Ответ на сообщение Re: 9-летняя студентка факультета психологии МГУ пользователя Ушелец
Вы отсылаете меня к внутренним документам МГУ, а я отсылаю вас к СанПиН федерального значения. Ваша позиция ясна - документы позволяют, значит принять и пусть учится, а заболеет или умрёт - не вина МГУ. Это не так. Виновного найдут, и это будет не отец. Если приняли, то надо создать необходимые условия, и платить за эти условия должен клиент. Чтобы глупых вопросов не задавать.
У вас с арифметикой слабовато, если установить 16-тилетний ценз, то 14-15 летние никак не пройдут. Кроме того вы так разбрасываетесь возрастом приравнивая 9-ти летних и 15-ти летних, что создаётся впечатление, что вы никогда с малолетками не работали. В таком возрасте даже один год имеет большое значение. Первокурсник на базе 9-ти классов очень сильно отличается от второкурсника, это я знаю из своего опыта. Ну будут не такие, будут 14-15 летние, если вы установите 16-илетный ценз.
Этот вопрос всего лишь реакция на ваше предложение удалить большую часть высших и средних специальных учебных заведений. Вы согласитесь лечь на операцию к хирургу-самоучке без диплома медицинского ВУЗа? Еще один странный вопрос... Образование может быть самообразованием, во-многих случаях это гораздо более эффективный процесс.
Вы только предлагали удалить учебные заведения. И я нигде вообще не говорил, что образование не нужно.
Не ощущаю. Для того, чтобы быть способным к самообразованию нужно уже иметь определённый уровень образования. В большинстве случаев люди имеющие высшее образование занимаются не только самообразованием, но повышают свою квалификацию на курсах повышения квалификации, например на ФПК, а порой и переучиваются. ВУЗ отличается от ССУЗа тем, что ССУЗ даёт знания, порой даже вдалбливает их, а ВУЗ не только даёт знания, но и учит учиться, учит самостоятельно добывать знания. Разницу ощущаете? Образование может быть самообразованием...