Погода: −19 °C
08.12−20...−18облачно, без осадков
09.12−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

оформить права на дом/ участок

  • ...спасибо за оптимизм.)) Я просто в силу своей работы вижу, как часто люди бывают в недоумении от кадастровой оценки своих участков - а изменить эту стоимость могут лишь по итогам аргументированного документами и аналитикой процесса, и хорошо - если хотя бы не судебного.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Покупал трёху-новостройку на Рябиновой, 10/1 в 2011 г. Также "переживал" , что не хотят с меня налог брать, даже вопрос уточняющий задавал. В 2017 г. квартиру продал, никаких налогов так и не начислили. Может и не стоит трогать "кучку палкой" пока не воняет?

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Не сейчас
    В ответ на: "кучку палкой"
    вспомнит и за 3 года штрафов-пеней насчитает.
    Нафиг - нафиг.

  • Добрый день. Подскажите кто знает! Между мной и соседом находится брошенный участок с домом (на сегодня от него остались стены и каркас крыши),хозяева умерли лет 15 назад, наследников нет. Участок поделен пополам, одну часть заняли мы, вторую соседи с другой стороны. Поставили забор по середине бесхозного участка. У нас и соседа участки оформлены в собственность без учета бесхозного участка.
    Можно ли узаконить новые границы? Что делать в первую очередь? Остов дома сносить первым делом?

  • Первым делом узнать в принципе : в каком юридическом статусе находится этот земельный участок, оформляли ли на него какие-то документы. Если даже у умерших собственников нет никаких наследников, Вам с соседями это точно не дает никаких абсолютно прав не только на "узаконивание границ", но и на простое пользование. Это можно будет сделать только если территориальная администрация ( после признания имущества выморочным) решит отдать этот участок именно Вам с соседями,а не какому-то третьему лицу.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Подскажите пожалуйста сил моих больше нет. Купила дом с участком с использованием мат. Капитала. Доли ещё не поделил т а к как родился третий ребёнок но время ещё есть. Соседи подали в суд при меживание своего участка которого в кадастровой карте нет идёт смещение участков. Можно ли поделить доли до суда? Тогда все их документы окажутся не действительными. И вообще прочитала что они могут через суд снять с кадастрового учёта землю. Возможно ли вообще такое? А как же потом делить это все? Дайте сове прошу.

  • Напишите в личку свой телефон; нужно переговорить с юристом, уточнить детали -и отвечу Вам подробно.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Здравствуйте . краткая пред история . 5 лет назад я приобрёл ½ долю дома , с домом шёл огородик , находящийся в аренде , а точнее 5, 7 сотки вместе с частью дома . Чуть позже у меня появился новый сосед , и он оформил договор аренды на свой огородик 5.1 сотки , вместе с частью дома . 5 лет я сносил старые сарай , ставил теплицы и строил новые заборы , думая что надо бы выкупить землю в собственность и построить маленький домик .
    Недавно мой сосед решил сделать реконструкцию (сделать пристрой и т.п ) , и решил сделав всё по закону начать с городского архитектора и земельника , и тут земельник нас удивил , сказав что у вас две земли и один дом а раз так то надо бы одну землю у вас забрать . Оба участка по документам ИЖС .
    Есть вариант объединить 2 участка в один , но тогда странное природное явление под названием «долевая собственность» распространиться и на участок .
    Вопрос : какие ещё варианты у меня есть ?

  • Вы, действительно, хотите получить на форуме дельную консультацию? :eek: У Вас есть единственный вариант: посетите любое из отделений кадастра в городе, там есть окошко для консультаций. Там Вам всё расскажут. Здесь Вы можете получить только бла-бла-бла от "диванных экспертов", а оформлять Вам участок будут в кадастре и только так как у них положено, а не так как Вас здесь "проконсультируют".

  • С этими документами надо идти в местную администрацию, объснить ситуацию, они поднимут архив и уже на основании этой информации и будут решать.

  • Прошу совета у форумчан!
    Администрация поселка хочет через суд аннулировать право собственности и кадастровый учет участка, мотивируя отсутствием в архиве документов о его предоставлении 1му собственнику. Я 2-й собственник. На руках договор купли- продажи, выписка из ЕГРН, нотариальная копия старого свидетельства о собственности 1го владельца. 1й собственник право зарегистрировал и поставил на кадастровый учет по свидетельству о собственности от 1992г (никаких других документов у него не было). Межевание провел, границы уточил. Т.е. все документы были для законной сделки представлены. Администрация текущие документы теряет в своих недрах, я не удивляюсь, что нет каких-то бумаг в архиве из лихих 90-х годов! Не могу потерять и деньги , и участок, всю жизнь мечтала о своей земле, а теперь чиновники решили подсуетиться и забрать! Помогите найти в Новосибирске умелого земельного адвоката/юриста! Нельзя же просто так давать с собой делать, что им вздумается!

  • Добрый день!
    Нужна помощь юриста, имеющего опыт в ведении дела о наследовании через суд земельного участка в СНТ, на который право собственности было недооформлено при жизни его владельца.

  • Здравствуйте!

    Есть у меня вопросец к пользователям сайта и заключается он в следующем.
    Имеется в собственности на территории Нск не большая будка, ранее бывшая трансформаторная подстанция 21 кв.м и также в собственности земельный участок под ней площадью 94 +/- 3 кв. м. (так указано в кадастровом паспорте). Категория земель: Земли населенных пунктов. Разрешенное использование: Для размещения и использования по назначению объекта энергетики. Согласно справки ИСОГД участок находится в Зоне производственной деятельности (П-1).
    Хочу поменять вид разрешенного использования данного з/у на какой-нибудь другой, что бы можно было вести какую-либо коммерческую деятельность, к примеру, мастерскую по резке стекла и зеркал ну или еще что-то.
    А вопрос у меня такой, слышал, что подобное как то решается через слушания и что есть какие-то ограничения с участками которые меньше 1000 кв.м....и что занимается этим Росреестр...
    Знающие люди подскажите, что можно предпринять в таком случае, куда обратиться и какой вид лучше указывать, чтобы в итоге его (вид разреш исп) поменять.

  • Есть участок. Новосибирск, ИЖС, с недостроем.
    Документы на право собственности только на землю.
    Более документов нет.
    Как и во сколько обойдется оформить недострой? 2-х этажный капитальный дом.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А разрешение на строительство есть?

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Прошу прощения за задержку, куча проблем.
    Есть разрешение на строительство - с истекшим сроком давности.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Есть разрешение на строительство - с истекшим сроком давности.
    Так и иди с ним в администрацию своего района и проси продлить, бия себя коленом в грудь что не со злым умыслом пропустил сроки, а по невнимательности и разгильдяйству. Знакомый сегодня показывал разрешение полученное повторно, правда у него обнаружилось окончание разрешения через 3 дня:улыб:

  • Был установлен срок сдачи объекта в эксплуатацию и именно он истек?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Да, 2 года назад

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Вопрос по приобретательной давности, кто в теме - в далеком 2003г. был приобретен и зарегистрирован в РосРеестре участок в СНТ, но вместе с ним был передан соседний участок, который был ранее брошен, в РосРеестре никогда не фигурировал, а числился "по книжке" в архивах СНТ. Так вот, все 18 лет участок открыто эксплуатировался, за него платились взносы и прочие требуемые расходы в СНТ, при массовом межевании за него была внесена плата, с целью определить его фактические размеры, все бумаги в порядке. Сейчас пришла пора его зарегистрировать по суду - в общем и целом процесс более-менее понятен, но вот нюансы хотелось бы уточнить:
    1. Кто ответчик по исковому - одни юристы кивают на РосРеестр, другие - на районную Администрацию, где расположено СНТ.
    2. Как посчитать госпошлину по исковому? За основание расчета взять кадастровую стоимость своего оформленного участка?
    3. Как суды разыскивают прежних собственников, ищут ли наследников, долго ли такие суды длятся по времени, по числу заседаний?

    С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: