В ответ на: Не являюсь атеистом,театралом,интеллектуалом и т.п.,но на митинге не был лишь по причине географической удаленности. Очень рад,что не все так плохо и очень хочется верить,что уже скоро,забытый слоган "Мы вместе!" снова станет актуальным.
Блин, да вы хоть между собой то договорились бы :)))
Да, это правильный слоган.
Но как видишь, стоило мне лишь удивиться, что предыдущий оратор начал противопоставлять этот митинг неким "православным", и кто-то уже нажал кнопарь )))
Так вместе? Или нет?
Или кому-то очень хочется поделить людей на враждующие группы?
Вот я не помню чтоб какое-то событие собирало столько народу на митинг.
То что все эти люди вышли, означает что они видят угрозу в "православных активистах".
Наблюдайте, сколько врагов себе сумела за год церковь получить
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Всё-таки вчерашний митинг - это для Новосибирска - очень важное событие. Новосибирск стал - политическим городом.
Звучит забавно, политика ведь от слова полис - город. Чем же был город до этого?
Ну, не был полисом, а вчера - стал.
Вот Запад это система, где город победил деревню. А Россия это страна, где деревня победила город. Долгое время в России полисом был только Санкт-Петербург.
А Москва это - гипердеревня. Потом стала - государством в государстве, и в таком статусе и пребывает поныне. Но полисом её назвать трудно. Государством - да! Ну, как Сингапур, к примеру. Или Гонконг.
Тут очень важно - в связи с чем символическим город стал полисом. Могла какая-нибудь мегарезня произойти. Или что-то торгово-закупочное.
Но как красиво всё получилось ! Защищали культуру, свободу творчества, Вагнера, личность человека, театр!!! Об этом можно только мечтать!
И стиль получился. Вот конкуренты до этого объявили молитвенное стояние. Получилось стояние в ненависти. Причём формальный повод не соответствовал реальности. Жалко бедолаг, кстати.
А вот вчера - получилось! Фактически всё было похоже на какое-то медитативное положительное со-стояние пришедших. Я думаю, что сейчас даже не помнят те хорошие, правильные слова с трибуны, которые говорили выступающие. Наверное запомнилось толькл знаменитое стихотворение Пушкина про орла, который летает где хочет и садится куда надо не спрашивая никого.
Чем утончённее начало, тем больше перспектив, тем разнообразнее и интереснее будет продолжение.
И вот что - не было никакой формальной политики! Политически - это самое то!
Кто - нибудь скажет, что делает на воскресном митинге в плакате колорадский жук?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.