Добрый день, Елена Борисовна!
Хочу обратиться к Вам за консультацией. Моему сыну 3 года, некоторое время назад у него появилась странная привычка - он напрягает ручки и шею, даже не знаю, как правильно это описать, он напрягает согнутые руки и отводит их назад, а голову в этот момент тянет вперед, напрягая при этом шею.
Если нужно, я даже могу показать видео, как он это делает, у меня случайно в кадр попал этот момент, в самом конце он сделает так 2 раза
видео
Наша педиатр направила нас к неврологу, но невролог, как я поняла, ещё тот специалист, ничего толком не сказала или не поняла. При ней он конечно так ручками не делал, а по моим объяснениям она сказала, что это ничего не значит, дайте ему попить тенотен. Прошел месяц, а мой ребенок так и не перестал так делать. Я обратилась к другому неврологу, который нам сказал сделать ЭЭГ, результаты в прикрепленном файле, правда ребенок во время процедуры плакал.
После ЭЭГ на приеме у невролога нам написали следующее:
"Сознание ясное, менингосимптомов нет. Черепно-мозговые нервы без патологий. Мышечный тонус в норме. Вегетативная система без патологий."
Диагноз - Детская нервность, астено невротический синдром, навязчивые действия.
Назначили - Фенибут 1/2 т. 2 раза в день 1,5 мес., Пантокальцин 0,25 утром 1,5 мес., Глицин 50 мг 3 раза в день 3 недели. По окончании курса лечения - Магне В6 1/2 т. 2 раза в день 1,5 мес.
Врач сказала, что все лекарства начинать давать постепенно с интервалом 5 дней. Первый пошел фенибут, несколько дней назад пантокальцин, но после фенибута ребенок стал чаще повторять такие движения
я вот думаю, так должно быть и нужно подождать до конца лечения, или это препарат действует как-то не так и его нужно отменять?
Если можно, очень хочу узнать Ваше мнение по поводу диагноза и назначенного лечения, т.к. очень переживаю.
Заранее спасибо!