Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя NKS
|
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Сенека
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя тСухов
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Kiddo2000
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя edward_snake
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя tim_k_a
Круто:) Ну так разводи побольше:)) - мне кажется одно из наилучших использований дачных участков:))) Да, ещё фото с места произрастания прилагается))
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя natkud
Там под сообщениями пользователей есть кнопка "цитата":) Я только скопировав могу ответить на ваши слова, не знаю, как по-другому(.
В корзинах из натур.материала грибы долго сохраняют свежесть, из-за отверстий в корзине грибы вентилируются и не преют/не мокнут - проверено)).
Сейчас в наличии в городе остались только 20л и одна на 25л. Обычно мужчины такой размерчик берут. Остальные размеры скоро сплету)).
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Hedwei
Вот это круть:) Завтра с утречка поедем проверим одно новое местечко, там всякий есть лес и смешанный и хвойный. А потом в другое видимо место поедем за Плотниково возле дач там - года 4 назад там на одной поляне не такой большой в околочке в траве довольно высокой лазили буквально на коленях и белого там березового накосили ведра под 3:)) Правда в другие года ничего почти не было там. Да в общем грибы так, для азарта..., причем такого, хорошего азарта:) А так - в лесу хорошо:) От клещей надо только защищаться, а вот прививку я пропустил в прошлом году и в этом пока не поставил. Хотя читал статью - исследование медицинское, в котором подтверждался факт, что интервал между повторными прививками можно увеличивать (так по правилам 3 года), если я все правильно там все понял. Они там прям конкретно инфу собирали об этом - титр антител у людей анализировали. А товарищ, с которым поеду уже покормил клеща в этом году, иммуноглобулин поставили ему, вроде прошел уже инкубационный период... В общем с этим "ворона-вирусом" не надо забывать про обычную нашу заразу лесную! Кстати, вот эти поливалки от клещей, которые продают рублей по 100, для пропитки одежды - реально работают - клещ тут полз по ноге у меня, потом такой чего-то в обратную сторону развернулся, потом задом давай пятиться:))) - ну я маленько буквально тряхнул ногой - он улетел. Хорошие штуки, в общем. И там как написано на 15 дней хватает, пропитки. И подосиновик есть.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Hedwei
да уж было холодно можно сказать. Вот плохо что не сбылся прогноз по дождям на эту пятницу-субботу - вроде должно было быть много дождей и в Каракане и в спиринском - а по факту сегодня уже в прогнозе было совсем немного. А вот завтра Солшнышко, ну и на той неделе тоже. Вот если бы пролило хорошо - точно бы попер гриб:) А так.. ну вроде тоже не сухо было, что-то должно расти:) Короче надо бы знать, где были дожди - вот там и будет гриб. А то они не везде были по области. Ну а вообще тепло вроде как раз будет - так что всяко завтра-послезавтра, ну и там на неделе должно быть хорошо грибочкам:) Ну и нам:))) Грибница уже готова, что важно. Чутка тепла не хватило так бы массово пошел,в этом году все раньше на 3 недели.
Я к тому, что бывает после засухи она не сразу отходит. А тут ничего такого не было, и даже наоборот уже плодоносила. Грибница уже готова, что важно.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя zzzaaa
Исправлено пользователем elenaleo (07.06.20 19:56)
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя elenaleo
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Honestly
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Kiddo2000
Доброго времени! Не ожидала что это едят.) А как этот трутовик готовить? Нужна предварительная подготовка? У вас трутовик на фото малость переросший. Мы пару недель назад набрали их на Белых Росах, они тогда только пошли, молоденькие. По вкусу, да, что-то среднее между курицей и вареными кальмарами)) Больше понравилось в мясной фарш добавлять, тушеными в сметане и маринованными я как-то не впечатлилась, на любителя. Но на безгрибье - вполне!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ТихаяОхотница
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Карапупа
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Карапупа
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя sparkalex
Так это вы на белой машине были? Позавидовала и поехала дальше. Пробежал по околкам в боровом
Я помню отец всегда ставил от клеща прививку на 5 лет, раньше такая была. Сначала 2 в течение года, а потом уже через 5.Вот это круть:) Завтра с утречка поедем проверим одно новое местечко, там всякий есть лес и смешанный и хвойный. А потом в другое видимо место поедем за Плотниково возле дач там - года 4 назад там на одной поляне не такой большой в околочке в траве довольно высокой лазили буквально на коленях и белого там березового накосили ведра под 3:)) Правда в другие года ничего почти не было там. Да в общем грибы так, для азарта..., причем такого, хорошего азарта:) А так - в лесу хорошо:) От клещей надо только защищаться, а вот прививку я пропустил в прошлом году и в этом пока не поставил. Хотя читал статью - исследование медицинское, в котором подтверждался факт, что интервал между повторными прививками можно увеличивать (так по правилам 3 года), если я все правильно там все понял. Они там прям конкретно инфу собирали об этом - титр антител у людей анализировали. А товарищ, с которым поеду уже покормил клеща в этом году, иммуноглобулин поставили ему, вроде прошел уже инкубационный период... В общем с этим "ворона-вирусом" не надо забывать про обычную нашу заразу лесную! Кстати, вот эти поливалки от клещей, которые продают рублей по 100, для пропитки одежды - реально работают - клещ тут полз по ноге у меня, потом такой чего-то в обратную сторону развернулся, потом задом давай пятиться:))) - ну я маленько буквально тряхнул ногой - он улетел. Хорошие штуки, в общем. И там как написано на 15 дней хватает, пропитки. И подосиновик есть.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Мора
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Мора
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Андрей121