Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • 1. Какое-никакое, но это законодательство. Это лучше вообще никакого. Когда создаются негативные прецеденты, законодательство меняется (это не застывшая догма). Для этого существует определённый порядок вплоть до вмешательства Конституционного суда.
    По обсуждаемому случаю существует судебное решение. Все спорящие тут (я в том числе) его не видели. Поэтому и предлагаю ознакомиться с ним, прежде чем писать всякую чушь о незаконности выдворения. Однако, что-то мне подсказывает, что в нём (этом решении) вряд ли сказано что-то вроде - "выдворить, потому что они мне (или ещё кому-то) не нравятся".

2. Если я где-то во всеуслышание назову себя мусульманином или иудеем, многие ли кинутся это опровергать официально?
    Если некий священник (любой) выскажет своё мнение, не наносящее вред церкви (любой), должна ли церковь затыкать ему рот? Не за свободу ли мнений и слова тут ратуют?

• В ответ на: Если я где-то во всеуслышание назову себя мусульманином или иудеем, многие ли кинутся это опровергать официально?
    Не кинутся :yes.gif:И если при этом Вы прыгните под поезд, то в новости будет указано как "мусульманин пошел по стопам Анны Карениной". И это будет задача мусульман опровергнуть общественное мнение о новообращенных мусульманах-самоубийцах.

Если чиновник высказывает мнение как чиновник, то, при отсутствии опровержения, его мнение считается официальным.

В ответ на: Если некий священник (любой) выскажет своё мнение, не наносящее вред церкви (любой), должна ли церковь затыкать ему рот?
    Вы считаете, что фактическое одобрение экстремизма не наносит вред церкви? Вообще с такими сторонниками - враги не нужны, сами дискредитируют.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Всегда везде существуют некие группы лиц. Пример с Битлз я и привёл для иллюстрации этого факта.
    Другие примеры говорят о том, что независимо от того, кто суд выиграл, "там" судят группы и исполнителей. У нас до такого не доходило.

LZ, например, в феврале 1972 г. вообще не пустили в Сингапур из-за их внешнего вида и вообще в целях недопущения тлетворного влияния Запада.

Джима Моррисона арестовывали 6 раз. Один раз замели прямо со сцены.

Говорю же, я могу приводить массу примеров из "их" жизни в ответ на невнятное мычание про якобы наш произвол...

• В ответ на: Вы считаете, что фактическое одобрение экстремизма не наносит вред церкви? Вообще с такими сторонниками - враги не нужны, сами дискредитируют.
    Здесь как с пресловутым стаканом, который в зависимости от точки зрения наполовину пуст или наполовину полон. Я вот считаю, что священник как раз осудил экстремизм. :ухмылка:

• В ответ на: LZ, например, в феврале 1972 г. вообще не пустили в Сингапур из-за их внешнего вида и вообще в целях недопущения тлетворного влияния Запада.

Джима Моррисона арестовывали 6 раз. Один раз замели прямо со сцены.

Говорю же, я могу приводить массу примеров из "их" жизни в ответ на невнятное мычание про якобы наш произвол...
    А в Иран или Саудовскую Аравию LZ могли бы приехать? Не говорю уже о Сузи Кватро или о группе АББА, например в их лучшие годы. И что - эти страны нам пример для подражания?

Моррисон - эпатажник еще тот. Вы не хуже меня знаете, за что именно его с концерта повезли в полицию (остальные его аресты связаны с "бытовыми" правонарушениями). Такого себе даже Шнур на сцене не позволял (ибо в отличие от Моррисона конформист, и понимает, что его в случае подобной выходки ждет то же самое). Однако же вернемся к нашим баранам (сиречь Бегемотам). У нас разве есть закон, запрещающий "внешний вид и тлетворное влияние Запада"?

Записей на странице:

Перейти в форум