Доброго Вам дня, уважаемая Зося!
В ответ на: Я бы и разговора с Вами не затевала, если бы у меня была хотя бы какая-то уверенность, что этот препарат пусть не полезен, но хотя бы безвреден для человека. Эту уверенность для меня лично могут создать только проверенные медицинские исследования, каковых не имеется. А аудиолекции пусть Александр Иванович сам слушает.
Насколько мне из непроверенных источников известно, в СССР исследования сенной палочки начались еще в 1936 году, в афганской войне препараты Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis уже применялись для сохранения личного состава от инфекций и кожных болезней. По проверенным источникам Ветом (под другим, "военным" названием) и Биосептин успешно применялись в чеченской войне. Вы вот хотите иметь уверенность, а при этом ничего позитивного не хотите слышать. Откуда же у Вас появится уверенность?
В ответ на: Более того, следуя таким вот советам, некоторые слои населения отказываются от медикаментозного лечения, существенно уменьшая вероятность улучшения своего состояния, а это уже не шутки.
Дорогие некоторые слои населения! Я Вам официально не советую "принимать невесть какие препараты " и "отказываться от медикаментозного лечения" только на основании излечения суставов и молочницы у чьей-то мамы и прабабушки!!!
Если говорить о "хотя бы безвредности", то моей трехлетней дочери лор, кашляющий, с воспаленными глазами (Medice, cura te ipsum!) прописал Зиннат со следующими побочными действиями: "... озноб, сыпь, зуд, крапивница, редко - мультиформная экссудативная эритема, бронхоспазм, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), анафилактический шок. Местные реакции: ... инфильтрат и боль в месте введения, флебит... зуд в промежности, вагинит...: судороги... нарушение функции почек, дизурия... диарея, тошнота, рвота, спазмы и боль в животе, изъязвления слизистой оболочки полости рта, кандидоз полости рта, редко - псевдомембранозный энтероколит...снижение слуха...гемолитическая анемия. Лабораторные показатели: повышение активности "печеночных" ферментов, ЩФ, ЛДГ, гипербилирубинемия.Передозировка. Симптомы: возбуждение ЦНС, судороги. Лечение: назначение противоэпилептических ЛС, контроль и поддержание жизненно важных функций организма, гемодиализ и перитонеальный диализ."
Может быть Вам направить крестовый поход против Зинната? Или против Цефотаксима, инъекциями которого в больнице у моих восьмимесячных двойняшек вызвали обширный кандидоз промежности и выписали с тем же кашлем, что и госпитализировали? В обоих случаях реальный успех в лечении принесли векторовские пробиотики, участковый врач не возражал против Ветома.
А лекцию послушайте, там ответы на многие волнующие Вас вопросы.
Да и странно вести войну на форуме против препаратов, которые продаются в аптеках . В этом случае надо писать в соответствующие государственные органы, чтобы они запретили или предоставили Вам документы, на основании которых данные препараты допущены к продаже.
Если мы удалились в оффтоп, "заметьте, не я это предложил"(C)