Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Не сидится в такой денек дома. Вчера пол ночи перерабатывала бруснику в джем и мариновала маслята. Утром решила прогуляться по своему лесу (тот что ближе к дому) не ездить за 300 верст. Часовая прогулка корзинка маслят, немного подберезовиков, пару подосиновиков и молодые коровники - все пойдут в соление и мариновку. Кстати корзинку что на фото сами сделали...очень удобная, пусть не слишком товарного вида..но зато тоже натур продукт. Любимое занятие мужа плести из лыка разнообразные корзинки. У нас их уже штук 20 на даче всяких разных размеров....

• Кстати маслята только лезут причем везде от акдема до каракана, это точно могу сказать. Есть такие маленькие что просто нельзя срезать....думаю через день самое оно грузится и по вашим маслятным местам...

• в субботу брал фотоаппарат с собой в Кудряши. хотел косулю поснимать, но получилось только копылуху.

• Какие Вы все молодцы что фотографии выставляете)) :respect:
    А то когда просто пишут - за два часа десять вёдер(без фоток)...Как то во-первых возникают сомнения. А во-вторых просто НЕ ИНТЕРЕСНО совсем!
    Очень бы хотелось хоть краем глаза взглянуть на подобные поляны. Я грибник начинающий и мне подобные не встречались. :смущ:
    Сегодня бродил возле Каменки. Вначале всё было просто глухо как в танке без снарядов. Не попадалось ВООБЩЕ ничего)). Облазил все свои места где в прошлый слой хорошо собирал.
    Проблема ещё и в том что там расширяют коттеджный посёлок и многие грибные места просто вычищают под бульдозер. Обидно блин)) :хммм:

Затем по какому то таинственному зову спустился к осиннику на самом дне оврага. И о чудо, сразу наткнулся на большой белый-чистенький, твёрденький, СЛАДЕНЬКИЙ!!! :biggrin:
    Осинник не большой, но оказался весьма интересным. Чего я только в нём не нашёл! -Белые, подосиновики, чёрные грузди, волнушки, лисички. ЛИСИЧКИ)) Я их никогда раньше в Каменке не встречал вообще, а тут целое семейство!

Цель стала ясна. По оврагу и вперёд по осинникам....Не скажу что прям все они меня радовали. Но тем не менее что находил, всё было потрясающей (на мой взгляд) красоты! Адреналин зашкаливал! :rofl:

Набрал полную корзину (18 литров как на ней написано). За спиной огромный рюкзак с коробом. Всё переложил туда. Короб до половины заполнился. Уже не стыдно домой придти. :biggrin:

Но овраг то кончился. Впереди молодой березняк. И опять меня кто то или что то туда направило)) До этого сколько в похожих ПРОВЕРЕННЫХ березняках лазил-ГЛУХО. Ладно, травы по пояс. Преодолеваю препятствия. Захожу и ОООООО блин чудо. Стоят сразу три-малюсенькие, свеженькие. Я вперёд по березняку круги нарезать. Полянами не находил, но практически каждую минуту попадались от одного до трёх свеженьких подберёзовиков.

Короче пересыпал и вторую корзину в короб. И если бы у меня не закончилась вода, я бы наверное набрал и третью.

Вот такой сегодня у меня продуктивный и очень аФиГеНнЫй день)) :live:

• Первый)) Начало положено!

• Вторая корзинка на пол пути. Первая уже за плечами

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

Исправлено пользователем instruktor9379 (20.08.17 21:21)

• Думаю, что отвечу за многих, не выкладывающих фотки...
    Понятное дело, что фотками всем нравится любоваться. Но лично мне, просто вломы перекидывать их на комп..с телефона не отправляются, пишет, что неправильный формат. Да и никогда я телефон в лес не беру. Всегда в машине оставляю. А то на меня телефонов не напасешься)

Фотки ваши супер :respect: Неплохой улов)

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• Мы сегодня ездили в Каракан. Ездили с детьми, поэтому результат скромненький: всего полведра маслят, сыроежек, лисичек, подосиновиков и моховиков. Все грибы молоденькие, один белый старый, но целый. 3,5 литра брусники - за 20-м километром ))) Потом на выезде у моста купили белых и подосиновиков. В деревне продавали белые и лисички. Так что гриб есть, да и в лесу чувствуется, что есть, что называется, пахнет грибом. С мелкими особо по лесу не походишь, а вокруг машины много ли соберешь.
    Мы приехали около 9 утра, народ в лесу был, но немного. Ехали обратно - всюду стоят машины, народ ходит. Через пару дней думаем еще раз скататься, без детей и чуток пораньше.

• Я рад, что ещё остались люди радующиеся каждому грибу, но со своей стороны, не вижу смысла фотографировать обычные с виду грибы, которые, каждый из здесь присутствующих видел несчетное количество раз, а вот , например, копылуху рассмотреть поближе, если в семье нет охотника, мало кому удавалось. количество и время затраченное на сбор грибов я указываю для того, что-бы если человек поехавший по моему отчету в указанном направлении не нашел сразу грибы, то знал, что грибы есть и полно, просто нужно поискать получше. Я как-то попал в сложную ситуацию далеко от родного города и на жизнь зарабатывал сбором белого борового, брусники, а потом ореха, вот там были серьёзные объемы или в 1986 году я насобирал столько грибов за июль (от Нска 3500 км по прямой), что домой привезли 6,5кг сушеного гриба. Поймите, эта тема не для хвастовства, а для информации и общения с себе подобными.

Исправлено пользователем ТовСухов (20.08.17 23:15)

• я тоже не любитель фото выкладывать, и обычно отмалчиваюсь, когда что-то собираю.
    но когда на форуме как-то грустно стало, специально взял в лес фотоаппарат, чтобы на форум выложить фотографии.
    Считаю, что если кто-то выкладывает сообщение об успехах, - фотки должны быть.

• Спасибо за поддержку)) :friends:
    Моё мнение-форум должен быть не только информативно полезным, но и интересным.
    Согласитесь (ко всем обращаюсь), если бы я просто написал-был сегодня возле Каменки. Насобирал почти 40 литров разных грибов. И на этом всё, ни фоток, ни "высокохудожественного описания", было бы совсем не то. А тем более если все...., то будет совсем скучно. Это моё мнение. Тапками не кидать! :1:

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

• :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: