Ответ на сообщение Re: Вопросы детскому неврологу пользователя ПРИНЦЕССАО
Про горшок. Это не является медицинской проблемой.это психолого-педагогическая проблема. Здесь я вам не помощница.
Вернемся к речи. Повторю, вопрос сложный. Заочно он не решается. Нужно оценивать очень много параметров. Уровень пассивной речи? насколько вообще ребенок развит? как она понимает команды взрослых? Все это очень важно. а у вас об этом ни слова.
По поводу лечения. Чаще всего и нужен не один курс на протяжении нескольких лет! А откат назад после прекращения приема препаратов - обычное дело. Кстати. значит курсы нужны более длительные, если пили по 1 мес, в дальнейшем лучше провести 2-3 мес курсы, тогда результат будет более выраженным и закрепленным.
Еще меня смутило ваше поперхивание. Вы своему неврологу об этом говорили? Он вам в рот заглядывал? это может быть один нехороший синдром, который свидетельствует о проблемах в головном мозге. Только не пугайтесь преждевременно. В ту же копилку может попасть ваша беготня. Возможно, это обычная детская активность, но может быть и проявление синдрома гиперактивности, который так же может указывать на проблемы с ЦНС. А когда есть проблемы в общем, тогда и с речью возникают проблемы.
По поводу обследования. Почки, сердце и брюшная полость - у вас проблемы со всем этим? Вы еще на что-то жалуетесь? Кровь на кариотип - ??? Либо врач увидел какие-то стигмы дисэмбриогенеза., либо может у вас в роду была какая-то врожденная патология? Если всего этого нет, тогда зачем?
Мне бы лично нужен был был бы окулист и ЭЭГ обычная для начала. УЗДГ сосудов в плане постановки диагноза вам ничего не даст. У вас что - головные боли, головокружения? если всего этого нет, тогда какой смысл? - никакого. МРТ...?? Опять же небходимо знать , что у вас было в беременность и роды, на НСГ.
Если не секрет, в какой это вы такой чудесный медцентр попали, что вам столько назначили?