Ответ на сообщение Re: Электронный паспорт 2015 пользователя ПЕЛЕВИН
Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...
|
Ответ на сообщение Re: Электронный паспорт 2015 пользователя Baka
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Электронный паспорт 2015 пользователя Весельчак У
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
о защите чувств верующих, о цензуре в интернете, о закрытии ресурсов без суда, о персональных данных на территории рф, о пропаганде гомосексуализма, о женском белье и минете (последние - законопроекты). А пример дебильного закона приведёте?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Электронный паспорт 2015 пользователя tonim
Так он, получается, НЕ прав! Паспорт есть - все равно откатали, "есть повод сомневаться в подлинности паспорта и соответствия личности паспорту"...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Электронный паспорт 2015 пользователя tonim
Несколько не так. КОСТА говорил об обязательном откатывании всех доставленных без их согласия.
В том-то и дело, что права (правомочий и повода) осуществлять дактилоскопирование всех доставленых, без разбора, ФЗ от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" полиции не предоставляет. Я лишь привел НПА, криво ссылаясь на который, осуществляют описанное.
Против те, кто несёт издержки от того, что соответствующие органы не справляются с работой даже с набором уже имеющихся полномочий, а соответственно опасаются, что с новыми полномочиями и обязанностями по этими полномочиями пользованию, у "ответственных пользователей" такой винигрет в голове получится, что на одно обрабатываемое правонарушение они ещё 3-5-7 дополнительных сами совершат. А кто против?
Те, кто хочет и совершает, а стало быть планирует свои преступления, знает как не оставлять отпечатков. Всё полностью аналогично вопросу ношения оружия самообороны гражданами, т.е. преступник вооружится против потенциальной жертвы вне зависимости от того, законно это или нет. Тот кто хочет совершать преступления и не попадаться?
Вообще-то да, родилась идейка! А для чего ещё кто-то может использовать эти данные?
Ответ на сообщение Электронный паспорт 2015 пользователя KOCTA
Ну, меня агитировать за Советскую власть не надо, я так и писал про "криво ссылаясь"... В том-то и дело, что права (правомочий и повода) осуществлять дактилоскопирование всех доставленых, без разбора, ФЗ от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" полиции не предоставляет.