Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• В ответ на: интересно, а как назвать самого кехмана
    Если без всяких экивоков, то уголовником.
    А кем же еще?

• 1. Общее ещё печальнее частного. Вот не получается ни православной цивилизации, ни православной культуры. Обсуждаемая история характерна тем, что подобным образом ведут себя так называемые "меньшинства" или представители абсолютно отставших систем.
    Если бы это была лидирующая культурная система, то её представители просто не заметили произошедшего, максимум - криво улыбнулись и тут же забыли.
    Но кое кто решил, что называется, подсуетиться, и детерминированно попал в просак.

2. В Евангелии Христа искушал лично дьявол - и ничего. Или вот Шакьямуни буддийский аналог Сатаны пытался соблазнить посредством женщин. Может режиссёр т решил посоревноваться с итальянским режиссёром Бернардо Бертолуччи...

3. Политические приёмы бывают одинаковыми у самых противоположных сил.

4. Достоевский вообще, судя по всему, верующим не был. Он был игрок. И в религию он играл, азартно, искренне, но играл. Авторитетом в православии для него был Победоносцев - они были друзья. Более того , Победоносцев дословно писал, что - Достоевский был его самый интимный друг. Ну, а Достоевский вывел его в образе Великого инквизитора. То есть - и обер-прокурор Синода Победоносцев верующим не был. Это было - теоретическое христианство.

А почему белокурая бестия это Хам - Хам, по тексту, стол - лицом чёрен, что дало основание для религиозного расизма некоторым... Кстати, Ницше был ярым поклонником творчества Достоевского.

• Ну что. Неправославных собралось на митинг заметно больше. Даже без автобусов из томска. Мракобесие не пройдет.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• https://pp.vk.me/c622030/v622030163/24fdc/SuKAgjBgSHo.jpg
    https://pp.vk.me/c623131/v623131877/29efb/QKKN5QMR88k.jpg

раз и два
    тыщ 5 пришло, в три раза больше чем "православных"

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Приятно, что не примазались никакие политические партии и все было цивилизовано и культурно, никто не говорил насчет вешать на столбах. В конце митинга даже Кураев решил выступить, хотя с начала и не собирался.
    Какой то мужчина пришел с надувным зеленым крокодилом, очень интересно что он этим хотел сказать, но толпа была такая. что не было никакой возможности подойти к нему и спросить:)

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: остается дождаться извинения от "православных" за произошедший скандал.
    А я другого жду. Жду извинений за испохабленного "Тангейзера!, за униженного Христа, и воообще за блудодейство.

• Митинг за свободу в Новосибирске.

Побывал на скромном, но многочисленном митинге возле оперного театра.
    Скромном - в положительном смысле. Наверное то, что надо.
    Вообще, всегда интересно, когда митингует интеллектуальный класс. Или веселится, как на новосибирском изобретении - монстврции. Митинг и походил - на меланхоличную монстрацию. Ну, собралась публика, для которой принцип свободы творчества не пустой звук. Это отбор. По нынешним временам - было очень много. Значительно больше, чем неделю назад на том же месте у конкурентов - православных активистов.

Причём чувствовалось - конкуренты заканчивают свои творческие порывы собравшись.
    А интеллектуальный клас - только начинает.
    Ну что, надо сказать, что всё было ожидаемо. В смысле - стиля речей. Но никого это не смущало - все и так собрались только для того, чтобы почувсьвовать солидарность. Кстати, просчёт организаторов - недостаточное звуковое воспроизведение. Сьок у же было ничего не слышно метрах в лесяти. А по фронту - метрах в двадцати. Но - никто не скучал. Толпа весело переговаривалась. Старички умилённо грелись на лавочках. Долетали обрывки фраз.

Сцена была напротив фасада театра у памятника Ленину. Милиция оотеснила катающихся на досках, роликах и великах междй фигурами памятника завсегдатаев хипстерского вида к Кплощади, но они продолжали кататься на оставшейся части, или умиротворённо сидели на выступах.

По периметру и внутри скучала полиция.
    Свеху летал дрон, вызывая комментарии внизу.
    Светило яркое впрельское солнышко, растапливая горы снего на газонах сквера. Такая акварельная кртина с доминированием голубого неба и жёлтого солнечного света.
    Всё это вызывало оптимистическое политизированное ощущение весны.
    В общем - все разошлись в хорошем настроении.

Я считаю - митинг удался. Ну, есть явная нехватка лидеров, но жело это наживное.
    Радует то, что , как оказалось, интеллектуальный класс всё-таки есть. И очень много молодёжи - это вообще - отлично.

• Не являюсь атеистом,театралом,интеллектуалом и т.п.,но на митинге не был лишь по причине географической удаленности. Очень рад,что не все так плохо и очень хочется верить,что уже скоро,забытый слоган "Мы вместе!" снова станет актуальным.

Thanks for understanding

• В ответ на: Светило яркое впрельское солнышко, растапливая горы снего на газонах сквера. Такая акварельная кртина с доминированием голубого неба и жёлтого солнечного света.
    Всё это вызывало оптимистическое политизированное ощущение весны.
    В общем - все разошлись в хорошем настроении.
    По-моему, даже полицейские улыбались. Когда народ расходился, многие обращались к стражам порядка со словами "спасибо". Да и вообще - митинг был действительно добрым, без истеричных всплесков, с явным настроем на позитив, и с ожиданием (надеюсь) на то, что темные силы наконец отступят и отстанут от нормальных людей. Что характерно - плакаты на этом митинге отличались импровизацией (не только по содержанию, но и по форме), в отличие от предыдущего, где размахивали явно заказными трафаретами, выполненными по единому шаблону - как в плане шрифта, так и в плане семантики - в ключе указаний сверху.
    В ответ на: Я считаю - митинг удался. Ну, есть явная нехватка лидеров, но жело это наживное.
    Радует то, что , как оказалось, интеллектуальный класс всё-таки есть. И очень много молодёжи - это вообще - отлично.
    Впрочем, возраста ~50 лет тоже было прилично. Был несколько удивлен появлением Кураева на трибуне, ну что ж - он получил заслуженные аплодисменты даже и от неверующих. Это много значит (ИМХО как всегда).

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• А этот плакат как прокомментируешь?

Записей на странице:

Перейти в форум