Погода: −13 °C
27.02−26...−9облачно, без осадков
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Коттеджный поселок Зеленая Усадьба

  • кто-нибудь слышал про этот поселок?какие там перспективы развития?

  • очередное поле без коммуникаций
    таких проектов - вагон и маленькая тележка.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • ценник то там не низкий для поля

  • В ответ на: очередное поле без коммуникаций
    таких проектов - вагон и маленькая тележка.
    Вы такой умный.
    Сразу скажу что к данному проекту не имею отношения, но вы написали такое, будьте добры поясните какие именно проекты вы имеете ввиду, на мой взгляд все заявленые проекты постепенно развиваются, пусть не так быстро как бы вам хотелось, не за 2 месяца, а примерно год полтора и земля уже становится востребованной покупателем.

  • На днях поеду, пофотаю, расскажу

  • Ну, и как? Это же в Плотниково.

  • Был в этом поселке недавно. Общался с его учредителем. По нему видно что он далеко не продажник: не впаривает участки, а рассказывает о поселке как о своем личном участке. Производит впечатление основательного и хозяйственного мужика. Как я понял он сам там жить собирается + есть участки с домами, которые они планируют делать в едином стиле и продавать под самоотделку.
    В данный момент есть технические дороги внутри послека, которые отсыпаются гравием, есть несколько построек уже завершенных по виду. По поселку протянуто электричество и к каждому участку есть точка подключения газа.
    На том этапе что у них сейчас, цена более чем адекватная.

  • Как летом там дела? Что-то поменялось, движение какое-то идет?

  • Добрый день! Так я была на выходных в этом поселке, не много о нем расскажу: на данный момент в поселке проведен газ, электричество, сделаны дороги отсыпные. Построен дом для управляющий компании или администрации поселка. Заложен фундамент под магазин, 2 дуплекса. Также на центральной улице построено 5 или 7 коттеджей точно не помню. На сколько знаю одни люди уже прозимовали. В ближайшее время будет сделано видеонаблюдение, шлакбаум, забор. В целом все хорошо для той цены что они предлагают на данный момент, единственное почему не остановила свой выбор на них, потому что нет школы внутри поселка, до школы 1,5 км., а машины нет. Был бы транспорт даже бы не думала. У кого есть свое авто-это отличный недорогой вариант.

  • Выбрал здесь участок по следующим критериям: 1) категория - земли поселений; 2) адекватный ценник за участок с коммуникациями; 3) наиболее удобное расположение поселка - едешь от трассы по прямой асфальтированной дороге и, вдруг, за поворотом этакий УКРОМНЫЙ УГОЛОК, окруженный лесом. В сочетании с равнинной местностью, значительной удаленностью от трассы, шаговой доступностью речки Иня, этот поселок просто не может не затронуть душу; 4) немаловажную роль сыграло собеседование с собственником проекта. Не услышал никаких заоблачных обещаний, а только конкретные планы не оторванные от реалий жизни. Еще такой важный момент, говорящий об отношении к людям - в четверг подал заявку на подачу на участок электричества - в субботу был приятно удивлен, работая электропилой и болгаркой, мотая киловатты на свой собственный счетчик. В настоящее время готовлю участок к строительству и наслаждаюсь чистым воздухом и ароматом трав. Кстати, за целый день пахоты на участке ни сколько не устаю, к вечеру всегда бодрячком.

    Всё хорошо.

  • А скажите, пожалуйста, в каком из развивающихся коттеджных поселков в районе с. Плотниково есть школа? Или к какому из них Плотниковская средняя школа расположена ближе? Что-то я не наблюдаю таких. Наличие школы - это не критерий.

    Всё хорошо.

  • Конечно не критерий если нет детей которым нужна школа до которой хотя бы ходил транспорт.

  • В ответ на: Конечно не критерий если нет детей которым нужна школа до которой хотя бы ходил транспорт.
    Так вы нашли хоть один такой коттеджный поселок, в котором есть школа? Их нет. Не бывает таких, если это не деревня.

  • Вот и я про то же. "наличие школы - это не критерий" - имелось ввиду - это не критерий для обсуждения в данном топике. Кстати, народ, в "Зеленой усадьбе" все участки размежованы и, каждый продаваемый участок, уже имеет свой кадастровый паспорт. Больше не надо никого приглашать для проведения межевания. И за это никто не берет дополнительных денег. Оформляете сделку - и Вас автоматически вписывают в кадастровый паспорт в графу "Собственник". Вот это критерий, один из нескольких критериев, говорящих "ЗА".

    Всё хорошо.

  • Ну чтобы купить неразмежеваный участок без кадастрового паспорта это надо чтобы деньги сильно жгли ляжку))))
    Стоит отметить, что за вынос границ геодезистам все равно платить нуджно будет. Для собственного спокойствия.
    В Зеленой усадьбе есть один минус - там нет водопровода. Нужно делать скважину, но вода будет техническая, чисто для полива. Артезианская в Плотниково глубоко и будет ли она пригодна для бытовой техники - это большой вопрос, так как железа в местной воде много и стиралка, водонагреватель и посудомойка быстро выйдут из строя. Пить её скорее всего будет крайне не желательно.
    Так что готовьте ещё тысяч 80-90 для организации скважины на участке. И ответьте себе на вопрос - вы уверены в том что соседи сделают септик правильно, а не будут гадить в водоносный слой?

  • В ответ на: 3)наиболее удобное расположение поселка - едешь от трассы по прямой асфальтированной дороге и, вдруг, за поворотом этакий УКРОМНЫЙ УГОЛОК, ...... 4) немаловажную роль сыграло собеседование с собственником проекта. ......
    между асфальтовой дорогой и укромным уголком - жесткая проселочная дорога, по которой выше 20 км/ч не проедешь. И то пару раз днищем шоркнешь, если не на джипе.

    А собственник - хороший мужик. Хозяйственный.

  • Добрый день!
    В "Зеленой усадьбе", наряду с указанным Вами одним минусом есть некоторые плюсы. Там уже стоят колышки по четырем углам каждого участка, но для Вашего "собственного спокойствия", после совершения сделки, руководитель проекта за свой счет вызывает геодезиста, который эти участки межевал, и тот в Вашем присутствии проводит контрольное определение границ участка. Но потом, для получения разрешения на строительство Вам, все равно, нужно будет делать топосъемку участка, но это уже Ваши счастливые расходы на строительство, которых Вы не избежите, где бы не взяли участок. По поводу водопровода. Ни в одном развивающемся коттеджном поселке в районе Плотниково нет центрального водопровода и канализации. Водопровод у в остальных поселках это та же скважина, которую пробурил руководитель того или иного проекта. и развел трубы по участкам. Вот ЗДЕСЬ ВСЯ ФИШКА!!! Посмотрите на ценник за одну сотку. Разница между ценой с водопроводом и без него от 15000 р. до 22000 р. То есть уже при покупке участка площадью 10 соток, так называемый, водопровод обойдется Вам в 150 - 220 тыс. руб. А дальше пошли распри с управляющей компанией и с соседями (примеров по городу и области масса). То не хватает мощности, чтобы поставить на все участки достаточное количество воды, особенно в огородный сезон, один сосед кричит: прекращай поливать, я ребенка купаю, другая кричит: сколько можно купать, мне стирать надо и т. д. И где у Вас гарантия, что вода в скважине чистая, и, что ближайшие к скважине жители не гадят в водоносный слой. По мне так лучше пробурить свою скважину тыщ за 60-70. еще двадцатку на систему фильтрации - и живи спокойно.

    Всё хорошо.

  • Ни у одного коттеджного поселка асфальт, пока, не доходит до ворот, или шлагбаума. Эти 100-200 метров имеют место быть у всех. Но Вы же понимаете, что эта стадия называется "НАЧАЛО ОСВОЕНИЯ". Здесь "ЗЕЛЕНАЯ УСАДЬБА" на равных, с близлежащими развивающимися поселками. А вот по уютности впереди. И название, по-настоящему, красивое, русское. Ведь, как корабль назовешь, так он и ходить будет. Следующий плюс: самое близкое расположение к реке Иня. Кстати, по поводу водопровода, ни одному частнику пока не удалось подать на 500 участков чистую воду. чтобы в этом убедиться спросите перед покупкой участка разрешение санэпидстанции на ввод в эксплуатацию водопровода.Это проверенный факт. а еще лучше для собственного успокоения сдайте пробу из этого водопровода на анализ самолично. Так, что отсутствие водопровода в "Зеленой усадьбе" и наличие собственной скважины, если перед бурением включить голову, даже может и ни минус, а плюс.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: ...И где у Вас гарантия, что вода в скважине чистая, и, что ближайшие к скважине жители не гадят в водоносный слой. По мне так лучше пробурить свою скважину тыщ за 60-70. еще двадцатку на систему фильтрации - и живи спокойно.
    Скважина более 10 метров стоит 3500 за метр. Допустим буримся на 25 -30 это 90-105 + насос нормальный 9-10 тр + кессон + система фильтрации, цена на которую зависит от курса доллара. Плюс голову греете по поводу заиливания и осыпания скважины.
    Гарантия что жители не гадят в скважину - это то что она на глубине более 100 м и в таком водоносном горизонте, в который сточные воды не попадают вовсе. Так же я уверен что вода не замерзнет.
    Своя скважина - это не преимущество, а необходимость. Её делают или там где вода дорогая или там где нет водопровода, так как вы не можете быть уверены что её вообще можно там пробурить с хорошим бюджетом по воде. Так что Вы рискуете пробурить скважину, и вроде от соседей не зависите, а воды не хватает.

    Не учитывая ваши расходы за кессон и систему фильтрации (а они не малые) уже можно сделать вывод что выгоднее по деньгам брать те поселки, в которых есть водопровод. Я не говорю об удобстве центрального водопровода по сравнению со скважиной. Сами посудите, почему во всех деревнях в приоритете водопровод, а не скважина?

  • Уважаемый, KNYAZ! Знаете, сколько людей, столько и мнений. Мое ИМХО не претендует на статус истины в последней инстанции, я не отвергаю ни одного слова в Вашем мнении. Но по мне, все-таки, личная скважина лучше, потому, что она МОЯ. Несмотря на расходы по ее обустройству. Для себя же Любимого. Артезианскую скважину, конечно, не потяну. Но для мытья, посуды и полива пропустить через фильтры и будет нормально. А варить кофе и суп.... Я сейчас живу в городе и пользуюсь услугой доставки чистой воды.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: между асфальтовой дорогой и укромным уголком - жесткая проселочная дорога, по которой выше 20 км/ч не проедешь. И то пару раз днищем шоркнешь, если не на джипе.

    А собственник - хороший мужик. Хозяйственный.
    Вот про участок дороги правильно! Такая же ситуация на ясной поляне в морском. Там километров 5 такая дорога. А потом асфальт. :dnknow: Лучше бы деньги на щебень пустили.

  • Не вводите людей в заблуждение. Нет центрального водопровода в коттеджных поселках в районе Плотниково. Это скважина неизвестной нам глубины, с разведенным до участков трубопроводом.

    Всё хорошо.

  • Фото моего участка и окрестностей.
    Думаю пригодится.

  • На фото вроде как Зеленая Усадьба. Там коттеджи, которые строят на продажу уже под крышами?

    Всё хорошо.

  • В ответ на: На фото вроде как Зеленая Усадьба. Там коттеджи, которые строят на продажу уже под крышами?
    Фото в теме про зеленую усадьбу, фото сделано в коттеджном поселке "Зелёная Усадьба".
    Дома по центральной улице под крышами, на фото это видно.
    И да, баня из бруса моя.
    С уважением!
    /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (09.09.16 21:07)

  • Уважаемый Стяжкин! Зачем кричите? Я просто рад, что движняк идет на Усадьбе. Просто когда я там был, у домов крыш не было, и у бани этой было уложено пара венцов. И на сайте у них фото не обновленные, там дома еще без крыш. Это ж, хорошо, что движение идет! А Вас поздравляю с постройкой бани! Желаю построить хороший дом! Может, даст Бог, соседями будем.

    Всё хорошо.

  • А какой там ценник за сотку и подключение коммуникаций?

  • Ценник вполне адекватный для участка с коммуникациями. У них на сайте есть ценник и контактные данные.

    Всё хорошо.

  • Есть видео снятое в июне. Сегодня нашел у себя на канале.

  • Уважаемый, Стяжкин!

    Не сочтите за упрек, но видео , снятое в июне, теряет свою актуальность при выкладке на форуме в октябре. Людям интересно что-нибудь посвежее. Что там на Усадьбе сейчас? Построился ли кто за лето? В каком виде сейчас дома, строящиеся собственником на участках? Готова ли въездная группа? Обеспечена ли охрана территории поселка? Работает ли администрация на территории? Сколько семей готовы зимовать? Будут ли в эту зиму газ подключать? Вот такая информация интересует ваших будущих потенциальных соседей.

    Всё хорошо.

  • < п.9 >

    В таком случае приезжайте и смотрите сами. :eek:

    Исправлено пользователем serega (27.10.15 15:40)

  • Уважаемый Стяжкин!

    Ну, что ж, придется ехать. Тогда я не пойму, Вы то, конкретно, будущий житель Зеленой усадьбы. И Вам не интересно, чтобы люди сделали свой выбор в пользу Вашего поселка? Помогите людям сделать выбор, дайте больше свежей инфы, ведь не все могут приехать, а иначе зачем Вы регистрировались на форуме?

    Всё хорошо.

  • В ответ на: ...Тогда я не пойму, Вы то, конкретно, будущий житель Зеленой усадьбы. Помогите людям сделать выбор, дайте больше свежей инфы...
    Больше свежей инфы должны давать работники компании, которая продаёт там участки. Мне тоже было бы интересно посмотреть фото.

    В ответ на: ...И Вам не интересно, чтобы люди сделали свой выбор в пользу Вашего поселка?...
    Мне не интересно. Мои интересы на данный момент, с увеличением продаж и жителей зеленой усадьбы, не связанны.

  • Буквально недавно у них на сайте появилась свежая инфа! Много новых фото, новости в реальном времени! Судя по фото и новостям, неплохо продвинулось за лето строительство коттеджей, обеспечена охрана, установлены камеры видеонаблюдения. И, что очень важно, идут работы по подключению газа к потребителям!!! А это значит, у первых жителей поселка появилась возможность зимовать в ТЕПЛЕ и с ГОРЯЧИМ СУПОМ!!! Надо поехать посмотреть, что на самом деле там.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: И, что очень важно, идут работы по подключению газа к потребителям!!!
    может все таки по прокладке магистрали? много где проводят, а газа нет:улыб:

  • В ответ на: может все таки по прокладке магистрали? много где проводят, а газа нет:улыб:
    Работы по газу, если они, на самом деле, там проводятся, то ИМЕННО ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ к готовым домам и зданию администрации, так как в нем есть комната для охраны. которая тоже будет там находиться зимой. А магистраль на территории поселка, как и электричество, уже проложены и участки продаются по ценнику, в котором учтены готовые коммуникации (газ, электричество, дороги). Люди, которые там уже зимовали, говорили, что трубопровод прокладывали, и они это видели, весной-летом 2014 года

    Всё хорошо.

  • Правда дороги в поселке еще не важнецкие. Но, будем надеяться, что в следующем сезоне УК этот вопрос без внимания не оставит.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Буквально недавно у них на сайте появилась свежая инфа! Много новых фото, новости в реальном времени!
    Ничего нового на их сайте не увидел. Нет там новых фото и инфы. Только банер о 10% скидке.

  • KNYAZ, Вы меня сразили наповал!!!! :хммм:Над баннером идет полоса, так называемый гид сайта, где написаны разделы. Нажимаете, например, ГАЛЕРЕЯ и смотрите фото, нажимаете НОВОСТИ и читаете свежую инфу, и так далее.:улыб:

    Всё хорошо.

  • Я нажимал. Ничего нового не увидел. Более того - нажал на генплан и не увидел изменения по проданным участкам.

  • Ну, тогда что-то не то. Сайт изменили где-то числа 5 ноября, потому. что на новых фотах стоит число 03.11.2015. Причем концепцию сайта изменили в принципе. Раньше он был просто все на одну страницу. теперь в каждый раздел отдельно заходить надо. У меня на компе все работает и новости, и фоты новые, и стаьи по выбору источника воды, и о полистеролбетоне, и рекомендации по подбору земельного участка и всё остальное. Да, в ГЕНПЛАНЕ изменений нет, то ли инфа не добавлена, то ли продаж не было с сентября. Последние изменения были добавлены в генплан где то в сентябре. Там 20 проданных участков показали и штук 15 в резерве.

    Всё хорошо.

  • Если там изрядно покопаться по разделам, то можно отыскать не много свежих фото.
    А вообще, как бы Вы оценили сайт по шкале от одного до десяти, где один - очень плохо, десять - очень хорошо?

  • вовчик, нигде не видел "КП" без УК?

  • В ответ на: Если там изрядно покопаться по разделам, то можно отыскать не много свежих фото.
    Вообще-то, на сайте свежих фото от 03.11.15 добавлено аж 44 штуки! Много это, или мало, у каждого свое измерение. Может есть еще какой-то их сайт, который я не знаю? Вот у Князя, например. на сайте вообще никакой новой инфы нет. у Вас. /п.6/ фоток мало, а у меня очень неплохо сайт отображает и ход строительства, и новости, и концепцию поселка. По крайней мере. без прикрас, как у других. Есть. конечно, недостатки... Оцениваю сайт на твердую ЧЕТВЕРКУ. Вот. что у них было до ноября, там , конечно на ДВОЕЧКУ, а сейчас сайт заметно оживили.

    Всё хорошо.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.11.15 12:21)

  • В ответ на: вовчик, нигде не видел "КП" без УК?
    АВСД, а зачем Вам "КП" без УК? Хотите, чтобы никто поборами не занимался? Так это в тайге!:улыб: Все КП на начальной стадии без УК.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: В таком случае приезжайте и смотрите сами. :eek:
    Приехал, посмотрел, сфотал. Все так, как написано в новостях на сайте.

    Всё хорошо.

    Исправлено пользователем Вов4ик (22.11.15 18:08)

  • Вот еще фоты

    Всё хорошо.

  • И, все-таки, "Зеленая Усадьба" развивается основательно. По принципу "медленно запрягает, да быстро едет" Думаю, это один из тех проектов, где каждый житель найдет понимание и поддержку. В этом поселке ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Я нажимал. Ничего нового не увидел.
    Уважаемый KNYAZ!
    Попробуйте зайти на сайт и нажмите F5, сайт обновится. :live:

    Всё хорошо.

  • В ответ на: А какой там ценник за сотку и подключение коммуникаций?
    На днях был в офисе, разговаривал с представителем Управляющей компании. Насколько я понял, на сегодняшний день, ценник за сотку земли около 21 тыс. руб. и на каждую сотку ложится порядка 35 тыс. руб. за коммуникации (электричество, газ, дороги). Если сравнивать с ценником за землю и коммуникации с близлежащими КП, то это БОЛЕЕ, ЧЕМ АДЕКВАТНО. Плюс, согласно инфо на сайте, у них постоянно акции проводятся.

    Всё хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: