Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя e123456
Перестаньте кричать! Вы меня утомляете!
|
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя e123456
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Senja
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Senja
Не совсем. Коллекция - это упорядоченная (систематизированная) кучка. Ярлыки и ценности для коллекции - не обязательный атрибут. Коллекционер от собирателя отличается тем, что систематизирует то, что он собирает. Слово "коллекция" отличается от слова "кучка" только тем, какой ярлык и какой ценностью (прежде всего для Вашего ИМХО) Вы лепите на свое или чужое барахло. В остальном отличий нет.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя mac88
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя mac88
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Автоинформатор
Таки это обсуждение или спор? Я думаю, что самое время остановить обсуждение этого вопроса на этом сообщении.
...
Из двух спорящих кто-то же должен быть умнее.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Sellary
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя wox
Только прошу остальных, давайте хоть по этому не будем спорить не, на Гомера не похоже...
На какой из вопросов? Выражайтесь яснее, пожалуйста. А я уже ответил.
Пока что только Ваши высказывания намекают на это Кто Вам сказал, что Вы попадаете под все эти определения?
А наличие удостоверения - это обязательно? Т.е. если на бутылке молока будет написано "булка хлеба", это будет означать, что это булка хлеба? Только Ваша березкинская воскресная тусовка с никому не нужными, кроме Вас самих, и Вами же самими выданными друг другу удостоверениями коллекционеров?
Т.е. Вы отказываетесь от общепринятой терминологии? Ну тогда свою предложите. А то получится слюнобрызгание вместо конструктивного разговора. Один - про Фому, другой - про Ерему. Все это словоблудие о "материальной и духовной культуре... с выявлением, сбором, изучением " тут же разбивается о Вашу готовность при любом случае как можно быстрее купить товар дешевле, и тут же его продать дороже. Если я лучше Вас разбираюсь в размерах штанов, нужных покупателю, это не дает мне право рассуждать о культурном наследии и прочая.
А мы уже о науке говорим? Я то думал, что о коллекционировании... Но раз о науке, то, надеюсь, о нумизматике? Чтож, обратимся, опять к БСЭ: В лучшем случае Вы более осведомлены и быстрее ориентируетесь в "выявлении", но при чем здесь "наука"?
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя hloria
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя hloria
Это инвестиционная монета. Для нумизматов она имеет весьма спорный интерес. Достаточно сложно найти человека, занимающегося именно инвестиционными монетами. Стоимость это монеты напрямую связана со стоимостью металла (золота) - золото растет - цена на монету растет, золото дешевеет - монета дешевеет. Уважаемые нумизматы и просто неравнодушные) Сразу прошу прощения, если уже были подобные вопросы и были даны ответы, которые нужно искать на бескрайних просторах этого форума. Постов очень много, увы, не осилила все) У меня такой вопрос: имею золотую инвестиционную монету 2008 года выпуска,номиналом 50 рублей, с изображением Георгия Победоносца. Качество - АЦ,золото 999/1000, общая масса 7,89 (±0,10), содержание чистого холота - 7,78 (≈ 1⁄4 тройской унции). Представляет ли она ценность для нумизматов и сколько сейчас её рыночная стоимость. Благодарю за внимание.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Sellary
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Dim75
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя N_i_ck
Штреземана - в резерв. серебришко по 350 рублей
оккупация 750
Исправлено пользователем Sellary (10.11.12 20:41)
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя N_i_ck
я бы забрал коппеечку серебришко по 350 рублей
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя васяs
прошу отменить мою бронь!!!я бы забрал коппеечку серебришко по 350 рублей
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Хитрый Кот
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Хитрый Кот
ну вы жжёте "случайно" Случайно появилось МНОЖЕСТВО юбилейных монет номиналом 2 рубля:
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (22.11.12 10:30)
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Anioto
=)
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя _Sid_
Думал 30 руб., а она он как, спасибо за инфу. 5 - 10 руб.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Anioto
А что если бы 30, то это бы кардинально всё меняло?Думал 30 руб., а она он как, спасибо за инфу. 5 - 10 руб.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя numizman
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя Anioto
Исправлено пользователем e123456 (22.11.12 21:55)
Ответ на сообщение Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя e123456
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя 767575
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя wox
... и в нарды играет так и будет - половина народу мерзнет, половина -бухает...
Ага а потом в следующее воскресенье ищат подаренные ими кому-то накануне монетки (лично слышал) так и будет - половина народу мерзнет, половина -бухает...
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя numizman
Ага тока в следующее воскресенье не приходи а то отберут обратно Опаньки! так они их сначала продают по конским ценам, а потом набухаются и просто дарят?
Всё про тебя забываю. Продам за 1р.-2012ммд мелкую чешскую, турецкую, тайландскую или украинскую монетку!
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4) пользователя serega
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.