чуть-чуть про магазин Рембыттехника(Щ):)
Два месяца назад искал кофеварку. Позвонил в этот магазин и состоялся разговор с продавцом-консультантом(!) Я поздоровался и сообщил, что
нужна кофеварка... тут же было сообщено мне, что у них огромный выбор кофеварок - приходите и выбирайте:) Я высказал пожелание ознакомиться
по телефону с ассортиментом и указал ценовую категорию от 1000 рублей до 1500...1800. Остановились на фирме Браун. На мой вопрос - какой у нее фильтр, продавец-консультант ответил - какой поставите, такой и будет(!) ...ладно, думаю... Второй вопрос - какого типа кофеварка?
Ответ - замешательство... Третий вопрос - наличие противокапельной системы. Ответ - а что это?...
Хотел еще спросить об индикации
включения, функции автоотключения .... но не стал утруждать продавца-консультанта "глупыми вопросами" ... они же там работают!:)
Спасибо.