собственная пасека в 80 км от колывани.
|
Ответ на сообщение Про мед пользователя first_snow
АБЫРВАЛГ
Исправлено пользователем Giya (19.08.10 11:23)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Giya
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя first_snow
мед: 1 литр 600 рублей (в литре почти полтора килограмма) P.S. Я занимаюсь пчелами больше ради удовольствия, а не ради меда
АБЫРВАЛГ
Исправлено пользователем Giya (19.08.10 12:06)
Исправлено пользователем DedOk2010 (19.08.10 13:51)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя DedOk2010
А для чего тогда вся эта самореклама?.. Нет меня на ярмарках. У меня не такая большая пасека чтобы заниматься в промышленных маштабах. Нас на пасеке двое
Ненастоящий индеец
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Юленька86
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Algonkin
Абсолютно нет. Представленность на ярмарке что у нас теперь приравнивается к знаку качества?
То, что остается, когда умирают мечты.
АБЫРВАЛГ
За счет повышенного спроса. А почему такой спрос - кто его знает. Мед - просто мед, не волшебная амброзия. Может, люди устали от суррогатов в супермаркетах и так своеобразно реагируют. За счет чего двукратное повышение??
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя algol
АБЫРВАЛГ
Мед непропорционально инфляции дорожает каждый год. Хотя расходы примерно все теже. Что вам пасечники говорят по этому поводу? Дело не в суррогатах, а просто, меда действительно мало.
Если покупают по 1800, то зачем продавать по 1200? Что вам пасечники говорят по этому поводу?
АБЫРВАЛГ
Ну так а кто виноват? В деревне больше нечем зарабатывать. А деревенские точно также вынуждены поддерживать своих детей, перебравшихся в город (ситуация сразу про все три семьи родственников-пчеловодов). Платить завышенные цены за аренду жилья в городе, питание и прочее, и прочее. Причем немногие в деревне пчел держат - лень. Это действительно тяжкий труд. На Студенческой бабушка начинала продавать мед в июле по 1200, а неделю назад было уже 1500. Берут же
Исправлено пользователем first_snow (20.08.10 00:23)
Исправлено пользователем DedOk2010 (20.08.10 00:42)
Ещё и зимой много пчел вымерзло, сосед наверное половину улей вытряхнул Вот такое лето в этом году
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
а я живу и радуюсь!!!
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя April80
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя pismo2010
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя настурция
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Gehan
Закипеченный мед не кристализуется. Это практикуют в основном для продажи прошлогоднего меда. В нем нет никаких витаминов вообще, но и вредности он не несет.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя KiLLiN
Исправлено пользователем first_snow (26.08.10 08:00)
Фото - пожалуйста. Вот такой странный мед- снизу легкая кристаллизация, сверху засохшая пенка. Вкус, цвет, запах не изменились. ,Пришлите фото меда. Вкусовые качества изменились? Цвет изменился? Мед не забродил?
Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Rysochka
Меня сильно смушает пленка вверху бутылки над мягким слоем. Вот если бы ее небыло - то еще хоть как то можно было бы объяснить раслоение, но вот так с пленкой вверху я вижу в первый раз. Вам решать, но мне кажется не стоит его употреблять.Фото - пожалуйста. Вот такой странный мед- снизу легкая кристаллизация, сверху засохшая пенка. Вкус, цвет, запах не изменились. ,Пришлите фото меда. Вкусовые качества изменились? Цвет изменился? Мед не забродил?
П.С. не думаю, что на Алтае каштаны растут
Действительно странный мед... У нас тоже своя пасека на Алтае - видела разные сорта меда, но этот даже на гречишный не похож...Еще и пена сверху что-ли?Фото - пожалуйста. Вот такой странный мед- снизу легкая кристаллизация, сверху засохшая пенка. Вкус, цвет, запах не изменились. ,Пришлите фото меда. Вкусовые качества изменились? Цвет изменился? Мед не забродил?
П.С. не думаю, что на Алтае каштаны растут
Ну объясните хоть раслоение? Хотя, я бы назвала это нижнее засахаривание. Вот если бы ее небыло - то еще хоть как то можно было бы объяснить раслоение, но вот так с пленкой вверху я вижу в первый раз
Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя UNА
При хранении меда иногда обнаруживаются два слоя - снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Это как раз свидетельствует о незретости меда, о его повышенной влажности. Такой мед не пригоден для длительного хранения, так как быстро закисает. Либо это бадяжный мед, тоесть мед разведенный сахарным сиропом.Ну объясните хоть раслоение? Хотя, я бы назвала это нижнее засахаривание. Вот если бы ее небыло - то еще хоть как то можно было бы объяснить раслоение, но вот так с пленкой вверху я вижу в первый раз
Про хранение в стекле знаю, но что-то у меня изначально возникла нелюбовь к этому меду, что даже не хочется руки прикладывать к переливанию. Остальной, другой, мед стоит в банках.