Погода: 12 °C
17.089...12пасмурно, небольшие дожди
18.0810...14переменная облачность, небольшие дожди
  • Так точно! ошибся...
    Ну во первых 6 мм это между коронками или корнями..???
    А во вторых этого хватит...
    Еще раз повторю- решать вам. Но в будущем без имплантата или моста не обойтись.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Ни один из моих знакомых с имплантами такие страсти-мордасти не рассказывал...Может быть, стоматологи форума поделятся статистикой отторжения имплантов? И причинах этого явления. Одно дело если отторгается каждый тысячный имплант, другое дело - один на многие миллионы. Мне кажется, нужно разбираться со статистикой, а не просто бояться
    .

  • Самолеты тоже иногда падают, однако люди при этом не перестают пользоваться этим чудным видом техники, предпочитая его лошадям, повозкам и даже поездам:) Прав Sasha71 - все равно в будущем или мост или имплант.

    P.S. сейчас нахожусь в процессе заживления раны после установки импланта и синус-лифтинга, поэтому тема мне близка.

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Время ставить на имплант коронку.
    Врач и клиника, которую мне рекомендовал д-р Абенд, озвучили цену 16 000 руб.(жевательная группа). Есль ли у кого-то позитивный опыт за меньшие деньги? Экономия для меня не главная цель (хотя было бы приятно при возможности), но , честно говоря, название клиники я услышала первый раз, рекомендаций в интернете по ней не нашла, и у меня нет уверенности, что это правильный выбор.

  • В ответ на: Мне делали восстановление костной части. И не за такие бешеные деньги. Дабы не реклама-напишу в личку куда идти.
    Костную пластику делали из собственного "материла" или из костного банка брали? Где делали, цены ,успех?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Кто-нибудь имплантировался на Ленина 12 в Центре стоматологии? Уровень цен каков относительно среднего и с качеством работ как дела обстоят? посоветовали их, сейчас думаю...
    Кто ставил там импланты черканите пару строк про ощущения.

  • как давно ставили имплант? на нарымской разве коронку не ставят?

  • Ставят, конечно. Но рекомендации были обратиться в другое место. Поставила в итоге, в "Новой улыбке".

  • Тож нравица "Новая улыбка" :live: :роза:

    Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

  • Почитав данный форум, а также статьи на сайтах нескольких стоматологических центров - пришел к выводу, что ставить имплант и потом сам зуб нужно в одном месте (клинике). То есть должны одновременно работать два специалиста, которые должны разработать проект будущего зуба с имплантом. Вот выдержка с одного сайта: "...ситуация, когда имплантолог ставит имплантат «как ему удобно», а ортопеду остается только поставить протез «как получилось», к сожалению, очень распространенная"...
    Я тоже собираюсь заняться своим отсутствующим зубом и мне интересен вопрос: ваш имплантолог (Абенд) как то сотрудничает с ортопедами или он просто установливает имплант как он считал нужным? Как я понимаю расположение будущего зуба (протеза) будет зависеть от геометрии установки импланта (угла наклона, особенности соседних зубов...).
    Раскажите пожалуйста про ваш опыт имплантации в 6ке и потом в Новой улыбке.

  • Я ставила имплант у Абенда, протезировалась в другом месте (в СМИТРЕ), без его рекомендаций идти к конкретному доктору. Когда ставили коронку, ортопед сказал, что очень хорошо и правильно поставлен имплант. Думаю, что опыт в этом деле очень много значит.

  • Был сегодня на осмотре у Владислава Абенда. Он сказал, что предлагает идти протезировать зуб в др место лишь если человек пришел ставить имплант из др места. Типо прислали из клиник N от знакомого врача, то туда и рекомендуют протез ставить. То есть он работает как имплантолог с несколькими центрами.

  • Абенд - классный!!!

  • Как я вижу ситуацию: имплантолог сотрудничает с ортопедами, и не всегда из одной клиники. В.Б. сначала поинтересовался, какой ортопед меня отправил к нему, а когда узнал, что я пришла по другим рекомендациям, посоветовал "своего" ортопеда. В этой ветке по-моему кто-то писал, что раньше они работали в одной клинике, не вдавалась в подробности. Я созванивалась с этим специалистом, но для меня местонахождение клиники было крайне неудобным, к тому же были хорошие отзывы о Новой улыбке, это решило мой выбор. Ортопед из НУ сам связался с Абендом, выяснил все нужные ему детали и подробности, и установил коронку. Претензий к его работе у меня нет, все сделано на отлично. Возможно, мой опыт не самый показательный, однако, меня порадовало, что фамилия Абенд вызывает у коллег из других клиник уважение.

  • В ответ на: сейчас нахожусь в процессе заживления раны после установки импланта и синус-лифтинга, поэтому тема мне близка.
    можете сказать, где в итоге делали операцию: в Дентал Сервисе или в 6-й?

    Мне в ближайшее время нужно тоже определиться.
    6-ю (причем в целом, даже без учета врачей) мне сильно не рекомендуют некоторые специалисты, а в Дентале сильно смущает молодость врача...
    (может, это, конечно, не критерий :dnknow: ) и некоторый уже имеющийся негатив по ортодонтическому лечению там

    Про Дентал отзывов мало

  • Через неделю у меня назначена операция в ДС - будут устанавливать имплант (в нижнюю челюсть, удаление было 3,5 месяца назад). Выживу - расскажу, если интересно будет.
    Подруга ставила там, уже несколько лет с имплантом живёт - полёт нормальный...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Спасибо!
    а врачи кто? можно ФИО? тут или в личку

  • В личку написала.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Сделала вчера операцию. Сам процесс длится недолго: анестезия, через несколько минут что-то делают с десной (видимо разрезают, чтоб добраться до кости). Потом сверлят как зубы, но только кость. Что-то вставляют и с этим ведут на снимок. Потом мне ещё немного посверлили, вставили имплант, затем несколько швов, которые через неделю снимать. После всего контрольный снимок, и потом тампон вставили - зажать зубами на время.
    Всё длится минут 30.
    При отхождении наркоза боль была, "Кетанов" мне выдали прям в клинике, но перетерпела (как и в прошлый раз, когда этот зуб удалили), не стала принимать (поскольку начиталась, что если много принимать обезбаливающих, потом в сложных ситуациях они могут не подействовать).
    Верх сказали делать через 2,5 месяца - это декабрь, поэтому думаю - может на после НГ перенести (т.е. через 3,5 месяца), проконсультируюсь с врачом на съёме швов.
    Чай вчера пила не сильно горячий, ем сыр, сырокопч. мяско тонкими пластиками (без мяса не могу), хочу сала с чесноком, но его надо хорошо жевать - пока держусь, особого дискомфорта нет...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Скажите а кого вам посоветовал В.Б. Я вчера была у него, он меня отправил у ортодонту ставить брекеты, так как у меня зубы перепутаны местами и нужно вначале поставить зуб на место. К нему то я шла с полной уверенностью, а вот к этой женщине...весь инет перерыла, отзывов от ней не нашла никаких...

  • нужно протезировать всю верхнюю челюсть, своих осталось 2 передних зуба, кто знает сколько имплантов надо сделать чтобы прикрутить на них всю челюсть?

    п.3

  • Меня он отправлял не к женщине, а к мужчине))) Не поленилась порыться в ежедневнике, это Долгушин Александр Александрович. Но по нему я тоже особых отзывов не нашла. В.Б. рекомендовал его как хорошего ортопеда.

  • А меня все устроило в ДС, и терапевты, и ортопед. И врач, который операцию по имплантации делал.

  • Сделала вчера операцию.
    __________________
    Сегодня поставили верх, вместе с коронками на соседние зубы.
    Сижу довольная...
    Всё продлилось 7,5 месяцев от удаления до окончания.
    Без зуба было плохо - десна в этой дырке всё равно нежная, и некоторой ядой травмировалась.
    Врач посоветовал купить ирригатор, чтоб ухаживать за этим зубом, вот в раздумьях теперь, т.к. цену он мне назвал, и она тоже немаленькая.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Мне врач Абенд В.Б. тоже понравился.В конце года удалил зуб,а под ним второй зуб(он вырос в обратную сторону) и еще во время операции этой заметил там кисту и удалил.Сильно боюсь ходить к стоматологам,но врач он хороший.Пока не надумала ставить имплант.

  • Поделитесь - кто-нибудь пользовался услугами Арсенова Сергея Юрьевича?

  • ГАЛИНКА, А СКОЛЬКО ВАМ ОБОШЕЛСЯ ОДИН ИМПЛАНТ? А ТО ВЕЗДЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ? ТОЖЕ ПРЕДСТОИТ ДЕЛАТЬ.

  • Дорого обошлось. Но мне помимо импланта ещё две керам. коронки рядом ставили - на 5-й и 7-й. Сам имплант с установкой и рентген-контролем обошёлся в почти 30000р. До этого было удаление, а через три месяца после вживления - "монтаж" верха.
    Цену за немного другой имплант мне называли 22500р. (и примерно столько же за второй этап - т.е. в районе 45000р.), но почему-то мне поставили более дорогой вариант.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Долго изучала эту ветку, т.к. предстояло делать импланты 6,7 нижних зубов (по-новому 36,37). Страшновато все равно было. Операция длилась минут 30, совершенно безболезненно, далее снимок, шов "крестиком" и вперед. Перед операцией мой врач ортодонт (вроде так называется) сделал слепок проголызины, куда надо ставить импланты. Потом в процессе операции, после разреза десны, вставили в эту проголызину гипсовый (а может пластиковый?) шаблон с двумя дырками-направляющими для сверла. Так понимаю, чтобы просверлить дырки в абсолютно точном месте и с нужным наклоном. После сверления вставили импланты, которые внешне - ну чисто строительные шурупы. Самое смешное, что специальным инструментом эти "шурупы" потом докручивали до окончательного положения. Хирург и помощник были мужчинами, внешне все сильно напоминало ремонт автомобиля, в качестве которого успешно выступила я.
    Щека опухла, опухоль держалась дня 4, синяка не было. Обезболивающие пила дня два по вечерам. Скоро снимать швы, а я уж и забыла про операцию. Самое больное - уколы анестезии, у меня их было штук 6-7. Все процедуры делала на Вавилова, 3 "Классик-дент". Цену точную пока не скажу, но на первой консультации в ноябре озвучивали чуть менее 30 тыс. за один имплант всместе с керамической коронкой и всеми работами.

  • В ответ на: Можете как-то прокомментировать эту информацию?

    http://business.ngs.ru/article/256037/
    Вот и результаты этого чуда появились тут
    Наткнулся и вспомнил этот вопрос.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Александр, а вот еще раз объясните для человека, который очень озабочен вопросом имплантации и боится боли), так красиво пишут про одномоментную имплантацию Протокол немедленной нагрузки и ругают костную пластику, но в то же время Вы ссылку дали на страшные последстивия, я конечно впечатлилась, напугалась. Правда, что костная пластика так травматична? И Вы у себя почему не пользуетесь одномоментной импланатцией, для этого нужно особое оборудование? Просто обычный метод и одномоментный они такие разные по своей сути и затраченному времени , я с толку сбита совершенно(

  • Одномоментная это удаление зуба- установка имплантата в лунку удаленного зуба и временная коронка на этот имплантат. Коронка не в прикусе. Что бы избежать нагрузки при жевании на имплантат. И так на 2-3 месяца. Далее меняем временную коронку на постоянную(меткерамика или безметал).
    Лично я использую это редко. В основном удаление + установка имплантата(в большинстве случаев передний отдел,боковые в меньшей степени). Временную коронку не устанавливаю,так как не уверен что пациенты смогут избежать нагрузки на имплантат :улыб:.
    Избегать нагрузку следует для достижения остоинтеграции,сращения кости и имплантата. Так как если имплантат будет подвижен то этого сращения не будет и нагружать(протезировать) на этом имплантате нельзя.
    Все это применимо к винтовым имплантатам. Российский Конмет,американские,корейские не важно.
    Ругать можно у нас всех и все)) Страшного в костной пластике ничего нет. Минимально кости для винтового имплантата должно быль мм 8...Если меньше то пластика или синус лифтинг. Если больше 8 мм то не нужна. Если только не в эстетических целях в переднем отделе.
    И личное мнение о 'имплантатах особой конструкции". Прошу прощение))) но воткнуть в кость можно что угодно. Что мне не приемлемо. 1. Отсутствие нормальных абатменов(переходник соединяющий имплантати коронку). В нормальных винтовых системах есть разные(угловые,циркон..десятки видов) для эстетического протезирования. У базальных то на чем "сидит" коронка нужно подгибать,пилить во рту пациента.
    Недели две назад ко мне приходили представители базальных имплантатов,пытались заинтересовать этими имплантатами. И как я не просил не показали рентген с протезами... 2. Может это и не потребуется))) но вдруг,вдруг потребуется удалить такой имплантат. С винтовым все понятно,а как вот с таким BOI имплантатом

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Удаление+ имплантация.
    Фронт. Удаление + Конмет(Россия).
    Бок. отдел. Удаление+Implant Direct (USA).
    Левый крайний диаметр 7.0 мм,для использования одномоментно в лунку моляра.

    • Фронт.

    • Бок. отдел.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Спасибо, что-то проясняется) Господи :eek: какие они страшные! а правда, что костный материал берут из твоих же костей (тазовых)? У меня за 17 лет костная ткань совсем атрофировалась, но мне еще где-то полгода прикус выравнивать, но потом операции не избежать, вот я и боюсь заранее.

  • Можно с подвздошной кости,можно со свода черепа...Но это не для вас.
    Есть разные варианты костного материала,готового к применению. Есть аллокость,ксенокость,синтетическая...Выбор за вашим стоматологом.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • мне несколько дней назад делали такую операцию, кость брали из челюсти

  • Из подбородка или ветви челюсти - аутокость.
    Самый лучший вариант.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • при имплантации на верхней челюсти мне кость наращивали специальным порошком (не знаю как правильно назвать), все прошло хорошо; а вот в случае использования собственной кости (сейчас на нижней челюсти) можно надеяться, что кость так же нормально приживется? то есть какой процесс сложнее - когда наращивают порошком или собственной костью. надеюсь понятно сформулировала свой вопрос.

  • А у вас кость когда брали, это была отдельная операция? Или все сразу - берут и пересаживают? Под общим наркозом? Я с трудом представляю что значит взять кость - кожу и все остальное поднимают, кусок кости выпиливают, потом все прикрывают обратно? А то место, с которого ее взяли, потом так и остается без куска кости или она сама восстанавливается?

  • Лучший вариант это когда собственная кость. Для пациента не сложнее чем любая другая кость(например,ксено-животного). Для хирурга немного сложнее. Так как работает в том месте куда будет добавляться кость.Но и нужно где то еще забрать эту кость,а области подбородка или ветви челюсти.
    Где какую кость применять решает хирург.Зависит от локализации,формы дефекта....
    На верх челюсти(синус лифтинг) в основном используется ксено,алло кость. На нижней все виды.
    Надеюсь понятно))

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • то есть вариант со своей костью не хуже по результату приживления чем порошок, это хорошо; мне показалось это более травматично, когда кость выпиливают

  • под общим, да, обратно прикрывают, зашивают, но не кожу, а слизистую; в каком виде остается место откуда выпиливается кусок кости не знаю, все зашито))

    Исправлено пользователем nonoon (20.04.13 03:39)

  • Точно под ОБЩИМ??? И трубку в гортань вставляли???

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • седация

  • Вот сейчас понятно, какой :хехе:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • я неправильно выразилась, подразумевая что я спала во время операции

  • В ответ на: Верх сказали делать через 2,5 месяца - это декабрь, поэтому думаю - может на после НГ перенести (т.е. через 3,5 месяца), проконсультируюсь с врачом на съёме швов.
    я оооочень далекий от медицины человек. поэтому извиняюсь за вопрос сразу - шов , он где. на десне, во рту или где-то снаружи? :безум: :umnik: все делается с анастезией но при сознании? т.е. в сон не погружаешься. мне сегодня зуб удаляля - я чуть от страха не умерла, а если мне кость будут искать :шок:

    Keep calm and makeup on

  • Швы на десне во рту. Делают под местной анестезией - по ощущениям как будто сверлят зуб. Я "Кетанов" купила, но продержалась без него, хотя болевой порог достаточно низкий.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • спасибо. еще вопрос - почему выше обсуждают - где брать костную ткань? :eek: она для чего нужна и каким образом изымается? скажу сразу у меня нет никаких корней в том месте - куда я гипотетически хочу имплант.

    Keep calm and makeup on

  • Про костную ткань не знаю. У меня зуб не беспокоил (без нервов с юности), но пошёл на удаление после КТ. После удаления через пару месяцев сделали р/снимок и отправили ещё на полтора месяца - в это время с костью что-то происходило (должна была восстановиться). Потом в неё и ввинчивали имплант...
    Корней после удаления ни у кого нет - если зуб удалят так, что корень останется - будут наоборот вырезать.
    В общем, сейчас Вам только ждать. у меня удаление было в начале июня, имплант поставили в конце января - 7,5 месяцев...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: