Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя serega
![:biggrin:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
а срыв потока - лишь потока срыв
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя serega
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя wox
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
5р. 2009 спмд магнит Ещё один рубль 2012?![]()
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя numizman
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя serega
Ходят неутешительные слухи, что не юбилейных монет спмд не будет не в 2013, не в 2014... и вообще не известно, когда теперь они будут Тогда до кучи давай и 1р 2011 СП (его тоже не хватает).![]()
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя бзззз
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя бзззз
Рубли спмд 2010 сталь, по 6 руб. за штуку Рубли спмд 2009 сталь, нужны кому-нибудь по 6 руб. за штуку?![]()
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя N_i_ck
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя wox
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя N_i_ck
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Freid
10 геллеров 1909 года, Австро-Венгрия. В таком сохране стоит не дороже 40 рублей (такая монета, не бывшая в обращении, стоит в пределах 100 рублей). Уважаемые Нумизматы!
Помогите идентифицировать монетку:
Исправлено пользователем Sellary (10.12.12 22:46)
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Sellary
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Солярис
Византийские бронзовые монеты. Вижу парочку фолисов (1 фолис = 40 нумий). Что еще сказать? Да не спец я по ним. Это нужно кого-нибудь по античности искать. Но сразу предупреждаю, что расчитывать на мега-богатство не стоит. Насколько мне известно, эти монеты не сложно найти в существенно лучшей сохранности. Соответсвенно, особо больших денег они вряд ли стоят. Но можете попытаться. расскажите, кто что знает про эти монетки..
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Sellary
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Солярис
Говорю же - византийские бронзовые монеты. Вот, по Византии спеца и надо искать. Он же и с оценкой адекватной поможет (в такой сохранности я идентифицировать то мало какие монеты могу - ну разве только не по фото, чтобы под разными углами освещения поразглядывать, возможно с лупой, ну и долгое время - не говоря уж о корректной оценке стоимости). Спасибо. Собственно, речь в первую очередь именно об идентификации. Может ,подскажете, в каком направлении можно поискать спеца именно по античности?) И еще (раз уж обмолвились о мега-богатстве)- а сколько все же это может стоить?))
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Sellary
Тяжесть прожитых лет (даже в земле) для этого типа монет очень часто не так критично сказывается. Поэтому монет этого периода и этого государства не так уж мало в более высоком сохране. Вот и все, что я имел в виду, когда говорил про их качество. Продолжаю разговор в русле Вашего ответа. То, что это - Византия, как-то сама за день разобралась с помощью интернета. Только найдены они оч.далеко от Руси. По этой же причине (хранение не "мешочное", а каменно-земельное)))- состояние соответствует тяжести прожитых лет.
Зато там можно найти людей, которым Ваш "ассортимент" может быть интересен. Тоже прозвучало место - "березовая роща"- и нек. ин-фу сегодня в инете отыскала на эту тему. В смысле там по-прежнему народ собирается. Только ассортимент того, что там в обороте, тоже далек от представленного мной здесь.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя numizman
"На вкус и цвет все фломастеры разные" (с) У меня монеты не правильной формы почему то вызывают отвращение![]()
пусть им будет хоть несколько тысяч лет![]()
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя ДжБО
... а вот на это мне точно поровну. Я не только стопроцентно знаю откуда они, но и лично принимала участие в процессе их поиска. Так что Ваша оценка ,действительно, не только "не специалиста", но и человека испорченного издержками современности - желчного и с трудом верящего в правдивость, скорее всего оттого что и сами частенько против этой правдивости грешите. Итак. Оценка не специалиста и очень очень грубая. Во-первых стоимость монет порядка 300р за штуку, во-вторых в таком состоянии они мало кому интересны, в третьих в данной теме фальшака больше чем в сибирских монетах. Это субъективно моя оценка, купить эти монеты я не хочу.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Freid
Вы же сами их выкапывали в составе археологической экспедиции (ну, раз это раскопки)... Ну, так потерзайте археологов, которые заведуют этими раскопками... Уж кто-кто, а они то должны вывести Вас на компетентных людей. А то ищете не там, да еще и накидываетесь на людей, которые заранее Вам говорят, что тема не их, но сообщают тот минимум информации, которым по этой теме владеют... А Вы раз - и на личности... Не помешало бы и извиниться перед человеком, который к Вам со всей душой, а Вы его обижаете нехорошими и незаслуженными эпитетами... Я не только стопроцентно знаю откуда они, но и лично принимала участие в процессе их поиска. Так что Ваша оценка ,действительно, не только "не специалиста", но и человека испорченного издержками современности - желчного и с трудом верящего в правдивость, скорее всего оттого что и сами частенько против этой правдивости грешите.
Этим снимкам - около недели. Сделаны в одном из отдаленных регионов Турции.Экспонатам ( по времени извлечения ) - от нескольких дней до пары лет.
Только найдены они оч.далеко от Руси.
Как человеку, не далекому от истории и археологии, Вам не составит труда выяснить, насколько это далеко от Византии (как нынче называется столица Византии Константинополь?), а возможно и от знаменитого "пути из варяг в греки". в одном из отдаленных регионов Турции
Специально посмотрел проходы на нумизматических аукционах тех трех монет которые смог идентифицировать (2 констанопольских фолиса - с буковкой M которые и 1 карфагенский фолис - который с XXXX)... В состоянии, как на фотографии, уходят от 50 до 280 рублей. Во-первых стоимость монет порядка 300р за штуку
Исправлено пользователем Sellary (11.12.12 23:56)
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Sellary
Ну я же упомянул, что оценка очень очень грубая, в среднем 300р монета. На что правда получил не вполне адекватную реакцию, видимо расстроил человека. Я бы и за 50 не взял, а при учете, что человек так рьяно ринулся доказывать мне их подлинность и брызгать в мой не профессиональный адрес слюнями, я вообще склонен считать, что это сувенирка. Специально посмотрел проходы на нумизматических аукционах тех трех монет которые смог идентифицировать (2 констанопольских фолиса - с буковкой M которые и 1 карфагенский фолис - который с XXXX)... В состоянии, как на фотографии, уходят от 50 до 280 рублей.
Вы, помимо краеведческого, звонили по тем новосибирским музеям, что я указал? И Вас там отправили в краеведческий? А краеведческому эта тема оказалась не интересна? Я верно понял? Вчера позвонила в означенные Вами музеи Нс-ка. В одном вообще замахали руками и послали в Краеведческий.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Резистор
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя ДжБО
А что, есть? Проси константиновский рубль!
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Резистор
...уточняю:будут подарены музею в пригороде Нс-ка. Подарите пару каких-нибудь интересных монет.
Дамочка, закройте уж тему сами. А то Ваш стиль общения с переходом на личности уже начинает надоедать... Будто в подворотне базарим... ... Не доводилось слышать выражения "простота -хуже воровства"? Я сюда обратилась с единственной целью:понять что попало мне в руки. Коль речь зашла о потенциальной стоимости - обсудили и это. Мне - все понятно, даже при умножении стоимости на 10 меня продажа не интересует. Все, тема закрыта. И вдруг нарисовалось такое НЕЧТО неизвестного пола ,возраста и образа жизни. Принялось ни с того ни с сего клянчить, когда уже было сказано:будет подарено. А когда ему корректно пояснили - кому именно -Оно надуло губки и сказало что "так и знало". Рада, что не разочаровала Вас.
Да не обращайте внимания, этот форумчанин просто веткой форума ошиб(ся/лась) (я не первый год на форуме, а в этой теме его/её вижу впервые) , а тут монетки древние мол не знают куда пристроить, вот и не сдержал(ась/ся). И вдруг нарисовалось такое НЕЧТО неизвестного пола ,возраста и образа жизни. Принялось ни с того ни с сего клянчить, когда уже было сказано:будет подарено. А когда ему корректно пояснили - кому именно -Оно надуло губки и сказало что "так и знало".
...а как это сделать( в смысле закрыть тему)? Я действительно это не знаю. По поводу тона и подворотни - ну не просто не люблю - ненавижу, когда кто-то свысока ровным счетом ничего не зная конкретно по этому вопросу и о КОНКРЕТНО этих предметах берется высказываться в том смысле, что я пытаюсь кого-то обмануть. Вам - сказала искреннее "спасибо". У других - хоть слова новые узнала - "сувенирка". Обсуждали-обсуждали, выяснили - что дешевка, что как грязи ее на каждом углу и интереса не представляет. И как только сказала "спасибо, до свиданья" - вдруг откуда ни возьмись появляются желающие -таки иметь это у себя,и просят в стиле "дай миллион!" Где логика?Дамочка, закройте уж тему сами. А то Ваш стиль общения с переходом на личности уже начинает надоедать... Будто в подворотне базарим... ... Не доводилось слышать выражения "простота -хуже воровства"? Я сюда обратилась с единственной целью:понять что попало мне в руки. Коль речь зашла о потенциальной стоимости - обсудили и это. Мне - все понятно, даже при умножении стоимости на 10 меня продажа не интересует. Все, тема закрыта. И вдруг нарисовалось такое НЕЧТО неизвестного пола ,возраста и образа жизни. Принялось ни с того ни с сего клянчить, когда уже было сказано:будет подарено. А когда ему корректно пояснили - кому именно -Оно надуло губки и сказало что "так и знало". Рада, что не разочаровала Вас.