Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• В трусы к гражданам активисты не лезут (пока?), но, что у людей должно быть под юбкой или брюками, уже диктуют. Или просто согласились занедорого пропиарить несколько интернет-магазинов :biggrin:

Тулмбтнг!

• В ответ на: Конкретный закон направлен на конкретные правонарушения, все в порядке.
    Порядок-то как-раз и нарушен. Порядок, установленный Конституцией, поскольку закон направлен на охрану прав, само предоставление которых противоречит Конституции.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Это о чем? Какого тура?
    Похоже, вы меня со своим компьютером спутали. Перечитывайте топик как памятку, коли самостоятельно в памяти не удерживаете. Всё ранее было написано, описано и указано, да и не раз.
    В ответ на: Ну не жалуются сатанисты, что поделаешь. Я сто раз говорил: нужно отстаивать свои права!
    Так права должны быть защищены государством или их таки надо ещё и отстаивать? А по первой статье этого закона, это дела какого вида обвинения, кстати, не просветите?
    В ответ на: Или что, к какой религии относится статуя Мефистофеля?
    А вот это и интересно! По науськиванию какой религии подвергся уничтожению сей мировозренческий символ?
    В ответ на: Потому что нельзя издеваться над тем, что свято для миллионов твоих сограждан.
    Миллионы сограждан водярой в полночь интересуются, так что теперь, плакаты против пьянства следует запрещать как препятствующие пьяному мировоззрению, а постановление губернатора (алкоголь только до 22-00) рассматривать как препятствие культу Бахуса?
    Миллионы сограждан опускаются все ниже и ниже (дичают до уровня биороботов, баранов для стрижки) от того, что даже не знают о гелиоцентризме, и при этом в светские школы пытается проникнуть религия с культом геоцентризма.
    В ответ на: У меня нет никаких данных
    Ух-ты, прям аргумент, чоле? :смущ:А суслик-то всё-равно есть! :secret: (по мотивам "ДМБ")
    В ответ на: Неплохо бы подытожить эту фразу списком
    Разве вам кто-то препятствует?
    Скрыть текст

В ответ на: Миссионерская деятельность тоже не запрещена. Поэтому исповедуйте, проводите и обращайте иноверцев и безверцев.
    Методы, по-вашему, непринципиальны? Т.е. религия "А" не вправе препятствовать тому, что к ней и к её адептам будут применены со стороны религии "Б" и в целях обращения в религию "Б" способы и методы, ранее применявшиеся к иноверцам и безверцам самой религией "А"?

• В ответ на: Порядок-то как-раз и нарушен. Порядок, установленный Конституцией, поскольку закон направлен на охрану прав, само предоставление которых противоречит Конституции.
    Примеры будут - нет? Пример права, которое предоставляет закон и которое противоречит Конституции.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Похоже, вы меня со своим компьютером спутали. Перечитывайте топик как памятку, коли самостоятельно в памяти не удерживаете. Всё ранее было написано, описано и указано, да и не раз.
    А так же опровергнуто.
    В ответ на: Так права должны быть защищены государством или их таки надо ещё и отстаивать? А по первой статье этого закона, это дела какого вида обвинения, кстати, не просветите?
    Защищены государством. Законами то есть. Если считаете, что кто-то нарушил ваше право - смело идите куда следует, государство восстановит ваши права.
    В ответ на: А вот это и интересно! По науськиванию какой религии подвергся уничтожению сей мировозренческий символ?
    Не знаю! Не знаю! Какой?
    И расскажите, какому мировоззрению принадлежит символ?
    Кстати, я по прежнему считаю, что нужно разобраться, кто и почему его обрушил. И если это что-то несогласованное действие, если кому-то нанесен ущерб, то нужно наказать и обязать возместить. Если этот объект охранялся законом - еще и разобраться, куда смотрели местные чиновники, почему не вмешались.
    В ответ на: Миллионы сограждан водярой в полночь интересуются, так что теперь, плакаты против пьянства следует запрещать как препятствующие пьяному мировоззрению, а постановление губернатора (алкоголь только до 22-00) рассматривать как препятствие культу Бахуса?
    Вряд ли вы найдете поддержку государства или большинства общества в таких проектах. Лично я против, но попробуйте поагитировать в описанных вами слоях населения, возможно они оценят ваши идеи.
    В ответ на: Миллионы сограждан опускаются все ниже и ниже (дичают до уровня биороботов, баранов для стрижки) от того, что даже не знают о гелиоцентризме, и при этом в светские школы пытается проникнуть религия с культом геоцентризма.
    Это все еще про закон, или просто ваши переживания? Я лично не встречал людей, которые не знают про верчение вокруг солнца (только Шерлок Холмс на ум приходит), но если их и правда миллионы, то что-то нужно менять в школьной программе.
    В ответ на: Ух-ты, прям аргумент, чоле? :смущ:А суслик-то всё-равно есть! :secret: (по мотивам "ДМБ")
    Конечно аргумент! Я вам заявляю, что нет никаких систематических нарушений закона в пользу какой-либо религии. У вас есть - скажите о них. Хотя вы почему-то не хотите даже статьи закона перечислить, которые противоречат Конституции. Одни голословные утверждения.
    В ответ на: Разве вам кто-то препятствует?
    У меня нет фактов! Я вам только об этом и говорю: если у вас есть - скажите.
    Но почему-то вместо фактов нарушения обсуждаемого закона и вообще его несоответствия Конституции России, вы приводите алкоголиков, рыболовов и фермеров :безум:
    В ответ на: Методы, по-вашему, непринципиальны? Т.е. религия "А" не вправе препятствовать тому, что к ней и к её адептам будут применены со стороны религии "Б" и в целях обращения в религию "Б" способы и методы, ранее применявшиеся к иноверцам и безверцам самой религией "А"?
    Не принципиальны в соответствии с действующим законодательством. И препятствования этим методам - тоже.
    Скрыть текст

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Примеры будут - нет? Пример права, которое предоставляет закон и которое противоречит Конституции.
    Со страниц журнала о православной жизни вам уже два именитых юриста всё по полочкам разложили, Венский все что указывает на это процитировал по Конституции, я вам указал в законе на все, что просили, а вам всё мало.
    Значит просто в памяти не удерживаете, так что вам для достижения желаемого достаточно лишь только перечитать топик.
    В ответ на: В_: Методы, по-вашему, непринципиальны? Т.е. религия "А" не вправе препятствовать тому, что к ней и к её адептам будут применены со стороны религии "Б" и в целях обращения в религию "Б" способы и методы, ранее применявшиеся к иноверцам и безверцам самой религией "А"?
    О_:Не принципиальны в соответствии с действующим законодательством. И препятствования этим методам - тоже.
    Вот вы, пожалуйста, это запомните тщательно, поскольку когда в отношении адептов религии "А" будут применяться методы, за которые в свое время (при неизменном законодательства) адепты религии "А" наказанию подвергнуты небыли, ваше недовольство этим будет относимо к проявлению лицемерия и двуличности.

Это относится и к тем ранее указанным фактам, когда в отношении нежелающих непричастных применялось насильственное втягивание их в соучастие в обрядах религии (тогда же, ранее, уже указанной).

• В ответ на: 1) А так же опровергнуто.
    2) Не знаю! Какой?
    3) Вряд ли вы найдете поддержку государства или большинства общества в таких проектах.
    4) Я лично не встречал людей, которые не знают про верчение вокруг солнца (только Шерлок Холмс на ум приходит), но если их и правда миллионы, то что-то нужно менять в школьной программе.
    5) вы почему-то не хотите даже статьи закона перечислить,
    6) У меня нет фактов!
    1. Не выдавайте вами желаемое за очевидное нам (судя по постам форумчан в ваш адрес) действительное.
    2. Читайте статью по приведенной ссылке, думайте, анализируйте, сопоставляйте.
    3. Конечно не найду. А вот противников омракобешивания страны и искать не надо, разве что только от лени их избавить.
    4. kosta ссылку уже приводил и я её в эту ветку уже перепощивал. Целая религия хочет, чтоб в школьной программе геоцентризм детям навяливали, так что не программу в школе менять надо, а религии от светских школ отгонять и запрещать даже приближаться.
    5. Я лишь не хочу их перечислять на очередной круг, перечитывайте ранее написанное в ветке как-нибудь уже без моего участия, самостоятельно.
    6. В этом я виноват? Нет. Вы можете просто не уметь обнаруживать факты того или иного типа (вида), в этом тоже если кто и виноват, то не я.
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

• В ответ на: Венский все что указывает на это процитировал по Конституции, я вам указал в законе на все, что просили, а вам всё мало.
    Я просил статью закону - статью Конституции, которой она противоречит. Такого не было. были общие вбросы про равенство и прочее, без конкретики. Я уверен, что конкретики и не будет, потому что ваши претензии к закону и законности этого закона - беспочвенны.
    В ответ на: Вот вы, пожалуйста, это запомните тщательно, поскольку когда в отношении адептов религии "А" будут применяться методы, за которые в свое время (при неизменном законодательства) адепты религии "А" наказанию подвергнуты небыли, ваше недовольство этим будет относимо к проявлению лицемерия и двуличности.
    Миссионерские методы, мы же о них говорим, верно? :улыб:

В ответ на: Это относится и к тем ранее указанным фактам, когда в отношении нежелающих непричастных применялось насильственное втягивание их в соучастие в обрядах религии (тогда же, ранее, уже указанной).
    Я признаюсь, не читал все тома этого топика. И не заучивал их. Помню тут обсуждалась законность крещения детей с согласия родителей. А! И еще что-то там кому-то нужно было сопровождать руководство, которое поехало в храм. Про насилие не в курсе, если у вас под рукой пара фактов - опубликуйте, пожалуйста.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: ваши претензии к закону и законности этого закона - беспочвенны.
    Претензии заслуженного юриста России, Генриха Падвы - тоже? Позвольте тогда поинтересоваться уровнем лично ваших достижений в правоведении!? :смущ:
    В ответ на: Миссионерские методы, мы же о них говорим, верно? :улыб:
    Неверно. Ваши подмены терминов видны уже даже глазом, вооруженным лишь основами теории множеств из курса математики средних классов средней школы, а что уж говорить о более вооруженных глазах...
    В ответ на: Я признаюсь, не читал все тома этого топика.
    Так вот и не грузите меня последствиями ваших собственных действий, а равно бездействия.

• В ответ на: 1. Не выдавайте вами желаемое за очевидное нам (судя по постам форумчан в ваш адрес) действительное.
    Это в равной мере можете в свой адрес отнести. Судя по тому, что вместо простого списка противоречий Конституции и этого закона вы уже написали более десятка абстрактных заявлений, никаких нарушений нет.
    В ответ на: 2. Читайте статью по приведенной ссылке, думайте, анализируйте, сопоставляйте.
    Там про казаков каких-то, насколько я помню, про какого-то субъекта и строящийся православный храм. Каких-то заявлений служителей Церкви, приказов, призывов я не увидел.
    А про мировоззренческий символ все ж таки расскажете? Что за мировоззрение у Мефистофеля?
    В ответ на: 3. Конечно не найду. А вот противников омракобешивания страны и искать не надо, разве что только от лени их избавить.
    Вот те раз! Я тут с вами, где записываться? От лени избавлюсь.
    В ответ на: 4. kosta ссылку уже приводил и я её в эту ветку уже перепощивал. Целая религия хочет, чтоб в школьной программе геоцентризм детям навяливали, так что не программу в школе менять надо, а религии от светских школ отгонять и запрещать даже приближаться.
    Так а сейчас-то откуда эти миллионы невежд? Вроде бы же пока никакой религии в школах не было, все по канонам, Дарвин, солнечная система, то сё.
    И опять же, где официальные слова Церкви о геоцентризме? Что за бред! Кто-то слух пустил для смеху, а вы повторяете.
    В ответ на: 5. Я лишь не хочу их перечислять на очередной круг, перечитывайте ранее написанное в ветке как-нибудь уже без моего участия, самостоятельно.
    Это не правда. Прямого сравнения статей Конституции и Закона с доказательством противоречий не было. Наш друг Венский начинал это делать, насколько я помню, но у него не получилось создать такой список.
    Притом ладно бы форум только этот был во всем интернете. Наберите в поисковике "противоречия закона о защите прав верующих и Конституции", и кроме каких-то эмоций и всхлипываний ничего не найдете. Никакого разбора конкретных статей.
    В ответ на: 6. В этом я виноват? Нет. Вы можете просто не уметь обнаруживать факты того или иного типа (вида), в этом тоже если кто и виноват, то не я.
    Восстановим хронологию событий. Вы сообщили, что у вас есть какие-то факты. Я предложил вам поделиться ими. Вы почему-то в ответ предложили это сделать мне, на что я вам сказал, что у меня нет ваших фактов. Разумеется, в этом никто не виноват. Только факты-то в итоге где, есть они, нет их?

• В ответ на: Судя по тому, что вместо простого списка противоречий
    Когда незаконно построено здание, вопросы законности расположения каждого отдельного его кирпича не рассматриваются за отсутствием надобности. Вопросы качества проектирования здания не рассматриваются при этом также, как не относящиеся к вопросу законности самой постройки.
    В ответ на: Вы сообщили, что у вас есть какие-то факты. Я предложил вам поделиться ими.
    Уже поделился ими (без вашего предложения) и сделал это уже несколько месяцев как. Заставлять вас читать я не стану.

К неконструктивной переписке интереса не имею.

• Ну вот, опять. Все равно ведь писать приходится, так отчего ж не писать то, что просят?

Каждый кирпич, конечно, не рассматривается. Однако указывают, по какой причине строительство было незаконным.

Записей на странице:

Перейти в форум