Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя docsima
|
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя __Tatyana__
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Это не теория, это действительно так и есть. Просто потому, что цисты - это оболочки метацеркариев (предпоследняя стадия личинки описторха, на которой она попадает в организм окончательного хозяина). Цисты могут находиться в желудке и двенадцатиперстной кишке максимум несколько часов после того, как Вы съели зараженную метацеркариями пищу. Если за это время оболочка не разрушится, и метацеркарий не проникнет в желчный или поджелудочный проток - он уйдет дальше по кишечнику, откуда благополучно эвакуируется наружу. такая теория имеет место быть, что бильтрицид не действует на цисты, т.к. не проникает туда.
Это, простите, полная и абсолютная чушь - ни в одном из серьезных трудов по паразитологии и гельминтозам Вы подобных утверждений не найдете. Однако она почему-то весьма популярна у большинства врачей среднего звена (в том числе и тех, что "лечат" в стационарах). После лечения бильтрицидом часть описторхов выживает,и заболевание развивается вновь,да к тому же этот способ лечения очень токсичен и небезопасен для человека и повторять его невозможно
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Пилюля
Нет, увлекаться не нужно сомнительными источниками. Не нужно увлекаться Википедией.
Это Вы нашли редкий вариант инструкции. Вот фрагмент Празиквантел только на время парализует описторхов: "В механизме действия празиквантела важное значение имеет... текста, максимально близкого к тому, что печатается сейчас:
Активное вымывание требуется только при тяжелых поражениях, когда количество паразитов в протоках велико. И оно применяется главным образом для того, чтобы не допустить постепенного распада погибших паразитов с последующей интоксикацией, аллергическими реакциями и т.п. Массовая парализация паразитов требует активного вымывания их из желчных ходов. Сами они не выйдут.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Евг. Музыченко
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Углоб
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Irisss
Насмотревшись за десять дней на толпы сменявшихся поминутно лиц, наслушавшись просьб, удовлетворить которые могли бы только сокровища всего мира и божественная власть, Рамсес выбился из сил.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя solvani
В каждом отдельном случае и Бильтрицид ничего не гарантирует. В реальном мире вообще ни на что нет гарантий - есть только вероятность и статистика. Вот эта статистика и показывает, что после приема празиквантела или альбендазола выздоровление наступает значительно чаще, чем после других препаратов. Я так понимаю, что "вследствие" будет только после приема бильтрицида?
И это тоже определяется статистикой - в том числе и индивидуальными особенностями Вашего организма, количеством паразитов, их генотипами и т.п. Чтобы снизить вероятность интоксикации, сразу после курса антигельминтных препаратов проводится одно- или многократное зондирование с промыванием двенадцатиперстной кишки. А кто-то и без промывания все нормально переносит. А если "после" начнется дикая интоксикация (когда они все передохнут) со всеми вытекающими последствиями, то это уже будет не "вследствие", а то с какой я ноги или лапы встала (особенности моего организма)?
Экорсол - это ни разу не плацебо. Он основан на осиновой коре, которая оказывает какое-то действие на описторха. А какое именно - никто толком не изучал; то ли угнетает, то ли убивает, то ли создает некомфортную для них среду... Так я предпочитаю, чтобы мне помогло безобидное плацебо. В прошлом году избавилась с помощью биолитовского экорсола и других "БАДов" в схеме (лохеин, листья черного ореха и т. д.
Отсутствия в каждом отдельном случае - не гарантируют, конечно. Но они гарантируют, что такие эффекты не возникают у сколько-нибудь заметной доли пациентов в массе. Улавливаете? Даже тысячи корректных испытаний не гарантируют отсутствие очень серьезных побочных эффектов.
И в каких же справочниках предостерегают от лечения описторхоза празиквантелом, и рекомендуют лечение БАДами? А когда речь идет о здоровье, то я не википедию читаю, а медицинские и фармакологические справочники.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя cynic
Да, многие совершенно не понимают, что такое гомеопатия, но слово это используют с очень умным видом. Гомеопатическими почему-то иногда называют препараты, основанные на достаточно концентрированных и имеющих реальных эффект экстрактах трав.
Я говорила бад. Конечно изучал. Она их парализует, но не убивает (поэтому нет интоксикации, так как нет разложения трупов) , и далее вымывать с помощью желчегонных. Кстати, мой доктор говорил, что бильтрицидом тоже можно только очень маленькой дозой. Но ведь у нас стандартно (по статистике после испытаний) такую дозу назначат, что самому бы живу остаться. Кому же какое дело до особенностей организма и до количества паразитов. Экорсол - это ни разу не плацебо. Он основан на осиновой коре, которая оказывает какое-то действие на описторха. А какое именно - никто толком не изучал; то ли угнетает, то ли убивает, то ли создает некомфортную для них среду...
Не улавливаю, как это меня может успокоить, если у меня возникли? И колбасу я нюхаю и пробую, а не считаю сколько ей отравилось. По деинтоксикации: хотя бы примитивно фильтрум-сти, а зондирование что то не в кайф. Растительные препараты конечно же могут быть вредными, главное - доза( все есть яд и все есть лекарство парацельс) Нужно внимательно смотреть производителя, его репутацию. Натуропаты такую информацию имеют и опыт в применении бадов. что такие эффекты не возникают у сколько-нибудь заметной доли пациентов в массе. Улавливаете?
В справочниках я читаю не рекомендации, а фармакокинетику и учитывая особенности моего организма(анамнез) до которых страховой медицине уж точно нет никакого дела (только статистика и ничего личного) делаю выводы. И в каких же справочниках предостерегают от лечения описторхоза празиквантелом, и рекомендуют лечение БАДами?
Тогда Вас, конечно же, не затруднит привести ссылки хотя бы на пару-тройку корректно поставленных испытаний. А заодно на химический состав препарата, его фармакокинетику, особенности метаболизма, взаимодействия с другими лекарственными препаратами, данные по безопасности - как кратко-, так и долговременной. Конечно изучал.
А во многих описаниях (например, Она их парализует, но не убивает здесь, здесь, здесь) утверждается, что именно убивает. Вы уж хоть между собой-то определитесь...
Скажите, а почему у Вас не бывает той интоксикации после съедания обычной пищи. Она ведь тоже "разлагается" в ЖКТ, а любые мясо/рыба - это самый настоящий труп. Даже если Вы не едите ни мяса, ни рыбы, ни яиц, то вряд ли станете есть тухлый помидор или гнилое яблоко. Расскажите, чем, по-Вашему, разложение погибших паразитов отличается от разложения нормального помидора или яблока? поэтому нет интоксикации, так как нет разложения трупов
Можно, но тогда придется принимать его дольше. А ни эффективность малых доз, ни безопасность длительного непрерывного приема толком не изучались. Так что Ваш доктор, грубо говоря, проводит свои эксперименты на Вас - за Ваш счет и под Вашу же ответственность. Кстати, мой доктор говорил, что бильтрицидом тоже можно только очень маленькой дозой.
У нас (во многих наших стационарах) стандартно как раз приняты заниженные дозы - 15-20 мг/кг за прием, 50-60 мг/кг в сутки, причем длительность приема более суток не применяется почти нигде. А по результатам испытаний нужно принимать либо 25 мг/кг разово, 75 мг/кг в сутки, 1-3 суток, либо 40 мг/кг однократно. Так что в этих стационарах тоже проводятся лженаучные эксперименты за счет пациентов, которые платят за полноценное лечение. Но ведь у нас стандартно (по статистике после испытаний) такую дозу назначат, что самому бы живу остаться.
Это единственные неприятности, которые у Вас возникали в жизни? Когда возникают другие неприятности, Вас не успокаивает то, что они возникают редко и не несут за собой серьезных последствий? как это меня может успокоить, если у меня возникли?
Это Вы к тому, что полагаете себя способной на вкус и запах отличить годную колбасу от негодной? Тогда химики-технологи над Вами с удовольствием поржут, ибо хорошо знают, как сделать из совершенно негодного сырья красивую, вкусную и приятно пахнущую колбасу. Никогда не задумывались о том, почему кошки и собаки свои смеси из костной муки, жира, кишок и прочей требухи лопают так, что только шум стоит? И колбасу я нюхаю и пробую, а не считаю сколько ей отравилось.
Кстати, а контрольные-то зондирования с микроскопией после Экорсола Вы делали? По деинтоксикации: хотя бы примитивно фильтрум-сти, а зондирование что то не в кайф.
Почему такую информацию имеют только натуропаты? В отношении лекарственных средств информация о составе препаратов и результатах исследований по ним публикуется открыто. И как репутация производителя может что-то сказать об эффективности препарата? Какие, например, у Вас есть претензии к репутации Bayer, как производителя Бильтрицида? И чем прославилось, например, ООО "Биолит", производящее Экорсол? Нужно внимательно смотреть производителя, его репутацию. Натуропаты такую информацию имеют и опыт в применении бадов.
Ну так приведите реквизиты справочников, в которых описана фармакокинетика Экорсола, Биосинола, Популина и подобных препаратов, а также других упомянутых Вами БАДов. А также статус этих справочников - какие ученые степени имеют их авторы, какими государственными организациями они рекомендованы к применению, и где. В справочниках я читаю не рекомендации, а фармакокинетику
Каков уровень Ваших познаний в биологии, медицине и фармакологии, чтобы уверенно анализировать эти данные? и учитывая особенности моего организма(анамнез)
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Melik
кстати в составе фильтрума - природный энтеросорбент. Я его даже годовалому ребенку давала своему, помог) По деинтоксикации: хотя бы примитивно фильтрум-сти, а зондирование что то не в кайф. Растительные препараты конечно же могут быть вредными, главное - доза( все есть яд и все есть лекарство парацельс) Нужно внимательно смотреть производителя, его репутацию. Натуропаты такую информацию имеют и опыт в применении бадов.