Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Ветклиники - обратная связь

• Энималз:
    начиная с августа этого года готова воспринимать эту клинику только как место, где можно купить корм для кошки.
    Кратко: во время стерилизации кошки доктор оставил открытый сосуд (или не закрепленную лигатуру) в брюшной полости. В итоге: кровотечение, повторный наркоз, после которого кошка "зависла". Два дня на все мои вопросы почему кошка ни ест, ни пьет, ни реагирует на внешние раздаражительи - отвечали что все нормально. Только сменившаяся смена докторов капельницами и пачками уколов вывели кошку из этого состояния. Все лечение обошлось мне потерянными нервами на 10 лет жизни и кругленькой суммой денег. После претензии на доктора, написанной директору клиники, мне разъяснили, что "Увы, такое бывает и все ошибаются, но передо мной же ИЗВЕНИЛИСЬ :dnknow:

Евровет
    На данный момент лечим почки и МКБ в Евровете у Прядко О.А, доктором полностью довольна, клиникой тоже. Ни одного лишнего анализа и назначения. Есть единственная претензия к анализам мочи. Но это, увы, проблема почти всех ветеринарных клиник. Мочу делают тест полосками. Тест полоски существуют только человеческие и не корректно показывают белок и лейкоциты в моче кошки. Микроскопическое исследование в ветклиниках делают только осадка. Решили проблему просто - анализ мочи делаем в платной человеческой клинике.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Доктор Вет

Маруська, 8-9 мес. Последниее 4 мес с момента нахождения котенка я сначала ждала пока она родит, потом откармливала на случай истощения после беременности и тп.. Сделала стерилизацию ей у самого толкового врача, 2 недели пылинки сдувала, радовалась что все прошло благополучно.
    Спустя месяц она вдруг вечером загрустила и легла пластом. Утром приезжаем в ветклинику ДокторВет - рентген, узи нифига не дали, прокапали рр рингера, укололи кетофен.. Тут я забилась в истерике, потому что поняла что ей резко становится хуже и страшно больно, так что кетофен вообще никак не облегчает.
    Ночь без сна и с мольбами всем богам, в 7 утра она совсем плохеет и я вкалываю ей большую дозу аинила (оч сильное и опасное язвами и кровотечениями обезбол-ее), она слегка отходит.
    Еще 2 ренгена с барием, барий весь остался в желудке - предполагаем непроходимость и делаем иссл. лапаротомию.
    Улыбающийся хирург выходит и сообщает мне, что ничего не нашел. Вообще ничего, кроме атонии всего жкт. Убегает по своим делам, я тихо радуюсь впечатлившись его улыбкой.. и до меня наконец доходит, что ребенок ща проснется и опять начнет умирать натурально от боли. Через 1,5 часа вытрясаю таки хирурга на разговор - оказывается они ее под капельницу положили, р рингера и витамины.
    - "Скорее всего тромбоэмболия легочной артерии"
    - "Что можно сделать?"
    - "Найти ей кардиолога! Больше ничего." (это в 17ч в академгородке - до нска ехать час, а кошачий кардиолог вообще бывает ли?!!...)
    - "то есть щас она проснется и снова начнет умирать от боли?"
    - "нет, не сейчас, часа через 2-3" с улыбкой
    - "какой у нас щанс на чудо?"
    - молчание и очередная улыбочка...
    Я настаиваю на усыплении, начинаю реветь. Медсестра вкатывает кошке в катетор какое-то лекарство.
    - "что это такое?"
    "ну вы же сказали ее усыпить!"
    "что это за препарат?"
    "лекарство"
    "какой это препарат?!!"
    "вас это не касается. мы свою работу знаем! вы что думаете, нам легко кошку усыпить?!!!........"
    далее картина маслом - я рыдаю, а врач с медсестрой на меня орут в два голоса на тему какие они профессионалы и с чего бы им отвечать на вопросы такого быдла как я.
    Спустя 2 суток, после возвращения домой, я вспомнила о существовании антикоагуллянтов. Доблестные профессионалы даже не предложили мне попробовать растворить тромб.
    Хирург - Тареев Александр Михайлович.

Не хочу здесь обсуждать, почему не предложили. Страшно само отношение этих людей к животным и к их владельцам. В голове не укладывается, как можно с улыбкой сообщать что их работа не принесла никаких результатов, что прогноз совершенно страшный. А после еще и самовлюбленно кричать на человека, который рыдает и чуть не в ногах у них валяется от ужаса.

"Слава нейронам!.." (с)
    Зрение плохое, зато память хорошая.

Исправлено пользователем alena85 (14.02.11 04:52)

• Мне в "Доктор Вете" совсем недавно приходилось усыплять попугая: раковая опухоль под хвостом :cray-1: . Принимали женщина-врач и медсестра, увы, фамилий не помню. Очень душевное отношение, искренне сочувствовали. Врач долго расспрашивала о самочувствии попугаихи, выясняя, действительно ли она так плоха (от шока у Малышеньки вернулись силы, стала биться и кусаться). Но сделать там уже ничего было нельзя...она протянула 1,5 года с этой опухолью, девчонка моя, в итоге уже не могла есть...с трудом сидела на жердочке...я не могла ее больше мучить. :cray-1: :cray-1: :cray-1: Но ничего плохого о персонале сказать не могу, даже наоборот.

• Доктор Вет подходит только для того, чтобы прививку животным поставить (да и то, если не для выставки). С серьезными случаями не обращусь туда никогда и ни за что.

1 случай - мамина собачка Путя (жила у нас до Фани). Уже не раз об этом рассказывала.
    2 случай - прививка (кстати, о прививках). Меня тупо обманули, сообщив, что у них есть лицензия. и госветклиника примет их прививку для выдачи справки. НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Писала перетензию. Передо мной не извинились.

После этого случая я туда - ни ногой. Случись с моими чего даже посреди ночи - поеду на такси в город, но в доктор Вет - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО.

Просто выкачивание денег.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Я попала со своим подобрашкой в "Атлант" Советская 56 по воле случая и для меня это ценная находка! Врачи ветцентра "Атлант" точно установили диагноз, качественно пролечили животягу, а когда возникла необходимость, не отказали в стационаре. Такую заботу о животных проявляет не каждый хозяин... Работает ветцентр без выходных, круглосуточно, несмотря на то, что там всего два врача: Александра - хирург и Никита - терапевт.
    Цены меня очень приятно удивили.
    А вот с киской из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879036436/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=999 врачи "Атланта" меня очень-очень расстроили...
    Доверив им послеоперационное животное, через 2 недели я забрала кошку с диагнозом сепсис .
    Сейчас врачи "Сириуса" борются за жизнь малышки, а меня не покидает чувство вины перед несчастной киской:хммм:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Долго думала - писать или не писать. Но эта тема и создана для того, чтоб поделиться своими впечатлениями и опытом.
    Так вот. Я почти никогда не обращалась в Центральную Ветеринарную Клинику при НИИТО, и больше не буду (при всем моем уважении к О.А. Тетерину - единственный ветеринар, к которому я смогу обратиться).
    На своем горьком опыте я поняла, что с серьезными травмами, заболеваниями не приведи Бог, - своих животных я туда не поведу. Придя туда в панике, с еле передвигающимся псом, с огромной гематомой на животе - я ушла, можно сказать, ни с чем. Кроме ренгена и ряда уколов (сейчас не буду перечислять), нам не сделали ничего. Просто отправили, не назначив даже никакого лечения на два дня до операции. Ведь действие обезболивающего препарата когда-нибудь закончатся. И что дальше?
    Если человек не компетентен в коком-либо вопросе, он обычно дает совет обратиться к более знающему. А ветеринар, который ответственен, в какой-то мере, за жизнь, которую ему доверили, почему-то халатно отнёсся к ситуации, и не понимая до конца - что именно представляет опасность для жизни животного, даже не потрудилась посоветовать обратиться в другую клинику. Раз ЦВК, кроме ренгена не предоставляет никакую диагностику
    (хотя на визитке гордо красуется слово "диагностика". Я поинтересовалась: что входит в это понятие. Мне ответили: ренген!), так пусть ветеринары направляют, подсказывают обращаться в другие, более оборудованные клиники.
    Ведь нужно видеть и понимать состояние и человека, и животного, которое нуждается в помощи.
    Вообщем, я для себя сделала вывод - в ЦВК можно ходить только на прививки, на осмотр и, может быть, на ренген (повторюсь, Тетерина О.А. не имею ввиду)

Это моё субъективное мнение, которое имею высказать полное право.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

Исправлено пользователем Clare (15.04.11 11:19)

• Я тоже хочу написать, в дух словах. Пример Лены не единственный. Я видела, как человек переживал из-за собаки, которую отправили с диагнозом перелом, не обратив внимание на синий живот. Итог - собака умерла от разрыва лоханки, который у нее был, моча вытекала внутрь. Вот такие вот муки приняла на себя несчастная собака из-за некомпетентности персонала.
    Кроме того, я тоже ходила в ЦВК со своими собаками. Моей собаке лечили печень, в то время как болела у нее поджелудочная. Придя в другую клинику и сделав биохимию крови (собака уже не вставала) врачи сказали, что у животного панкреатит.
    По своему опыту и по опыту некоторых форумчан я считаю, что с трудными диагнозами туда лучше не обращаться.
    Это, ИМХО.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Здравствуйте.
    А мне в ЦВК подобранную кошку с того света два раза вытащили. Один раз две недели с ней возились (ЗЧМТ, кахексия, слепота и т.д.) и другой раз неделю (отек легких).

Суслик-агроном

• Ох, ребятки...сколько людей, столько мнений и случаев...
    НО! У каждого, даже самого лучшего врача-свое кладбище:хммм::(:хммм:
    разница в том, у кого-то оно больше, у кого-то меньше...:yes.gif:

• Точно! Потаму и не надо все сваливать только на врачей. Лечение - это ваша задача при помощи врача. И не надо перекладывать его только на врача:улыб:

Суслик-агроном

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: