Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Между тем охота на ведьм продолжается:
    Активисты Молодой гвардии Единой России потребовали отмены концерта рок-группы из Белоруссии
    Кого, интересно бы знать, и под каким соусом еще у нас попытаются отменить?

• Нет. И именно поэтому я не касаюсь этого аспекта, если Вы заметили, а хочу подискутировать на тему законности/незаконности выдворения нарушителей визового режима.
    Кстати, может быть у Вас найдется обоснованное подтверждение связи упомянутой гопоты с РПЦ, а не тот невнятный лепет, который тут постят местные мыслители уже несколько дней?

• 1) Визовый режим был нарушен по причине двоякости законодательства. С одной стороны цель поездки рабочая, с другой культурная просветительская. Какую бы визу музыканты не получили, они нарушат ее условия, что весьма удобно.

2) Во первых они сами себя заявили, как "православные". Опровержения этому дано не было, кроме как убежденности разумных прихожан, что истинные так не поступают. Однако на следующий день было заявление попа церкви Ал.Невского об одобрении действий и никаких возмущений по данному подстрекательскому заявлению от других чиновников РПЦ не последовало.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: ...Judas Priest тоже (я уже не говорю про Black Sabbath и Ozzy, Slayer и т.п.)...
    Показать скрытый текст
    Насколько я помню, все судебные процессы представители музыкантов выиграли (включая и те, по самым казалось бы, кошмарным обвинениям - доведение до самоубийства). Запретами на выступления никто не огрeбся.
    В ответ на: А в курсе ли вы, что альбом LZ Houses of the Holy только из-за своей обложки был запрещён в ряде штатов (в т.н. библейском поясе) "светоча демократии" и Испании?
    В курсе, более того, если бы Вы читали мой спойлер в ответе пользователю Градус, Вы бы не задавали мне этот вопрос. Цеппелины по молодости заигрывали с дьявольщиной, но по-тихому, не выпячиваясь и стараясь не раздражать посторонних.
    В ответ на: Партия альбомов John Lennon & Yoko Ono: Unfinished Music No. 1: Two Virgins (1968), отправленных на экспорт, была конфискована таможенными властями (отнюдь не советскими). :ухмылка:
    Знаю, ибо по чьему-то недосмотру спокойно продаваемые в Британии пластинки в непрозрачных конвертах были отправлены без оных. А кто видел оформление, тот не удивился этому факту. Впрочем, неприятностей у Леннона хватало всегда, но этот бунтарь всегда нарывался. Однако же не помню, чтобы ему запрещали устраивать концерты в Штатах, откуда его пытались выдворить за всякого рода бунтарство, но безуспешно.
    В ответ на: Английские копы без всякого судебного решения конфисковали у фотографа Энди Эрла негативы с фотосессией для будущей обложки альбома Sex Pistols Bow Wow Wow... (1981).
    Честно говоря, не помню, дошло ли там дело до суда, и получили ли творческие люди компенсацию. Обычно в буржуйских странах происходит именно так. Про историю с альтернативной обложкой альбома Scorpions "Virgin Killer" тоже знаете? Дело тогда ограничилось лишь легким скандалом, без штрафов даже. Правда, сегодня оформить пластинку в таком конверте просто немыслимо. Возможно, это и к лучшему.
    В ответ на: А помните ли вы, что случилось с Битлз, когда Леннон заявил, что они популярней, чем Иисус Христос? А ведь дело было не в СССР и даже не в РФ.
    С Битлз не случилось ровным счетом ничего. Они потеряли часть поклонников в "библейском поясе" и на Филиппинах, зато приобрели массу новых. Местные "активисты" сожгли партию пластинок, на этом дело и закончилось. Леннон извинился. Судов (в нашем, российском понимании этого мероприятия) не было. Депортаций тоже. Если не считать запрета на въезд в какие-то страны третьего мира в Юго-Восточной Азии, но группе такого уровня это вряд ли могло повредить.
    В ответ на: Лучше живите, слушайте (или не слушайте) и радуйтесь, наслаждайтесь свободой.
    Скрыть текст

Спасибо на добром слове.

• В ответ на: А всё почему? Да потому, что вы живёте в демократической стране. Здесь мы (и вы в том числе) не хотим слушать и не слушаем. Всё этим и ограничивается.
    Некоторые группы лиц действуют по принципу "не хотим слушать и вам не дадим". К сожалению, при известном попустительстве и неявном одобрении это у них получается.

Записей на странице:

Перейти в форум