Насколько я помню, все судебные процессы представители музыкантов выиграли (включая и те, по самым казалось бы, кошмарным обвинениям - доведение до самоубийства). Запретами на выступления никто не огрeбся.
В ответ на: А в курсе ли вы, что альбом LZ Houses of the Holy только из-за своей обложки был запрещён в ряде штатов (в т.н. библейском поясе) "светоча демократии" и Испании?
В курсе, более того, если бы Вы читали мой спойлер в ответе пользователю Градус, Вы бы не задавали мне этот вопрос. Цеппелины по молодости заигрывали с дьявольщиной, но по-тихому, не выпячиваясь и стараясь не раздражать посторонних.
В ответ на: Партия альбомов John Lennon & Yoko Ono: Unfinished Music No. 1: Two Virgins (1968), отправленных на экспорт, была конфискована таможенными властями (отнюдь не советскими).
Знаю, ибо по чьему-то недосмотру спокойно продаваемые в Британии пластинки в непрозрачных конвертах были отправлены без оных. А кто видел оформление, тот не удивился этому факту. Впрочем, неприятностей у Леннона хватало всегда, но этот бунтарь всегда нарывался. Однако же не помню, чтобы ему запрещали устраивать концерты в Штатах, откуда его пытались выдворить за всякого рода бунтарство, но безуспешно.
В ответ на: Английские копы без всякого судебного решения конфисковали у фотографа Энди Эрла негативы с фотосессией для будущей обложки альбома Sex Pistols Bow Wow Wow... (1981).
Честно говоря, не помню, дошло ли там дело до суда, и получили ли творческие люди компенсацию. Обычно в буржуйских странах происходит именно так. Про историю с альтернативной обложкой альбома Scorpions "Virgin Killer" тоже знаете? Дело тогда ограничилось лишь легким скандалом, без штрафов даже. Правда, сегодня оформить пластинку в таком конверте просто немыслимо. Возможно, это и к лучшему.
В ответ на: А помните ли вы, что случилось с Битлз, когда Леннон заявил, что они популярней, чем Иисус Христос? А ведь дело было не в СССР и даже не в РФ.
С Битлз не случилось ровным счетом ничего. Они потеряли часть поклонников в "библейском поясе" и на Филиппинах, зато приобрели массу новых. Местные "активисты" сожгли партию пластинок, на этом дело и закончилось. Леннон извинился. Судов (в нашем, российском понимании этого мероприятия) не было. Депортаций тоже. Если не считать запрета на въезд в какие-то страны третьего мира в Юго-Восточной Азии, но группе такого уровня это вряд ли могло повредить.
В ответ на: Лучше живите, слушайте (или не слушайте) и радуйтесь, наслаждайтесь свободой.