Погода: 14 °C
11.0722...26переменная облачность, небольшие дожди
12.0725...29переменная облачность, без осадков
  • БЕРЕГА ОЗЕРА НУЖНО укреплять потому, что оно будет использовано как пожарный водоём.

  • К О Г Д А?
    вы поймите, что в этой стране, пока мочта роисси от одного ведомства до другого бумажку донесет месяц пройдет, потом пока дело примут, потом пока в течении максимально регламентированного срока рассмотрят, пройдет очень много времени, а берег стал рушиться не просто быстрыми темпами, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ быстро. лесополоса там довольно узкая, жить осталось ей с такими темпами лет 5 (( хотя и так наверное каюк ей, ибо чтобы укреплять берег, его нужно сравнивать под углом, а соответственно большую часть лесополосы срезать. ((((((((((( не знаю почему, но 5 -7 лет назад, берег был более стабильный.

  • Немного нет так все, со всех сторон.
    У нас тоже есть участки на берегу:

    1. Берег исчезает на 10-12 метров в год.
    Там где овраги - намного быстрее.

    2. Укрепление берега за счет федеральных денег возможно ТОЛЬКО когда есть готовые дома и живут люди, которым угрожает опасность. Тогда деньги в течение 2-3 лет можно "выбить". Если не "выбивать" - не получится.
    Это отдельный хлеб "выбивателей".

    3. "Госцена" на укрепление 1 км берега как возле "Сибири" - 50-60 млн.рублей. За эти деньги федералы делают за федеральные деньги.

    4. Можно провести мероприятия и установить разрушение берега, но пляжа не будет.
    Это стоит в несколько раз меньше.

    Могу дать контакты "федералов", которые подтвердят мои цифры.

  • Обская Ривьера это маркетинговое название Западной части с Ленинское, т.е. на практике это и есть НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ - СЕЛО ЛЕНИНСКОЕ. Прекрасный ПЛЯЖ уже есть - он находится напротив застроенной части села Ленинское. На пляж можно попасть, если спуститься к берегу по бетонной дороге в начале участка посёлка Обская Ривьера. Очень ПРАВИЛЬНО подмечено, что мероприятия по укреплению берегов в частном порядке в разы дешевле - примерно 1500 руб за 1 метр берега ( видно, что ВЫ на практике занимаетесь строительством). ВЫБИВАТЬ не из кого ничего не надо. На сегодняшний день есть процедура финансирования берегоукрепительных работ и Управляющая Компания уже начала работу по оформлению необходимых обоснований. Конечно же берег будет укреплён. Весной люди выходят на стройплощадку и через год или два появятся новые дома и появятся новые ЖИТЕЛИ С ПРОПИСКОЙ ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ. ЗУ Обская Ривьера находится в 140 метрах от берега моря. В самом начале Обской Ривьеры примерно в 40 метрах от берега находится трансформаторная подстанция, которая питает всю Юго-Зап часть с. Ленинское. К трансформатору МЕЖДУ лесополосой и ЗУ ОБСКАЯ РИВЬЕРА, ВДОЛЬ берега моря , вдоль лесополосы подходит линия электропередачь 10 КВ. Конечно же никто не допустит нанесения урона объектам жизнеобеспечения.

  • Вот вы кому Это сейчас пишите?
    Похоже на робот,чесс слово..

  • По каким критериям вы роботов определяете

  • Сорри на вопрос не ответил. Пишем для тех людей которые ищут для покупки КЛАССНЫЙ, во всех отношениях, участок.

  • Пока не совсем понятна Ваша аргументация при ответах на вопросы, которые здесь задали.
    В связи с этим выбор в пользу именно ВАШЕГО поселка, лично для меня на данном этапе, пока не очевиден.
    Расскажите, что-ли побольше позитива, но без отрыва от реальности, может покупатели и потянутся.

  • Мы не знаем на каком ДАННОМ ЭТАПЕ находитесь вы в процессе выбора ЗУ . Если Вы зададите конструктивный вопрос , мы на него конструктивно ответим.

  • В ответ на: каком ДАННОМ ЭТАПЕ находитесь
    Имел в виду - на данном этапе обсуждения ВАШЕГО поселка желание во что бы то ни стало купить у Вас участок не возникло. Так яснее?

  • Покупать во что бы то ни стало - это очень анти - конструктивно. Вам нужно взвесить все за и против. Обязательно нужно учесть свой бюджет.

  • :dedsneg: Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем отличного здоровья и прибыльных инвестиций!!!

  • Давно у вас не был, дорогу еще одну сделали, люди строятся во всю - молодцы!

  • В обще много участков куплено? Какие условия рассрочки, какие скидки есть кто знает? Нравится место но дороговато.

  • сколько продано - примерно можно увидеть у них на сайте.

    но советую обратить своё внимание на то, что береговая линия, которая идет параллельно посёлку размывается каждый год по метра 2-3 и без должного укрепления вода дойдет до первых участков посёлка через лет 5-6. а учитывая, что береговая линия - это федеральная собственность, а у федерации денег на такую ерунду нет, то я бы присмотрелся к самым дальним участкам по отношению к берегу. либо вообще не рассматривал ривьеру - лучше уж морской берег (правда и тот на скотомогильниках ))))

  • Покупая земельный участок я досконально изучал генеральный план Морского сельсовета, а также проект планировки этой территории. Для меня было важно, что я буду строить дом в селе, а не в коттеджном поселке. При покупке участка говорилось, что «Обская Ривьера» это маркетинговый ход и если деньги будут собираться, то только с нашего согласия и на наши нужды.
    С момента покупки я беспрепятственно ездил через улицу Ленина, пока Сиволобов Сергей Олегович, продававший нам участки и который является депутатом Морского сельсовета не установил шлагбаум, перекрыв нам проезд. Этот проезд был согласован Главой администрации в 2016 году (Постановление №63 от 14.04.2016 г.) и является дорогой общего пользования.
    Мы обращались за помощью к Главе, председателю совета депутатов Морского сельсовета, в полицию и прокуратуру, написали коллективные обращения полномочному представителю президента и губернатору, но шлагбаум продолжает стоять. Глава не видит проблемы и не намерен ее решать. Он защищает интересы депутата Сиволобова, отправляя нас ездить полями, где как он утверждает, находится дорога 5 категории. Им показалось мало не пускать наши автомобили и они установили замок на калитку. Теперь, даже детям, чтобы добраться в школу нужно идти в обход, а это около 1 км по грязи.
    За право прохода и проезда нам предложено платить по 1800 рублей каждый месяц. Но не просто платить, а подписать договор, в котором нарушаются наши права и свободы, согласиться с любыми дальнейшими повышениями оплат. С нами не обсуждается, куда уходят деньги, зато дают понять, что платить будем – сколько скажут.
    Земельные участки под проездами имеют статус ИЖС и менять их назначение и передавать их в Администрацию депутат не намерен. А Глава не видит оснований для выкупа этих земель и наложения публичного сервитута.
    На диалог и обсуждение сложившийся ситуации они не идут. Считают территорию за шлагбаумом своим поселком, где они вольны делать все, что угодно.
    /п.6/
    Вот ссылки на репортажи про нашу ситуацию:
    Вести
    ОТС
    Прецедент

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.11.19 23:35)

  • А разве денежные средства собираются в данном случае не на нужды собственников участков поселка?!!
    Лучше бы совместно все сбрасывались на содержание и развитие своей территории и делали свою жизнь комфортнее, чем жаловаться всем и везде. 1800р в месяц - это копейки на содержание, если сравнивать с другими котеджными поселками.

  • В ответ на: А разве денежные средства собираются в данном случае не на нужды собственников участков поселка?!!
    Лучше бы совместно все сбрасывались на содержание и развитие своей территории и делали свою жизнь комфортнее, чем жаловаться всем и везде. 1800р в месяц - это копейки на содержание, если сравнивать с другими котеджными поселками.
    Вы задаете правильные вопросы, но не понимаете того, что у нас происходит.
    1.У нас нет никакого коттеджного поселка, наша территория это часть села Ленинское. Обская Ривьера это коммерческая организация по продаже земельных участков, которая управляет шлагбаумом, перекрывающим проезд с ул. Ленина. 90% уставного капитала этой компании принадлежит депутату Морского сельсовета Сиволобову Сергею Олеговичу, а 10% другому депутату сельсовета Дернову Юрию Николаевичу.
    2.Своей территории у нас нет. Даже дорог до своих домов у нас нет. Все проезды это частная собственность Сиволобова С.О. Доказать, что это дороги очень сложно т.к. земельные участки, занятые проездами имеют статус земель под ИЖС. Бюрократы и суды не хотят видеть дорог, им это не выгодно и нам предлагают начать платить Сиволобову по договору за проезд или по частному сервитуту. Так что мы не имеем права ремонтировать подъезды, чистить снег, не говоря уже про благоустройство! Да и странное дело благоустраивать чужую собственность, за проезд и проход по которой Вам предложено платить!
    3.1800р в месяц это за право проезда к своему участку! В этой сумме нет содержания коттеджного поселка (т.к. нет никакого коттеджного поселка). В эту сумму входит доход людей которые препятствуют нам пользоваться своей землей. По условиям договора они могут изменять оплату по своему усмотрению и желанию, решать какие машины к Вам проедут, а какие нет (особенно грузовики и спец.техника, для строительства дома).
    4.Мы не жалуемся «всем и везде», а добиваемся законных прав! Здесь на форуме информация выложена для ознакомления. Она может быть интересна людям, которые рассматривают покупку участка у этих людей, что бы имели представление о том, что их ждет!
    Благодаря разным вывескам, дорожным указателям, рекламе, сайту, названию их ОООшки, многие из моих соседей думают, что у нас коттеджный поселок «обская Ривьера» с управляющим, который думает комфорте и удобстве их проживания. Тем не менее всю зиму 2019-2020 года снег чистили некоторые из собственников,….скидывались и вызывали спец.технику. А «управляющий» и охранник шлагбаума старались всячески препятствовать этой уборке, запугивали водителей спец.техники полицией и судами. Так как, по их мнению, мы не имеем права убирать снег с «ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Сивовобова С.О».

    Исправлено пользователем mark_ch (12.03.20 20:56)

  • А вы не знали где и что вы приобретаете?
    Практически во всех КП дороги, коммуникации это собственность УК или Собственников недвижимости с образованием ТСН. И ни у кого при этом не возникает умысла (да даже если и возникает, то это будет с последствиями) не платить по общим правилам за содержание КП (КПП, дороги и прочее).
    Пока все "за шлагбаумом" не договорятся с УК и не начнут платить и после этого обоснованно требовать с УК действий улучшающих уровень жизни этой территории, будет так как есть сейчас.

  • В ответ на: А вы не знали где и что вы приобретаете?
    Конечно знал……в селе Ленинское! Как нам объясняли, «Обская Ривьера» это маркетинговый ход, для продажи земельных участков и если, в дальнейшем, деньги будут собираться, то исключительно на наши нужды и по нашему общему желанию.
    В ответ на: Практически во всех КП дороги, коммуникации это собственность УК или Собственников недвижимости с образованием ТСН.
    Вы правильно сказали, что с образованием ТСН. В нашем случае такого образования нет и не было.
    В ответ на: И ни у кого при этом не возникает умысла (да даже если и возникает, то это будет с последствиями) не платить по общим правилам за содержание КП (КПП, дороги и прочее).
    И здесь Вы абсолютно правы. Но у нас нет никаких ОБЩИХ ПРАВИЛ! Было общее собрание, на котором присутствовало большинство собственников и было принято решение оставаться частью села, без образования коттеджного поселка и особого режима проезда.
    В ответ на: Пока все "за шлагбаумом" не договорятся с УК и не начнут платить и после этого обоснованно требовать с УК действий улучшающих уровень жизни этой территории, будет так как есть сейчас.
    Похоже, что Вы являетесь работником «Обской Ривьеры» или другого «коттеджного поселка» и ситуацию видите только с одной стороны, а именно как получать пассивный доход.
    Если я ошибаюсь, то постарайтесь понять меня: УК «Обская Ривьера» не планирует создавать и развивать коттеджный поселок. Это в принципе невозможно т.к. невозможно огородить половину села (200 Га). И нам об этом было сказано неоднократно. Есть забор возле шлагбаума, чтобы наши дети не смогли обойти калитку по дороге в школу, есть шлагбаум и охранник шлагбаума, что бы не пускать наши машины, есть управляющий который запрещает завозить стройматериалы и проезжать строительной технике, есть директор и собственник (депутаты Морского сельсовета) которые в административном порядке препятствуют нам добиваться наших прав.
    И самое главное: Сами люди не хотят быть коттеджным поселком, а хотят быть селом. У нас нет никакой исключительности, мы не прячемся и не отгораживаемся, как это делают состоятельные люди. Почти все мои соседи строят простые, обычные дома.
    Лично мое мнение такое: В сложившейся экономической ситуации в стране, для Сиволобова С.О. гораздо проще, быстрее и дороже продавать земельные участки в селе, чем в коттеджном поселке. Коттеджных поселков с закрытой и платной облагороженной территорией много, а свежих нарезок в населенных пунктах мало. Собирать деньги с 200 Га, ему все равно не получиться, как бы не хотелось! Он действует с нарушением и в обход законов РФ. И мы будем это доказывать. Это плохая ему реклама и непонятно, зачем это нужно!

  • На картинке видно, что 200 га Сиволобова С.О. вписаны в с. Ленинское, а наши улицы будут находиться в центре села. Думаете он будет все это огораживать забором? Если нет, тогда о каком коттеджном поселке может идти речь?! Нам было отказано даже в видеонаблюдении на улицах, когда мы предлагали целевое использование собираемых денег.

    Исправлено пользователем mark_ch (13.03.20 21:18)

  • Я не являетесь работником «Обской Ривьеры» и другого «коттеджного поселка».
    Вашу позицию я услышал. Что при этом говорит УК? Что они вообще собираются делать?

  • Говорят, что будем платить, столько сколько скажут и исполнять все правила, которые нам напишут. Есть те, кто им платит, но только из страха, что они начнут гадить. От них этого можно ожидать т.к. люди непорядочные и во всем обманывают. Даже про уборку снега говорят, что чистят они. Но пока закон на нашей стороне, а дальше будем думать, что делать.

    Исправлено пользователем mark_ch (17.03.20 12:59)

  • Информация для тех, кто купил или только планирует приобрести участок у «Обской Ривьеры»: 26.09.2019 года проводились публичные слушания по вопросу утверждения генерального плана Морского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области. Администрация Новосибирского района Новосибирской области дала заключение, в котором были отображены все предложения и замечания по рассматриваемому генеральному плану. Приказом №189 от 30.03.2020 г. Министерство строительства Новосибирской области утвердило генеральный план. В утвержденном генеральном плане есть значительные изменения в отображении транспортной инфраструктуры и автобусного маршрута для западной части села, соединяющей «старую» часть села с новой нарезкой земельных участков (ул. Морской 1,2,3,4-й проезды). Эти изменения не обсуждались на публичных слушаниях хоть и являются очень важными для большого числа людей. Согласно приложений №2,3,4,6 Приказа №189 от 30.03.2020 г. убрали проезд с центральной ул. Ленина. Это означает, что /п.6/

    • Приказ №189 от 30.03.2020 г.

    • Фрагмент приложения 2 с Приказа №189 от 30.03.2020

    Исправлено пользователем Анжелина12 (26.06.20 00:11)

  • И еще хочу сказать, что не обманывайтесь на счет ГАЗА!!! В с. Ленинское закончился газ, т.е. они перестали выдавать разрешения на технологическое присоединение т.к. закончились мощности в трубе. А тем людям, кто успел выделить на себя мощности и заключил договор на строительство газопровода до границы своего участка, ГАЗ подвести не могут, так как Сиволобов С.О. не дает своего согласия на прокладку газовых труб под дорогами, которые его собственность. Глава сельсовета отказывается устанавливать на эти дороги публичный сервитут!!!

  • Странно. они что газопровод строили впритык - без учета развития территории? А публичного сервитута разве нельзя добиться через суд?

  • В ответ на: Странно. они что газопровод строили впритык - без учета развития территории?
    Скорее всего газ есть, но Глава держит его у себя в "резерве"
    В ответ на: А публичного сервитута разве нельзя добиться через суд?
    Можно, такое решение суда уже есть! Но вот исполнять это решение Глава отказывается! Видимо боится клюнуть в глаз другого "ВОРОНА"

    Исправлено пользователем mark_ch (27.05.20 10:19)

  • Ищем себе участок, объехали много поселков. Поражает, что так сложно найти участок, чтобы не было кидалова и хитросплетений от застройщика или собственника земель, дорог.
    У нас в стране как обычно - не нае*ешь - не проживешь :dnknow:
    Даже обидно стало..

  • А какая организация эксплуатирует газовые сети в Ленинском?

  • В ответ на: А какая организация эксплуатирует газовые сети в Ленинском?
    Газпром газораспределение Томск

  • Позвонил газовщикам. Говорят новые участки они подключить не могут т.к. гидравлика не позволяет.Требуется монтаж трубы на каком то участке Ленинского большего диаметра, а это уже немаленьки затраты помимо прокладки по самой Ривьере.
    Если будет заявка от большого количества потенциальных потребителей, между которыми можно раскидать затраты на строительство, вопрос может сдвинуться с мертвой точки. Но на данный момент на Ривьере участков с домами не особо много поэтому не понятно как и когда вопрос с газом там начнет решаться.
    Опять же еще остается вопрос с землей между участками, владелец должен быть согласен на прокладку газопровода по его земле, хотя наверно он должен быть заинтересован в этом чтобы участки лучше продавались.

  • В ответ на: Опять же еще остается вопрос с землей между участками, владелец должен быть согласен на прокладку газопровода по его земле, хотя наверно он должен быть заинтересован в этом чтобы участки лучше продавались.
    Сиволобов С.О. не дает своего согласия, он выставил свои условия газовщикам, что бы они подключили, бесплатно, его 5-ть участков к газу. Сейчас готовится письмо от газовщиков к Главе о публичном сервитуте, но зная как Глава трепетно относится к собственности и интересам Сиволобова С.О. думаю, что дело дойдет до суда. А решения суда Глава любит оспаривать, что затягивает процессы на годы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: