П.3
Исправлено пользователем LaSonnambula (15.01.15 15:47)
|
|
![]() |
![]() |
П.3
Исправлено пользователем LaSonnambula (15.01.15 15:47)
Ответ на сообщение Как оформить покупку дачи пользователя Bagira7611
Я покупала по доверенности дачу . Могу поделиться имеющимися знаниями . Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как нужно оформлять покупку дачи? Ни разу не покупали, не знаем. К кому обратиться? Какой договор заключается? Владелец предложил по генеральной доверенности, но мне кажется это не правильно и не надежно. Буду всем очень благодарна за рекомендации.![]()
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя OMP2006
П.3
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя Bagira7611
П.3
Если там не хибара, как страховать будете? По членской книжке? Только необходимости в этом я , например , не вижу .
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя IVMIVM
П.3
И чего страховать будем? Объект, на который нет документов? И кто докажет, что он был? Страхование строений происходит обычным образом , с осмотром страховщика , и все .
Да что вы. Т. е. вы не в курсе, что 99 % СНТ устанавливают свой "тариф", превышающий законный в 1,5 — 2 раза? Что председатели "рубильником" воздействуют на садоводов? А про газ и отдельный договор с энергосбытом говорить при покупке обычной дачи в СНТ смысла нет .
П.3
П.3
П.3
П.3
У "наследника" тоже не будет никаких документов на неоформленные строения , так что не переживайте по этому поводу , это ему надо будет что-либо доказать. А насчет "гемора" - он начнется после оформления строений в собственность и их вам продажи . После этого упрощенный порядок регистрации строений уже не действует , как я писала выше , а начинается : БТИ , проекты , согласования и т.д. А ну как года через два придёт некий наследник и скажет это мой дом, я буду здесь жить или ещё что. Земля ваша а дом мой и давайте докажите обратное.
Исправлено пользователем OMP2006 (07.12.10 20:13)
П.3
С какой стати для сноса зарегистрированного строения на садовом участке нужно БТИ? А если в дальнейшем вы задумаете перестройку или снос этих узаконенных строений , то тогда вам будет непросто : без БТИ уже не обойтись .
Разрешение на строительство на садовом участке НЕ ТРЕБУЕТСЯ — читаем ГрадК. И проектов никаких не надо. Построили новый объект, заполнили декларацию — вперёд на регистрацию. Сроков нет. Это опять деньги за обмеры до и после перестройки ,проекты реконструкци , согласования, перерегистрация и т.д.
Будьте добры привести ссылки на нормативно-правовые акты, подтверждающие это ваше мнение. После этого упрощенный порядок регистрации строений уже не действует
(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя Dogmatic
(*) .!. (*)
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя Ёкорн
Ответ на сообщение Как формить покупку дачи пользователя IVMIVM
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя finity
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя Tanis
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя leonsio
Ответ на сообщение Как формить покупку дачи пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя slux
Нет, только две. Свидетельство 1993 года юридически действительно, ничего больше регистрировать продавцу не нужно. 2. Оплачиваем три госпошлины (за оформление его совственности, за регистрацию договра купли-продажи, за оформление собственности на меня)
Не надо. Заявления заполняет специалист Росреестра сам при подаче документов. 4. Делаю два заявления на регистрацию (скачаю заполню) - заявление на его права, заявление на регистрацию договра, заявление на мои права
В зависимости от места расположения земельного участка. Как правило, если это пригород, то Дачная, 60 или Державина, 28. Очередь и там, и там -- электронная (талончики). Но за талончиками тоже очередь, или можно получить "негарантированный талон". Можете записаться через Интернет или отправить документы по почте, однако потребуется их нотариальное заверение. 5. Со всем этим едим - на Дачную? В порядке живой очереди?
Через 20 дней. 7. Через месяц приезжаю за своим свидетельством.
Копии нужны на всё, кроме ваших паспортов. Квитанции об оплате тоже надо копировать. Заверять ничего не нужно. В том числе и сам договор. На что нужны копии документов и правда ли что копия - это ксерокопия заверенная нотариусом?
Правильно. Наличие свидетельства 1993 года говорит о том, что участок является ранее учтённым, следовательно, современный кадастровый номер ему присвоят автоматически и впишут в ваше новое свидетельство. Межевание НЕ требуется -- это вы можете сделать в дальнейшем по желанию. Я бы сделал, но выбор исключительно за вами. Я правильно понимаю, что все что связанно с кадастром - регистратор сам затребует в кадастровой службе (принцип "одного окна")?
Нет, только две. Свидетельство 1993 года юридически действительно, ничего больше регистрировать продавцу не нужно 2. Оплачиваем три госпошлины (за оформление его совственности, за регистрацию договра купли-продажи, за оформление собственности на меня)
почему 2? неделю назад оформляли участок. госпошлину платил только покупатель 200руб. (это если земли не категории ИЖС)
Ответ на сообщение Re: Как формить покупку дачи пользователя slux
в этом случае в ДКП пишем "расчет произведен", подписываем договор и передаем деньги одновременно, а не сегодня договор завтра деньги. Правильно ли я мыслю? .... Деньги передают, как правило, перед подписанием договора купли-продажи и подачи документов на регистрацию ...