Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • В ответ на: в каком районе лисички обнаружили?
    Да все в том же, в Мошковском.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• вот сразу видно АФ рулит :biggrin:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Был в раздольном, нашёл много дубовиков, как относиться к этому грибы подскажите пожалуйста. .?!

• Позавчера чего-то так захотелось в Каракан... Прокатился с ночевкой, походил-погулял немного. Пару мест посмотрел - пусто. В том числе и там, где самые первые белые были в прошлом году. Других грибов тоже не заметил, кроме вот таких, на пнях растут ну и каких-то поганок мелких. Комаров много, хотя, например в прошлом вообще их там не помню, ну может совсем немного. Пробовал по советам отпугивать их можжевельником, эвкалиптом - помогает, явно меньше кусают,но все же кусают:)) Товарищ вчера из Плотниково позвонил, отчитался - маслята пошли, подберезовики пошли и, говорит, лисички продают на дорогах.

• как к нему относится это ваш выбор, но например на форуме кубани грибники очень любят болеты и там отдельная тема по ним, т.е. они различают подвиды и т.д. если не боитесь спутать с сатанинским грибом, то вполне можете брать

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• мы с ekt вчера тоже прокатились, с поганками и то напряг, пособирали ягодку и обгрызанные комарами поехали домой

• Спасибо вам , и ещё можете подсказать как фото прилагать у них размер большой не грузятся , заранее спасибо

• В ответ на: Спасибо вам , и ещё можете подсказать как фото прилагать у них размер большой не грузятся , заранее спасибо
    Вам сюда
    Фото нужно уменьшить до 1,4 Мб.

• Спасибо огромное

• В ответ на: мы с ekt вчера тоже прокатились, с поганками и то напряг, пособирали ягодку и обгрызанные комарами поехали домой
    Подскажите пожалуйста в каких краях были?
    Завтра собираюсь куда-нибудь съездить на разведку, хотелось бы знать куда не стоит ехать ))

• полностью северный объезд

• понял, спасибо, и в кудряшовкий бор заходили?! тоже по северному объезду ))))

• ну как бы да....по самому объезду, то бишь по асфальту не прогуливались

• В ответ на: ну как бы да....по самому объезду, то бишь по асфальту не прогуливались
    Спасибо, просто уточнил, не все кудряшовский бор к северному объезду относят, я например не отношу.
    Попробую завтра за Плотниково тогда, по околкам и оврагам, тем более что никогда туда за грибами не ездил.

Исправлено пользователем Fotansk (01.07.16 15:55)

• Кто думает куда поехать - скатался бы кто в околки, которые от Ярково к морю:) Интересно, как там. Там есть очень хорошие околочки, правда есть и пустые. Но если ходить от одного к другому, то всяко попадутся те, где хорошо:)
    В Каракане, как сказали уже пусто пока, правда вроде бы в Завьялово когда ехал туда в одном месте маслята продавали, но не приглядывался, может ошибся. Но мне кажется все-таки были.
    По поводу лисичек - ну вот повторюсь - по дороге к Плотниково видели, что продают. Может кто скатается, расскажет поподробней, как они там растут и где:)) Правда дождь там только что закончится, может еще будет - прогноз надо смотреть.
    Интересно так же, есть ли лисички за Академом - например в сторону Ключей, вроде в прошлом году было там хорошо. Правда я тогда не знал, что их надо под папоротником выискивать:)

• Пока глухо там , скоро должны пойти грибочки.

• Новостей с Лесной поляны и около нее нет ? там раньше мноооого грибочков было , правда и змей , и лоси даже попадались ..

• никогда в Лесную поляну не ездила

• в понедельник решила поехать за луговой клубникой в искитимский район, разведка донесла что уже спеет, не знаю на сколько меня хватит, хотелось бы пару ведер

• Я ездила,правда давно,было много груздей,а на 73 км. подосиновиков.

• Вчера проверила свои грибные места, лисичек пока очень мало, и они совсем маленькие, подберезовиков молодых нет, только старые стоят, собрала маленько подосиновиков и лисичек.

• Какие красавцы,здорово!

• Сейчас мне сообщили,что в Барнауле рынок белым завален.

• В ответ на: в понедельник решила поехать за луговой клубникой в искитимский район, разведка донесла что уже спеет, не знаю на сколько меня хватит, хотелось бы пару ведер
    в сторону Бурмистрово-Завялово видел только одних сборщиков в поле. В прошлом году там в полях в одном месте их было много, пока в том месте их не было. Не знаю точно, клубнику ли они там собирали - но в таком месте вроде больше нечего:) А земляника спелая в лесу.

Исправлено пользователем Twin76 (02.07.16 18:35)

• про лес знаю, вот с ekt собирали. я не в сторону Бурмистрово, в сторону Гилево

• был сегодня в сторону Жеребцово, клубники немного, но зеленовата ещё, хотя сладкая.
    По поводу грибов печаль - подберезовиков молодых практически нет - встречаются единицы, подосиновиков нет, зато нашёл семейку лисичек, но ещё только шляпки из земли торчат...
    По информации от знакомых - в сторону Тогучина пошёл белый гриб и лисички. Завтра за черникой схожу, послезавтра туда.

• Сегодня хочу сьездить за грибочками, кому интересно с меня машина с вас места, никого не найдупоеду куда глаза глядят)))

• До Спирино доехал и направо в любой сверток.

подпись-надпись

• В пятницу была в сосново-березовых околках. Мыслят много. Но, так как по времени была ограничены, набрала где-то 7-литровое ведро и немного подберезовиков (на фото). В субботу, в том же месте уже было все исхожено-вырезано. Проехала чуть подальше - набрала литров 15 маслят и молодых подберезовиков и 2 штуки белых.

• Красота, какие луга-сосенки! И ежик зачетный)) :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: