Ну насколько вежливо он будет выгонять если сесть и жаловаться не затыкаясь я незнаю, но дальше записан следующий пациент и врач постарается от Вас избавиться как можно скорее иначе ему влетит за несоблюдение расписания.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
В ответ на: А все от того, что платя деньги, я имею право требовать чего то, а когда оно общее - оно ничье.
У меня есть чувство, что оплата из своего кармана и качество слабо коррелируют. Вот высшее образование у нас типа платное есть. И что платники какие-то знания лучше получают, чем бесплатники? Более того образование ухудшается.
Платники получают ровно те же знания, что и бесплатники, качество зависит от вуза. Тут в принципе вроде бы тоже - одни и те же врачи, как уже упомянули. Но на условно бесплатном приёме они вкручены в систему, которая финансируется хуже и из общего кошелька. Сравните в государственном или муниципальном ЛПУ приём бесплатный и приём по платным услугам (естественно, там, где он организован и организован правильно). Вылечат, никто не делит "этого лечить, а этот бесплатный - можно не лечить". Условия просто отличаются. И квот никаких не надо ждать, и приём длится сколько надо, а не по нормативу, и по расписанию всё, и внимание со стороны медперсонала другое, если стационар - другие условия пребывания и питания.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: Какие барьеры в данный момент мешают мамашкам ставить своим детям бесплатные прививки? Какие барьеры мешают взрослым людям проходить бесплатные исследования на туберкулез?
Так, хорошо, что именно входит в бесплатный минимум? От чего будут лечить, а от чего - нет? Вот в этом и вопрос.
В ответ на: Перераспределение средств позволит улучшить качество ибо денежка будет доставаться тому медучреждению, в которое ходят пациенты, а не тупо всем поровну, а еще хуже тупо тому, кто чище лижет...
Понимаете, тому кто не пользуется медициной все равно платная она или бесплатная - он все равно туда не пойдет или дождется пока его на скорой не привезут в тяжелом состоянии...
Я понимаю, вы проповедуете официальное (на государственном уровне) разделение медицины на "для богатых" и "для бедных"?
В ответ на: От чего будут лечить, а от чего - нет? Вот в этом и вопрос.
Я не занимаюсь написанием законопроекта. Отчего ко мне вопрос?
В ответ на: Я понимаю, вы проповедуете официальное (на государственном уровне) разделение медицины на "для богатых" и "для бедных"?
Да нет, не понимаете.
Во-первых, я ничего не проповедую.
Во-вторых, бесплатность чего то устанавливается законодательно и законодатель определяет, что является обязательным с точки зрения здоровья нации, а что нет, перефразируя - хочет государство бороться с туберкулезом - прививки и исследования будут бесплатными и обязательными, вплоть до того, что на работу не устроишься без ФЛГ, хочет бороться с сердечно-сосудистыми - все к кардиологу строем бесплатно, а не пойдут отключим газ...
В общем то предлагаю платить страховку ОМС всему трудоспособному населению, а не только тому, которое работает, не понимаю, что вас в этом смущает? Отчего у наших сограждан такая любовь к халяве?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В общем то предлагаю платить страховку ОМС всему трудоспособному населению, а не только тому, которое работает, не понимаю, что вас в этом смущает? Отчего у наших сограждан такая любовь к халяве?
Вот и получается, что проповедуете.
Платная страховка => люди без страховки => люди без медобслуживания (или с "бедным" обслуживанием).
Вы меня сейчас в чем убедить пытаетесь? В том, что трудоспособный человек, который не работает и лечится из моего кармана, достоин моего сочувствия?
Вы смысл слов "обязательное страхование" понимаете? Обязательное - значит обязательное для всех, деньги на жрачку где то находят, вот и на страховку найдут, может работать попробуют все-таки, это помогает...
Из деньги на жрачку находят никак не следует, что деньги на страховку найдут. Пример: Если находят деньги на жрачку, то и на бентли найдут - абсурд ведь.
Да и главное здесь не в деньгах дело, а в дополнительных барьерах.
Дело не в деньгах и не в барьерах, а в отношении к жизни.
В нашей стране не принято платить, зато принято требовать... вот вы и ищете барьеры там где их нет.
Как вы предлагаете доказывать некачественность услуг? Если у них в правилах прописано, что для того, чтобы попасть к узкому специалисту, человек должен пройти 7 кругов ада и отстоять в 53 очереди? С их точки зрения данная услуга качественаая, с моей - нет, обращаться туда - пустая трата времени.
В ответ на: Дело не в деньгах и не в барьерах, а в отношении к жизни.
В нашей стране не принято платить, зато принято требовать... вот вы и ищете барьеры там где их нет.
Ну т.е. как обычно - страна хорошая, народец плохой попался?
Заметьте, не я это предложил... (с)...
Причем тут страна и народ? Вы не могли бы свою мысль развить как то...
А то у нас странный какой то диалог получается - я вам говорю надо платить, всем будет лучше, вы мне - а они будут платить, потому что у них денег нет. Вам не кажется, что "надо" и "не будут" это разные плоскости проблемы? Давайте уйдем в какую то одну, но мне не интересна "не будут", а вам не интересна "надо"...
Как быть не знаю...
Ну есть в этом (специалист через терапевта) какая то сермяжная правда...
Например в том же НИИТО при назначенном тебе массаже ежегодно не менее 2х раз в год, через год записаться на массаж без приема врача не получится... вроде и маразм (спина то у меня не вылечится сама), но и логика есть - для массажа в данный момент могут быть противопоказания, причем шутить с этими противопоказаниями не стоит...
С массажами, прививками и прочими манипуляциями понятно - их не всегда можно делать, но вот если у человека есть заболевание, которое лечит эндокринолог, и в карте написано, что заболевание есть, нахрена его гонять к терапевту, создавая лишнюю и абсолютно бессмысленную нагрузку на врача? Я понимаю, что в ситуации, когда непонятно, к какому врачу надо обращаться разумно пойти к терапевту, чтобы он на основе осмотра выписал направление к нужному специалисту, но когда все более чем очевидно, какой в этом смысл? Зачем лишний раз светить человека рентгеном и гонять к травматологу, создавая опять же бессмысленную нагрузку на врача, когда травм никаких не было, и характер боли никак не похож на боль от травмы? Пользоваться такими "услугами" работающему человеку решительно невозможно, но вот платить за этот маразм работодателю приходится, одновременно оплачивая ДМС сотрудникам...