Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Прогульщик
|
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
Это Ваши домыслы. Что не есть хорошо. В том-то и дело, что у митрополита, по фактам, задача была не решить конкретную проблему, а поднять кипиш, дать посветиться лобовым/задоям, покопать под Мездрича, покопать под мэрию...
Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!
Я не считаю, что были применены не мирные варианты решения проблемы. Не мирные варианты - не законны. Что незаконного было в реакции на этот спектакль? Можете дать свое объяснение тому, что мирные и потенциально более быстрые варианты решения проблемы не были использованы.
Исправлено пользователем Михаил_1 (29.04.15 23:50)
Тем, что христианство стало позволять себе вылезать далее установленных ему в этом государстве рамок мирного сосуществования. Все началось с незаконного срыва христианами законных концертов под лёгким налётом равноправной религии. Я вообще не могу понять, чем тут люди обеспокоены? Тем, что не все такие, как они?
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
Были использованы бесконфликтные варианты решения этой проблемы. Можете дать свое объяснение тому, что безконфликтные и потенциально более быстрые варианты решения проблемы не были использованы.
А я не заметил, в чем ажиотаж. Ну, побубнили у себя в группах в соцсетях, да собрали пару не очень многочисленных митингов. Всё. А вот как раз всякие бложики и сайтики атеистические вопили вовсю. Посмотрите и тут, на форуме, кто все это начал и поддерживает. Вовсе не активисты православные, верно? Их тут вообще нет. Зато полно атеистически настроенных людей, которые никак не могут отойти от происшествия. - "оскорбленные" максимально старались ажиотаж поднять. Как по нотам. Это же не могло быть настолько неясно участникам действа, это даже нам, посторонним очевидно.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя KOCTA
Это неправда. У государства к христианству претензий нет, есть только у отдельных граждан, которые пытаются по старой памяти или из новых "прогрессивных" соображений всячески задеть "попов" и "ряженых". Тем, что христианство стало позволять себе вылезать далее установленных ему в этом государстве рамок мирного сосуществования.
Я на полном серьезе: что за равноправная религия? Все началось с незаконного срыва христианами законных концертов под лёгким налётом равноправной религии.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя ahr154