Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя БАЙКЕР
|
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя БАЙКЕР
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя pavla
правда , Скажите, правда, что мед с Иван-чая имеет слабовыраженный запах?
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя bear
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя first_snow
Ответ на сообщение Про мед пользователя first_snow
Исправлено пользователем serega (28.11.10 22:19)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Julleta_1
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Julleta_1
так это не факт, дягиль и дудник , вроде как разные растения. точнее, дудник тоже дягиль, но по меньше и другой это мед с дудника (такое растение лекарственное)..
Неверно. Аллергия на мёд - следствие не только содержащихся в нём белков, а, тем более, ферментов. Она может быть обусловлена другими факторами, ведь натуральный мёд - это просто склад (в хорошем смысле слова) органики. Более того, диастазная активность мёда сохраняется даже при нагревании до 90 градусов + пик активности некоторых ферментов как раз наблюдается именно в районе 65-70 градусов, поэтому объяснять аллергию на мёд только за счёт белков - неправильно. Как пример, - у моего сокурсника проблемы с усваиванием мальтозы, поэтому липовый мёд он есть не может, однако подсолнуховый - может позволить. Про пыльцу уже говорили, а ещё могут быть и микроорганизмы (грибы, бактерии и т.п), микроэлементы и пр. Алергии на мед не будет если мед нагреть до 60-70 градусов, так как все ферменты которые вызывают аллергию потеряются.
пиво проверять надо дрозофилами и молоком
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя lae
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Хитрый Кот
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя UNА
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя ЕленаИгоревна
Исправлено пользователем first_snow (04.08.11 23:09)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя SkwоT
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
АБЫРВАЛГ
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя serega
Как показывает закон подлости, если из 10 один будет бракованный, то он попадется именно вам. Итог: Не торопитесь делать запасы на зиму, пчеловоды закончат сбор и выйдут на рынок со своими ценами, можно будет выбирать и вроде как шансов нарваться на суррогат уже меньше.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Giya
Выросла, но не сильно. Хотя на рынках можно найти товар по любой цене, я находил 3л за 1300р, правда мне даже не пришлось его пробовать, чтобы определить фальсификат. А и правда, почем нынче медок продают писатели сайта?
По сравнению с прошлым годом цена выросла?
а это как? запечатанного, но не в сотах... хорошего оттянутого (запечатанного) меда? Не в сотах, а выкачанного.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя beekeeper
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя serega
ну грешат этим не только алтайские пчеловоды, многие сибирские делают то же самое. Причина проста, качать незрелый мед менее трудоемкий процесс, снимать печать с сот не требуется, качай каждые три дня напрыск и все довольны. И еще о наболевшем - алтайский мед. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая на той недели - так вот. Чем грешат все производители с Алтая - это незрелый мед, тоесть они начинают выкачивать мед из еще не запечатанных рамок, а это по сути не мед, а нектар, потому как содержание воды больше , а ферментов меньше - пчелы еще не успели запечатать его. Вот что касается алтайского меда.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя beekeeper
Исправлено пользователем Geniy (17.08.11 00:29)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя бабуля2005
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Geniy
я продавал по 1850, но у меня он обычно расходится еще до того как я его выкачиваю))) beekeeper полностью согласен что на всяк товар есть свой купец, но разговор то идет о качестве.
Кстати а Вы почем продаете мед?
На Алтае сейчас пчеловодов в каждой деревне как блох у Бобика - дело прибыльное, а другой работы просто нет. И все как правило самоучки, вот и недозрелого мёда от этого много появляется. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая