Погода: −20 °C
25.02−18...−14пасмурно, небольшой снег
26.02−22...−18пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Земля в деревне за символическую плату?!

  • этакий адвокат дьявола.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • :смущ:это слишком не скромно
    скажем так опонент живущий в максимально приближеных к деревенским условиях

    ART DE VIVRE

  • ну давайте начнем...
    вы можете жить на первом этаже и при этом у вас не будет соседей сверху!..
    опровергайте..

    вот еще аргумент: вы можете выйти во двор своего дома, поставить мангал на газон и при этом не нарушите закона!!! и можете пиво пить на лавочке во дворе своего дома и тоже ничего не нарушите!!
    опровергайте.

  • 1. у Вас будут соседи сверху, которые могут три-четыря дня подряд жарить шашлык, пить водку и петь песни до 2-3 ночи:улыб:
    и на них Вы управу не найдете
    с соедями надо уметь уживаться, а в деревне или городе не имеет значения

    2.можете, но когда есть такая возможность не так сильно то и охота, т.к. газон тока пострижен а с мангала щас налетит зола, да и топтатся по газону будут:улыб:
    ну и для этого достаточно иметь дачу и не переезжать в деревню:миг:

    какие еще аргументы?

    ART DE VIVRE

  • Насколько я понимаю обсуждается дом в деревне.
    при невозможности работать в городе.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: 1. у Вас будут соседи сверху
    имелись ввиду соседи с боку:улыб:

    ART DE VIVRE

  • а что у нас с названием топика?

    ART DE VIVRE

  • вы не опровергли ни одного пункта:улыб:вы просто написали что а) в первом случае проблему в городе нужно решать и б) во втором случае вам лень ставить мангал на газон потому как потом придется за собой убирать...
    что касается пункта "б" - убирать нужно за собой даже если вы отдыхаете на природе...

    все же пытайтесь опровергать, а не искать подобные проблемы в "городе"...

    ну вот еще - вы не зависите от централизованного отопления, спокойно поддерживаете нужный уровень температуры в доме и все затраты на это вам известны с точностью до рубля...
    опровергайте.

  • И еще -вы никогда не застрянете в лифте.У вас в подвале и на чердаке не будут жить бомжи.Посторонние собаки не за....т ваш газон.Вы не будете до полночи слушать как "влюбляются" соседи за стеной.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • так
    я понимаю что сейчас начнется флуд не относящийся к теме
    там закрыта на сутки
    создаю новую тему "Где постоянно жить лучше село/город?"

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Во-первых: Свое название Минусинск получил от речки Минуса — «Мин Ус» означает «моя река»
    Спасибо! «Моя река» мне даже больше нравится. Только в деревне река действительно может быть «Моей»!
    В ответ на: Во-вторых: Господа, живущие в квартирах и мечтающие о жизни в деревне на лоне природы без всех благ цивилизации,
    Кто вам сказал? – Со всеми, со всеми Благами!
    В ответ на: Вы у жен и подруг своих спросили хотят ли они этого "декабризма"?
    Так мы здесь чем занимаемся? Мы здесь как раз таких и ищем! «Декабристки», пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне в личку или на v21@ngs.ru!
    В ответ на: В-четвертых: посмотрите на деревенских женщин они же выглядят на 15-20 лет старше своего возраста и не потому, что пьют, а потому, что быт тяжелый
    Нет, коллега. По данным нашего Института, упомянутый феномен связан с «вирусом деревенскости». Ну, так наши-то с деревенскими общаться не будут и этим не заразятся!

  • В ответ на: По данным нашего Института,
    ну огласите название что-ли своего института

    ART DE VIVRE

  • Спасибо Акрилу-модератору, что он флудилок перевёл на другую ветку. Господа читатели, здесь НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ преимущества/недостатки места жительства. Считаем, что тут взрослые люди, сами принимающие решения. Поэтому НИКОМУ НИЧЕГО не буду объяснять и доказывать. Мне это нафиг не надо.
    Для Бартерлога-мне ваше мнение не по существу вопроса не интерсено, можете оставить его при себе.
    Дозорный, Димыч, Баггер, и прочии желающие поучаствовать в "прениях сторон"-напоминаю, что Я ПРОСИЛ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ. Для общеня друг с другом-добро пожаловать на новую ветку.

    Уважаемый Виктор, я вам смс отправил, извините, что так поздно получилось-занят был :смущ:Полагаю что взрослому человеку объяснять что и в деревне бывает (О, чудо) горячая вода в душевой и вполне современный "евроремонт" не стоит :улыб:Оно вам надо.
    У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?

  • В последние годы я не интересовался НСО как потенциальным местом для жизни. Здесь везде много снега, и жить вне деревни проблематично. Мой товарищ живет в Маслянинском районе в 1 км от села. Так он содержит гусеничный трактор для расчистки дороги. Природа здесь привлекательная для большинства горожан. Деревни небогатые, вполне можно поискать недорогой дом. Второе направление в сторону Колывани. Здесь есть деревни, где кедры начинаются прямо за огородами! Про Чулымский и Каргатский р-ны я уже писал. Посмотрите, недалеко от Транссиба, может быть, не съедят Вас слепни. Сезонный максимум гнуса около 20 июня. В сторону Болотного, деревеньки с красноречивыми названиями «Чахлово». Много алкашей, значит, должны быть свободные дома. Во всех этих районах много незасеянных полей. В зерновых районах (Ордынка-Карасук, Крутиха-Славгород) все поля заняты.

  • Интересные тут вопросы поднимаете...:улыб:

    Решил сделать предложение со своей стороны. Может кому будет интересно...
    И модератору - не сочтите за рекламу, пожалуйста...:улыб:

    Имеется крепкий (но требующий доработки) двухквартирный дом с большим участком в небольшой деревне. Расстояние 150 км от Н-ска, недалеко от Таная. Места очень красивые, деревня прямо у подножия Салаирского кряжа.

    Деревня небольшая, вполне живая, хотя и "скукоживашаяся" после закрытия в ней в 90-х годах леспромхоза (видимо, все деляны перепелили и переехали в другие места).

    Сам я - человек сугубо городской, переезжать пока не собираюсь. И поднимать там сельское хозяйство или даже эко-туризм в одного вряд ли смогу.
    Поэтому планирую найти семью-фермеров, которую заинтересует возможность поселиться там для ведения подсобного хозяйства и пр. Возможна будет и прописка.

    Варианты и условия сотрудничества обсуждаемы. Думаю, что сочетание имеющихся возможностей (моих и фермера) обязательно породит что-то жизнеспособное и полезное.

    Если у кого есть интерес, пишите в личку.
    Буду рад пообщаться подробнее.

  • Ну вот все и встало на свои места :ха-ха!:

    ART DE VIVRE

  • Ну пока еще не встало, но есть шанс...:улыб:

    Кстати. Про проезд забыл добавить.
    Из 150 км 140 - это отличный асфальт ленинск-кузнецкой трассы. и еще 10 км - хорошая ухаживаемая грунтовка.

  • Вам личное сообщение.
    А что значит дом, требующий доработок?

  • Дом из бруса. Вполне крепкий и относительно свежий (лет, пожалуй 20-25 ему).
    Но чтобы там комфортно жить (горожанину:улыб:), нужно будет привести его в божий вид снаружи и внутри, завести воду в дом (сейчас во дворе колонка), возможно - и туалет тоже, и прочие удобства...

    Финансирование этой радости - вопрос согласования условий сотрудничества. Т.е. уже в привате...:улыб:

  • В ответ на: У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?
    ответ по существу: есть:улыб:и даже ближе.. и даже дешевле чем вы думаете...
    ну все остальное наверное будет являться "прениями" - умолкаю...

  • В ответ на:
    В ответ на: У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?
    300км.Томск,Барнаул,Кемерово.Зачем рассматривать такие расстояния?

    Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

  • В ответ на:
    В ответ на: У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?
    ответ по существу: есть:улыб:и даже ближе.. и даже дешевле чем вы думаете...
    ну все остальное наверное будет являться "прениями" - умолкаю...
    ну так огласите :спок:

    ART DE VIVRE

  • знаю что в с.Решеты Кочковского района - 240 км. люди хорошо живут. :eek:

  • В ответ на: знаю что в с.Решеты Кочковского района - 240 км. люди хорошо живут. :eek:
    Лично мое впечатление о деревенской жизни в НСО сильно отличается от Омской области и Алтайского края.
    Например в ста км от Омска есть деревня Генераловка там после распада СССР организовалось казачество появилось с десяток фермеров и сегодня туда с визитами летает квашнин и все наши губернаторы, мальчики в школу ходят в форме, обязательное трудовое и патриотическое воспитание, свое рыбное хозяйство, зона отдыха для селян с прудом, сценой где проходят вечера для пенсионеров и стадионом для соревновании в казацкой удали, на улице редко встретишь пьяного, за порядком следит атаман, ну и как бонус самый большой питомник по возрождению собак породы русская псовая борзая. Кстати весной путин собирался приехать, ждут.
    Или еще про Омск, едем как-то с охоты по деревне в две улицы, далеко не райцентр и все перекопано, я местному говорю что у вас тут клад ищут, а он "Нет это газ проводят подземным способом" кому интересно это Павлоградский район граница с КЗ.
    А в алтае, я не буду писать о Немецком районе это вообще мини германия. Возьмем Табуны, аналог нашего Чистозерного, в радиусе 100 км не одного пустующего гектара земли везде сеют и пашут идеальные дороги, а в Чистозерке вы были? нет, потому что доехать из Славгорода в Омск проще сделав крюк через Новосибирск в 300 км чем напрямую через Купино. Ключевской район, в райцентре указатели с названием улиц и направлением как у нас на красном проспекте про ДК и животноводческий комплекс я вообще молчу.
    Никто не спорит есть и там убогие места, но все познается в сравнении...

  • ЗдОрово про омскую область написали.Пожалуй там я хотел бы жить:улыб:

  • тоже про Омскую деревню хочу рассказать. живет у меня там дед. на въезде в деревню стоит пости с гаишникоами, которые никого не пускают на машинах без пропусков, хочешь въехать езжай в город выписывай пропуск ну или оставляй машину и иди пешком.. в деревне все дороги за асфальтированны ИДЕАЛЬНО. в домах центральное отопление, вода и каналыга
    ЗЫ это не коттеджный поселок

  • В ответ на: тоже про Омскую деревню хочу рассказать. живет у меня там дед. на въезде в деревню стоит пости с гаишникоами, которые никого не пускают на машинах без пропусков, хочешь въехать езжай в город выписывай пропуск ну или оставляй машину и иди пешком.. в деревне все дороги за асфальтированны ИДЕАЛЬНО. в домах центральное отопление, вода и каналыга
    ЗЫ это не коттеджный поселок
    Это вы наверное про приграничную территорию пишите, у нас тоже в угловском районе Алтайского края коневодческое хозяйство и основная масса земли в пятикилометровой зоне и прикол я когда туда заезжаю управляющему с заставы звонок кто куда зачем, ФСБ.
    Кстати по теме топика Вот место для жизни, в деревне есть пустующие дома много фундаментов еще колхоз строил, оч лояльное отношение администрации, еще есть свободная земля в аренду, вокруг ленточный Бор, много дичи - благо кз рядом погода - Арбузы спеют, мы в прошлом году с 20 Га 30 тонн товарного собрали не считая что скоту скормили.

  • это где такая деревня в НСО где арбузы в таких кол-вах растут?

  • по-моему он писал про Алтайский край

  • В ответ на: по-моему он писал про Алтайский край
    Да, Угловский район. Осенью милости просим за арбузами.

  • в машковском районе дер.Сарапулка от города 130 км бесплатно дадут землю под строительство асфальт до самой деревни предлагал председатель участок с центральным отоплением водой , школа и клуб магазины 3шт. лесопилка заводик пеноблоков(может уже не работает) мельница,до речки 500метров,за речкой электричка/моста нет-пором/ ,всё это в этом же квартале, только вуживай там со всеми-дружно.

  • Рассмотрел бы вариант покупки земли в тьме тараканьей :-) км. 300-400-500 от Новосиба. за символическую плату.
    Главное чтобы земли было много, желательно с прудом, речкой, лесом.
    Есть на примете такие места?

    Кризис есть, в мозгах...

  • В ответ на: Тех, кто хотел бы поселиться в деревне, приглашаю через недельку на «Земельный форум» на новую тему: «Жить далеко от города: за и против». (Или: «Землю купил, ищу соседей»).
    Предлагается обсудить следующие вопросы: Разные места, их достоинства и недостатки. Критерии выбора места. Как мы себе представляем такую жизнь. Чем там заниматься? Потенциальные трудности, способы их преодоления. Как правильно устроить дом и пространство вокруг.
    Ездить в город на работу не предполагается!
    К земельным спекулянтам просьба не беспокоить…
    Поискал такую тему :dnknow: Или запал пропал? :хммм:

    Кризис есть, в мозгах...

  • отправил вам ЛС

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Рассмотрел бы вариант покупки земли в тьме тараканьей :-) км. 300-400-500 от Новосиба. за символическую плату.
    Главное чтобы земли было много, желательно с прудом, речкой, лесом.
    Я уже писал здесь про землю к северу от Транссиба и к западу от Коченево. Здесь легко можно купить сотни и тысячи га по цене дешевле, чем оформление. Лесов и болот здесь сколько угодно. Можно найти место с речкой. Только пруд большой не сделать – равнина абсолютная.

  • В ответ на: Поискал такую тему :dnknow: Или запал пропал? :хммм:
    Просто модератор меня опередил с близкой темой: «Где постоянно жить лучше - село/город?». Обсуждение в этой ветке действительно поубавило у меня энтузиазма. Подождем немного, может быть, появятся новые люди, желающие жить в деревне. Тогда и обсудим новую тему «Жить далеко от города NF»…

  • меня от "жить в деревне" останавливает только одно - отсутствие там работы с нормальной оплатой, всё остальное мелочи... за продуктами раз в неделю ездить можно, клубы и театры вообще не интересуют, но вот где деньги брать :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • как я понимаю людей
    или имея собственный бизнес уезжать на природу
    или зарабатывая землей и тп ресурсами :миг:
    или как вариант хозяйство для прокормления семьи...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • это понятно, но своего бизнеса нет, а зарабатывать землёй и ресурсами... ну это тоже уметь надо, я помню как в студенчестве приехали с братом на дачу, вечер уже, сумерки лёгкие, решили свежей картошки копнуть, под водочку пожарить... ходим с лопатой, кустик побольше выбираем... соседка на грабли опёрлась, на нас смотрит - картошечку, говорит, хотите свежую? Ага, отвечаем... Так это вам вон там надо смотреть (показывает пальцем в угол участка), а здесь помидоры растут...
    мы потом долго смеялись, представляя реакцию мамы на выкопанную грядку :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • так этого и хотеть нужно
    я тоже хочу годам к 40 перебраться на землю ...
    осталось подготовится :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Интересная тема.
    Насколько официален путь покупки и оформления?

    Кризис есть, в мозгах...

  • Поднакопить деньжат?
    а вдруг когда вы будете готовы купить уже будет нечего?

    Кризис есть, в мозгах...

  • то что я планирую, будет в наличии :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Поделитесь? или секрет?

    Кризис есть, в мозгах...

  • пока не поделюсь, посмотрим
    если получится сотрудничество по теме продуктов
    почему и по следующей теме не посотрудничать :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • На неделе был в одной деревне. Крестьяне рассказывают, что недавно продали пай, но деньги еще не получили (получат после оформления). Цена 10 т.р., а пай у них 22 га! То есть процесс скупки паев не завершен, продолжается…
    Для сравнения, здесь на форуме предлагается земля в коттеджных поселках по 150 т.р. (за сотку!) Не боитесь переплатить?
    Еще информация из деревни. Мой знакомый много лет арендует у поселковой администрации землю под пасеку. 3 км от ближайшего села, 10 км от райцентра. Пойма небольшой чистой реки (на участке собственный родник!). Ночью собака охотится на бобров. Уточнил цену: за 0,5 га он платит 22 руб. в год, т.е. аренда гектара стоит 45 р. в год (не тысяч и не евро, просто рублей!). Оформление полностью за счет администрации…

  • а в тундре за полярным кругом наверно еще дешевле :biggrin:

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: Не боитесь переплатить?
    Основные вопросы в изменении вида разрешенного использования земельного участка и подведении к нему коммуникаций.
    Для того чтобы продать участок 10 соток от 150т.р. и выше "девелоперу" необходимо:
    1) купить землю в "интересном" месте: на природе, но рядом с дорогами, ЛЭП и желательно газом.
    2) если покупается земля с/х назначения, то изменить вид разрешенного использования на "дачное строительство/садоводство" или категорию на "земли населенных пунктов для ИЖС"
    3) размежевать и оформить конечные участки.
    4) благоустроить территорию.
    5) оплатить необходимые геодезические работы и проекты на все инженерные сети.
    6) договориться и оплатить тех.условия на подключение к этим сетям электроснабжения и газоснабжения.
    Это пока "девелопер" тратит деньги, полученные за землю.
    При этом надо учитывать то, что п.1,2 и 5 в нашем государстве сильно зависят от жадности людей и чиновников и могут варьироваться от миллиона до десятков миллионов. И эти суммы нужно вложить практически единовременно, тогда как прибыль можно будет получить только через несколько лет.

    В-общем, все зависит от человека - если он готов взять земельный участок в аренду, например, для КФХ (крестьянского фермерского хозяйства), в интересном месте подальше от цивилизации и самостоятельно построить/оплатить необходимые инженерные сети и дорогу к своему участку, то конечно ему ни в коем случае не стоит покупать участок в поселке, тем более в построенном, где цены за участок 10 соток варьируются от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

  • В ответ на: а в тундре за полярным кругом наверно еще дешевле :biggrin:
    Так далеко ходить не надо. Еще дешевле или бесплатно можно взять землю в подтаежной зоне НСО (это на 40-60 км севернее Транссиба). Только там очень много гнуса.
    Земля, о которой писал я в последнем посте (10 т.р. за 22 га), расположена в степи. Много солнца, гнуса нет. Для чего покупают? – Не знаю, вряд ли для ИЖС. Здесь зимой почти нет снега, удобно пасти коней всю зиму. А летом перегонять в тайгу в 20 км.
    Хотя, много солнца, отсутствие снега зимой, хорошие дороги – это и для ИЖС тоже неплохо…

  • Посмотрел на Мошковском сайте, там довольно активно проводятся торги земельными участками под ИЖС.

    Но пробовал найти такой же сайт по Новосибирскому сельскому району и не нашел. Вернее сайт нашел (http://n-adm.n-sk.net/)но информации о торгах там нет.
    А где ещё должны публиковаться такие объявления?? Есть ли в Новосибирском сельском районе какое-то официальное издание, которое такие объявления публикует?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: