Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Уважаемые грибники, объясните, белые грибы, которые вы собираете неужели чистые? Мы уже 2 недели ездим за белыми, причем в разные места, практически все червивые, выбрать практически нечего.

• Ножки, практически, все чистые, шляпки почти все червивые. В этом году, обратила внимание, и уже писали другие об этом, очень много "рыхлых" ножек. Иллюзия червовсти - начинаешь резать вдоль и поперек - чисто!

Но вы правы, большая часть белых вообще остается в лесу.

• Форумчане, подскажите, пожалуйста. Были в воскресенье в сосновом бору в районе с.Спирино. Наряду с обычными боровиками попадались грибы, похожие на белые со светлыми шляпками и почему-то потрескавшимися. Ножка не меняет цвет на срезе. Кто-то собирал такие? Это съедобные или какие-то ложные?

• Добрый день! Они потрескались из-за засухи, нам попадались такие. Нормальные грибы, не переживайте

• Спасибо!! Буду знать и готовить спокойно:улыб:

• что за грибы,подскажите?

• Разновидность говорушки.

• Говорушки - в роду есть как съедобные, так и ядовитые виды, в том числе смертельно ядовитые. Большинство видов трудноразличимы, поэтому собирать говорушки рекомендуется только опытным грибникам.

• А как вы их вычислили? По мне так - лисички.

• они не похожи на лисички, причем абсолютно.....н-да, грибы бы ваши я не рискнула пробовать, если вы говорушки называете лисичками

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Подскажите пожалуйста с какой стороны лучше заезжать , кто что посоветует? С нижнекаменки или с Завьялово? где лучше грибные места....?

• утром собираемся ехать, буду очень признателен аргументированному совету...

• Доброе время суток. В Завьялово грибы есть. Были там 29-го. Аргументы на фото, но похоже, что места надо знать. Нас возил местный родственник. Родственники до сих пор рапортуют о сборе груздей и белых. 31.08 на тогучинском направлении был белый гриб, даже после всех хватило, были во второй половине дня ) ). А 01.08 на ордынском направлении в околочках попался и сырой груздь и белые грибочки ) - проверяла тоже вечером ). Моё мнение, что во время рабочей недели грибы есть на любом направлении

• Урожай из Завьялово (на одного)

• ещё на двоих

• "Молодожены" тогучинского направления

• Околки в сторону Ордынки

• Боровички и груздочки в Завьялово

Похоже, что я грибной маньяк... так говорят окружающие

• Вчера поехал за своими любимыми красноголовниками.. Белые - это замечательно, но при таком обилии червей не очень горит их собирать..
    В общем после выходных от грибов остались лишь воспоминания))) Набрал 5л ведёрко подосиновиков, и примерно столько же белых. Что интересно, крупные разрезал - все чистые, а мелочь проточена. Вот и собирай их.
    Вчера на базар приносили 6 ведер тополиных груздей - скрипица которые. Размер самый засолочный, так что кому они интересны - вперёд, только пошли, ещё все кругленькие.
    По поводу лисичек. Дня 4 назад ходил на даче в Боровушке за белым. Пошли молоденькие лисички - совсем крохотные, да и в приличных количествах. Так что второй слой лисичек не за горами)

• Красотища! Особенно с серыми ножками!

• Всем Доброго Дня ! Пробежался с утра по ботсаду. Подскажите грибы белого цвета это шампиньоны? уж больно похожи...Заранее спс. Удачной охоты

• За Сузуном, в березняках, тоже второй слой белого пошел. Народу там поменьше, скорее всего из-за расстояния. Грибочки маленькие, но уже попадаются сильно червивые. В самом бору белого совсем мало, больше лисичек.

• да, но они на любителя-любителя. Деревенские родственники их любят очень.

• У шампиньона пластинка должна быть коричневого цвета. Будьте внимательны!

• Сегодня с Лешей LeXXXuS за пару часов на автобусе:улыб:

• Итого :улыб:

• Такие вот были. Не брали, конечно)))

• А направление не скажите '!?

• У молодых грибов они (пластинки) розовые

• Сегодняшние белые :улыб:

• У меня 3 противня и небольшая тарелка + 4 баночки уже замаринованы:хехе:

• Искатали весь каракан сегодня....
    Либо мы какие то не такие, либо еще что - то...
    но все исхожено, изтоптано, посоезано....
    Никто так и не подсказал где хоть ориентировочно собирать...
    Проехали от канеменки до красного факела все...
    Настроение ноль...

• Может все же кто нибудь подскажет, где хоть ориентировочно их искать в этом каракане ???????????

• Мы ездили в Караканский бор впервые в этом году в июле 2 раза. И находили белые грибы в небольшом количестве только вдоль берега. Они любят низкую траву и открытое,светлое место, ну и недалеко от берез растут. Может кто еще что подскажет.

• В ответ на: Может все же кто нибудь подскажет, где хоть ориентировочно их искать в этом каракане ???????????
    Да нет их там уже несколько лет, грибников стало больше чем грибов, все поистоптали, грибницы попортили.
    Только на жареху или суп можно набрать.

• почитайте последние страницы форума - второй слой белого еще не начался. в каракане одни сыроежки.
    я была там один раз в 2012 году во второй декаде сентября. никаких особых мест, разумеется, не знала. грибы, как и грибники, были ВЕЗДЕ. у нас на первом месте по улову были моховики и маслята, белые - на втором.

• Сегодня были в каракане. За два часа собрал ведро грибов, белые и подосиновики.
    Грибы есть, но грибников больше. Что же будет в выходные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: