Погода: 26 °C
30.0626...28облачно, без осадков
01.0725...28переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 2)

  • В ответ на: Раз просто, по людски, некоторые не понимают, что есть разница между абы какой вещью и православным крестом, нужно это пояснить на уровне нормативных актов.
    И один из таких непонимающих — пользователь форума ahr154, которому мерещатся православные кресты там, где отродясь их не было. Ни на одном изображении, связанном с новосибирской постановкой оперы «Тангейзер», нет креста, который общепринято считать православным.

  • В ответ на: Следует на афише предупреждать о вольностях режиссера, а то получается обман : любитель оперы Вагнера идет смотреть классику, а ему предлагают совершенно не то, что он ожидает слушать и смотреть. Почему бы не указать на афише, примерно так : "Современная пьеса по мотивам оперы Вагнера", а без этого пояснения мошенничество напоминает.. 2. Риски "узнаваемости" в книгах, фильмах обычно нейтрализуют напоминанием : " Все имена героев, названия и обстоятельства - вымышленные. Любые совпадения - случайны." Кто не даёт здесь этого сделать? И не было бы претензий клириков, но и не было скандальной дискуссии, а ведь это - цель этого шоу-проекта..
    Да, дожили. Существовало себе балетное и оперное искусство веками, теперь ему начинают выдвигать подобные рационализаторские предложения....
    Вольности режиссёра - общепринятое и веками существующее явление в искусстве.
    Из общеизвестного: Балет Лебединое Озеро. Видели ли Вы когда ни будь, что бы на афише было написано: "Балет по мотивам Лебединого озера" или "балет Лебединое озеро по мотивам Чайковского?"
    А между тем, изменения в либретто, хореографию и даже музыку (!) были внесены другими людьми уже после смерти П.И. Чайковского. Будете обвинять Петипа, Иванова и Дриго в мошенничестве? Повезло им, что они не дожили до нынешних времен.
    Кстати, исходная версия балета успеха не имела.

    Вы реально думаете, что если бы написали про то, что все совпадения случайны - это удовлетворило бы клерикалов?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: Под всех таких списфисских подстраиваться - никакого уважения не хватит :dnknow:
    Я что-то не врубаюсь - не запихивать символ, которые миллионы людей носят на груди (это я о распятии), который многим вручали матери или любимые перед тем как проститься навсегда, на скабрезную картинку в женскую промежность - это по вашему "подстраиваться"?

  • В ответ на: любитель оперы Вагнера идет смотреть классику, "Современная пьеса по мотивам оперы Вагнера"
    Такое сообщение не соответствовало бы действительности, ибо там не "пьеса по мотивам", а именно "опера", все верно. Речь может идти об "Опере в постановке", но оперой она от этого быть не перестает (в пьесу не превращается) и никаких своих базовых характеристик (делающих оперу Вагнера оперой Вагнера) не теряет. Любители Вагнера никогда бы так не плавали в терминологии. Любители Вагнера от такого сообщения на плакате бы офигели. Любители Вагнера уже не знают, как спасаться от своих "защитников" и "охранителей".

    "Борцы" совсем берега потеряли. Уже и гей-пропаганду инкриминируют, и пишут везде вплоть до Спортлото :безум: Как бы славно жилось без них :yes.gif:В объективность финпроверки не поверит ни один нормальный человек, что бы там ни нарыли. Полная дискредитация. С такими друзьями тем, кого они "поддерживают", и враги не нужны :dnknow:

    Всех, кого "защитники" втравят в это дело (тех же финпроверяльщиков), ждет исключительно тотальная потеря репутации. От слов "коту под хвост" :а\?:

  • В ответ на: Конечно нравится.
    Понятно. Рад, что и вы заметили падение нравов в обществе.

    В ответ на: Вы меня спрашиваете "Что было бы, если бы"... :dnknow:
    При их отсутствии впечатление было бы скорее всего иное. Может не столь яркое, может я вообще бы недоумевал, "А чего режиссёр сказать-то хотел, в чем суть постановки конкретно _им_, ради чего я вообще пошел смотреть, а не ограничился прослушиванием оперы в аудиозаписи!?"
    А что должен хотеть сказать режиссер, ставя чьё-то произведение? Вероятнее всего именно то, что говорил его автор! Иначе на кой черт он называет Тангейзер Вагнера, а не Тангейзер Кулябина?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: И один из таких непонимающих — пользователь форума ahr154, которому мерещатся православные кресты там, где отродясь их не было. Ни на одном изображении, связанном с новосибирской постановкой оперы «Тангейзер», нет креста, который общепринято считать православным.
    Католический там? Да, пожалуй.
    Мы и правда в прошлом разговоре, из которого вы вытащили цитату, отклонились от этого спектакля.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Насчет поимели - не в курсе, а насчет того, что рассчитывают поиметь можно прочитать на профильном форуме. Например, мечтают, что за участие в пикете их запишут в "страстотерпцы" что дает дополнительный бонус для попадания в рай. Я, честно говоря, сильно удивилась когда такое прочитала.....даже скрин на память сохранила.
    Вряд ли Вы поняли что я имел ввиду, но все равно приятно Ваше внимание к моим высказываниям,
    я аж :wub1.gif: .

  • В ответ на: А что должен хотеть сказать режиссер, ставя чьё-то произведение? Вероятнее всего именно то, что говорил его автор!
    А что же Кулябин сказал иного, не того, что Вагнер? Концовку несколько поменял?
    В ответ на: Католический там? Да, пожалуй.
    А "там" это где? На постере креста нет вообще, соответственно заведомо отсутствует распятие . А иначе гимнаст на кольцах когда "крест" выполняет, это что, то же распятие??? :eek:
    Вообще, не тащили бы они свои внутренние несогласованности в светское бытие:
    Показать скрытый текст
    Распятие
    ... Средневековая Церковь обсуждала вопрос, был ли Христос на кресте обнаженным (в Древнем Риме было принято казнить именно так). В ранних восточных изображениях сюжета на нем длинная, без рукавов туника, иногда на поясе у Христа тонкие одежды. Но всё это — изобретения художников раннего средневековья, как и набедренная повязка (perizonium). ...
    Скрыть текст

  • В ответ на: А что же Кулябин сказал иного, не того, что Вагнер? Концовку несколько поменял?
    Сюжетец другой. К музыкальной части ни у кого претензий, насколько я понимаю, нет.
    В ответ на: А "там" это где?
    Там, где указывал тот, кому я отвечал. Хотя бы на фавикон официального сайта посмотрите.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Вот такие времена : web-страница

    Thanks for understanding

Записей на странице:

Перейти в форум