Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя kosta
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Топот_котов
про тележки - глупость полнейшая. да никакая это не индульгенция, товар в магазинной тележке, а не за пазухой
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя transs
В тележке -открыт для просмотра, а в кармане (как писал Убик) -нет. по Вашему в тележке можно воровать, а за пазухой нельзя?
Конечно. А я Вам про что толкую? Что в нормальной юриспруденции очень трудно доказать стопроцентно кражу при наличии "я забыл оплатить, готов заплатить прямо сейчас" в диалоге возле кассы. Что как только магазин начнет подавать такие иски в суд, он (в условиях нормальной юриспруденции) тут же столкнется с необходимостью оплачивать моральный ущерб всем, кто будет признан невиновным. "Клевета, ложный донос", Статьи 130, 306. Плюс оплата морального ущерба. это уже проблемы "магазина"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Градус
продолжим ваш маразм развивать а если карман прозрачный, то это уже нельзя или еще можно?В тележке -открыт для просмотра, а в кармане (как писал Убик) -нет. по Вашему в тележке можно воровать, а за пазухой нельзя?
ага Что до СУДА - я готов подождать решения СК или прокуратуры по данному конкретному случаю. Подождем или повангуем в чью пользу оно будет?
в тележке никто не ворует, товар на виду и это обязанность кассира проверить, что в тележке нет товара. В нормальных магазинах это вменено в обязанность, кассир даже привстает со своего места что бы убедиться, что в тележке которую провозят мимо него ничего нет, ес ли в тележке лежит сумка или куртка - просит поднять. Это его должностная обязанность, а не подлавливать забывчивых старушек. по Вашему в тележке можно воровать, а за пазухой нельзя?
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
фантазируем? это обязанность кассира проверить, что в тележке нет товара.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя H777
тележка - собственность магазина, специальный инвентарь в которые покупатель должен складывать покупки по правилам того же магазина. А прозрачный карман - нет. а если карман прозрачный, то это уже нельзя или еще можно?
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
фууу... слава богу, по одному вопросу пришли к согласованию тележка - собственность магазина, специальный инвентарь в которые покупатель должен складывать покупки по правилам того же магазина. А прозрачный карман - нет.
если сделать допущение, что кассиры не врали, что это уже далеко не первый раз с ней было, и они уже устали бороться словами. Если у сотрудников тямы не хватило или было дикое желание бабульку погонять - это их проблемы.
замнут дело, тем более возбудили "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)." Что до СУДА - я готов подождать решения СК или прокуратуры по данному конкретному случаю. Подождем или повангуем в чью пользу оно будет?
то есть, вы считаете, что не тот виноват, кто украл, а тот, кто схалтурил и не поймал за руку? Удобно. Не заметят, я сопру, заметят - "Ой, девушка, спасибо помогли, совсем замоталась, уже у себя в тележке ничего не вижу!" и таким противненьким смешком: "Хи-хи-хи...." никаких фантазий, или Вы считаете что ...
Уже публиковали, что они врали, вместе с "ретивыми". У бабуси. просто мозг не сработал , по старости. если сделать допущение, что кассиры не врали, что это уже далеко не первый раз с ней было, и они уже устали бороться словами.
неа, не прокатит, я слушал эту же инфу Уже публиковали, что они врали, вместе с "ретивыми".
... то лучше от этого допущения отказаться, т.к. там вообще не было охранников, только линейный персонал и директор магазина. А если сделать допущение, что охранники вообще ...
нет (ИМХО) Т.е. кражу не признают?
Вы сперва эти статьи прочитайте, если в отношении бабули были предприняты действия попадающие под эти статьи - буду ратовать. И Вы, толкующий исключительно за юридическую чистоту дела, тут же начнете ратовать за возбуждение дела в отношении "магнита" по статье за клевету или по статье за ложный донос?
Если есть за что - следует наказать и магазин и полицию. Ведь мораль и совесть понятия забытые, а с точки зрения юридической чистоты - наказать следует "магазин"?
а то, что старушка от огорчения умерла разве не доказывает, что она не рецидивистка? кассиры не смогли доказать неоднократность этих поступков, вот и все
оригинальная тактика защиты а то, что старушка от огорчения умерла разве не доказывает, что она не рецидивистка?
Хорошая фраза, идиотская до изнеможения. Ну просто попытайтесь понять отсутствие смысла в ней. она звучит по другому - "Не доказано, что это был не первый случай".
вот именно - было заявление о краже (попытке кражи), заявление не подтвердилось, разобрались - "отпустили". Ну если не доказано, ну чего ещё-то *****
Прочитал заранее. Что Вас смущает при условии, что факт кражи не будет подтвержден? Вы сперва эти статьи прочитайте
Исправлено пользователем kosta (08.02.15 17:20)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя kosta
объективности ради - полноценно работники магазина бабку не слотошили. Им надо было дать ей под камерами положить это масло себе в сумку и взять ее на выходе, тогда было бы мелкое хищение по КОАП (умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом (до 1000 р. стоимость)) и ей светил бы штраф. факт кражи не будет подтвержден?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя kosta
"Статья 128.1. Клевета Что Вас смущает при условии,
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Сарра
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя tolstopuz
не надоело ахинею про тележку нести? Человек вышел за кассу, у него в тележке обнаружился товар, да под сумкой ... но тем не менее в тележке.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя tolstopuz
я защищаю единственно что - истину и объективность не знаю кем надо быть, чтобы защищать нелюдей прямо или косвенно.
дак я и щас за это - пусть разбираются. Вы же не далее, чем сегодня ратовали за то, что СУД должен разбираться?
я предполагаю, что она уже все объяснила. пусть директриса объясняет следствию, что видела, что не видела, почему не попросила еще на кассе корзинку проверить, пока бабушка не отошла. А там и выясним - было ли "заведомо" или не было.
давайте будем бороться, только против кого Вы хотите возбудить уголовку? Так что давайте - жду от Вас лично ходатайства по возбуждению уголовки. Будем вместе бороться за чистоту юридическую.
Вроде бы лично я не утверждал, что бабуля воровка. О как... Т.е. когда тут бабульку кроют через пост "кражей", так это значит ничо..
На вашем маразме остановимся. Ибо, если масло было в тележке, то оно украденным не может считаться. олжим ваш маразм развивать а если карман прозрачный,
Уже опровергнуто. Т.е. не надо вам врать. что это уже далеко не первый раз с ней было,
Как бы по-вежливете-то, чтобы не забанили. А по-вежливее:это очень известное: " если вы еще на свободе, это не ваш правильный образ жизни, а наша "недоработка" " Ну вот вы и исходите из "недоработки". А на таком уровне , как ваш, беседовать весьма затруднительно. Лучше бы уж вам сам с собою... неа, не прокатит, я слушал эту же инфу она звучит по другому - "Не доказано, что это был не первый случай".