Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Вот такие замечательные полянки моховичков были на этих выходных в Каракане))
    Очень вкусные они.

Куплю двушку на Снежина.

• Эх, выходные быстро кончились и в хвойных лесах не побывал:улыб:
    Моховики я люблю, особенно маринованные.

• да, моховики можно косить в каракане...очень много наросло, сегодня буду жарить с картошкой

• Катя, привет! Съездила я хорошо, грибы застала. Правда, наши некоторые "фирменные" места оказались с переросшими белыми, хоть плачь. Но немного нормальных белых удалось ухватить. Набрали всего понемногу, набегались. Были и ночные приключения: на наши припасы у домика покусился нежданный гость. Зато теперь есть его фото! Грибные - попозже выложу)))

• Наглый барсук стащил сыр из плотно закрытого ящика,

• Вот она, хитрая полосатая морда. А ростом - с каба

• Барсук - класс! У него в темноте глаза "горят" как у собаки Баскервилей:хехе:

• В пятницу был в Кудряшах. Грибников - много. Из грибов за 2 часа насобирал лишь лисичек 5 литров. Моховики, рыжики и пр. - единицы. Груздь почти весь червив, как и подавляющее большинство урепких боровых сыроег. Белого не нашел.

Встретил много "черных" лесорубов. 4 компании человек по 5-7 каждая. Пилят всё, что понравится. Говорят, что не жалко: на наш век хватит.

• во-во, потом их судьба тоже не пожалеет. Жаль что на наш-то век может и нехватить

Тихо в лесу, только не спит ммм...

• Зачетный звереныш.
    Не худенький такой, видно, что не бедствует :biggrin:

• Да, сей барсук на туристических харчах давно пасется. Были на этой базе 2 года назад, и тоже ночью кто-то шарился - думали, собака ворует пришлая. А вот кто на самом деле... :rofl:

• Все честно,это бартер,он вам разрешает собирать грибы в своих владениях,а вы кормите.

• В ответ на: Странно мох там белый от сухости хрустит, дождей хороших не было и боровой и белый там отходят.
    Именно. Белый мох хрустел и из под него были молодые боровички:улыб:
    в пятницу уже был суховатым и зеленый мох, но насобирали немного белого все равно по тем же местам:улыб:
    Грибы были успешно засушены в полевых условиях)

...За нами следят...

• Клевый способ сушки! Наверное, не быстро? :live:

• В ответ на: Клевый способ сушки! Наверное, не быстро? :live:
    Получилось ровно сутки, бонусом - копчёный запах:улыб:

...За нами следят...

• друг собирал на прошлой неделе на Алтае!

• В ответ на: друг собирал на прошлой неделе на Алтае!
    Красавцы:улыб:
    Главное, чтобы н из вышеперечисленных районов Алт. края были:миг:

...За нами следят...

• нехоженые места! у него там домик в деревне! приглашает всех желающих пособирать грибы и шишки!

• а что за деревня, есть название

• Алтай
    Чарышский район
    село Майорка

Исправлено пользователем васяs (09.08.16 16:59)

• В ответ на: Алтай
    Чарышский район
    село Майорка
    С Чарышским р-ом сразу ассоциируются красивейшие Девичьи плесы :смущ:

...За нами следят...

• я не был там, но фотки у него "вконтакте" красивые!
    очень зовет, но мне здоровье не позволяет, поэтому сижу у компа и всем завидую!

• Да и с Майоркой неплохие всплывают

• Вечер добрый!
    Вести с полей.
    Возвращаюсь с Спирино -Антоново.
    Грибов набрали ))))
    Не стали брать дальше, потому что поздно уже.
    Ещё и перераьатывать по ходу до утра (((((
    Грибы есть, но видимо места надо знать.
    Набрали 12 ведер.
    В коробке большой 5, которая поменьше 4, два ведра, ьи ведро в ашановском пакете.

Исправлено пользователем elenaleo (09.08.16 21:19)

• Грибной год однако :улыб: Здорово!

• Слава Богу!!!

• Впечатляет. :спок: Да ладно, я просто красивые фото выложу... Честно говоря,голод без грибов нам не грозит. Везде растут, хороший год!:смущ:вот только скажите, почему комп требует обновить Flash и не грузит фотки? :tantrum:

• На Мульте тоже грибов много... все чистые

• на последнем фото - рыжики с лучком?:бебе:

• А как насчет червивости такая красота?

• Мультя - это Мультинские? Мы за Акташем были на перевале, за 30 минут набрали большое ведро маслят, подберезовиков и немного подосиновиков. Можно было больше - грибов очень много! И тоже все чистые, даже большие старые подберезовики. Спрашивала про боровики у местных, они такой гриб не знают, а белым зовут грузди.

Исправлено пользователем Katerinn (10.08.16 09:23)

• Вот!
    Таких очень много, я их собирала на сухоте, размер примерно 10-15 см,забыла когда фотала коробок хотят рядом положить)))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: