Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • точно, он! спасибо большое!

  • Добрый день! Круто! Каракан?

  • В ответ на: Добрый день! Круто! Каракан?
    Гусиный Брод :biggrin:

  • О, интересно))??!! Ни чего не знаю про те места.
    В любом случае поздравляю,- классные боровички!

  • ааа, это белый лесной)

  • тоже здорово!

  • Классно, всю свою сознательную жизнь ездили в ту сторону, сегодня поехали с другом на разведку в Ташару. Тишина и покой... 10 переросших груздей, да горстка лисичек. Встретили местного, дедушка лет 70-ти, пожаловался, что очень мало грибов. Завтра поеду по местам детства)

  • А я сегодня решила не ездить по "своим" местам, а попробовать съездить куда-то в новое место. Сказать, что результат превзошел ожидания - это мягко. Так приятно было на обратном пути заскочить в пригородный автобус, на котором ты сюда приехал, и услышать, как волну, удивленный шорох его завсегдатаев, убежденных в том, что здесь грибов нет :biggrin:

    • Маслята

    • Подберезовик

    • Подосиновик

  • Итого

    • Белые

  • Сегодня сутра ездил за академ - итого за 3 часа на фото.
    В 14 часов ездил на электричке в сторону Тогучина, рядом с Л-Кузнецкой трассой, итого 8л ведро с горкой таких же прекрасных белых. Одно удручает - все эти красавцы уже проточены... Они вообще чистыми бывают?!

  • в субботу пользуй меня.....завтра вечером никак :cray-1:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: 8л ведро с горкой таких же прекрасных белых. Одно удручает - все эти красавцы уже проточены... Они вообще чистыми бывают?!
    мне вот интересно: я одна червивые грибы не беру? :смущ: они же противные... даже в голове не укладывается, как можно назвать их прекрасными.

  • Красота какая!!!:бебе: Делаю вывод, что околки опять рулят, пока бор отдыхает??!! :agree:

  • Ну не знаю... Если, например, попадается червивое яблоко - я вырезаю червоточенку, а остальное ем, даже же грузясь на эту тему. Это плохо? :dnknow:
    С грибами та же история. Например, тот огромный некультяпистый белый, что на моем последнем фото - ножка ушла полностью в еду, а шляпка в мусор.
    А вообще (может я и не права) мне больше подозрительны яблоки в супермаркете - без единой червоточинки весь ящик, или "шампиньоны" там же. Червяк не дурак, знает что жрать.
    P.S. Червей не ем. Вообще ненавижу насекомых, могу неадекватно среагировать на их появление :хммм:

  • Тань, точно, именно околки! Ты знала :biggrin:

  • честно говоря, крайне редко червивый гриб похож на червивое яблок - с одной червоточинкой, которую легко вырезать. как правило, уж если пожрали, то пожрали. а что не успели - пожрут, пока до дома довезешь :biggrin:

  • вот эти подосиновики с красными шляпками, оказывается, очень вкусны в сыром виде!
    у меня последние дни бзик - любопытно узнать, каков истинный вкус грибов :biggrin:
    (навеяно историями выживания в лесу).

  • Это где такая красота? :миг:

  • В прошлые выходные был в Кольцово. Ведро лисичек и попалось несколько груздей, больших и червивых.
    За Плотниково забежал в груздевое место - штук 15 больших и червивых.
    И когда они успели вырасти?

  • "вот эти подосиновики с красными шляпками, оказывается, очень вкусны в сыром виде!
    у меня последние дни бзик - любопытно узнать, каков истинный вкус грибов :biggrin:
    (навеяно историями выживания в лесу)"

    А можно полюбопытствовать: сколько (в граммах) Вы съели, и понравилось ли всему организму?:смущ:
    Мы пробовали сырые рыжики, 1 шт. съесть можно. Хорошо идет 1 ломтик сухого белого гриба, но не больше:улыб:

  • Красота!
    Белые абсолютно чистыми у нас, безусловно, бывают, но в жаркую сухую (?) погоду - 1 из 10

  • на работе сожрано
    одна сырая лисичка - съедобно и вполне
    одна свежезасоленная лисичка - вкусно (в соли пролежали меньше суток и были просто пересыпаны солью в бочках)
    одна сухая лисичка - съедобно, но сильно сухо...если б была соленая и сушеная возможно было бы и вкуснее

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • ой, ну я совсем в микродозах, с ноготок. организм требовал еще, но сушилка тоже требовала, решила все ей отдать )
    вкус... немножко орехово-авокадный что ли... интересный. надо будет продолжить эксперименты.

  • ножка белого очень даже вкусная

    подпись-надпись

  • до белого меня директор не допустил :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • правильно, субординацию надо соблюдать :ха-ха!:

  • У тещи (Карасукский район) традиционно много растет груздей (в основном сырой) и обабков (в основном подберезовики).
    Но в этом году говорит их просто невиданно, хоть коси. Племянник приехал в гости заехал в ближайший околок, полный багажник набрал. Прям в багажник сыпал, так как тары естесственно столько у него не было.

    Жаль далеко :хммм:

  • А я сегодня уже собирался с самого ранья поехать, но уже с 3 ночи дождь и гроза.
    Эх пропали выходные.

  • Ребят подскажите, что за гриб. Набрали в березах. Цвет зелено-красный, на срезе быстро синеет. По форме - напоминает подберезовик.

  • Дубовик оливково-бурый (Suillellus luridus)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: