В ответ на: Фраза не по теме. Вы возражали против наличия состава, а теперь пытаетесь флудануть в сторону "нет следствия, значит и нет преступленного деяния". Изучите понятие латентная преступность. Вопрос наличия состава правонарушения закрыт.
Состав преступления это не факт того, что оно совершено. Это то, что нашел следователь. Прочитайте, что я писал, я писал про восприятие. Вопрос наличия состава преступления закроет прокуратура после разбирательства, хорошо?
В ответ на: Огороженная территория, пропускной пункт и лица, препятствующие свободному проходу. А если бы ворота там сразу закрыты были, а не через 15 секунд, то что, начали бы проникновение со взломом ворот?
Ну, что ж теперь, каждому верить, что он вправе стоять и препятствовать проходу? Идет концерт, а тут какие-то люди решили не пускать других. Нужно разбираться. Заметьте, после разговора с руководством и после того, как все убедились, что никаких нарушений нет, все ушли. Можно было решить все проще. Наверное, если бы ворота были закрыты, ничего не осталось бы, кроме как вызвать полицию.
В ответ на: А перед кем подтверждать-то? Что, пришли какие-то уполномоченные на проверку? (и перепроверьте свое понимание слова "компетенции", ИМХО вы его не к месту). Этак что, по-вашему можно в любой (в т.ч. частный) двор врываться, если там музыка играет?
Перед теми кто пришел. В противном случае непонятно, с какой стати какие-то люди преграждают другим дорогу. Не компетенции, а полномочия, да, вы правы. В дом врываться не стоит. Достаточно поговорить с хозяином.
В ответ на: Вы же и предъявляли, мол что руководство где-то бухало и не вышло к нагрянувшим. А с какой стати ему вообще выходить, когда для бесед с прибывающими на пропускной пункт там руководством поставлен специально выделенный персонал?
В чем претензия моя? Хотело - бухало, хотело - не вышло. Их дело.
Как мы видим, специально выделенный персонал был не в состоянии объяснить людям что происходит и что у них нет оснований требовать чего-то у участников мероприятия. Вероятно, если бы они сразу показали разрешения и прочее, инцидент был бы исчерпан и никто бы никуда не ломился.
В ответ на: "А вам какое дело!?" На законно занимаемой территории владелец решит, что за регламент и кого в него посвящать. Непричастным на территорию был ограничен доступ, приглашенные и допущенные регламент соблюдали.
Никакого мне дела нет, правда. Однако, дело есть теперь многим - говорят, что какой-то погром устроил кто-то. Теперь вот вы с регламентом каким-то, которого может и вовсе нет, носитесь.
В ответ на: Понятно...
А глухого забора выше роста вы-то и не приметили... Не пробовали город Н-ск пересечь пешком с Запада на Восток строго по прямой? ;)
Дак а за забором-то что? источник громкой музыки. Нужно было пройти туда и узнать в чем дело. Заняло бы 5 минут, вместо этого устроили потасовку зачем-то, попа уронили.
В ответ на: Ачойта вдруг плотник-то? Требования логично-симметричные, пусть явится руководитель вторгнувшейся организации!
Зачем? Деревяхи-то плотник лучше делает, чем руководитель. Руководитель обязательно явится, если вы в храм придете, и не будет напускать каких-то подозрительных личностей, чтобы вас не пустить.
В ответ на: Когда это я говорил, что его нет?
Просто если служба была так важна (как ранее установлено анализом обстоятельств, вовсе не факт, что она вообще была!), чего он молнией районную подстанцию не отключил? Не-еет, он посчитал, что праздник радиостанции не важнее службы при свечах и все электрончики бежали чётко по замыслу Творца! Просто у кое-кого их смертных гордыня взыграла, посчитали себя наместниками "на районе", вот и вся заваруха...
У вас мания заговоров? Ну мешала людям музыка громкая своими делами заниматься, пошли узнать, в чем дело, а дождь вместо того, чтобы просто пояснить, что происходит и что все законно - устроил потасовку у себя же на празднике.
В ответ на: По-человечески это когда один (а не хор!) обращается к лицу из персонала на территории: "Здравствуйте! Не подскажете ли, как я могу попасть на приём к руководителю организации, проводящей наблюдаемое мной мероприятие?"
Ну вот вы так бы поступили, а они - по другому. Как вам известно, один из священников собирался самостоятельно сходить и выяснить, в чем дело, но за ним увязались и другие люди. Вот и получился "хор".
А вы как считаете? Что это было спланированная атака на дождь с целью срыва его дня рождения? Какие-либо данные, подтверждающие такую точку зрения есть?
В ответ на: 4 секунды записи не позволяют судить о том, чем все закончилось, но факт организации грабежа группой минимум из 2-х человек точно был. Организатора мы видим и слышим, на возможного исполнителя организатор указывает. Для справки, "ограбили, но следом вернули награбленное" не ликвидирует факта противоправного деяния. Тоже по части организации и подготовки ограбления: доказательств последующего отказа от осуществления организовывавшегося деяния пока не представлено.
Никакой организации не было. Да и есть ли такая статья вообще? За организацию грабежа, которого не было.
Кстати, а вот брали ли фотографы и СМИ, тиражирующие это, разрешение у людей на размещение их фото и видео у себя на страницах?
В ответ на: Ответ содержится в ФЗ "О полиции".
Ну, а характеристика этого прецедента с точки зрения закона - в прокуратуре. Мы зря треплемся. Дождемся решения прокуратуры.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.