Погода: −23 °C
20.11−24...−20переменная облачность, без существенных осадков
21.11−22...−18переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Электронный паспорт 2015

  • Я так думаю, что я не единственный человек, которого раздражают очереди, особенно, когда тебе просто надо что-то узнать. Обычно диалог в очереди кончается тем, что “всем только узнать”. Вот и стоишь от 30 минут до часа, чтобы узнать ответ, на интересующий тебя вопрос.
    В 2015 году, планируется начать вводить новацию в виде электронных паспортов. http://ria.ru/society/20150101/1041122786.html Представлять он будет из себя электронную карту, которая будет точно такого же размера, как и остальные карточки у вас в кошельке. Естественно, что карта будет защищена от подделок и доступа информации третьим лицам. На лицевой стороне документа помещаются фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, дата оформления, срок действия и номер удостоверения личности. Для граждан не достигших 14 летнего возраста, фото не обязательно. "Такой паспорт — это ключ к любому источнику информации, который может быть востребован. Идет человек в поликлинику — вставляет карточку, получает доступ к истории болезни. Идет в банк — получает через нее доступ к банковской истории. Я думаю, что это удобно, и люди постепенно привыкнут и будут понимать необходимость", — считает глава ФМС. Внедрение начнется с четырех регионов: Крым, Севастополь, Ростов-на-Дону и Краснодар. По данным ФМС России, в других регионах электронные паспорта появятся к 2017 году.
    По мне, так Россия сегодня делает уверенные шаги к решению уже застоявшихся проблем. Все подобные новации, упрощают решение вопросов, на которые тратится уйму времени. Я лично, хотел бы получить такой паспорт, чтобы тратить время не на очереди, а на более полезные дела.

    • образец.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • А в чем принципиальное отличие от недовнедренной УЭК?

  • В ответ на: вставляет карточку, получает доступ
    Вот это-то и считаю категорически недопустимым. Как минимум потому, что пользуясь подобными принципом Сбербанк необеспечил сохранность моих денег на карт-счёте.

    Иднтификации фактического держателя карты по-умолчанию следует быть необходимой. И чтоб только сам держатель мог эту опцию отключить, причем не сразу (чтоб избежать действий под непосредственной угрозой), а только, например, через 5 рабочих дней после подачи команды на отключение, путем отдельной подтверждающей ранее обозначенное намерение, команды.

    И обязательна открытая гражданину база данных по любым запросам или применению информации о гражданине, хоть медсестра карточку "посмотрит", хоть для анонимного статотчета даные применят. И в базе данных должны быть полные данные пользовавшегося информацией, его начальника, исчерпывающе указаны цели пользования и фактические действия. И за любую попытку любых препятствий гражданину в доступе к этим данным срок от 5 лет без возможности условного для исполнителя и от 3 лет (с условным) для его начальника.

  • тема-то вроде ничё, да вот когда ее толком реализуют-вопрос большой
    у нас как всегда либо на стадии финансирования закончится, либо на стадии реализации
    хотя,слава Богу,с этим стало получше
    видать,боятся чинуши стали
    так что,глядишь,выгорит

  • Я думаю, что этот вопрос каким-то образом будут решить. Не думаю, что если будут такие нюансы, кто-то будет менять бумажный паспорт, на электронный.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • Очередная фигня. Что мешает расширять спектр госуслуг доступных по электронной подписи? И имеющиеся нормально настроить не могут, со штрафами портал вечно висит.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: Я думаю, что этот вопрос каким-то образом будут решить.
    А если подумаете ещё, то с одной попытки угадаете через какой орган это традиционно будет решено.
    Вам мало примеров внедренной системы отъема денег за якобы оказанные коммуслуги, на якобы ремонт жилья и штрафов через видеокамеры?

  • На сколько мне известно, электронные паспорта будут делаться на добровольной основе. Нужен он тебе, пожалуйста, не нужен, твое право. Еще где-то прочитал, что можно будет иметь бумажный паспорт и электронный, ну как паспорт РФ и загран.

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • владельцы процессингового центра более приближенные к "тому, о ком нельзя говорить", наверное. Или занесли куда надо побольше, чем УЭКовцы.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: На сколько мне известно
    для тех кто пишет "насколько" раздельно кроме двух видов паспортов еще потребуется справка о знании русского языка по форме гастарбайтера

    Ушел на Фейсбук

  • причем с 1 января 2017 года должна прекратиться выдача нынешних бумажных документов.

    РИА Новости web-страница
    /п.9/

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (04.01.15 02:14)

  • В ответ на: владельцы процессингового центра более приближенные к "тому, о ком нельзя говорить", наверное. Или занесли куда надо побольше, чем УЭКовцы.
    Процессинговый центр один и тот же.
    Только на "электронном паспорте" будет еще и номер паспорта.

  • посмотрел на свои паспорта -там написано выданы ОВД (такого-то) района (такого-то) города и ФМС (такой-то код).
    посмотрел на фото УЭК... На ней гордо красуется сберовский "пакман"... Сберовские пакманы на себя хотят взять еще и функции ОВД/ ФМС?:миг:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Я думаю, что набор, так сказать включенных услуг , должен быть по выбору владельца: например, я бы выбрала паспорт РФ плюс загран, мед. страховой. А уж банк как-то страшновато...
    Посмотрим, что получится, вообще, я - за.

  • кстати тут столкнулся с тем, что электронная Россия сильнее всех

    сдулась ГУТА-страхование где покупал ОСАГО лет 15 крайние. Сдулась конкретно. И следов не осталось в Новосибирске.
    пошел в другую, а мне выкатывают цену в 2 раза больше типа о вас не сведений в электронной базе РСА, что последние надцать лет по вашей вине аварий не было и поэтому платите полный ценник как свеже-выпущенный из автошколы и неважно, что стаж вождения такой, что так много даже и Не живут.
    - отвечаю им так вот же полисы, где все указано и слышу в ответ, что нам пофиг на бумажки. нам главное, что какая-то маша-суральмаша не внесла данные этих договоров в базу РСА и привет ехайте в Москву, ищите. судитесь, пишите Набиулиной, доказывайте, что вы не дромадер.

    Вот вам сила электронной России. которая может так врезать по башке, что не найдешь потом ни соПственности. ни штанов. ни жАны. ни детей. И доступа то к этой базе у тебя даже на просмотр не всегда есть. уж не горя про их защищенность и т.п.

    Ушел на Фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум