Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 2)

• "Но тут никто бы и слова не сказал, если бы не вляпал г-н Кулябин в акт первый Иисуса и Матерь Божию"(с)-как я понимаю именно в этом суть проблемы?И замени он Иисуса на Иешуа все было бы тип-топ?
    "Там всё заканчивается депрессией, унынием и небытием, и потеряна и жертвенная любовь, и покаяние, и милость Божия, "-а вот это абсолютно вторично и праволавному не оскорбительно?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Не тип-топ, как не переименовывай.
    Оскорбительно богохульство, а не греховность человеческая.
    Зачем светскому театру библейские образы? :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Если заодно сообщить форумчанам, что автор этих вопросов тов. Мелехин много лет работал на РЕН-ТВ а перед этим слезно уговаривал московских вещателей отдать ему под руководство "Эхо Москвы" в Новосибирске, то картина становится гораздо более многообразной.
    С таким послужным списком только такие вопросы от него и ждешь:)

• В ответ на: Зачем светскому театру библейские образы? :dnknow:
    Значит, всё же приватизировали.
    Авторские не забудьте высудить.

• Новый Завет.
    Завет Кого с кем? :dnknow: Как только определитесь с ответом на этот вопрос, всё встанет на свои места, и никаких авторских не надо.
    Если для Кулябина Бога нет, а попы - шуты ряженые, зачем ему библейские образы в постановке? :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Дело в самом Вагнере и его философии, которая считается началом философии нацизма. Примерно с 1830 года его оперы считают провокационными.
    Но местный провокатор пошёл гораздо дальше Вагнера.

В Израиле Вагнер запрещён и никто по этому поводу не страдает. Местный "гений" очень удачно выбрал время, для премьеры оперы на музыку любимого автора Гитлера, когда страна будет праздновать 70 лет Победы во второй мировой.
    Новосибирская общественность может считать себя оскорблённой в этом смысле. По сути это плевок во всех жителей Новосибирска.
    Вагнер дружил с основоположником анархизма Бакуниным, разделял его мировоззрение и даже принимал участие в революционных акциях.

Что касается местной постановки, то я думаю, что зря режиссёр использовал религиозную символику. Как это ни покажется кому-то парадоксальным, но тем самым он рекламирует эти конфессии. Разумеется, никакого оскорбления там нет, но, как говорил Черчилль, любое упоминание это всегда хорошо, кроме некролога в прессе. И, как это и случилось, всё используется для пиара. Судя по всему, местный религиозный актив был рад в полной мере - можно поднять шум.

Так что - лучший способ это не включать ни в какой творческий процесс всю эту специфику. Просто - ноль, ни в положительном аспекте, ни в отрицательном. И всё будет отлично.

• В ответ на: В чём просматривается религиозный экстремизм?
    Экстремизм, - это когда за справедливым решением в прокуратуру обращаются? Прокуратура не является конституционным органом?!
    Пока налицо экстремизм режиссёра Кулябина.
    И ещё экстремистские высказывания отдельных личностей в поддержку фашистских идей режиссёра.
    Экстремизм это когда незаконно лезут не в своё причём законное дело и при этом мешают другим.

Между прочим, обвинение в публичной пропаганде фашистских идей не отвечающее реалим может считаться клеветой и можно быть привлечённым по статье УК. Режиссёр вроде не пропагандировал идеи корпоративного государства, что является сущностью фашизма. Кстати, Джованни Джентиле - главный идеолог фашизма - был гегельянцем, как Маркс, Энгельс и Ленин.
    Политически неграмотные люди часто путают фашизм и национал-социализм, но и нацистские идеи режиссёр тоже не пропагандировал.

Что касается Вагнера, то его исполняли в СССР, и никто не считал это нацизмом.

И даже показывали фильм - "Девушка моей мечты"....

:улыб:

• В ответ на: А откуда такое противопоставление? Возмущенных оскорблением со стороны теистов нетеистов типа можно со счетов сбрасывать? По закону так нельзя...
    Не понял вашу претензию.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: И даже показывали фильм - "Девушка моей мечты"....
    Только в советское время не указывали, страну, где фильм был сделан.

• В ответ на: Пусть там KBman под своим реальным именем будет вместо Иисуса, он не оскорбится, это ж художественный вымысел, и проблема исчезнет сама собой.
    Не знаю насчет KBman-a, но многие мужчины побегут в очередь становиться если будут приглашать в грот Венеры, только не понарошку, а в настоящий.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

Записей на странице:

Перейти в форум