Ответ на сообщение Re: Вопросы детскому неврологу пользователя ЕВСелина
У нас три сейчас проблемы:
1. Ребенку1,2г. Она у нас уже месяца три "мычит" или "гудит", как мы говорим. Это нормально вроде, когда она что-то просит или показывает и говорит "ммм" как-бы с вопросом. Но иногда она мычит постоянно. Смотрим книжку, она пальчиком тычет и ммм-кает, я отвечаю, она снова и громко, настойчиво, и так может несколько раз на одну картинку. Или просто по комнате ходит играет и мм-кает, смотря на на. Доча умеет говорить тай-дяй (когда просить надо), но просит все-равно мычанием. И когда это длится полчаса (при этом я с ней играю все это время), мы уже не выдерживаем и оставляем ее играть одну. Верно ли это? Почему она может так делать, вроде говорить же учится, титю-то просит "тя-тя" или "титя". НЕ мычит только если вообще весь день ей посвятить. Но так же невозможно. или это все наша нетерпеливость и все в порядке?
2. Доча дико боится новых помещений и людей. Ладно уже я привыкла, что в кабинет к врачу она уже заходит на руках со слезами и ее там тошнит от истерики. Но такая же ситуация,когда приходим в гости. минут10 истерит почти до рвоты (только новые игрушки успокаивают), потом привыкает и как у себя дома. Но не дай бог кто-то захочет ей даже платьюшко поправить - сразу рев и потом этого человека боится. И так же в магазине или транспорте если кто-то улыбнется или заговорит - боится. Я думала, это период такой, но это уже месяца 3-4 длится. А вдруг не пройдет? не могу же я всем говорить - не разговаривайте с ребенком (хотя на самом деле мне самой тоже не нравится, когда какая-нибудь тетя к ней пристает). Вот собственно, это проходит или может так и остаться.
3. и со сном все те же проблемы - на ночь засыпаем минут 40, через 40 минут (максимум час 20).просыпается, я подкладываюсь к ней с титей минут на 20, и потом еще минут 40-1,2ч. спит и снова просыпается. Животик мы полечили (раньше были постоянные газики), вроде прошел, хотя определить сложно.
У меня ощущение, что это уже как рефлекс. Как это можно изменить (глицин сухой не могу дать - сразу рвотный рефлекс, а с водичкой - проглатывает).? Ведь многие детки в этом возрасте уже полночи сами спят.
Буду благодарна вам, если ответите.
В дополнение скажу, что родились мы через экстренное кесарево, переношенные на 2 недели и с одним маленьким родничком, наглотавшись вод чистых и неизвестно когда допнул пузырь. дочу откачивали, боялись что не выживет. С тех пор гипервозбудимость,мы так и мучаемся с животом - пили креон, энтерол, аципол, биовестин. Лучше становится совсем на немного.