Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 2)

• В ответ на: Интересно. каким образом библейские сказки будут прицеплять к физике, биологии и другим естественным наукам?
    Во-первых, двоемыслие еще никто не отменял. С другой стороны, при наличии взаимоисключающих параграфов (день пятый, по Библии против теории эволюции, например, в течение одного дня), юный пытливый мозг попробует разобраться в дилемме сам... и, скорее всего, поймет, где догматический вздор, а где научный подход. Правда, не все юные мозги столь пытливы, но они, в отличие от мозгов взрослых, еще не отягощены грузом косной информации.

А вообще, конечно, да - народ, состоящий из людей думающих, нужен отнюдь не всем государствам.

Scribo ergo sum

• Ну чо,ребятки-веселуха продолжается Только уже уровнем выше.Что будет в следующий раз?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Хмм... "доступ ограничен" пишет. Чо там было?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• изъять оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер" из репертуара Новосибирского театра оперы и балета, ... Архиерей считает, что постановка ... нарушает права верующих.
    Похоже скоро нейтралы начнут инспектировать службы в христианских культовых заведениях на предмет отсутствия экстремизма в отношении других культов и их символов.
    В ответ на: 19 ноября на на первом Международном съезде православной молодежи патриарх Кирилл одобрил деятельность по срыву выступлений иностранных рок-групп новосибирских "православных активистов".
    И куда смотрит прокуратура и СК?

• Я уже забронировала билеты на 14 марта, посмотрю чего там нарушают.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: Чо там было?
    "Новосибирский митрополит потребовал запретить оперу Вагнера" :not_i:
    Показать скрытый текст
    Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к властями региона с просьбой изъять оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер" из репертуара Новосибирского театра оперы и балета, сообщает РИА Новости. Архиерей считает, что постановка режиссера Тимофея Кулябина нарушает права верующих.

"Я написал письма и губернатору, и в Законодательное собрание, и прокурору, но ответов не получил. Прошло уже около месяца. Я там говорил только о соблюдении законодательства. Мы не эксперты и не собираемся говорить, хорошо это или плохо, мы только говорим о соблюдении прав верующих. Есть права, и их надо соблюдать, - заявил митрополит. - Я по поводу "Тангейзера" написал, что там нарушаются права верующих людей, используется не по назначению церковная символика. Верующие люди возмущены. Те, кто посмотрел постановку, пишут письма, звонят по телефону и просят как-то посодействовать соблюдению закона".

Премьера оперы состоялась 20 декабря прошлого года, сообщается на сайте театра. Действие драмы перенесено в современность. Тангейзер предстает в образе гениального режиссера, снявшего фильм "Грот Венеры" якобы о неизвестной, греховной жизни Иисуса Христа в молодости. Ближайшие спектакли намечены на 14 и 15 марта.

19 ноября на на первом Международном съезде православной молодежи патриарх Кирилл одобрил деятельность по срыву выступлений иностранных рок-групп новосибирских "православных активистов". Они спросили у патриарха, правильно ли они поступили, добившись отмены концертов Мэрилина Мэнсона и нескольких рок-групп, "потому что не могли терпеть хулу на Господа". Вопрос был встречен аплодисментами зала. Кирилл одобрил действия новосибирцев и заявил, что что долг верующих - "отстаивать идентичность, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия".

Патриарх напомнил о скандале с группой Pussy Riot, участницы которой в 2012 году провели в храме Христа Спасителя протестную акцию. По его словам, если бы РПЦ тогда простила участниц группы, то "кощунственные акции" продолжились бы.

13.02.2015
    Скрыть текст

Требовалки отрастили до непотребных размеров.

• Митрополит что-то много на себя берёт в последнее время

• В ответ на: "Новосибирский митрополит потребовал запретить оперу Вагнера" :not_i:
    ...Требовалки отрастили до непотребных размеров.
    Это да. Странно, что православное руководство и те, кто им подвякивает, совершенно индифферентно отнеслись к спектаклю про православного ёжика а равно к фильму "50 оттенков какого-то там". Чё, команды "фас" не было, да?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Ну вы и сравнили... Одеялы с партбилетом... Одеялы и постирать можно, а партбилет он до небесного суд...до смены курса! :biggrin:

• ну, "активисты" высказывались что "ёжик нас оскорбляет, будем думать чего делать". А "оттенки"... Там же не распятиями садомазохируют... Или ими?

Записей на странице:

Перейти в форум