Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Выдадут, вы единственный, что ли, кто ставил импортную? И в садик, и в школу выдают.

• В ответ на: Вы, вероятно, учитеь в медицинском институте. И вспоминаете то, что пишут в учебниках. Похвально.
    Но настоящие участковые - они, знаете ли, несколько другие...
    у меня ребенку 4 года и 8 месяцев. все прививки поставлены по обычному графику. опыт общения с участковыми поликлиники центрального и октябрьского арйонов

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Выдадут, вы единственный, что ли, кто ставил импортную? И в садик, и в школу выдают.
    у нас последняя АКДС была импортной, допуск в садик получили без проблем

• Ревакцинация производилась оральной вакциной?

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• Если вы у меня спрашиваете, то АКДС - нет, обычной. Полиомиелит - имовакс полио.
    Кстати, про АКДС. Из инструкции: "Взвесь _убитых_ коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного антитоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. "
    Все-таки она точно неживая.

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 16:53)

• А у меня детей трое, и что? Я ни разу участковых не видел?

п.7

Говорю как есть, при платной прививке градусник давали, при бесплатной - нифига. Потому что "без гарантии", наверное :rofl:

Исправлено пользователем Крыска (26.08.10 16:56)

• Нет, я интересовался полиомиелитом. В инете наткнулся на статьи, что ревакцинацию рекомендуют делать оральной вакциной, а она живая.

• Я читала, что это делать возможно, но не обязательно. Т.е. Имовакс вполне всем курсом можно делать. Тем более, что он для этого и предназначен :dnknow: Да и врачи говорят, что можно.

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 17:01)

• Но как только эпидемиологи посчитают, что наступает неблагоприятный период, приходит распоряжение: ставить всем живую. Ладно, полимиелит, он хотя бы оральным путем, организм имеет возможность защищаться.

По поводу АКДС - врачи больше всего боятся коклюша. Вероятность, что все клетки мертвые, к сожалению, не 100%.

• спец-ты говорят про БЦЖ достаточно понятно

Там указано, в частности, почему рекомендована прививка в первые часы жизни.
    Хотя моей дочке ставили (из-за осложнений) на 7ые сутки, и то БЦЖ-М.

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 17:05)

• Наименее реактогенная как раз Имовакс, т.е. не живая. Возможно (я точно не знаю), реакция иммунитета на живую быстрее возникает, поэтому ее и рекомендуют во время угрозы эпидемии.
    Врачи не боятся коклюша. Просто коклюш, будучи достаточно обычным (раньше) детским заболеванием, наиболее опасен (смертельно) для детей до года и взрослых. Вероятность того, что все клетки мертвые, может дать Инфанрикс - там вообще их нет, она ацеллюлярная:улыб:

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 17:07)

• Хорошую же ссылку Вы привели :безум:
    Все врачи, кто аргументированно спорил со Sceptic-ом - забанены или получили предупреждение о "неправильном поведении".
    Вот такая она наука медицинская.
    И после этого кто-то будет говорить, что нет в медицине местечковости и меркантильного интереса?

Исправлено пользователем VideoGraf (26.08.10 17:17)

• Самое интересное, что на этом сайте есть не только врачи. И спорят с врачами далеко не только врачи. Ну и не всегда коллеги ведут себя адекватно по отношению друг к другу, это факт. Тем не менее, skeptic ссылается на научные исследования, а спорящие - на свои домыслы. Есть разница, на какой источник информации опираться.

• К несчастью, я знаю, как проводятся научные исследования. У одного очень известного питерского профессора, руководителя клиники, спросили (я лично присутствовал на лекции): "Вы рассказываете об очень хороших результатах, полученных при помощи препарата XXX. Будете ли вы в дальнейшем применять этот препарат."
    Ответ был таким:
    "Если производитель будет оплачивать программу исследований данного препарата - несомненно".

• Без контекста непонятно, к чему была сказана фраза. Возможно, совсем и не в том смысле, в котором вы ее привели :улыб:Ее можно понять, например, и так, что профессор будет использовать препарат, т.к. он перспективен, и необходимы дальнейшие исследования, финансируемые производителем.
    Понимаете, в чем дело...Голова у вас своя. Интернет у вас есть. Думаю, что возможность посетить нужного специалиста, - тоже. В чем проблема-то?

• Я говорю о том, что Sceptic защищает свое собственное исследование, потому что для него это деньги, известность, почет. Участие в конференциях, где все будут его союзниками, потому что финансируются из одного источника.

А если он вдруг поменяет мнение, ему перестанут присылать бесплатные приглашения на международные семинары, которые проводятся в живописных городах Европы с полным пансионом для каждого участника. Ему не позволят защитить докторскую, не предоставят руководство клиникой и т.д. И на rusmedserv.com под его ником появится надпись banned.

• В ответ на: Я думаю, Вам стоит принять решение после того как ребенок родится. Посмотреть на его состояние. вес, течение родов. Проверить сердце. Когда у Вас мозг отойдет от "беременного" дурмана, когда перед глазами будет конкретный ребенок. Я своей ставила все прививки по календарю. Была реакция на все АКДС (со стороны нервной системы).
    Исходила из принципа: я не знаю где будет жить мой ребенок и с какими людьми общаться, пусть будет хоть какая-та защита
    но ведь БЦЖ ставится сразу же после рождения ребенка? или я ошибаюсь? когда же мне принимать решение? написать вначале отказ, а спустя 2-3 дня решить, нужна БЦЖ или нет?

• В ответ на: Я и говорю, что допуск к школе Вам не выдадут без этой живой вакциной. Вы же в России живете, а не в "других странах"
    извините безграмотного (и пока еще бездетного) человека )) а что, без каких-то прививок могут в садик/школу не взять???
    а если у родителей принципиальная позиция насчет прививок (бывают же такие) - тогда обучайтесь дома?

• у меня ребенок родился ночью, утром принесли бумажку на согласие ставить БЦЖ. Подписывала в здравом уме. Я сильно не вдавалась в тему. ИМХО, БЦЖ не так влият на организм, как АКДС, проблемы почему бы не постаивть БЦЖ доношенному ребенку с хорошим весом я не видела. Потом прививка выбаливате долго, но это не страшно.

• есть обходные пути для "беспрививочного" ребенка, но, ИМХО, мы же прививки ставим не дя системы, а дял ребенка. Почитайте в инете про Дифтерию и коклюш, про процент смертности и осложений.
    А также про паротит (свинку) и влияние на детородную функцию
    Выберете для себя меньшее зло. Прививка или детские болезни.

• Понимаете, какая штука... Мы, конечно, можем сделать отвод от прививок. Но, к сожалению, в современной жизни мы совершенно несвободны. В садик - очереди. Заведующая запросто может Вас не принять на простом основании - нет мест. В школе Вы хотите попасть к какому-то конкретному учителю, а Вас, из вредности, отправят к другому. Таких упертых, как мы с Вами, не любят. А вдруг Вы еще и в фонд школы платить откажетесь? Да еще других родителей подобьете не платить? В общем, мер воздействия предостаточно. А в поликлинике любая медсестра оставляет за собой право вести себя так, будто мы у нее сто тыщ заняли и не вернули ))

Что касается нашей семьи: когда родился первенец, еще не было никакой антипрививочной кампании, там что мы ставили всё по графику. Так и повелось - со вторым, а потом и с младшенькой.

Но прививки, которые мы однозначно считаем бесполезными, мы не ставим (гепатит B и сезонного гриппа). Вероятно, в школе будем отказываться и от последующих прививок.

И вообще, делаем упор на фитотерапию в профилактических целях. Главное - иммунитет.

Исправлено пользователем VideoGraf (26.08.10 18:02)

• ой, я про школу вообще боюсь думать - у меня сразу депрессия начинается ))
    про прививки я еще задумалась года два назад, когда знакомый поставил себе от гриппа и потом жестко проболел 2 недели (( я решила, что с ними (прививками, т.е.) нужно быть осторожнее...
    и я согласна с Вами, что прежде всего - нужно укреплять иммунитет!

• В ответ на: у меня ребенок родился ночью, утром принесли бумажку на согласие ставить БЦЖ.
    этого времени достаточно, чтобы отойти от родов и оценить физ.состояние ребенка?

• физ. состояние ребенка оценивают сразу как родился. Ага! мозг отходит. Сами все почувствуете. :миг:
    Прививка от гриппа. имхо, ерунда полная, а вот от туберкулеза - штука нужная, с учетом того, что в нашем регионе неблагополучная ситуация по чахотке.

• Удалено согласно пп.6, 8

потом привитый человек подхватывает другую разновидность гриппа и болеет в два раза сильнее, чем обычно. У меня родственник так чуть инвалидом не стал.
    Сам я уже и не помню, когда в последний раз болел гриппом (в прошлом веке, кажется), профилактируюсь и даже простудой за зиму толком не болею - небольшой насморк 1-2 дня, всего и делов.

Исправлено пользователем Крыска (26.08.10 18:36)

• В ответ на: от туберкулеза - штука нужная, с учетом того, что в нашем регионе неблагополучная ситуация по чахотке.
    мне муж тоже самое говорит, поэтому и ратует за БЦЖ

• В ответ на: А потом привитый человек подхватывает другую разновидность гриппа и болеет в два раза сильнее, чем обычно. У меня родственник так чуть инвалидом не стал.
    про премии врачам за прививки не знала. а про бесполезность прививки от гриппа - да, читала в инете: что поставят от одного штамма, а другой "сработает". тольку - ноль.
    сама тоже не помню, когда в последний раз им болела (т-т-т). предпочитаю заниматься профилактикой и укреплением иммунитета ))

• + девочек нужно регулярно прививать от краснухи

• меня не прививали...
    а во время бер-сти нашли антитела... такое может быть?

• может. У маленьких детей краснуха протекает бессимптомно.

• В ответ на:
    В ответ на: у меня ребенок родился ночью, утром принесли бумажку на согласие ставить БЦЖ.
    этого времени достаточно, чтобы отойти от родов и оценить физ.состояние ребенка?
    У знакомой ребенка невропатолог посмотрел в роддоме не в первые сутки, и не во вторые, а позже. Сразу дал неврологический диагноз и направление на лечение в специальный центр.
    А БЦЖ уже была поставлена.
    P.S. Ребенок доношенный, с нормальным весом.

Иногда банан - это просто банан.

• Пользователь VideoGraf забанен на неделю за нарушение пп. 4, 6, 7, 8 после нескольких предупреждений.

• В ответ на:
    В ответ на: Я думаю, Вам стоит принять решение после того как ребенок родится. Посмотреть на его состояние. вес, течение родов. Проверить сердце. Когда у Вас мозг отойдет от "беременного" дурмана, когда перед глазами будет конкретный ребенок. Я своей ставила все прививки по календарю. Была реакция на все АКДС (со стороны нервной системы).
    Исходила из принципа: я не знаю где будет жить мой ребенок и с какими людьми общаться, пусть будет хоть какая-та защита
    но ведь БЦЖ ставится сразу же после рождения ребенка? или я ошибаюсь? когда же мне принимать решение? написать вначале отказ, а спустя 2-3 дня решить, нужна БЦЖ или нет?
    бцж ставят сразу, поскольку если ставить позже, есть вероятность, что ребенок уже повстречался с диким типом и ставить тогда прививку - бессмысленно. Поскольку иммунитет уже есть и он просто убьет прививку. Это насколько я владею инфой.
    А туберкулезников да много. Я бы тоже поставил.:улыб:

• понятно, что разговор забрел глубже, чем просто требовал вопрос, но я отвечу на чисто вопрос в первом сообщении - я прививаю ребенка, мои родственники - тоже. Из моего окружения только одна знакомая сознательно отказалась от прививок с рождения ребенка. Они, как и мы, тьфу-тьфу ничем не болели страшным, единственная проблема для них была - с бумажками мед.картой для сада, а теперь и в школу....

• понимаете, я не придерживаюсь крайних позиций ("ставить все и в то время, когда говорят!" и "не ставить никаких!"), но поскольку сама абсолютно тупа в медиц.вопросах, вот и пытаюсь разобраться с помощью опытных (= имеющих детей) форумчан :flowers: , т.к. в итоге-то все равно придется решение принимать мне (и мужу, разумеется:улыб:).
    пока что ясности по-прежнему нет... что ж, "будем искать..." (с):улыб:

• Моя подруга сейчас оформляет ребёнка без прививок в садик.
    Проблем почти нет, за исключением одной - требуют ставить реакцию Манту, и в садике, и в поликлинике.
    Посмотрим, чем история закончится :-)

• Ставлю дочери все прививки по графику. Бумажки по поводу БЦЖ и гепатита В мне принесли в роддоме, когда схватки были еще вполне терпимые, подписывала их в здравом уме:улыб:
    АКДС первую ставили недавно, 10 августа, перенесли нормально, поболело место укола сутки и всё, больше ничего. Полиомиелит вообще ничем не выделился. БЦЖ перегнила, сейчас рубцуется потихоньку.
    Если боитесь каких-то бесплатных вакцин, ставьте импортные (в основном это касается АКДС). Инфанрикс обычно переносится проще чем то, что ставится бесплатно.
    28 сентября ставим вторую АКДС.:улыб:

• В ответ на: Моя подруга сейчас оформляет ребёнка без прививок в садик.
    Проблем почти нет, за исключением одной - требуют ставить реакцию Манту, и в садике, и в поликлинике.
    Посмотрим, чем история закончится :-)
    У сестры ребенка с этой Манту уже загоняли по тубдиспенсерам. А он аллергик просто - вот и выдает реакцию на химикаты.

Иногда банан - это просто банан.

• У меня тоже была аллергия. Там вообще все не так просто. Если аллергик, то размер инфильтрата превышает все допустимые нормы и выглядит он по-другому.
    В положительной реакции в наших условиях ничего "страшного" нет - после БЦЖ, например, или даже если ребенок встретил "дикий" штамм. Главное - ежегодная динамика (прирост означает активность микобактерии, т.е. идет ТБ процесс). Это насколько я владею информацией. Так что я бы посетила НИИ туберкулеза, сделала все необходимые анализы и послала бы нафиг гоняющих, сунув им под нос все бумажки.

• 100% ясности и уверенности может и не наступить:хммм:Всегда меньшее из двух зол.

• В ответ на: У сестры ребенка с этой Манту уже загоняли по тубдиспенсерам. А он аллергик просто - вот и выдает реакцию на химикаты
    у меня в детстве была такая ситуация, один раз руку раздуло и температура поднялась, пытались запихнуть в тубдмспансер, но мама ТАК все "отксерила", что ко мне близко больше никто не с Манту, не с привиками не приближался.

• Мне самой не ставили манту из-за аллергии... вернее, ставили, но как-то через раз, что ли... не всегда вместе со всеми, в общем. И другие прививки шли по индивидуальному графику или вовсе не было.
    Но почему так, и как этого добились, я не в курсе. Но меня точно никуда не таскали... разок только к дерматологу, помню.

• Я ставила с рождения все прививки которые положено. Проблем никаких не было.
    У подруги ре плохо реагировал на российскую вакцину, она ставит импортную.

• Подскажите, пожалуйста. Медсестра в поликлинике шепнула, чтобы я своей дочке поставила ревакцинацию АКДС (1,5 года) импортную.
    Где ее у нас ставят? Какие документы туда надо? Надо ли своего врача заранее предупреждать?

• Ставят практически в любом медцентре, где ведется прием детей. Там нужна карточка или выписка о прививках или сам прививочный сертификат (можете взять у своей медсестры). Доктора своего можно и не предупреждать. Принесете потом в поликлинику документ. что вы поставили прививку в другом месте.

• В ответ на: но ведь БЦЖ ставится сразу же после рождения ребенка? или я ошибаюсь? когда же мне принимать решение? написать вначале отказ, а спустя 2-3 дня решить, нужна БЦЖ или нет?
    Не знаю кому как, но моим детям ставили не сразу, а перед выпиской, за день. Рожала в разных РД и с разницей в 11 лет. Не слышала, чтобы прям сразу как родился ставили :безум:

• Да, и сыну тоже БЦЖ ставили в день выписки.

• Что внедряют нам в кровь с вакциной? • От туберкулёза (БЦЖ, БЦЖ-м): ЖИВЫЕ МИКОБАКТЕРИИ ТУБЕРКУЛЁЗА - бычий штамм (в то время как от человеческого штамма болеют во много раз чаще), глютамат натрия (глутаминат натрия). От коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС, АДС-м, АД-м,): мертиолят либо 2-феноксиэтанол, формальдегид, гидроокись алюминия (существует вероятность "недоубитости" столбнячного нейротоксина при нарушениях технологии изготовления вакцины). От гриппа: убитые, либо живые штаммы вируса гриппа, мертиолят, формальдегид (в некоторых вакцинах), неомицин или канамицин, куриный белок. Проба Манту (или проба Пирке): убитые микобактерии туберкулёза человеческого и бычьего штаммов (туберкулин), фенол, твин-80, трихлоруксусная кислота, этиловый спирт, эфир. Ну и т.д. Это просто информация к размышлению.

• Вопрос для тех, кто понимает в этом.
    Проба Манту - нужно/не нужно/кому нужно, вредно/не вредно? Что вообще думаете о Манту?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: