Вот ради интереса дискутировали с одной. Считают, в частности, что нацию спасёт многожёнство. Ну, молодняк, все неженатые.
Ну ничего, женятся на одной - оценят по индукции. А пока доказать невозможно ничего. В воображении молодняка возникает картина гарема, состоящая из дам формата кинозвёзд и топ-моделей.
Показал в интернете фотки 19 начала 20 века из реальных шахских гаремов того времени. Виды - шокирующие. Бабы - просто страшные. Иначе и быть не могло, кстати. Генетика, малоподвижный образ жизни, калорийная неограниченная еда помноженная на скуку.... Да и года - идут.
Многие - не поверили...
Реальные-то шахские гаремы это результат родо-племенного строя. Из каждого знатного рода и племени брали жену, она и наследники были что-то вроде представительства рода в "верхах" - государственная стабильность.
Ну ладно. Следующий вопрос - где они собираются найти столько русских дур, которые согласились бы быть второй, третьей и т.д. "женой"? Тоже не вызвал потрясения, мол - всё будет окей. Ну, лично я никого, кроме дур представить себе сторонниц гарема среди русских не могу. Причём дурость передаётся наследственно, и многожёнцы в первом же поколении выродятся.
Среди белых людей вроде некоторые практиковали многожёнство официально - мормоны, но вроде как отказались. В частности - из-за невыносимой атмосферы.
Ну и самое главное - воспитание детей. Настоящий человек может быть воспитан только настоящим человеком. Естественным браком является брак одного мужчины и одной женщины, по крайней мере у европеоидного типа хомо сапиенса. И если у кого будет две жены, то это значит эти женщины половина человека, три жены - треть и т.д., n жён это 1/n человека. То есть своих детей будет воспитывать 1/n человеческое существо.
Это очень плохо.
Разумеется, аргументы ни на что не повлияли. Хотя настроение было хорошее - я представил, как все эти молодые люди женятся на русских бабах и попытаются заикнутся о многожёнстве!
Ещё раз замечу, все выкладки и концепции - для европеоидного типа. Для обществ с традицией многожёнства я толерантно ничего не рекомендую. У них такой обычай! - как говорится. Лично меня их внутренние проблемы не интересуют.
На фото - представительницы реального гарема шаха .