Погода: 19 °C
02.0616...20небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 2)

  • В ответ на: абсолютно никакой, полностью согласна
    Делая добро представители того или иного религиозного объединения тем самым привлекают внимание к себе, и никаких инсинуаций не нужно! В данном случае агитация будет проводиться делом, а не словами и, тем более, не посевом раздоров. Делая зло, а драка у клуба - это зло, люди отталкивают от себя других людей.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Ну конечно, сатанисты - главный враг общества. А что бы не сделать там, что бы пить и употреблять наркотики было стремно? Видимо так сделать не получается....
    Нет, не главный. Хотя ход ваших мыслей мне нравится. Может их, как наркотики, запретить УКом, или хотя бы как алкоголь - запретить в общественных местах? Я - за.
    В ответ на: Классическая музыка детям не скучна, но для этого требуется постоянная работа над этим семьи и школы.
    Вот бы представить эту работу. Четырехчасовую симфонию зарядить 9-летним пацанам, которые хотят пойти уже и что-нибудь сжечь или на худой конец подраться.
    В ответ на: Что мы видим сейчас - все образовательные и развивающие занятия только за деньги. Если что то бесплатно - то в секте. Со спортом та же фигня. Те семьи, которые готовы за это платить и так привьют своим детям хороший вкус и любовь к искусству. Остальные дети лишены возможности повысить свой культурный уровень.
    Русский рукопашный бой. Дешево и с обучением и со спортом и так далее. Девочка? Тоже полно секций. Репетиторство - да, недешево.

    В ответ на: Если культурный уровень населения заботит государство - то оно должно обеспечить возможность бесплатно или за небольшую и доступную любому плату повысить этот уровень. Раньше в школах было полно бесплатных кружков, только посещай. Большое количество детей училось в музыкальных школах (даже перебор какое большое:), оплата за обучение зависела от дохода семьи.
    Эти кружки были на энтузиазме взрослых, между прочим. Сейчас он есть? Есть желание учить своих и чужих детей бесплатно? Поговорите в школе, я думаю что они пойдут вам на встречу.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Можно научить. Для этого гармонию изучать следует в первую очередь, а там уже не суть образцовая ли (классическая) это музыка или музыка, которая только лет через 100 станет потомками относима к таковой.
    Я бы не прочь посмотреть на "наученных" детей. Наверное это только Род и Тодд.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Так, наблюдения. Вы не согласны?
    Дело в том, что дети много разумнее, чем кажется взрослым. Просто взрослые уже прошли базовый этап усвоения информации об обкружающем и потому им проще концентрироваться на каком-либо ограниченном предмете и удеривать концентрацию. Поэтому чтоб суметь детям объяснить что-либо о музыке взрослому следует выделять на это _достаточное_ количество времени в _требуемом_ детским восприятием режиме.

    Сужу по примерам тех детей, что расли в окружении в т.ч. и музыки. Гармонию они уловят и в симфонии и в рок-балладе и в игре на гармошке. Причем это не отменяет последующих вкусов и предпочтений, но они сделаны уже с пониманием предмета.

    9-ти летним пацанам нужно просто соответствующее и в соответствующей дозе подавать, слушать будут весьма заинтересованно. И потом будут сравнивать, но им уже будет что с чем сравнивать.

    А "русский" рукопашный бой это просто "марка", обучение бою всегда строится в рамках концепции вероятного противника, но мастера высокого уровня высказывают мнения, что биомеханика едина и чем выше уровень, тем меньше формальных стилевых отличий.

  • Если разбираться - кто есть кто... То вот, к примеру, некий исполнитель Тимур Шаов хаааарошую песню написал...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Про детей вообще речи нет, им вообще не втюхаешь никакую музыку, кроме детской веселой.
    Есть и детская музыка среди классики.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • Я повторю, 9 летним пацанам, хотящим играть в футбол, контерстрайк или лепить снежные крепости вообще не нужны ваши объяснения, почему им нужно слушать непонятную музыку без слов и басов, которая никак не кончится.

    Рукопашку привел в пример, что там не только занимаются спортом, но и какие-то есть доп.услуги, типа воспитания, вот, как хотела Топот котов. На кго уникальность как боевого искусства не претендую, это сборник разных видов.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Я бы не прочь посмотреть на "наученных" детей. Наверное это только Род и Тодд.
    Например дети в дворянских семьях дореволюционной России.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Я повторю, 9 летним пацанам, хотящим играть в футбол, контерстрайк или лепить снежные крепости вообще не нужны ваши объяснения, почему им нужно слушать непонятную музыку без слов и басов, которая никак не кончится.
    Пппростите..эээтттокакэтобезбасов???? :eek: Может просто стоит включать музыку хотя бы на акустике средней приличности, а не через колонки за 500 рэ к компьютеру? И сводить в Оперный, в конце концов, а? Не для "послушать" даже (в первый раз), а для "заглянуть поглазеть в оркестровую яму"!? Симфонический оркестр полного состава на "крещендо" может создавать звуковое давление превышающее болевой порог слуха! Литавры как аааахнут, шо рок-концерт отдыхать будет!

    А вы объясните пацанам, что литавра (следом барабан и т.д. и т.п.) - классический инструмент управления войсками в поле, они сами её привлекут к своим крепостям, футболу и прочему, а между делом давайте послушать разные отрывки разного характера и объясняйте что и где. Так вообще-то действуют преподаватели на уроках "музыкальной литературы". Но не надо только 9-тилетний организм мучать 4-хчасовой неподвижностью, вы же взрослый человек, следует же понимать разницу этапов развития организмов.

  • В ответ на: Пппростите..эээтттокакэтобезбасов???? :eek: Может просто стоит включать музыку хотя бы на акустике средней приличности, а не через колонки за 500 рэ к компьютеру? И сводить в Оперный, в конце концов, а? Не для "послушать" даже (в первый раз), а для "заглянуть поглазеть в оркестровую яму"!? Симфонический оркестр полного состава на "крещендо" может создавать звуковое давление превышающее болевой порог слуха! Литавры как аааахнут, шо рок-концерт отдыхать будет!
    Уговорили, с басами. Я вот к своему теперешнему возрасту нахожу массу любопытного в посещении Оперного. А тут еще выдалась возможность погулять внутри, посмотреть на зал со сцены - крутотень. Но вот в детстве я это воспринимал как наказание, если честно. Ничего не понятно, что они гомонят там, никакой движухи, неудобные стулья. Семейные дети сейчас - так же. У всего есть своя ЦА, и у классической музыки - тоже.

    В ответ на: А вы объясните пацанам, что литавра (следом барабан и т.д. и т.п.) - классический инструмент управления войсками в поле, они сами её привлекут к своим крепостям, футболу и прочему, а между делом давайте послушать разные отрывки разного характера и объясняйте что и где. Так вообще-то действуют преподаватели на уроках "музыкальной литературы". Но не надо только 9-тилетний организм мучать 4-хчасовой неподвижностью, вы же взрослый человек, следует же понимать разницу этапов развития организмов.
    Ладно, не буду спорить, может быть у вас есть такой опыт. Но лично мне (лично!) не верится, что ребенок будет с интересом ходить на концерты или даже дома слушать классику. Записывать ее себе в плеер, включать на мероприятиях. Про подростков - та ж фигня.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум